Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

установка цельного моста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понял,а проставки под шаровые не мелькают?)))

неа, есть только переходник на кардан уазовский, проставки на шаровые я Диме в питер отправил

Опубликовано

Испытания трассой..

в субботу перегнал и деревни в город около 50км по трассе..

ехал со скоростью 40-50км/ч, без задних аммортов и передних тормозов..

испытания показали что надо рулевку переделывать, изменять угол переднего панары и кгол рулевой тяги.. машина при качках пытается уйти влево.. ну и развал сейчас домиком, заказл сегодня все шаровые еще раз вкруг.. пока красили и варили убили обе верхние шаровые, ходят вверх вниз, как у коровы вымя.. и на нижней одну гайку закрутить нормально не получается, прокручиваться начинает.. поменяю посмотрим чего с развалом станет.

ну и решено передние пружины на 1-2 витка подрезать, установка двух человек весом под 180 в сумме, показала что особо ничего в высоте авто не меняется, а морда у меня сейчас выше опы..

Опубликовано

Испытания трассой..

в субботу перегнал и деревни в город около 50км по трассе..

ехал со скоростью 40-50км/ч, без задних аммортов и передних тормозов..

испытания показали что надо рулевку переделывать, изменять угол переднего панары и кгол рулевой тяги.. машина при качках пытается уйти влево.. ну и развал сейчас домиком, заказл сегодня все шаровые еще раз вкруг.. пока красили и варили убили обе верхние шаровые, ходят вверх вниз, как у коровы вымя.. и на нижней одну гайку закрутить нормально не получается, прокручиваться начинает.. поменяю посмотрим чего с развалом станет.

ну и решено передние пружины на 1-2 витка подрезать, установка двух человек весом под 180 в сумме, показала что особо ничего в высоте авто не меняется, а морда у меня сейчас выше опы..

Даешь видео монстра на дороге!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

48cee661f4d37cbd-large.jpg

Видео нету. еще делаем..

панару надо переделать

Опубликовано

Ян, шаровые то чего не поменял на новые?

Лень, надо съемник изготовить, чтобы кувалдой не махать..

пока отдыхаю от проекта :)

Опубликовано

Ян для шаровых купил себе джонсвеевский сьемник.работает на раз.есть косячок в них -соединительные болты.слабы.я заменил щас хоть бегемота вытаскивай

Опубликовано

brodyaga, Витя, от чего взял болты на шаровые?

Опубликовано

Ян для шаровых купил себе джонсвеевский сьемник.работает на раз.есть косячок в них -соединительные болты.слабы.я заменил щас хоть бегемота вытаскивай

Э не.. мне такое не пойдет, там своеобразный съемник у америкосов.. буквой п с прорезями, и снизу болт крутишь выпресовываешь шаровуюю.. там шаровые впресовываются, и болтами не прикручиваются к мосту..

Опубликовано

brodyaga, Витя, от чего взял болты на шаровые?

Жень с кардана нивы.12.9 вроде как прочность.судя по надписи на болте.длинны как раз хватило

Опубликовано

48cee661f4d37cbd-large.jpg

Видео нету. еще делаем..

панару надо переделать

а что с панарой?

Опубликовано

углы наклона панары и рулевой тяги разные.. а должны быть параллельны и на одном уровне.. и заднюю надо перевернуть верх сделать справа, низ слева..

Опубликовано (изменено)

Ян, а не в курсе, 6-болтовые ступицы под этот мост бывают? Может сразу купить какие-нибудь тюнингованные кулаки со ступицами, чтоб не париться с переносом тяг вверх и с проставками под 5 болтов. Или деньгов моног надо за такой тюнинх?

Сколько разница колесной базе с родным мостом? Я свой еще не мерил, еще на Рэнге стоит

Изменено пользователем Шевген
Опубликовано

есь кулаки нормальные, на старых джипах и фордах.. но тогда надо еще и уши с моста.. это как Димка Ангел делает, его путь.

есть тюненые кулаки с сошками сверху фирмы teraflex но чето ценник порядка 300-400 баксаф штука + доставка, комплект самый дешевый 600 баксаф видел..

Самый клевый вариант это со старого форда или джипа уши и поворотные кулаки, там ступица по нашем типа на цапфу одевается, и подшипники меняются. и хабы стоят.. у них к кулаку верхняя шаровая закрывается, и на них продаются специальные сошки, которые будут на самом верху кулака, притянутые конскими болтами..

вообщем это самы клевый вариант, буду его собирать по частям, искать, покупать.. в штатах можно дешего это все урвать, но доставка рублей в 12-15 встанет, вес там конский кулаков и ступиц.

я еще пока не заморачивался измерением колеи.. сейчас думаю избавиться от проставок для вылета, и переточить свои разборные диски, сделать их на 5 шпилек. тогда и буду мерить колею, чтобы уже толщиной центральной вставки вывести на нужную ширину.

Опубликовано

Слушай, ну я сильно-то не трорплюсь. Давай, если ты будешь такие финтифлюшки в Омерике иска и про меня не забывать, а :biggrin:

Соберу сначала весь мост отдельно от машины, потом уже пилить передок начну. Еще 2 ГП надо и блокировки покупать

• 3 недели спустя...
Опубликовано

попандос.. уши на мосту раздвинуты на 2мм.. поэтому у одного колеса развал завален..;) раньше грешил на шаровые убитые.. буду пробовать кувалдой выправить, если получится, то усиливать потом, если нет, то искать уши и кулаки от старых мостов, с нормальной ступицей и возможной установкой сошки наверх.. еще ступицу купил не ту, со сверловкой 5 на 5", а не 5 на 4.5", дурацкий экзист :( но, зато эту ступицу можно пересверлить на наши 6 на 5.5" и убрать эти проставки-переходники.. но тогда еще надо будет думать с тормозныии дисками, покупать от рэнга, так как новая ступица шире и не лезет внутрь.. вообщем вечер принес кучу думы..

Опубликовано

блин хреново нет своей разборки по ренгам у тебя Ян.каждая ошибка это поподалово с деньгами.

Опубликовано

да фигня, за то скока опыта приходит ;)

Опубликовано

да фигня, за то скока опыта приходит ;)

Скоро ателье по тюнингу внедорожникофф откроет :( хахаряшки уже начали делать... Молодесс!

Опубликовано

Серега тсссс ;) а то нас скора бить начнут :(

Опубликовано

Нифига не понимаю.. сегодня съездил на разборку, там уши поизмерял на нескольких мостах. приехал в гараж, собрал сторону, вроде почти ровно колесо, но пыльник на верхней шаровой сидит не до конца. измерили развал присоединяюсь градус :P

Забрал с разбоки две половины моста, собрал одну сторону, измерили развал 0.9..

вот теперь не понимаю волноваться мне или нет.

вот табличка с библии..48cefa973d066df0-large.jpg

на фотке левое колесо, оно было сильно завалено, сейчас вроде норм.

нифига не понимаю..

48cefa97717118ee-large.jpg

Опубликовано

Скоро ателье по тюнингу внедорожникофф откроет :ph34r: хахаряшки уже начали делать... Молодесс!

я у себя на форуме уже напсал что грамотно сломаю любой внедорожник.но Ян своими вопросами заводит меня в ступор :P

Опубликовано

не плюс один, а минус один градус, перепутал я вчера. колеса вот так стоят /-0-\

Опубликовано (изменено)

это даже хорошо что хвостовик сверху, угл наклона креставин в кардане меньше будет.

а пара максимум 4,88

и 4,88реверсная пара с доставкой рублей в 8 встанет..

Зрею потихоньку...

Значит информация о том, что ГП больше 4.88 даже нету смысла искать, правдива?

А моя пара из моего переднего редуктора не подойдет? 4.55 от 4.88 отличается всего на 7%. Учитывая, что штатная резина 29", 29 * 1,07 = 31". Это очень мало :P

У меня в связи с этой инфой два вопроса:

1. Есть ли смысл искать пары больше 4.88?

2. Есть ли в природе свободный диф с парой 4.88 (или с большей) для тагеровского заднего моста, где взять и сколько стоит?

3. Как заказать ГП 4.88 (или большую) в передний и задний мосты?

Изменено пользователем Шевген

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...