Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

установка цельного моста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ступицу-я уже говорил:

1) искать ступицу на 6х139.7 - вроде у кого-то встречались

2) заваить дырки от 5дыковых колес и нарезать дырки под шпильки 6х139.7

3) примерить задние полуоси от Дана44 америкоса и иметь на всех 4 колесах пятидырковые шпильки.

ГП-Дана 44 есть большие, максимум-6.14, вояки тут отдыхаютЪ...

на переднюю Дана 30 наша ГП должна стать.

Вояки-много переделок, мало комфорта - для смешанного авто-слишком ухудшенный вариант. У Серого 968 150 рус - авто не единственный, и этот не в городе юзаемый.

У хаммера 1 - вообще вся подвеска независимая, и ничего, живет-катается... И пока не слышал, чтобы кто-то пытался его на колхозы поставить...

Все равно от умения будет зависеть больше, чем от колес-при его отсутствии болшие колеса помогут качественно усадить машину там, где ее вытащить будет уже некому.

Насчет цены-вояки+переделка подвески+дисковые тормоза+диски на УАЗ и т.д. - в цене бцдет не дешевле чем дана передняя+переделка по дискам...

Насчет убитой Даны-вы ведь вояки тоже не с консервации брать собрались...

Привёз из деревни задний военмост, стоял на уазе в паре с колхозным передним (я думаю всем ясно что это значит),

это как???

с уклоном на нос, штоле? задний редукторный, а передок как по высоте выровняли??? По просвету - то???

А по ГП-у военного основная ГП 2 с копейками, на передке какая была???

Изменено пользователем chumburka
Опубликовано

У колхозов было два типа ГП: 4,6 и 5,125. Вот 5,125 в паре с военным (5,38) по грязи вполне мог ходить. А на счёт уклона на нос - это разве проблема для УАЗа? (к тому же, возможно отрегулировать кол-вом листов в рессоре и ГАЗелевскими серьгами на колхозах, в паре со стандартными на вояке).

З.Ы.: Я созванивался с одним продавцом УАЗа, так у него впереди стояли колёса 32", а сзади - 35". Шоку моему не было предела, а продавец сказал, что по грязи нормально.

Опубликовано

35? да 35 простые потянут типа простых мудов, а вот БОГГЕР 35*16 R15 весом 38.6кг(резина) + 18.3кг(диск с бэд локом)=56.9кг это на ось повешать ещё 114 кг ни один вояк такое не потянет. вот почему DANA-44 эти мосты тянут 42-44 боггера.

Наша штатная подвеска и то надёжнее чем вояки)))

ну каждому своё если вам просто 35 резина а не лазить по фары в говнах то вояк хватит) а если в экстрим то только либо DANA-44 либо от TLC но вот они дорогие и редкость либо бортовики делать, но с ними частенько запрещают участвовать в соревнованиях)

да и как правильно замечено на 44 дану есть ГП с большим ПЧ)

Опубликовано

У колхозов было два типа ГП: 4,6 и 5,125. Вот 5,125 в паре с военным (5,38) по грязи вполне мог ходить. А на счёт уклона на нос - это разве проблема для УАЗа? (к тому же, возможно отрегулировать кол-вом листов в рессоре и ГАЗелевскими серьгами на колхозах, в паре со стандартными на вояке).

З.Ы.: Я созванивался с одним продавцом УАЗа, так у него впереди стояли колёса 32", а сзади - 35". Шоку моему не было предела, а продавец сказал, что по грязи нормально.

Андрей, это по асфальту мона забить на разницу в ГП - при парттайме... В говнах на фулл и пониженном разница в передаточных числах пофигу???

Но даже если забить на ГП и уклон...

Какой гешефт с колхозного моста спереди при наличии вояки сзади?

Или смысл вояки сзади тогда???

Типа недоделко?

Разные колесья в говнах-могу поверить... принципиально разные по конструкции и дорожному просвету мосты-не андестендю...

Хорошо-вопрос: ты стал бы ставить на перед военный мост вместо независимой подвески, а оставлять задний наш?-ну, поднять и выровнять не проблема, ГП тоже на зад подбираются... ну, или нам на зад редукторный, на перед редуктора или рычаги кастомные, или редуктора...

Опубликовано

Да в деревне этот уаз собрали из чего было под рукой, не для развлечения. Главные пары естественно разные, а заваленный перед всем пох, главное картофан с поля возит и всё :biggrin: .

Откровенно говоря по ноздри эксплуатировать не собираюсь, впринципе мне даже шноркель не нужен, ну жалко както. Для поноздри у меня есть "консервное изделие" УАЗ 469, на нём хоть куда. Конечно можно и так ездить и не забивать голову, но руки чешутся блин, хочу 35" и всё.

Опубликовано (изменено)

2 chumburka

А кто тебе сказал, что это правильно? Просто привели пример, как это БЫЛО сделано, я предложил вариант, при котором ЭТО могло жить какое-то время.

З.Ы.: На счёт военного моста впереди и родного сзади - у меня была такая мысль. Путём подбора ГП разница уменьшается до 0,13% (5,38 у вояк и у ДАНА44 разные).

Изменено пользователем Lisandr
Опубликовано
(5,38 у вояк и у ДАНА44 разные).

Да, надо только комплектом ставить :biggrin: .

Опубликовано (изменено)

Вот по этому лучше поставить одну DANA-44 на перед и поставить ГП одинаковые на зад и на перед)

Раз у нас Сзади стоит ХОРОШАЯ DANA-44 смысл её менять

Изменено пользователем MUSSOвод
Опубликовано

Вот по этому лучше поставить одну DANA-44 на перед и поставить ГП одинаковые на зад и на перед)

Раз у нас Сзади стоит ХОРОШАЯ DANA-44 смысл её менять

Ну хорошо, это проще. Какой ценник передней Даны + две ГП ?

Опубликовано

за 20 можно взять мост готовый, вчера видел объяву за 14500, ну ГП по 300баксов так извините я ГП поставлю не 5,38 а 5,86 (кажется) или как писалось выше 6,14 вояки будут отдыхать) дело в том что я знаю где можно достать клюшки и рулевое управление для Дановких мостов) обнаружил одно место где видимо были разборки ДЖИПОВ и ПАДЖЕРИКОВ там как мосты валяются правда видел пока задний так и всякое железо (двери, капоты) так же рулевые тяги внутреняя отделка в общем нету КУЗОВОВ движков и наверное передних мостов так что мне зелёный свет на ДАНУ) но это место видимо чьё-то но у меня доступ к нему есть пока я тут работаю)

Опубликовано (изменено)

да но это JEEP но эти мосты ставили на все большие внедорожники америкосовские (я писал повторяться не буду) и вот для них были разработаны такие большие ГП. на предыдуших страницах есть ссылка на ГП с ПЧ 5,89 посмотрите хорошо)

Lisandr писал на 16 странице

Опубликовано

От вы любите чудить...

http://search.eim.ebay.ru/?Query=dana+44+front+ring+and+pinion

вот вам и дановские передние ГП с ебея-с доставкой в ГондуРашу-около 6000 кажинная.

5.38-имеецо, впролне достаточно на первоначало. думаю, если на мериканьском ибее искать-найдутся и большие.

Опубликовано

От вы любите чудить...

http://search.eim.ebay.ru/?Query=dana+44+front+ring+and+pinion

вот вам и дановские передние ГП с ебея-с доставкой в ГондуРашу-около 6000 кажинная.

5.38-имеецо, впролне достаточно на первоначало. думаю, если на мериканьском ибее искать-найдутся и большие.

О как) в общем не вижу проблем для переделки)

а 5.38 когда-то станут маленькие) это к с двигателем с начало хватает а потом мощи всё равно мало становиться))) так что лучше сразу взять самую максимальную чтобы не было потом соблазна что-то менять) когда будешь знать что у тебя стоит самая большая и больше в природе не существует то и голова по этому поводу болеть не будет) так что я за 5,89 или 6,14 :biggrin:

Опубликовано

О как) в общем не вижу проблем для переделки)

а 5.38 когда-то станут маленькие) это к с двигателем с начало хватает а потом мощи всё равно мало становиться))) так что лучше сразу взять самую максимальную чтобы не было потом соблазна что-то менять) когда будешь знать что у тебя стоит самая большая и больше в природе не существует то и голова по этому поводу болеть не будет) так что я за 5,89 или 6,14 :biggrin:

брЭд...

ты же не покупаешь обувь и костюм на 2 размера больше-потому что потом вырастешь все равно и будет как раз...

Если честно-не могу уловить ход твоих мыслей

машины нет, 10к для тебя переплата сильная... Богеры у тебя есть или нет?

Ты бюджет переделки представляешь примерно? Сверх того, что тебе нужно будет вложить в машину?

Сколь цена богеров и дисков с бедлоками?

Сколь цена моста и ГП?

Если ты не возьмешь сразу богеры-то ГП у тебя будут офигенной помехой... На покатушки будешь выезжать за день до...

Все сразу можно рассчитывать, если есть средства на все. И то-не уложишься в бюджет, все равно выйдешь за... Если нету средств-надо планировать плавную линию...

И потом-это все требует столько времени, что страшно... и постоянная бюджетная дыра... Я вон полгода электрику в машине перебираю и салон тюню-то времени нет, то дети растут-им место нужно, то деньги на другое нужны, то жара... Машина уж корни скоро пустит...

Про смену колес пока и не думаю-хотя своя резина лысая-потому что не к спеху... Про ГП-тем более... Дай бог двигло сменить...

Возьми, нарисуй себе приблизительный план и примерные растраты... Расставь все по полочкам-машина-ремонт ее-колеса-мост покупка-ГП под колеса-установка моста с колесами и ГП...Посчитай-оцени промежуточные траты-поймешь, на сколь ты завязнешь во всем этом...

Опубликовано (изменено)

Я знаю какой будет бюджет и знаю что надо будет делать)

как я буду рассчитывать свой бюджет это уже моё дело.

но есть цель и есть желание такие машины строят не за 1 месяц а люди годы тратят на это.

я не прошу на меня ровняться) я наоборот стараюсь много нового узнать от вас)

мне проще у меня ни детей ни жены, ни других забот кроме работы и машины) загоню в гараж на яму разберу и буду либо по выходным либо после работы заниматься)))

Опубликовано

Меня помоложе напоминает, а сейчас жена появилась, ребенок на носу, но всеравно беру выходные и занимаюсь аппаратом и вечерами бывает и на покатушки выезжаю, главное в этом деле желание, постепенно будет результат, но требуется еще небольшой фанотизм, а то можно не достроить. Удачи.

Опубликовано

Меня помоложе напоминает, а сейчас жена появилась, ребенок на носу, но всеравно беру выходные и занимаюсь аппаратом и вечерами бывает и на покатушки выезжаю, главное в этом деле желание, постепенно будет результат, но требуется еще небольшой фанотизм, а то можно не достроить. Удачи.

Спасибо за поддержку) желание и фанатизма выше крыше))) ;)

сегодня МОСТЫ снились :biggrin: и не какие то там) а именно DANA-44

Опубликовано

нормально все.есть желание-построиш и не за года а раньше.фонатизм излечивается тока полным отсутствие средств.

так что удачи. :biggrin:

Опубликовано

нормально все.есть желание-построиш и не за года а раньше.фонатизм излечивается тока полным отсутствие средств.

так что удачи. ;)

спасибо) а отсутствие средств лечиться фанатизмом) ради своей мечты можно и вагоны по ночам разгружать) :biggrin: лиж бы её достич

Опубликовано

так что удачи. ;)

фанатизм излечивается только патологоанатом...

отсутствие денег-всего лишь сигнал к их изысканию... А вот когда лень-тут уж ничего не поможет :biggrin:

Надеюсь, что построит-должны же быть и исключения из общей массы говорящих (это не про здесь, это вообще...)

Чем смогу мысленно-помогу, в гуглЕ меня не банят за глупые вопросы, так что инфу найдем...

Вот только насчет Дана 44 передней-редкие они, как лох-несские чудовища... Но-найти на жып-форумах можно... И народ там не барыжный...

Опубликовано

Поспорю,знакомый мечтал о 37 лаптях,после первых покатух,понял что 35 для него в самый раз и больше не надо.Так что можно мечтать о 35,а остановиться на 33.

Опубликовано

Поспорю,знакомый мечтал о 37 лаптях,после первых покатух,понял что 35 для него в самый раз и больше не надо.Так что можно мечтать о 35,а остановиться на 33.

Об этом можно узнать только опробовав) хотя я мечтал о 38,5 но понял что 35 мне хватит)))

Опубликовано

Об этом можно узнать только опробовав) хотя я мечтал о 38,5 но понял что 35 мне хватит)))

Ну вот,а если опробуешь 35?Хорошо если так оно и останется,а то и правда поймёшь,что больше 33 не надо.Хотя всё равно удачи тебе во всём.

Опубликовано

у меня 33 тапки.хочу 35 :rolleyes: но сночало у друзей возьму попробую потом решу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...