Перейти к содержанию

О чужаках

Army

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новые бампера это не пластиковый обвес ,а новые нормы по безопасности.

Опубликовано

Да и собсно, я б не стал выражать неприязнь к этому предприятию, если бы:

В середине 2000ых не были бы подняты немерянно пошлины на ввозимые иномарки, для поддерхки ВАЗА.

Типа "в последний раз", это отстимулирует...

когда был в Корее ,в 2011, местные тоже были ооочень недовольны их заградительными пошлинами и мечтали о европейских машинах.

но

у них эти пошлины сработали! сравните их машины 1995 и 2014 годов , и наши))

может в себе покопаться?

Опубликовано

Экономят вот и поснимали дорогие и шумные железки, но тогда нужна АКПП иначе новых не привлечь , а старые поклонники тоже разбегутся

Еще и двигатель нормальный нужен, а то ни фига она не едет (22 с до сотни).

Опубликовано (изменено)

Мне в себе копаться? Зачем? У меня и так гармония с моим миром.:)

Изменено пользователем LoneStarr
Опубликовано

Мне в себе копаться? Зачем? У меня и так гармония с моим миром. :)

ну это образно!))

просто разговаривал с корешком, он тоже наш автопром хаил, а сам на вагонзаводе саморезы молотком забивает.

я про это.

Опубликовано

..................саморезы молотком забивает.......

Наплевать.

В 70...80 годы во всех рамах оконных были силуминовые гайки и стальной болт, стягивавшие две половинки "финнских" рам.

При монтаже 99,99% рабочих болт в силумин осаживали молотком.

Резьба "исчезала".

...........................

Но жильё то можно было получить бесплатно после 5..10 лет работы.

Или платно, за 2200руб.первого взноса за двушку для молодой семьи.

..........................

И плевали мы тогда на окна.

..........................

Я бы и на старых машинах ездил, если бы они доступными были по деньгам.

Блин... Но ведь тоже - как подорожали!

Нива в 1999 году стоила 3000$. Более дорогих и веских долларов (его реальная "покупайка" много выше тогда была!)

А сейчас? При том, что не изменилась почти!

Опубликовано

..................саморезы молотком забивает.......

Наплевать.

без комментариев...
Опубликовано

ну это образно!))

просто разговаривал с корешком, он тоже наш автопром хаил, а сам на вагонзаводе саморезы молотком забивает.

я про это.

Ну, не здорадства ради, а истны для:

А какой автопром был в СССР - Россия? Ну, в части легковых машин...

Газ 20, ГАЗ 12, ГАЗ 21 и модификации,

Москвич 401, 402, 407 (402 с 407 мотором), 408 (кузов 408, мотор по сути 407), 412 (2140) и 2141

ВАЗы классика - понятно - суть одна, разные салоны и цацки,(суть Фиат 124) 2108 и модификации, семейство 2110, перешедшая в Приору

Я люблю посмотреть Дискавери - Вечер ревущих моторов - там передачи о том, как в Америке (в частности) любят восстанавливать олдтаймеры - какое ж их разнообразие уже в 50-60 было.

Ладно США. у них войны не было. А Германия, Япония, Корея?

Опубликовано (изменено)

А какой автопром был в СССР - Россия? Ну, в части легковых машин...

ну вот это посмотри те на досуге, может что прояснится:

http://www.youtube.com/watch?v=KHVaJe_oh_g&list=PLX8O-DmERTve7sFPJnG_HQI9H3AASC4L-

все фильмы

Изменено пользователем Mikle69
Опубликовано (изменено)

Ой,каюсь, забыл:ГАЗ 24, ГАЗ 3110.

А в фильмах, чего там? У меня на этом компе не кажет.

Если про инженерную школу - то да: Грачев, Липгарт талантливейшие люди.

А что на выходе?

Опубликовано

Ой,каюсь, забыл:ГАЗ 24, ГАЗ 3110.

А в фильмах, чего там? У меня на этом компе не кажет.

Если про инженерную школу - то да: Грачев, Липгарт талантливейшие люди.

А что на выходе?

на выходе плановая экономика, конечные решения за некомпетентным партийным руководством и тд, со всеми вытекающими...
Опубликовано

Угу. В 90-е Гайдар и Ко рассказывали, что де "Рынок все расставит по местам" (в отличии от плановой экономики). Расставил?

Опубликовано

Расставил?

Расставил! Только не так как хотелось бы... И ещё расставит! (китайцев имею ввиду)
Опубликовано

Тут согласен. В 2005 году увидел в продаже первый (наверное) китайский автомобиль в продаже. Смотрели, смеялись, пальцем показывали.

До сих пор смеемся, только грустно.

Опубликовано

Нива в 1999 году стоила 3000$. Более дорогих и веских долларов (его реальная "покупайка" много выше тогда была!)

Верно.В я 2000 купил новую Ниву за 3т баксов(ок 92тр)

Опубликовано

Верно.В я 2000 купил новую Ниву за 3т баксов(ок 92тр)

А в семидесятые она стоила 10500р,а доллар 66копеек.
Опубликовано (изменено)

А в семидесятые она стоила 10500р,а доллар 66копеек.

Сейчас Нива стоит тоже ок10т баксов.Значит мы застряли в 70х...?

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Тока бакс по газете "Правда" стоил 66 коп. А реально у валютчиков - треху. Ну и тюрьма сибирь за это светила.

А вот чеки можно было купить - почем не помню.

Опубликовано

Тока бакс по газете "Правда" стоил 66 коп. А реально у валютчиков - треху. Ну и тюрьма сибирь за это светила.

1 к 2 если рублевые

Опубликовано

Не в" Правде" а в "Известиях", чек был 1к 10 неофициально ,и1к1 по курсу, у меня тогда родственник работал в Нигерии,ВЭФ- в магазине стоил 99р, в берёзке 10 чеков,а Волгу брал в берёзке за 15000чеков,как хотели так и обдирали собственный народ.
Опубликовано (изменено)
Опубликовано (изменено)

1 к 2 если рублевые

Точна! Вспомнил: Мне по дружбе продали 1:1,8! Джынсы Вранглер покупал и еще чтото. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

1 к 2 если рублевые

Точна! Вспомнил: Мне по дружбе продали 1:1,8! Джынсы Вранглер покупал и еще чтото. :biggrin:

Чеки были разные (даже по цвету)

Одни это валютные - получали их при работе в кап странах

Рублевые - получали за работу в странах варшавского договора

Изменено пользователем MaximSt
Опубликовано

"...А я...

А у меня...

А я ща вам всем как ...бну!!!" (С)

Анекдот был такой про мишку косолапого...

Я это к тому, что у нас в семье не было "загранщиков", не было ЖИВЫХ, вернувшихся с войны, ветеранов с их "спецочередями",

а были только папины шабашки, которые выручали, поскольку ЗП родителей и пенсии бабушек хватало на хлеб насущный.

Но вот дачу-6-соток и машины пришлось покупать на "шабашечные заработки" отца.

Я тогда очень завидовал одноклассникам, у которых вернулись дедушки с войны, которые своим детям и внукам

покупали по спецочереди гарнитуры, машины, садовые участки получали и квартиры...

И глухо ненавидел социализм.

Дурак.

Опубликовано

Чеки были разные (даже по цвету)

Одни это валютные - получали их при работе в кап странах

Рублевые - получали за работу в странах варшавского договора

=========================================

Путаешь с сертификатами ,которые были до чеков. В соц. странах давали с синей полосой,которые были с рублем 1:1. Далеко не все товары в "Березках" на них можно было купить. В кап. странах давали с желтой полосой и безполосые,которые шли к рублю 1:5. Т.е.,все менялось по сказочному курсу,который печатали в газете "Труд",но буржуйские сертификаты были изначально в пять раз дороже рубля.

Потом все сертификаты отменили и ввели чеки ВнешТоргБанка ,просто на "сказочный" курс стали накидывать коэффициент "5",который потом снизили до "4,6" (для валюты соц.стран 1:1). Если иракский динар стоил по сказочному курсу 2 руб.52 коп.,то то при обмене мне давали за этот динар 12 руб.60 коп. инвалютных рублей,т.е. чеков внешторгбанка,которые официально были с обычным рублем 1:1,а у спекулянтов 1:2.

Ни в одной стране мира такого дурдома не было и нормальному человеку все это очень сложно понять.Если-бы я сам через это не прошел,тоже ни хрена-бы не понял.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...