Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

установка цельного моста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, мост хороший был...

Сам терь жалею, что не купил...

Как буду целиковый ставить,он твой)

• 2 недели спустя...

Опубликовано

дошло дело до рулевого редуктора.

подготавливаем место под него и панару.48cea675a2a74c06-large.jpg

48cea675b2f90248-large.jpg

48cea675bbf94bf8-large.jpg

48cea675d024852e-large.jpg

48cea675dc5a1154-large.jpg

48cea6760a82af2c-large.jpg

Ну и мысля о рулевых тягах..

вот торсионы под это дело примеряю. Наконечники от Сурфа 106,130.

48cea675eaf5c646-large.jpg

48cea6760202f100-large.jpg

На фотке видно аммортик от газели, у него уши как у УАЗ 469, будут срезаны и приварены к Крузаковским аммортам.

48cea675f80b15e0-large.jpg

Опубликовано

ААААААААА !!!!!!!!! раму пилить!!!!!!!! АААААААААААА НЕТ!!!!!!!!!

не хочу мост! не буду))) не дам раму пилить)))

Опубликовано

Не пили)))Зачем так кричать,Яна спугнешь)

Опубликовано

Не пили)))Зачем так кричать,Яна спугнешь)

яна уже ничем не спугнёшь) у него уже нету обратного пути :biggrin:

Опубликовано

можно взять другой рул редуктор и закрепить снаружи.

Опубликовано

:biggrin: Надо Сеня, НАДО. Кому интересно, установка на Эксплорер УАЗомостов и пневмы. Ford Explorer УАЗ мосты, 33" пневма

Опубликовано

к стати ян наткнулся на такие штуки:

DSC09304.JPG

DSC09306.JPG

это уши на раме к которым крепятся клюшки уазовские) мона взять их и просто усилить наваривая вокруг них железо)

Опубликовано

Да можно, была такая мысля.. но потом пообсуждали, не зря же их продают :biggrin:

Крепы для аммортов будем усилять косынками, иногда их рвет.

Сегодня рулевой редуктор поставили на место, фотки позже и чуть чуть с телефона, сестра свой фотик сегодня не дала, а свой я так и не нашел :bo: Да и Пете не которые фотки нельзя показывать :biggrin:

Опубликовано

За сегодня отрезал уши от газелевского Аммортика, купил полиуретановые Барнаульские втулки для них.

Выставил рулевой редуктор, чтобы рулевой кардан стоял прямо и не закусывало креставины. Порезал раму вставил трубочки 15мм в которых будут находиться болты крепящие редуктор к раме.Обсудил что надо для рулевых тяг и уехал играть в пейнтбол, всеж надо и отдыхать, а не только в гараже по выходным пропадать.

Зы: Сорри за качество Фото. Свой фотик где то потерял =( а сеструхин сегодня не брал.48cea7295667bbf4-large.jpg

48cea72947c4e2d0-large.jpg

48cea7293897f890-large.jpg

Фотки с другой стороны рамы не показываю, дабы не шокировать Петра :biggrin:

Да и они не вышли, смазаны.

Опубликовано

Ян,а рулевой редуктор не слишком торчит вниз и вперёд?Может конечно мне показалось.

Давайте Яну на фотик скинемся)))

Опубликовано

Ян,а рулевой редуктор не слишком торчит вниз и вперёд?Может конечно мне показалось.

не, не сильно. там потом еще одна поперечина появится, будет защищать и доп жосткость, чтобы раму не гнуло редукторм.. ну и бамерок из трубы будет. наверное раму удлиним чутка.. пока еще над этим не думали. решаем проблемы в порядке их возникновения, путем коллегиального совещания :biggrin:

лучше мой canon 1000d в ремонт отнесите, с лета в столе лежит, не может до сервиса доехать.

Опубликовано

48cea7295667bbf4-large.jpg

Красным граница рамы.

желтым там где наделал сквозные дырки. крайняя находится по центру оси трубы которая была поперечиной. зелененьким трубку сверху рамы приварили.

вних почти не торчит, вперед да, см на 5-7 выпирает.

Опубликовано

если долго мучаться, что-нибудь получится :biggrin: Не получится отрежем, переварим по другому, рессоры :biggrin: назад ходу уже точно нет.

Опубликовано

я вот как раз читал и тоже хотел это предложить) но боюсь пока соберёмся и отправим он уже всё сделает)

Ян ты молодец я тоже всё зрею на мост, пугает одно, что если начать то обратного пути не будет( этого я боюсь больше всего.

Опубликовано

Извиняюсь за невнимательность, от чего рулевой редуктор ? :biggrin:

Опубликовано

bars1226, РР от jeep cherokee.

Петя, главное сделать первый рез болгаркой, потом легче :biggrin:

Опубликовано

Если у тебя Ян получится не очень высокий аппарат, то я точно начну поиск переднего вояки :biggrin:

Опубликовано

Ну тебе грех передний мост не воткнуть, как задний поживает?

Опубликовано (изменено)

Ну тебе грех передний мост не воткнуть, как задний поживает?

Да вот только занялся его переборкой, поставил ступици колхозные под дисковые тормоза, щас родный мост ОТКРУЧИВАЮ, идет очень туго :biggrin: , но пилить не хочу. Буду 4 Link делать на зад, панар в утиль.

Кстати мож кому и надо, разница колеи по голым посадочным местам (ступицам) между родным мостом и воякой всего 3 см.

Изменено пользователем bars1226
Опубликовано

Сделали панару, крепление на для панары,

отказались от идеи скрещивания аммо от крузака с креплением от уаза, изготовили площадки, на мост наварили куски от моста крузака под амморты.

все проварили, сделали кучу электрозаклепок, забрал мост, надо его покрасить в порошке.

Опубликовано (изменено)

а фоты? :biggrin:

трында пришла заимствованному фотику.. он постоянно вырубался и зхатвор не открывался :)

так что все что есть

48cead10131c2362-large.jpg

48cead1003fd8186-large.jpg

48cead1026e5c342-large.jpg

48cead10303239b2-large.jpg

DRIVE2.ru Day 10-11 Dana 30 incoming.

так как окончательно помер заимствованный фотик, то фоточек очень мало =( он постоянно выключал и затвор не открывался до конца, поэтому то что получилось, то и показываю. извиняйте.

Что было сделано по порядку:

1)Установлены и подогнаны пластины для поднятия, сделали не так как у всех, новые точки крепления наконечников не смещены внутрь, а находятся над штатными.

2)Отказались от переделки аммортизаторов от крузака под крепления УАЗа. Все таки проще менять аммортизаторы, без всяких наварок ушей. Срезали крепление уаз, и изготовили площадку из 5мм металла, приварили к раме.

3) сделали тягу панара, сайлентблоки крузак 80, втулки под них сделал у токаря, тяга родная чирковская, была обрезана. Крепление на раме и мосту из 5мм железа.

4) сняли мост, обварили все, и наделали электрозаклепок на трубе усилителе чулков.

ТЕперь мост у меня в багажнке, надо отвезти его к аргонщику, сделать два шва, на яйце, там чугуняка, шовчик наш разошелся. и отпескоструить и покруасить в желтый цвет. =)

Изменено пользователем Yanik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...