Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

установка цельного моста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

так пока штатное с Чирка и планирую ставить..

мне там не нравится то что все кроме одно наконечника сменные..

131_1003_05+jeep_cherokee_xj_build_advice_information+axle.jpg

на фото крайний левый, который у правого колеса, меняется в сборе с рулевой тягой..

ну и тяги слабженькие, гнутся..

потом хочу сделать так:

steering_done.JPG

как тут понравилось как все расписано, и вообще сайтик прикольный. ну и заодно перекинуть тяги снизу наверх..

вообщеб клево было бы вот так сделать

ToysByTroyOnRig.jpg

но это надо комплект кулаков teraflex тюнингованных покупать за 9тыщ рубликов..

Изменено пользователем Yanik

Опубликовано

наконечники тока посчитал 4 штуки на 4400 выходят.. ищу аналоги подешевле, пока тока дороже нашел moog те вообще в 6 рубликов выходят, но тогда проще с пиндосии комплект уже с тягами притащить, там комплект тяги плюс наконечники плюс развертка 230 баксаф плюс доставка сотку..

Опубликовано
проще с пиндосии комплект уже с тягами притащить, там комплект тяги плюс наконечники плюс развертка 230 баксаф плюс доставка сотку..

думаю что не только проще. но и лучше будет. они блин прошареные типы с этими мостами.
Опубликовано (изменено)

пильнул вчера трубу. теперь мост выглядит как дана 44 =)

IMAG0395.jpg

IMAG0396.jpg

IMAG0397.jpg

IMAG0399.jpg

IMAG0400.jpg

теперь надо еще вот такие штучки сделать из 15-16мм металла. аммеры из 5/8" делают..

gusset%252520kit.JPG

Опубликовано

А что это за штучки? на кой они нужны?

вот.. устраняют врожденные болячки моста, плюс будут работать как усиление к креплению клюшки на мосту..

gusset.JPG

Опубликовано

ага то есть ты делаешь на клюшках как на уазе и на пружинах? а пружины как крепить к раме уже придумал?

Опубликовано (изменено)

ага то есть ты делаешь на клюшках как на уазе и на пружинах? а пружины как крепить к раме уже придумал?

да, клюшки и пружины.. клюшки от паджеро задние.. в этой теме где то фотки есть.. будут лежать сверху моста..

а сверху крепления для клюшки уже плошадка наварена, на нее кусок трубы наварен, у котрого будет заварено отверстие..

ну и чашки родные от чирка я отрезал, они будут на раме на площадке, буду пружины от чирка ставить, потому что их проще будет по длине подбирать, так как тюнига дофига от 0" до +9"

фотку не могу найти.. как у нас в Красноярске уазк с такими же клюшками задний мост.. найду выложу, у него подсмотрел.. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

пружины под раму - очень высокая машина получицца. На 31-х будет очень забавно смотрецца. Пружины бы вдоль рамы - вот было бы здорово. Знаю, что тесно - родные чирковские пружины стоЯт Уже нашей рамы, но хотелось бы как-то из#$"нуться, ведь нет непреодолимых задач для человека с интеллектом...

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

пружины под раму - очень высокая машина получицца. На 31-х будет очень забавно смотрецца. Пружины бы вдоль рамы - вот было бы здорово. Знаю, что тесно - родные чирковские пружины стоЯт Уже нашей рамы, но хотелось бы как-то из#$"нуться, ведь нет непреодолимых задач для человека с интеллектом...

нет, пружины не будут под рамой.. они сбоку рамы будут.. родные крепления для того с моста и срезали, чтобы раздвинуть.. ну иж грех не усилить мост, раз крепления переделывать..

Опубликовано

а как ты их раздвинешь? разве пружины уже не упираются в крепление поворотного кулака вот тут видно что сдвигать пружины не куда

i-548.jpg

Опубликовано (изменено)

Дадада, тот же вопрос. Тока если их немного поднимать над поворотным (нужна будет ооочень хитрая площадка).

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

клюшки будут сверху..

вот высота клюшки

IMAG0357.jpg

крепление клюшки будет уходить еще выше самой клюшки, поэтому завязать с ушами под поворотный кулак можно..

да и там надо раздвинуть всего на 3см влево и вправо..

ну и вовторых невижу особой проблемы если пружина будет стоять так

before_coil_locaters.JPG

Опубликовано

ну и вовторых невижу особой проблемы если пружина будет стоять так

before_coil_locaters.JPG

уё. Нееее, переребор.

Увязывать с креплением клюшки повыше - уже более-менее, хотя конструкторски задачка не тривиальна, да и исполнение мучительное.

ИМХО, поискать бы поуже пружинки. Или на заказ у омских...

• 5 недель спустя...
Опубликовано

отлично.бум следить в твоем топике

Опубликовано

подробно тут будет, здесь все равно засрется.. :biggrin: может фак потом сделаю..

Яник, давай сюда тоже копируй плз, засрется - не засрется, зато будет! )

Опубликовано (изменено)

Яник, давай сюда тоже копируй плз, засрется - не засрется, зато будет! )

ок, я здесь буду основные фотки выкладывать =)

5 часов ушло на шлифовку и отрезания стенки оставшейся от крепления аммортика и верхнего рычага.. основательно приварена + электрозаклепки.. а в поластях земелька и ржавчинка..

88ce99c948b013f2-large.jpg

88ce99c96b6d7c82-large.jpg

88ce99c9b9aab2f6-large.jpg

стойка из аммортизатора камаз + пружины эскудо и прадо.. но это не для меня скорей всего пока :biggrin: слишком уж задирать придется..

Опубликовано

сантиметровая пластина с дыркой под сайлентблок

Опубликовано

Ян хотел сказать,с отверстием)))

А нам такие стойки вперед можно приспособить,взамен торсов и родных аммо?

Опубликовано

а как эта пластина крепится, давай фоты самой пластины

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...