Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

установка цельного моста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у нас не РАФ у нас ЧС, в 2011 можно было..

да можно будет.

у нас даже на военках народ в ТР-1 гоняет, лишь бы колеса были 31"

для тр-2 32-34", кстати мудзилла 35ая по факту до 35" не дотягивает и с ней ВОЗМОЖНО выступать в тр-2 в сибири.

Опубликовано

да можно будет.

для тр-2 32-34", кстати мудзилла 35ая по факту до 35" не дотягивает и с ней ВОЗМОЖНО выступать в тр-2 в сибири.

не, лучше чтобы циферки были 33-34 на колесе написаны,линейкой редко меряют, а вот циферки частенько смотрят.. в 2010 в кемерово и в томске пришлось уговаривать судей пустить нас на 32 бигхорнах в тр1..

Опубликовано

можно срезать цифру 35. это проще и дешевле. срезать и все... тогда по регламенту - будут перемерять.

Опубликовано

да можно будет.

Вообще-то, на соревнованиях у оргов должна быть мерная рамка специальная, которой они замеряют диаметр колеса.

Опубликовано (изменено)

да можно будет.

Вообще-то, на соревнованиях у оргов должна быть мерная рамка специальная, которой они замеряют диаметр колеса.

у нас орги бедные :)

линейка то не у всех есть az:(

и обычно техкомиссия ночью происходит, когда уже все веселые.. :biggrin:

последнюю техкомиссию в новосибе проходили, коляски в прицепе лежали, орг подошел в темноте, чето руками пошупал, без фонарика и на слово поверил что 31..

Изменено пользователем Yanik
Опубликовано

у нас орги бедные az

линейка то не у всех есть :(az

и обычно техкомиссия ночью происходит, когда уже все веселые.. :)

во во! :biggrin:

Опубликовано

Парни нужна помощь!!!

у кого в городе есть запчасти для JEEP?

надо тюненговые пружины передней подвески cherokee ZJ, XJ, для лифта 2-3"..

у нас в городе нет, а с пиндосии ждать месяц как то не охото.. :biggrin:

от 80ки ставили перезагнутые под чирка, тоже не то, широкие, шоркают об раму, от чирка самое оно..

Хелп!

Опубликовано

нет спасибо, не помогло, про челябинские пружины мне местные джиповоды сказали не связываться с ними, проседают..

да и ценник 8 рублей за самокрутку, как то пипец.. в штатак тюненые 5 рублей стоят, плюс пересыл 3-4рубля.. у них гарантия и имя..

Опубликовано (изменено)

Пружины от мерса еще более узкие, чем чирковские, ща Муссовод подскажет

В екзисте киленовские 1000 руплей штука, при желании можна узнать, на каой мерс они идут и брать бу-шные родные мерсовские с разборки воопще за копейки.

Тебе какая длина нужна и пруток напомни?

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

родной пруток завтра смогут померять и высоту. джиповоды местные сказали от 140 мерса подходят.

Опубликовано

родной чирковский пруток 14 мм

диаметр пружины кажется 111-112 мм

определись с длиной, какая нужна

Опубликовано

на чирка идёт пружина внешним диаметром 130 и к верху сужается примерно до 110, пруток чёт около 14 мм, высота точно не помню порядка 380 мм

вот каталог килена там можно подобрать пружины по размерам. там в самом низу есть размеры пружин

http://exist.ru/File.axd?id=2&MethodType=939%5C4660.zip&Name=Kilen+Standard+2011.zip

а килен всегда есть в экзисте, мне пружинки обошлись порядка 3.3 тысячи, думаю подберёшь ты парень умный :biggrin:.gif' class='bbc_emoticon' alt='::):' />

Опубликовано

P.S. Если с экзистом хрень, а под боком есть мерсоразборка, то по киленовскеой пружине вычислить модэль мерса и попробовать родную бу-пружину взять.

Опубликовано

скажи высоту и диаметр нужных пружин. у меня в гараже валяется 2 пары каких-то тюнячих, одни на мерина вроде, другие на бумера какого-то, но помню что длинные и узкие. если размеры будут похожие - подарю.

Опубликовано

от 140 кузова мерса говорят местные джиповоды подходит..

мне нудна конусная пружинка, близкая к чирковским верху и низу, так как крепеж уже под них сделан..

скажи высоту и диаметр нужных пружин. у меня в гараже валяется 2 пары каких-то тюнячих, одни на мерина вроде, другие на бумера какого-то, но помню что длинные и узкие. если размеры будут похожие - подарю.

Завтра в боксе не буду, попрошу хозяина померять родные пружины, от них плясать и будем.

P.S. Если с экзистом хрень, а под боком есть мерсоразборка, то по киленовскеой пружине вычислить модэль мерса и попробовать родную бу-пружину взять.

с мерсоразборками у нас туго, у нас японцев больше, сибирь все таки..

Опубликовано

у нас есть мерсоразборка. но 140х там не видел ниразу, но могу спросить.

задние или передние пружины со 140го нужны?

Опубликовано

заказал Аиронменовские пружинки на чирка, бум надеяться что чики пуки подойдут.. если нет то продам местным. :)

Опубликовано (изменено)

краткий итог.. установка моста это 100К и более если туда еще и блокировку запиндюрить..

смета

и это при условии что вся грязная работа делается лично..

Опубликовано

Ян, мост то поставил всежеж?

Опубликовано (изменено)

Ян, мост то поставил всежеж?

машин еще не находу.. с 9го я не был в боксе, работа блин.. и бокс за городом около 40км, так что вечером не вариант после работы делать..

ну мост стоит.. в субботу панару поставим, и рулевкой займемся..

думаю еще дней 5-6 выходных-рабочих надо.. :rolleyes:

Опубликовано

потом еще выложу смету того за скока запчаськи ненужные продал с Корандика. Дабы отбить часть денег.. если сильно не жадничать, то половину озвученной мне суммы отбить легко.. если постараться, но на это надо больше времени, то можно 70-80% отбить легко..

Опубликовано

потом еще выложу смету того за скока запчаськи ненужные продал с Корандика. Дабы отбить часть денег.. если сильно не жадничать, то половину озвученной мне суммы отбить легко.. если постараться, но на это надо больше времени, то можно 70-80% отбить легко..

один мост сразу четверть покрыл)))

Опубликовано (изменено)

один мост сразу четверть покрыл)))

угу =)

но не у всех так =) редкий мост да еще и с блокой, хотя некоторые барыги и простой мост наверное толкнут без зазрения совести по такой цене :rolleyes::biggrin::)

ну и подвеска аиронмен призовая хорошо выручила, тоже не плохо с нее поднял рублей 15 где то..

надо то ка пацанам аммортики и пружины отдать :rolleyes:

Опубликовано

Да, мост хороший был...

Сам терь жалею, что не купил...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...