Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

установка цельного моста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

что-то не понял, а как туда полуось то с подшипником вставлять, там же чуть ли не капли сварки?

Опубликовано (изменено)

ну и может кто вкурсе чем ее оттирать? тип сказал расстворителем, вечером буду пробовать..

Если это полиэфирная порошковая - только метиленхлоридом. Продается как "очиститель порошковых красок". Отрава нереальная. После погружения в него на сутки краска разбухает и можно снять шпателем.

P.S. метиленхлорид так же известен как дихлорметан. Можно еще попробовать более распространенный дихлорэтан, но не гарантированно...

Изменено пользователем neon416
Опубликовано

что-то не понял, а как туда полуось то с подшипником вставлять, там же чуть ли не капли сварки?

а там нету подшипников)

они стоят только на дифе и только в ступице, на самой полуоси ни каких подшипников нету)

Опубликовано

а, блин, это же перед :biggrin:

Опубликовано (изменено)

а шкуркой можно? :biggrin:

а там нету подшипников)

они стоят только на дифе и только в ступице, на самой полуоси ни каких подшипников нету)

угу, там модные сальники будут.. розоватые az

AXLE%20TUBE%20SEAL%20ASSEMBLY.JPG

чет фотка не появилась тыц

Изменено пользователем Yanik
Опубликовано

реальные бракоделы.

а так очень даже гламурненько смотрится.

еще улыбочку на красную крышку и будет феншуй :biggrin:

Опубликовано

Сделали рулевое, выточили у токаря две трубки с резьбой под наконечники и приварили к торсиону..48ceb181d66afa5c-large.jpg

Лифтанули жопку.. пружин киленовских вот сейчас в самый раз со штатными чирковскими пружинами.. под аиронменовские, придется проставки под зад еще мутить :(

Уже рама 48см от земли.. :ph34r: я рад..

Сегодня покатали машинку, без гура редуктор полегче крутится чем рейка в тех же условиях.

Бак под замену.. об бак погнули верхнюю тягу заднего моста..

катались на бутылочке

48ceb181f4896534-large.jpg

Теперь я в поисках заднего кардана.

у кого может есть? можно с мертвой шлицевой и мертвыми креставинами..

Памагите.

завтра подробней сфоткаю..

Опубликовано

ступица левая с люфтом и верхний шкворень не до конца вбит..

Опубликовано (изменено)

Уже рама 48см от земли.. я рад..

А в где, в середине? Ну вот щас уже мог бы замерить сколько от моста до рамы :rolleyes::blush::blush:, у меня тоже уже руки чешутся. Не ругайся за фотку.

post-2896-13284419484892.jpg

Изменено пользователем bars1226
Опубликовано

Не ругайся за фотку.

Ян! Какие "33-34"?? Сюда как минимум 37-ые просятся, будет самое то! :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Теперь я в поисках заднего кардана.

у кого может есть? можно с мертвой шлицевой и мертвыми креставинами..

Памагите.

Есть передний совсем ушатаный. Я так думаю тебе только фланцы от кардана нужны? Если так, то могу отломать их и выслать, ну или весь целиком.

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

Есть передний совсем ушатаный. Я так думаю тебе только фланцы от кардана нужны? Если так, то могу отломать их и выслать, ну или весь целиком.

Спасибо, но передних у меня уже три штуки.. два у красноярцев взял, за что им спасибо..

Но надо именно задний.. т.к. укоротить лучше будет чем наростить..

Опубликовано

Спасибо, но передних у меня уже три штуки.. два у красноярцев взял, за что им спасибо..

Но надо именно задний.. т.к. укоротить лучше будет чем наростить..

О! Есть! Как раз с убитыми шлицами и крестовинами. Поищу во вторник

Опубликовано

А в где, в середине? Ну вот щас уже мог бы замерить сколько от моста до рамы :rolleyes::blush::blush:, у меня тоже уже руки чешутся. Не ругайся за фотку.

вот лекарство от чесотки

48ceb24514d1f22a-large.jpg

36 симекс..

пока померять не могу, только на сл выходных.. и то после установки передних пружин аиронмен, наверное придется еще жопу поднимать.. а с родными рычагами уже подвеска не работает, скорей всего придется тоже клюшки ставить.. бак перенес в салон, ну точнее начал, вырезал кусок днища. поэтому бодик убирать пока не будем, иначе бак ляжет на подушки пружин. ну либо подушки перенесем ниже, что и даст нам лифт садка..

О! Есть! Как раз с убитыми шлицами и крестовинами. Поищу во вторник

Буду очень очень ждать..

кстати креставины что у нас что на чирке одинаковые.. их дурацкий флянец одевается как родной..

еще немного фоток.

удлинили раму, готовим место под бамер и лебедку..48ceb244d0641f10-large.jpg

новый телевизор B) и рулевое.

48ceb244c54c3aba-large.jpg

сошку надо поменять на вранглеровскую, покороче, чтобы панара и рулевая стали под одним углом. дабы машина от ходов подвески сама по себе не рулилась..

редуктор

48ceb244d0641f10-large.jpg

вот так сделали тягу поперечную.

торсион + втулки у токаря из стали 40ха со стенкой 5мм и резьбой + наконечники сурф 130 с расточеным конусом

48ceb244d9e9b710-large.jpg

Опубликовано

Ян мне кажется или мост и правда получился чуть выдвинутый вперед по отношению со штатной подвеской?

Опубликовано

Ян мне кажется или мост и правда получился чуть выдвинутый вперед по отношению со штатной подвеской?

ты про задний или передний?

Опубликовано

передний

да, вынесли вперед чтобы сровнять базу коранды и чирка, иначе рулиться плохо будет в теории =) в теории линии от концов рулевых наконечников, проходящие через ось шкворней должны пересекаться в центре заднего моста..

Опубликовано

завтра опять в покраску =) уже за 25 минут выкатываю мост :rolleyes:

Опубликовано

кста расстояние до этих манипуляций было 37см.. меряю по центру авто..

Опубликовано

Кто что думает, завтра забираю мост с покраски, и в нормальном сервисе, где мужики с руками предлагают выставить по дружески пятно контакта за 2500р, обычная цена у них на эту услугу 4-5т.р.

вот не знаю, вроде и сам могу, но у парней опыта больше..

Опубликовано

Доверь тогда лучше парням,хоть какая то гарантия будет,не понравится,переделают бесплатно.ИМХО

Опубликовано

трабл в деньгах, но вроде уже наскребается..

Проект с этими 2,5 уже за сотку перевалит.. не считая еды и ГСМ..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...