pavel_kab Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Ха! Зато их низ утоплет внутрь колесных дисков(с заводским вылетом конечно ж) и им обеспечен максимально возможный ходом в рамках конструкции автомобиля и одновременно максимальная чувствительность и следовательно плавность хода. У патрола так же, только еще ближе к яйцу и за колею якорят однозначно, но на проходимость патрола вроде никто не жалуется Дурацкое расположение у 3-его хаммера
brodyaga Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Опубликовано 6 сентября, 2012 дык просто перенеси крепеж нижний у амо
pavel_kab Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Перенести можно, но тогда рабочий ход уменьшится. Т.е. можно перенести амортизаторы с одним ходом выше, и получить тот же рабочий ход но со смещением, а можно поставить более длинноходные аморты. Вот на мой взгляд, так как у Яна сзади аморты стоят, это почти так же как еслиб их совсем небыло, т.е. перемещения моста там минимальные и они почти ничего не гасят, хотя ход почти не ограничивают. +из за вертикального положения их работа ухудшается пропорционально их сжатию. Типо того. У нас нижнее крепление утоплено внутрь диска и в колее почти никогда не якорит.
Yanik Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 чем вертикальнее они стоят тем жесче.. когда накланяешь аммортики тогда ты силу их уменьшаешь пропорционально наклону..
pavel_kab Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Не совсем, колесо то не вертикально перемещается. Поэтому нагружены они почти линейно хотя и стоят не вертикально.
Yanik Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Не совсем, колесо то не вертикально перемещается. Поэтому нагружены они почти линейно хотя и стоят не вертикально. невкурил =)))) пружины не под углом стоят. стойки тоже прямо ставят.. что на это скажешь? суть аммортов гасить колебания.. прималых колебаниях на дороге, колесо ходит вертикально, это уже прибольших ходах по окружности.. не знаю как я правильно мысль свою выразить..
pavel_kab Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Я тя понял. Суть амортизатора не только недавать машине "прыгать" но и гасить ударные нагрузки, толчки, а их вектор не вертикален по отнашению к амортизатору. Всетаки колесо ходит по дуге и даже малые импутьсы направлены "по дуге". Иначе говоря в любой нагрузке у вектора есть горизонтальная составляющая направленная к центру машины и если амортизатор поставить вертикально или с обратным наклоном, то его будет не только сжимать но и изгибать, и изгибать тем сильнее, чем больше ход подвески (ну это очевидно). А пружины не амортизаторы, им пох, для них важно держать вес машины и давать равномерную просадку. А стойки стабилизатора тут причем? Они только держат стабилизатор и гуляют влево-вправо вместе с мостом свободно, они то не сжимаемы. Ну и еще, мне кажется, что свою роль в опрокидывании машины аморты сыграли, ты тогда довольно резво поехал, и еслиб аморты легко сжались в начале горки, а потом плавно отпускали левое колесо, то может и удержали бы машину. Иначе говоря стояли бы они около колеса им бы пришлось отработать намного больший ход для отпускания колеса, нежели стоя у центра. Аморты хитрая штука, многое умеют, и сильно меняют поведение автомобиля.
Yanik Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) я про стойки не стабилизатора.. а про стойки машинные, подвески.. у легковых и "джипоы", и на тойотах мостовых, амморт внутри пружины.. например на крузаке.. там амморт стоит в пружине.. Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Yanik
pavel_kab Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Ну да, действительно, на некоторых машинах с мостами аморты стоят вертикально или почти вертикатьно, например GM-niva или витара http://www.off-road-drive.ru/fi/16/pics/news/SGV_2.jpg http://www.off-road-drive.ru/fi/2/albums/311/051_ORD_05_01_Page_1_Image_0001.jpg Но как бы мое мнение, что это не есть хорошо. И они всетаки, помоему, все немного наклонены, хотябы даже для того чтобы колесом не зацепить при больших ходах. амортизационные стойки всеже обычно на независимых подвесках, как макферсон
pavel_kab Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Может, конечно, я както не корректно вопрос понимаю.
Yanik Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 может у новых ради устойчивости и наклонены амморты.. либо когда не получается поставить длинный амморт его наклоняют. либо когда сильно жесткий его наклоняют.. смотри тойоты 40,60,80.. у патрола спереди тоже вертикально стоит аммо
pavel_kab Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Ну да,... спереди стоят... Может они так делают какраз таки из-за того что спереди места нет чтобы их под углом разместить? Там двигатель всетаки, и не только...
Yanik Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) Может, конечно, я както не корректно вопрос понимаю. а не было вопроса.. ты стал говорить что вертикально амморты не работают Ну да,... спереди стоят... Может они так делают какраз таки из-за того что спереди места нет чтобы их под углом разместить? Там двигатель всетаки, и не только... да не делают они так.. амморты как раз работают лучше всего вертикально.. а вот горизонтально не работают.. чем больше угол наклона тем хуже они работают.. зад легче морды.. и более длинные амморты проще расположить под наклоном.. как то так.. мое имхо. Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Yanik
pavel_kab Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) Вообще хз про вертикальность/наклонность, признаю, плохо вопрос знаю. Просто всегда так думал, что как у нас сзади - почти идеал. Всеравно, под углом больше влезает! Изменено 6 сентября, 2012 пользователем pavel_kab
pavel_kab Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 А касаемо того что амортизатор расположенный ближе к колесу лучше бы удержал бы твою машину от переворота? (смотрю на эту фотку http://i1.r24.me/RGS9cK.jpg)
Yanik Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 А касаемо того что амортизатор расположенный ближе к колесу лучше бы удержал бы твою машину от переворота? (смотрю на эту фотку http://i1.r24.me/RGS9cK.jpg) да как аммортик то может удержать от такого? ты его своим весом руками сжать сможешь? аммортик.. сможешь.. а тут две тоны почти.. тут косяк отбойников.. слишком большой ход на сжатие был.. ну лень мне было наращивать задние отбойники.. да и пружины не правильно подобраны, слишком жеские.. я своим весом их практически не продавливаю.. я ж потом книжку почитал маленько сделал записулечки провел маленько работу над ошибками строю теперь заного подвеску
pavel_kab Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Понятно. А удержать - немного удержат, не дадут левому колесу быстро уйти вниз после сжатия подвески. Аморты должны быстро сжиматься но медленно разжиматься. Сжать то их руками могу, а вот заставить сильно быстрей разжиматься уже нет. Удаче в постройке!
Yanik Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) Понятно. А удержать - немного удержат, не дадут левому колесу быстро уйти вниз после сжатия подвески. Аморты должны быстро сжиматься но медленно разжиматься. Сжать то их руками могу, а вот заставить сильно быстрей разжиматься уже нет. Удаче в постройке! ай ай ай =) а как же газовые и газомасленные амморты, которые чпок и уже расжаты? Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Yanik
urisan Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 на проходимость патрола вроде никто не жалуется На проходимость патрола перестают жаловаться после 35+ колес )
Yanik Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 на проходимость патрола вроде никто не жалуется На проходимость патрола перестают жаловаться после 35+ колес )
pavel_kab Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Гидравлические амортизаторы бывают без газового поддона, с газовым поддоном низкого и высокого давления. Двухтрубные и монотрубные. Газовый подпор принципиально ничего не меняет, только улучшает характеристики при сильных нагрузках. Что такое "газовые" амортизаторы?
Yanik Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Что такое "газовые" амортизаторы? это те в которых когда дырочку сверлишь или болгаркой пилишь делают так чпок, и ты вытираешь масло с лица в отличии от обычных масленных, где масло просто вытекает.
Yanik Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 :biggrin:зачот )) было дело просто =)))) уши срезал =) но не так сильно бахнуло, так пшик и все.. отделался испугом
pavel_kab Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 т.е. масляные с газовым подпором, причем раз масло аж на лице, то видимо высокого давления! и видимо монотрубные, раз пшикнуло около уха
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти