олег ан Опубликовано 27 июля Опубликовано 27 июля 6 часов назад, LeoAssassin сказал: Газанешь - 1. Ну очень мало же мало очень.доставай двиг и смотри заглушки колена,форсунки масляные,насос.распред обычно на горячую теряет давку.
LeoAssassin Опубликовано 27 июля Опубликовано 27 июля 4 часа назад, олег ан сказал: распред обычно на горячую теряет давку. На горячую и есть 0.2-0 3 на хх. Завтра утром заведу, посмотрю что на холодную мех манометр показывает.
LeoAssassin Опубликовано 27 июля Опубликовано 27 июля 4 часа назад, олег ан сказал: заглушки колена Где находятся? И что с ними может быть?
LeoAssassin Опубликовано 27 июля Опубликовано 27 июля 46 минут назад, LeoAssassin сказал: Проверить можно? и как? Форсунки
олег ан Опубликовано 28 июля Опубликовано 28 июля 14 часов назад, LeoAssassin сказал: Где находятся? И что с ними может быть? я не знаю кто собирал тебе мотор.и чего там накосячено.зачем менял маслонасос?тем более на б/У.большая потеря давления при переборке это косяк сборщика моториста.причин может быть мильён.разбирать искать причину, собирать по новой,пока мотор с масляной голодухи не крякнул.
Tigra74 Опубликовано 28 июля Опубликовано 28 июля Где же Вас берут, таких? Кроилово, всегда вело к Попадалову. В 27.07.2025 в 14:16, LeoAssassin сказал: Всем привет. Двигатель sy om661. Поменял блок, пропало давление масла. На другом блоке проблем с давлением не было. Замерил механическим, на горячую еле 0.3. Газанешь - 1. Ну очень мало же. Насос поменял на б/у но он в разы лучше предыдущего, с которым на прошлом блоке проблем не было. Вкладышы новые , постели и крышки кв проточены в дизель сервисе. Может ли быть какой то косяк блока? 22 часа назад, LeoAssassin сказал: Или врядли там давление теряется, пробег был 400+ с перегревами и некачественным маслом? Предыдущий блок - газы из под головки давили в маслянный канал, может поэтому давление не моргало? Или все таки криво собранный узел КВ? Коленвал промерянный и полированный, номинал(со слов из мастерской) с первого движка, блок куплен недорого, промеряли поршневую, и проточили постели с крышками (4я крышка была не в размере) якобы в номинал со слов в дизель сервисе. Вкладыши новые и коренные и шатунные. А вот шатуны под вкладышы не промеряли, с купленного блока. Шатуны были с поршнями, на них поменяли только кольца. Может тоже разные как крышки КВ...но на вид все одинаковые. Маслянные форсунки промыли в солярке и поставили обратно. Проточены опорные КВ, это дизель!!! В своё время даже на "зажигалках" за такое не брался. Что было с покупным блоком, если размер по опорным ушёл? Вкладыши, даже ремонтные, выпускаются под шлифовку КВ, а не проточку опорных. Кто собирал движок? Если сам, то можно только поздравить, с приобретением очередной партии металлолома и выкинутыми деньгами. Почитай FAQ там МаксАлекс ещё в 2018 описывал, что как и сколько стоит.
LeoAssassin Опубликовано 28 июля Опубликовано 28 июля В 27.07.2025 в 13:05, LeoAssassin сказал: Если сильно газовать, то и 4 показывает. Нет, наврал, 3.3 с утра максимум
LeoAssassin Опубликовано 28 июля Опубликовано 28 июля 1 час назад, Tigra74 сказал: Что было с покупным блоком, если размер по опорным ушёл? Одна крышка была не в размер, как будто с другого блока. Она и была проточена, остальные еле задело.
LeoAssassin Опубликовано 28 июля Опубликовано 28 июля (изменено) 1 час назад, Tigra74 сказал: металлолома Что конкретно в металлолом? Блок? Раскидаем снова. Промеряем все с токарем нутромерами и микрометрами, да на коленке этот мотор не переберешь, не уазик. И деньги свои я сам посчитаю, братан. Изменено 28 июля пользователем LeoAssassin
Vasily22 Опубликовано 28 июля Опубликовано 28 июля 7 минут назад, LeoAssassin сказал: Что конкретно в металлолом? Блок? Раскидаем снова. Промеряем все с токарем нутромерами и микрометрами, да на коленке этот мотор не переберешь, не уазик. И деньги свои я сам посчитаю, братан. может каналы вскрыть, прочистить ? "Главная масляная магистраль заглушена стальными шариками диаметром 17 мм с передней стороны и 15 мм сзади. Чтобы тщательно очистить главную масляную магистраль, нужно снять эти шарики. Шарики могут использоваться повторно, если на них ет заметных повреждений."
LeoAssassin Опубликовано 28 июля Опубликовано 28 июля 4 минуты назад, Vasily22 сказал: может каналы вскрыть, прочистить ? Понял, спасибо, почистим. Как я понял уже на снятом двигателе, к задней не подобраться.
Vasily22 Опубликовано 28 июля Опубликовано 28 июля 4 минуты назад, LeoAssassin сказал: Понял, спасибо, почистим. Как я понял уже на снятом двигателе, к задней не подобраться. да я мамкин хакер, двигателя в руках не держал, просто в книжке прочитал. Может и чушь посоветовал. 2
LeoAssassin Опубликовано 28 июля Опубликовано 28 июля 24 минуты назад, Vasily22 сказал: да я мамкин хакер, двигателя в руках не держал такая же херня)
LeoAssassin Опубликовано 28 июля Опубликовано 28 июля 2 часа назад, олег ан сказал: зачем менял маслонасос?тем более на б/У Б/у в разы лучше моего по внутреннему состоянию, солярку захватывает на ура
Tigra74 Опубликовано 29 июля Опубликовано 29 июля 20 часов назад, LeoAssassin сказал: Что конкретно в металлолом? Блок? Раскидаем снова. Промеряем все с токарем нутромерами и микрометрами, да на коленке этот мотор не переберешь, не уазик. И деньги свои я сам посчитаю, братан. На чужие деньги, ни когда не смотрел. А вот про почитать ФАК, сильно советую. Не нужно там нутромеров и микрометров, очень давно существует калиброванная проволока для этого. И так, что-то вспомнилось, при сборке лобовины, колечко поставили на масляный канал вакуумного насоса? Болты ГБЦ новые? Болты бугелей промеряли или новые? Это дизель и он ошибок при ремонте не прощает.
LeoAssassin Опубликовано 29 июля Опубликовано 29 июля (изменено) 47 минут назад, Tigra74 сказал: ФАК Почитал, не раз. Но спецы ближайшие за 300 км и как они будут делать неизвестно, может у них такие же руки как у нас. 47 минут назад, Tigra74 сказал: калиброванная проволока Не слышал, погуглю 47 минут назад, Tigra74 сказал: при сборке лобовины, колечко поставили на масляный канал вакуумного насоса? Могли упустить этот момент, гляну на запасной. Может ли быть там такая потеря давления... 47 минут назад, Tigra74 сказал: Болты ГБЦ новые? Болты бугелей промеряли или новые? Болты гбц новые, бугелей в допуске по книжке Изменено 29 июля пользователем LeoAssassin
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти