Yanik Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Развальцевал сегодня передние тормозные трубки, ставил гайки с чирковских трубок. передние тормоза уже готовы, АБС пока оставил, просто блока, пока как разветвитель будет работать, когда гидро клапана для ручника придут, буду абс убирать, ставить тройники и клапана. Осталось задние трубки тормозов сделать, сейчас как у киборга с рамы на каждое колесо по двойному шлангу идет, и приварить задние амморты, сегодня хотел швеллер купить, нужного на базе не оказалось пришлось отложить на сл неделю. и еще надо купить 6 болтов подлинее на ступицы, оказалось болты с метрической 2.0 резьбой, это радует.
Yanik Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 купил 2 метра швелера 80ки, вечер лежал, резал примерял, вообщем ерунда, аммортики домиком просятся встать, чтобы снизу ничего не торчало. по скреб по сусекам отыскал три родных задних аммортиков, четвертый взял у Андре, сегодня купил резинки для волговских аммортизаторов и 4 болта м16, будут сегодня аммортики
Yanik Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Выкатился, еще куча мелочи и доводки осталась. тормоза так передние и не прокачал, впринципе и на задних хорошо тормозит, проблем в городе не было штуцера в суппортах дурацкие, закисли это ладно, но вот ключик на 10 большой, а на 9 маленький, и даже тот волшебный разрезной ключ не помог, не дотягивается чтобы плотно зажать. Съездил даже вчера на выставку "best tuning fest" забрал кубок, джипов было всего 4, так что не сложно было. пришлось только мозги судьям промыть, что переделка геометрии подвески это куда сложнее чем поменять на эскудики пружины и поставить под них проставку. а то им за сложность в изменении подвески ставили 9 баллов, а мне 7. зы: на фары под решоткой не смотрите, это так для гламура, из алюминия не успел полоску примосдрячить, много сил потратил на установку задних аммортов.
MUSSOvod Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 и что за аморты поставил сзади? я нашёл какие-то Kayaba 343272 максимальная высота 620 мм и ход имеет 255 мм может ты чего лучше нашёл?
Yanik Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 те же что и спереди, только под уши переделал, и разместил около куклы, под углом вперед.
MUSSOvod Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 те же что и спереди, только под уши переделал, и разместил около куклы, под углом вперед. а что за размеры они имеют? можешь сделать фото что сзади у тебя
Yanik Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 с крузака, с переда, номерки в файле моем глянь и узнаешь размеры. фотки сделаю, если не найду с выставки.
Yanik Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 фотки кинул в лифт подвески.. а теперь вопрос: Кто что думает о защите рулевых тяг? надо ли оно мне делать и как низко опускать? горизонтальная тяга сделана из торсиона, вроде не должна гнуться.. пока мысля если делать, то по середине, расстояние между "бампером" и горизонтальной тягой.. Хотя на уазку делали по рифовским чертежам, защита была вровень с тягой..
Yanik Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 никуда.. крепится на раму передняя часть опускается под углом, а задняя с рамы перпендикулярно опускается крепление..
AK-79 Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Ян, классный монстрик получился! Молодец! А насчет защиты рулевых тяг - в чем у тебя сомнения? Я бы сделал нижний срез чуть ниже рулевой тяги, но выше моста
Yanik Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) плуг длинный тоже делать не хочется, а то назад будет мешать ехать.. хочется сделать оптимальной длинны я по максимуму с мостов все срезал что снизу торчало.. Изменено 15 июня, 2012 пользователем Yanik
Yanik Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 для сравнения что получилось с сереньким на 31 куперах.
Димыч Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) а теперь вопрос: Кто что думает о защите рулевых тяг? горизонтальная тяга сделана из торсиона, вроде не должна гнуться.. Защиту надо однозначно.Так,как ты ездишь,ты и торсион согнешь,а вот отрихтовать его уже будет проблематично. Смотрел недавно вечером твой аппарат возле дома. Просто супер! Изменено 15 июня, 2012 пользователем Димыч
Yanik Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 охрененно оно едет!!! я в большом воссторге, боковые наклоны пока не понятно, а крутые горы и спуски просто аттас
MUSSOvod Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 охрененно оно едет!!! я в большом воссторге, боковые наклоны пока не понятно, а крутые горы и спуски просто аттас давай видео хоть какое-нибуть)
Yanik Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 зашибато то зашибато, но ходов подвески маловато будет.. буду эти толстенные пружины менять на что то другое.. процесс постройки продолжается =)
Yanik Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 будем увеличивать ходы подвески =) зашибись оно едет, осталось с ходами подвески разобраться..
Yanik Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 так то ты перекрутил по часовой, градусов на 5.. лучше б че полезного написал, чем фотку портить
neon416 Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Если считать, что деревья в Красноярске растут вертикально - все я накрутил точно. А по делу - а что тут писать. Твоя переделка чудовищно нетехнологична, а потому - уникальна. Остается лишь подивиться затраченным усилиям и... пройти мимо) P.S. По асфальту прямо научил ездить?
Yanik Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 посмотри на крыши машин, вон там на верху белый корандик, там практически ровная дорога, и на березку что за машиной, ей ничего не мешает расти прямо, тени нет чтобы склоняться.. да по асфальту едет прямо, коробка в аварийном режиме работает, ездил на двух передачах, была печалька из-за отсутствия динамики, сейчас в ручном режиме на трех передачах гоняю, веселее стало , сегодня на съемки ездили для стс, пока ехали, на гравийке подпрыгнули на яме, и вдруг машина на один бок стала ниже, мыслей было две, либо провалились в канаву которую не увидели, либо пружина выскочила, но потом увидели как нас обгоняет переднее колесо разкрутилась проставка-переходник.. буду от них избавляться, план уже две недели вынашиваю, теперь без вариантов его откладывать на потом..
neon416 Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Ну вот и я дивлюсь твоей храбрости. Боюсь, если меня начнет "обгонять колесо" где-нибудь на МКАДе, страховки ОСАГО не хватит) А так, эта тема - блог котлеты Яника. Что-то я не вижу готового болт-он комплекта для переделки, чертежей и очереди желающих повторить твой подвиг... Меня же всегда больше интересовали решения, которые могут быть протиражированны на определенную группу пользователей. Причем без всякого корыстного интереса.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти