Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

установка цельного моста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не знаю, но по мне это не вояки, а обычные колхозные мосты.

у вояк снизу нету ничего они ровные

02-32day.jpg

посему я думаю это колхозные мосты, и скорее это от 69-ого так как у них более пониженное передаточное число.

20111122-170827-154.JPG

gragd2.jpg

Опубликовано

а где тож помоему был на форуме муссо на вояках..

нашел, на колхозах вроде

db413b33b1d5.jpg

Ось моста совпадает с осью колес - это, по любому. не вояки.

Опубликовано (изменено)

такие бы,бтр+т40 4wf3vn-1j1.jpg?1

Изменено пользователем cubinezz
Опубликовано

незнаю но по мне дык запаса прочности у заднего достаточно.а передний сделать из заднего как Дима планировал.ну по крайней мере для меня достаточно

Опубликовано

я понял надо брать мосты от додж рам 1500, сзади 60-ка спереди 44-ый, у них колея на 20 см шире чем у нас, и на такие мосты можно ставить диски с плюсовым вылетом и сразу 36-ые симки или боггер, минусовой вылет на больших колёсах для муссо это зло( цеплять начинает за раму и за кузов а тут на 36-37-ых будет то же самое что на 35-ых ну про запас прочности я ваще молчу, дифы можно заваривать нахрен)

Опубликовано

а где тож помоему был на форуме муссо на вояках..

нашел, на колхозах вроде

db413b33b1d5.jpg

Да действительно,на этой фотографии машина на колхозах.Но после замены шести пар колхозных мостов.поставил вояки.В оконцовке-порвало раздатку!!!

Проэкт временно заморожен в связи с финансовыми трудностями.

Да кстати,уже на вояках машину видели прапорщик и Xline 1.

Опубликовано

Кинул в галерею несколько фоток,так на всякий случай.

0051

Фото 0050

Фото 0034

Фото 0033

Опубликовано

Вообще интересно, как решена проблема с тем, что у УАЗомостов йайцо моста с другой стороны, нежели у нас. Или никак? Тупо перекинут кардан "поперек" рамы?

Опубликовано

Вообще интересно, как решена проблема с тем, что у УАЗомостов йайцо моста с другой стороны, нежели у нас. Или никак? Тупо перекинут кардан "поперек" рамы?

Судя по второй фотки,решили просто;просто не поставили кардан,Бобби глаза чють- чють прищюрь.
Опубликовано

стави кардан поперёк и поехали бухать на тракт

Опубликовано

если на асфальте не жить то можно такие ставить, нравятся уж больно формой корпуса редуктора :biggrin:5680b8f2e405.jpg

Опубликовано

Да действительно,на этой фотографии машина на колхозах.Но после замены шести пар колхозных мостов.поставил вояки.В оконцовке-порвало раздатку!!!

Скажи пожалуйста, что ты сделал с раздаткой? Переворачивал?

Ведь в оригинале кардан переднего моста у нас слева идет, а на фото видно, что редуктор у переднего моста справа.

Опубликовано

Скажи пожалуйста, что ты сделал с раздаткой? Переворачивал?

Ведь в оригинале кардан переднего моста у нас слева идет, а на фото видно, что редуктор у переднего моста справа.

Самый первый вариант,вообще был с раздаткой от УАЗа,но максималка в 60км/ч,ни как не подходила.Потом был кардан поперек через опорник,но его вырвало на первой же диагонали!Следом перевернутая раздатка через шайбу...Но! иэта схема показала свою не состаятельность.Будем думать дальше....

стави кардан поперёк и поехали бухать на тракт

:) Пора бы!!! :bw:
Опубликовано

..Да кстати,уже на вояках машину видели прапорщик и Xline 1.

Подтверждаю - видел.

Опубликовано

а у меня печалька, буду опять рулевую переделывать.. купил тут два передних диска чирковской сверловки. китай штампы 10жж -40 на 15.. а они цука мне не подходят.. моя переделанная рулевая тяга упирается наконечниками в диск..

2 варианта теперь видится:

1) переделывать кронштейн крепления к кулаку..

2) так как было решено по максимуму избавиться от колхозов, всяких проставок и самопальных кронштейнов, буду искать родные чирковские тяги и думать дальше..

минс родной чирковской тяги, там один наконечник не сменный.. ну и то что висит тяга ниже..

Опубликовано

ян а как тебе вот такой конструктив

точим штатную ступицу определённой формы

i-51.jpg

типо того получится

i-52.jpg

с чирковской ступицы срезаем все болты

i-54.jpg

на чирковском тормозном диске делаем проточку

i-53.jpg

ну и получится примерно так

i-89.jpg

ну там ещё нужно будет этот бутерброд собрать, просверлить отверстия в тормозном диске и ступице, нарезать резьбу и закрутить болты.

Опубликовано

Петь, я против такого вот колхоза.. как показа практика, все лишние переделки ток усложняю конструкцию. самый оптимальный вариант это взять кулаки от старой даны, и переварить уши на мосту на уши от той же старой даны 30 или 44..

а вот эти все бутерброды, бодики, мега хитры с выепоном штуки это все лишнее и все это ломается, а если сломается, то это надо опять заного делать.. надежность узла только страдает..

я пришел к выводу что надо по максимуму делать из заводских узлов.

все это ИМХО, сужу по своему опыту.

и еще показала практика что закрученные болты в ступице или проставки имеют свойста выкручиваться, даже если их посадить на суперклей или герметик..

поэтому перехожу на пятидырые диски.. а проставку-переходник буду возить как аварийный вариант.. ну либо у меня есть еще разборные диски, если не продадутся то сделаю одну запаску с изменющейся средней частью диска..

Опубликовано

ну это всё собрано из заводских узлов, к стати на муссо таким образом крепятся тормозные диски. ну в принципе я с тобой согласен, но возить кучу разных дисков или колёс совсем не вариант.

Опубликовано

Вон Бродяга по тайге вообще без запасок ездит :br::biggrin:

заказал аиршоки, буду переделывать подвеску как придут.. хочу их попробовать

Опубликовано

как это тормозной диск так на муссо крепится? они просо одеваются на шпильки и притягиваются вместе с колесным диском гайками..

а ступица это не вариант. первое что не нравится, это то чтоэто проставка тяжеленькая, а второе то что ее держат только шпильки и те болты которыми ты притягиваешь.. когда как в штатном варианте еще есть ступичная гайка.. здесь же ступичной гайки нет.. на что я именно и напоролся когда использовал переходники..

Ян,диски ещё в продаже?

еще да.. с таирлоками в комплекте.. себе новые буду делать ибо диски шире теперь на 2 инча..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...