Перейти к содержанию

О чужаках

Army

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Китайцев еще лет 5-7 рано покупать.Ибо чисто спекулятивный подход у них пока, ни зч ни ответственности.

Тут есть Гриша (GRV)- он тоже сначала "трубил" за ховеров...чета закупил тагазы.

Опубликовано

У кого? Я купил на раздумываясь! 

Большая часть производимых авто в Китае - это совместные производства с именитыми брендами. Выпускают немного перелицованные снятые с производства авто предыдущих моделей. Качество конечно еще хромает, но нынешние китайцы ушли от своих первых подделок начала 2000 годов

Опубликовано (изменено)

Только с брендов ничо не подходит....

Я спорить не буду. Китайцев не эксплуатировал. Думаю не все там так плохо. С тагазом тоже страшно было. Когда встал вопрос с заменой свечей сразу после покупки авто 4 года назад, как разводили в магазине. Тагазовская свечка в фирменной упаковке 800 руб., енговская 400, мерсо свечка 100 руб. А их 6, вот и считайте.

В любом случае выбирая сейчас между патриком, шнивой и ховером выбор пал бы на ховер. Увы, тагазов больше не будет

Изменено пользователем Pashok
Опубликовано

Вот когда китайские дилеры появятся в Мюнхене и Берлине, тогда и порассуждаем.

И не надо тут пихать отчеты зр (сраные), вроде все понятно и так.

Чета Вилли не видно, сейчас бы почитали про единство кетайского и эссэрского народов.

Опубликовано (изменено)

Давайте раскроем тему китайцев. Я вот думаю новый грейт вол с дизелем и автоматом неплохой кандидат на замену РП. 

Почему нельзя АКПП сюда= https://auto.yandex.ru/uaz/patriot/20266263/specs/20266263_20266454_20266264

или сюда = https://auto.yandex.ru/uaz/patriot/2309646/specs/2309646__20400453

установить...?

ИМХО, доводить до ума УАЗы.

Такие машины в рестайлинге и с обновлением моторов или ходовой должны десятилетичми продаваться.

Мы очень уверовали в китайцев, забывая (возможно), что наши уже как бы и не совсем "наши"...

И тоже пытаются как-то цепляться за рынок.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Да ну их на фиг. Я уже со шнивой поразвлекался в свое время. На патриота не рискнул, да и не верю, что чего то толкового в конечном итоге сделают

Опубликовано

У нас страна парадоксов.

Когда идут продажи, накапливается прибыль - ничего не модернизируется.

Выпускаются, штампуются старые модели и продаются.

Деньги прожираются.

Как только - кризис...начинают что-то менять, что-то внедрять.

И это при нехватке денег и т.п. и т.д.

Опубликовано

Зачем ты споришь с провокатором?

Первая ссылка ни гугу, а по второй - да, извесьно, но ЦУ было иное - чтобы автоваз с нуля (на фиатовских агрегатах) построил нечто. Так и появилась НИВА.

Я искренне горжусь этой машиной, но это не Внедорожник, а компромисс...

Хм.... у мну открывается по первой ссылке....... :bw: странно (тама про Москвич-2150: «Неизвестная история советского внедорожника»)........

Опубликовано (изменено)

Да ну их на фиг. Я уже со шнивой поразвлекался в свое время. На патриота не рискнул, да и не верю, что чего то толкового в конечном итоге сделают

Жалко..... вот уж и впрямь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жалко что наши инженера/производственники уронили планку... да так, что Китайцы уже выше нас на пьедестале стоят :mad: .... .

Вот на авиашоу наш МИГ-29 шокировал весь "запад" своими запредельными возможностями (

) , а тут? НАШавтопром в Ж............. - обидно чесслово! :mad: Нахваливаем всех: от япоше/корее/китая ... и даже индию.......... :ak: Хотя (если смотреть вглубь веков), то было время когда мы ружья кирпичной крошкой чистили..... , а "они" уже маслом и протирками :blush: Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано

НАШавтопром в Ж............. - обидно чесслово! :mad:

Не надо было десятилетиями одни и те же жигули, москвичи и уазы лепить. Работали по принципу, все равно купят. Ведь другого не знают и не видели. Так вот, увидели и не нужны эти драндулеты теперь. Конечно пытаются новые модели выпускать, качество подтягивать, но мы очень сильно отстали. И по сути это бег на месте 

Опубликовано

БЮРОКРАТИЯ........ и только..... . Там столько всяких интересных наработок было, что ого-го...... (западу и не снилось).... .

НАШавтопром в Ж............. - обидно чесслово! :mad:

Не надо было десятилетиями одни и те же жигули, москвичи и уазы лепить....

Тебе не понять........ тебе тогда всего 1 годик было то........ (без обид) ;)

Опубликовано

БЮРОКРАТИЯ........ и только..... . Там столько всяких интересных наработок было, что ого-го...... (западу и не снилось).... . 

Вот в том то и дело. Проектов было много. В том числе и стоящих. Только дальше проектов это и не пошло. 

Для своего времени эти авто были отличными, но надо было двигаться дальше, а не топтаться на месте. 

А так то конечно, никаких обид 

Опубликовано

Цивилизованная жизнь народов ссср никогда не стояла в приоритете у руководства той страны.

Впрочем, и сейчас не сильно изменились приоритеты. Скажите спасибо Брежневу, это он "отменил"

курс на общественный транспорт (и аренду авто) мудака-хруща.... А то бы так и вспоминали трамваи....

Есть множество стран вообще не имеющих собственного автопрома, и не разу не страдающих от этого.

Опубликовано

Вот в том то и дело. Проектов было много. В том числе и стоящих. Только дальше проектов это и не пошло. 

Для своего времени эти авто были отличными, но надо было двигаться дальше, а не топтаться на месте. 

А так то конечно, никаких обид 

Да не..... там всё было глубже гораздо....  На первом месте был ВПК (военно-промышленный комплекс).... . А дальше по ниспадающей....... .

Жигуль стали у нас делать после одного достаточно неприятного конфликта (политика + промышленный шпионаж).... .

Кста: (байка) когда "наши" предложили на рынок "восьмёрку" (гордость нашпрома) - произвели некоторый фурор (не голословничаю), но вместе с тем японцы сказали (посмотрев на модель и оценив, РЕАЛЬНО!!) "Даже если мы сейчас остановимся, и пойдём Вам на встречу..... да же в этом случае -  Вы нас НИКОГДА не догоните!) ;)

Опубликовано

Я понимаю, что есть много уважаемых стран, не производящих своих автомобилей.

Но для меня по профессии есть СТРАНЫ, которые разрабатывают ПРОТОТИПА авто- и авиа-двигателей; и есть страны, которые собирают или потребляют машины и самолёты.

От того ещё обиднее, что Украина и Россия, разрабатывавшие надёжные, хоть и прожёрливые, ТРД - производили в конце 20 века (не пишу проектировали и не пишу про середину 20 века) - воистину отсталые машины.

Согласен с вышесказанным, что советской власти не очень хотелось думать о ширпотребе.

Пр-во средст пр-ва...Фетишь. Догма. Потерянные лет 40 после войны. С такими жертвами...

Давайте про современные машины - кто что купил, знакомые, родня - как ездится, как чинится...

Ну её - историю...

Опубликовано

Кетаец, дизель, афвтомат, да это гремучая смесь!

Ну автомат там положим хундаевский, а мотор они слезали у япошек. Раму они уже давно освоили, как и моторы японские, впрочем. Новый Н5 с автоматом щас за 900 торгуют. Есть альтернативы? Вот я и думаю, допустим стоит у чела выбор взять новый Р.П,, (ну если бы их еще выпускали) и новый же ховер... Блин, а я бы, наверно, выбрал китайца... 

Опубликовано

У меня друг тоже выбрал кетайца в указанной комплектации......уже 2 раза эвакуатор до мск заказывал......

Опубликовано

Какого же? ващет я в Москве и ездию, так шо мне пофигу:)))))) Дотолкаю если шо:))) 

Опубликовано

Какого же? ващет я в Москве и ездию, так шо мне пофигу :)))))) Дотолкаю если шо :))) 

такой разговор чем то напоминает владельца жигулей :biggrin:

Опубликовано

ну а чего, вряд ли корандо, а, тем более, старый может быть лучше китайца. Опять же РП или Тайгер нашей сборки. Грей волы тоже у нас собирают, так шо хрен редьки....

Опубликовано

такой разговор чем то напоминает владельца жигулей :biggrin:

В этом есть тоже свой кайф. Вспоминаю жигули, садишься и думаешь только бы завелась. Когда заведешь, лишь бы только доехала, ну и пол багажника запчастей с собой  :biggrin:

Опубликовано

Ну а у некоторых так все хорошо с ЗЧ и надежностью, что они покупают сразу 2 машины ))))  :rolleyes: :)))))))

Опубликовано

Вот я и думаю, допустим стоит у чела выбор взять новый Р.П,, (ну если бы их еще выпускали) и новый же ховер... Блин, а я бы, наверно, выбрал китайца...

Мужчина,вы напомнили мне одну мадам,звали её Наташа и муж у неё очень хотел купить(и наверное купил) машину со страшным названием ВРОТ ПАРТНЕР.

Случаем не родственники с этой Наташей?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...