Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

установка цельного моста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если в багажнег - то бак нужно от MB vito ставить.

Он пластиковый, плоский и квадратный.

Размер по-моему 85x85x16. Емкость около 75 литров.

сварим потом пониже и пошире на 108л или из железа или из нержи если богатым буду, по размеру корыта в полу, на пять см ниже будет =) 90*60*20

а 85 на 85 на 16 это 115 литраф.. :biggrin: хотя там небось как и у нас углы скошены и всякие выштамповки уменьшающие объем.

Изменено пользователем Yanik

Опубликовано

Кто-нибудь еще что-нибудь посоветуйте по кардану, или у нас только все флудить могут?

Опубликовано

Ян, все ждут полевых испытаний!

Надоела уже стройка...

Опубликовано (изменено)

да вот не расскажу потом ничего.. как чего попросишь помочь, так все сразу молчок.

короткую полуось нашел, выслали из москвы.

креставины новые заказал, еще + 1800рупий с экзиста.

вчера ночью поднял с колена, поставил две гранаты с гайками. перегнал с центра двора в угол, буду тормозами заниматься наверное в пятницу ночью, если успею шланги все купит. хотяб задние тормоза сделать..

еще надо две новых ступицы купить, вот теперь думаю какой фирмы выбрать, на оригинал денег нет.

Опубликовано

Ян я про то что.его проблематично найти.из-за грязи внутреннии иголки нихрена не ходят.сами кресты целые а центровочным иголкам на шаре кирдык.сурфоводы вырезают его нахрен.сам перед отпуском восстанавливал на 130-м кардан.кресты гуд а иголки в пыль.гул как от истребителя.правда на нем была независимая подвеска.

Опубликовано

найти его не проблема, стоит 1200р

смотрю по америкосовским форумам, ставя их..

а без него наверное жопно будет.. разница в углах около 10градусов..

задок выставили в ноль. одинаковые сделали..

Опубликовано

а дык если есть .то вопрос говно.ставь обязательно.убереш углы.просто на сурфы и на наши не найти.я посмотрю где то у мну было как защитить шар от хрени всякой.дык скину тебе.

Опубликовано (изменено)

а дык если есть .то вопрос говно.ставь обязательно.убереш углы.просто на сурфы и на наши не найти.я посмотрю где то у мну было как защитить шар от хрени всякой.дык скину тебе.

эм.. может мы про разное.. там не шар.. там два креста.. как на тагерах передний кардан с двойной креставиной..

на чирки после 96 такие ставили.. на рисунке красным подчеркнуто 88cdc89933f0e48f-large.jpg

Опубликовано

Вить, а что думаешь по поводу поворота флянцев относительно друг друга? т.е. раскручиваем гайку стопор, вытаскиваем из шлицов и переставляем на несколько градусов?

вот тут расписано..

Опубликовано

Ян там как раз в ентой железной лабуде хде 2 креставины и стоит долбанный шарюв нем отверстие.в нем по кругу лежат тонкие иголки.в него входит ответная часть.вся ента хрень притягивается бронзовой шайбой.там есть масленка для шприцевания.я коды вжвую разобрал чуть не охренел.

Вить, а что думаешь по поводу поворота флянцев относительно друг друга? т.е. раскручиваем гайку стопор, вытаскиваем из шлицов и переставляем на несколько градусов?

вот тут расписано..

если честно то не понял как может поменятся угол.я не силен в теории.но на взгляд-поменяется тока балансировка и все.

у мну есть как его ремонтировать.скинуть?

Опубликовано (изменено)

хм.. а нахрен там шар?

и куда его впихивают?

%25D1%2588%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%2580.JPG

да кардан более мене живой. щас стоит вопрос:

-удлинить на 2см

-сделать проставку на флянец в 2 см

-укоротить и поставить шарнир гукадвойную креставину

пока думаю сделать временно вариант 2, потому как из этого варианта проще потом сделать вариант 1 или 2..

Опубликовано

дак ты щас другую проставку показал.а не шарнир гука.в ней некуда :)

Опубликовано (изменено)

дак ты щас другую проставку показал.а не шарнир гука.в ней некуда :biggrin:

ну вот такую херню хочу =) двойную креставину :)

ее тоже гуком кличу местами.. а в инете даже с одной креставиной кличат шарниром гука..

да и тот что на картинке с карданом выше он тож без шара..

H-Yoke.jpg

там только креставины не наши.. и вообще кардан от нисана кажется..

Опубликовано

ненене тот с шаром.иначе как скакалка будет работать.

а двойную тоже ставили.и говорили что до 70км все гуд

Опубликовано (изменено)

мне надо чтобы до 80-90 было гуд, а дальше мне пофиг, не буду быстрее ездить :)

я не нарушаю ПДД :biggrin:

Опубликовано

в любом случае напиши потом как будет работать.а то у нас хрен найдеш енту лабудень.а люди часто обращаются

Опубликовано

в любом случае напиши потом как будет работать.а то у нас хрен найдеш енту лабудень.а люди часто обращаются

под заказ со штатов.. у нас даже не знаю где искать, в магазине с чирками только в сборе с карданом, мертвых карданов на разборке не нашел.

Опубликовано

просто из штатного гука можно попробывать сделать.как будет донор.попробую

для меня на 2.3 и 36 тапках 90 предел :)

Опубликовано

ищо вопросик про протсавки.

не заморачиваясь можно будет сделать просто бублик с четырьмя отверстиями под длинные болты?

Опубликовано

честно говоря не знаю.я делал как на чертежах.но мне не понравилося.наболдажники по краям.неудобно ставить.и большие получилися.100мм.

Опубликовано

честно говоря не знаю.я делал как на чертежах.но мне не понравилося.наболдажники по краям.неудобно ставить.и большие получилися.100мм.

но ты делал переходних, а мне надо просто проставку для увеличения вылета..

вопрос стоит так, что лучше короткие 4 штатных болта и 4 купленных или 4 купленных длинных.. надо еще флянец кардана посмотреть, может его рассверлить можно под большие болты..

не охота просто денег переплачивать за проставку которая на время будет делаться.

проставки-переходники на ступицы тоже убирать решил.. решил диски свои переделать на 5 дырок, а проставку под запаску возить.. сейчас надо денег на люминь накопить и заказать Глебу на водорезку.

Опубликовано

дак могет трубу разрезать и вварить проставку.я так делал когда выкидывал шарнир гука.проставку выточил чтоб внатяг садилася.и обварил.90км тихо как в танке и никакой вибрации

Опубликовано

отвез кардан короче на удлинение.

бюджет уже перевалил 115 тыр :)az

по хорошему бы еще ступицы новые купить, или старые переделать под новый подшипник.

Опубликовано

забрал кардан от токарей, 2тыщи за удлинение, выглядит симпотно, даже нравится больше чем задний, вечером сфоткаю.

ступица одна должна на днях с экзиста подойти и колодки.

в субботу буду со шлангами тормозными мудрить..

Опубликовано (изменено)

вот он карданчег передний = задний+2см

IMG_0678.jpg

IMG_0679.jpg

зы: Гриша, там и тяги твои мелькают, скоро отправлю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...