MUSSOvod Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 А если честно, просто интересно сделать И пох, что раму пилить вот это единственная разумная причина, "просто интересно сделать" если просто хочется ни смотря ни на что и ПОХ то надо делать, но я думаю надо с начало с кредитом расплатится)
Yanik Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 нее.. пока с ним расплатишь еще один появится.. откладывать нельзя..
Шевген Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Точно не уверен, но скорее всего у вранглера, как и у квадратного чирка, передняя пара реверсная, с верхним хвостовиком, т.е. наши пары в него не подойдут, я тяговые пары дана30 в США хрен купишь. В результате ко всем неприятностям добавляется еще и эта хня. Если не поставил еще толстый недомост KSC от корандо 2,9, то категорически советую это сделать и на этом успокоиться. Лучше с 2,9 ТД БТРА - там сразу будет пара 4,89, остнется тока взад такую же воткнуть, ну может еще с блокировками поиграться. Хвостовик сверху. Вообще, этот мост переделан с рессор на пружины, но весь крепеж все равно будет срезан. Донор: Изменено 12 марта, 2012 пользователем Шевген
Yanik Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 это даже хорошо что хвостовик сверху, угл наклона креставин в кардане меньше будет. а пара максимум 4,88 и 4,88реверсная пара с доставкой рублей в 8 встанет..
Шевген Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 это даже хорошо что хвостовик сверху, угл наклона креставин в кардане меньше будет. а пара максимум 4,88 и 4,88реверсная пара с доставкой рублей в 8 встанет.. Ха! С моим "лифтом" мне кажется угол наклона некритичен Я только не понял, а у редуктора нет хвостовика что ли? Уши прямо на ведущем валу что ли?
Yanik Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) это даже хорошо что хвостовик сверху, угл наклона креставин в кардане меньше будет. а пара максимум 4,88 и 4,88реверсная пара с доставкой рублей в 8 встанет.. Ха! С моим "лифтом" мне кажется угол наклона некритичен Я только не понял, а у редуктора нет хвостовика что ли? Уши прямо на ведущем валу что ли? не понял вопроса вот картинка поможет тебе все как у нас, только флянец №13 с "ушами" Изменено 12 марта, 2012 пользователем Yanik
Strory Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 это даже хорошо что хвостовик сверху, угл наклона креставин в кардане меньше будет. а пара максимум 4,88 и 4,88реверсная пара с доставкой рублей в 8 встанет.. Если будет в наличиии, что очень маловероятно. 5,38 прямую дану30 мы с тобой, Ян, не смогли купить.
Шевген Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Я про фланец и говорил. То есть сразу через крестовину крепится кардан к редуктору... А про ГП, думаю, если долго мучиться, можно что-то найти. Если менять ГП на 4.88, то и заднюю придется менять. Назад все равно блоку ставить буду. В общем, сначала буду потихоньку закупать запчасти, быстрой установки не ждите. P.S. И вообще, в субботу в Норильск еду, все вопросы с мостами, редукторами и ГП после экспедиции Изменено 12 марта, 2012 пользователем Шевген
Yanik Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 4,88 в наличии есть, трех разных фирм.. это с 5,13 и 5,38 проблема.. про 5,38 мне сразу сказали что это фантастика.. а 5,13 не ту отправили ну там флянец с ушами.. креставина наша подходит как родная. у меня спереди будет стоять наш задний кардан удлиненный на 2см.. с нашего кардана снимаешь один флянец, и напрямую цепляешь к флянцу моста, фиксируешь скобами.
Шевген Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Кстати, вопрос немного не в тему. Раз у донора "реверсный" передний редуктор, не значит ли это, что если вперед вкатывать сафаревский мост, то его тупо перевернуть и он будет крутиться куда надо? То есть ничего перечулковывать не надо?
Yanik Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 а смазка? ну и оттого что ты его перевернешь пара из реверсной в обычную не превратится.. ты же кольцо покругу вращаешь =) на тойоте стоит сейчас в переднем мосту реверсная вместо обычной, 36 симаксы, уже год полет нормальный.
MUSSOvod Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Кстати, вопрос немного не в тему. Раз у донора "реверсный" передний редуктор, не значит ли это, что если вперед вкатывать сафаревский мост, то его тупо перевернуть и он будет крутиться куда надо? То есть ничего перечулковывать не надо? нет, там реверсная пара сделана просто, хвостовик К планитарке подходит с той же стороны что и на обычном мосту просто он расположен сверху а у нас снизу из-за этого пара и называется реверсная так как зубцы направлеы в противоположенную сторону относительно неших. а потом чтобы можно было перевернуть мост нужно чтобы кардан крутился в другую сторону, то есть вопрос к раздатке)
Yanik Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Спасибо парни что "помогли" найти полуоси.... вот с тольяи пришла, осталось короткую найти. Изменено 14 марта, 2012 пользователем Yanik
Шевген Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 А "шестеренка" на крестовине это что? АБС что ли? А будет работать?
Yanik Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 А "шестеренка" на крестовине это что? АБС что ли? А будет работать? ага абс.. нет не будет. гидроблока нет гребенку сниму.
MUSSOvod Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 а она разве снимается? по моему она литая)
Yanik Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) а она разве снимается? по моему она литая) снимается 100% два надпила болгаркой делаешь друг напротив друга, чтобы ослабить и спокойно молотком сбивается.. можно конечно и съемником.. я с гранат снимал, тут така же фигня и материал разный я со старых гранат снял и с новых, потом правда пожалел что с новых снял, но вроде нашел кому они нужны без колец. Изменено 14 марта, 2012 пользователем Yanik
Yanik Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 спаяли переходник для волговского шланга нагнетателя гура. вот так сделано заднее крепление клюшек, срезано с рамы паджеро.. усиленные полуоси толщиной 33мм сдвинутый радиатор в бок. бак в салоне будет сделан короб огнеупорный, он же будет как лавка. ну и глупая идея выгнать машину после того как вытащил полуоси.. ступица разобралась, запорол болты на суппорте, одну колодку, поршень коцнуло. полуоси вытащил чтобы махнуться шрусовыми на креставинные.. а так как дело было в 12 вечера, чето не подумал что надо сначала машину выгнать на улицу, а потом полуоси вынимать.. вообщем вот.. во вторник починю приеду с другой ступицой, и либо уже с креставинными полуосями, или гранатами и гайками старыми.
urisan Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Блин, корандо явно погрустнел от таких издевательств над собой.. ))
Yanik Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 кто что думает по поводу переднего кардана. хвостовик моста у меня сейчас параллельно кардану идет.. удлинить на 2см или укоротить на 5 и добавить шарнир гука разгрузив шлицевое?
brodyaga Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Опубликовано 19 марта, 2012 напаришся ты с ентим шарниром гука.надежнее без него.а шлицевое впендюрить от грузовой.просто и надежно
Yanik Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 а в чем трабл его установки? подходит под нашу креставину.. снимаю флянец, ставлю его, ставлюб вторую креставину, ставлю флянец. у меня просто углы наклона переднего кардана не равные.. хвостовики не паралельны..
Bobby Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Если в багажнег - то бак нужно от MB vito ставить. Он пластиковый, плоский и квадратный. Размер по-моему 85x85x16. Емкость около 75 литров. Изменено 20 марта, 2012 пользователем Bobby
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти