chumburka Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 а кто знает на наши машины самое маленькое ПЧ какое? на муссо-3.54 на ресктоне минимум-3.31 на чирках встречались 3.07 - но понятия не имею, какие там спереди и сзади при таких парах мосты. Сзади может быть дана 35, дана 44 или крайслер. Так что можно тупо не найти подходящую. Так что-3.31. Только учти, что под такую. пару и дифф менять надо - там вылеты разные (до 3.91 и более)
Lisandr Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 3. не факт что тут 2 сб Две точки крепления через два сайлентблока. Один спереди моста, другой сзади. Прикручено намертво.
Андрей Владимирович Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Две точки крепления через два сайлентблока. Один спереди моста, другой сзади. Прикручено намертво.ну главное чтобы клюшка выдержала
Lisandr Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 А зачем на рессорах? К тому же, это на Сузуку.
dimc Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 никакая клюшка на уазах не приварена. в какую одну сторону? все моменты от моста в любом случае воспринимает клюшка. мост на нее крепится двумя сайлентблоками. только здесь дополнительно на клюшке создается момент от пружины, что не есть хорошо, и вызвано скорее компоновочными соображениями. я так понимаю что вынесли крепление вперед как раз для того чтобы не скрутило в одну сторону а пружину так закрепили чтобы не вывернуло в другую если это компоновочная случайность - то ребятам явно повезло повезло в чем? тяговый и тормозной момент крутят мост в разные стороны. и усилие от пружины в одну сторону препятствует кручению, а в другую-способствует а момент значит будет воспринимать пружина?)) а мост крутится относительно шарнира? да... забавно будет выглядеть движение с упруго качающимся мостом, крутящимся туду-сюда на каждой кочке, при разгоне и торможении анжинерное видение..адназначна.
Андрей Владимирович Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 какое мост крутится? там две точки крепления, уже отписали же, мост к клюшке прикручен в двух местах, первая точка сильно впереди, вторая - не видно но пишут что есть, дальше практически на саму клюшку опирается пружина видимо для самых умных надо рисовать схему и еще
MUSSOvod Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 А зачем на рессорах? К тому же, это на Сузуку. Так рессоры проще и надёжнее
Андрей Владимирович Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Так рессоры проще и надёжнеетак то оно так, но у рессор тоже есть свои минусы1. у пружин ход больше 2. рессоры зимой в глубоком снегу работают как лыжи, и на них здоровски вывешиваешься, зато удобно на этих лыжах вылазить из брода или влетать на крутой берег 3. сцуки скрипят если на них забить 4. очень некомфортно, но думаю вкатывая вояки комфорта априори не будет и близко
MUSSOvod Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Так рессоры проще и надёжнеетак то оно так, но у рессор тоже есть свои минусы1. у пружин ход больше 2. рессоры зимой в глубоком снегу работают как лыжи, и на них здоровски вывешиваешься, зато удобно на этих лыжах вылазить из брода или влетать на крутой берег 3. сцуки скрипят если на них забить 4. очень некомфортно, но думаю вкатывая вояки комфорта априори не будет и близко Дело в том что их ставить вмести с пружинами А потом если ставить малолистовые рессоры у них ход примерно как у пружин. Я думаю многие проблемы отпадут, я по крайней мери нацелин именно на рессоры+пружины
Lisandr Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Так рессоры проще и надёжнее Ходы на пружинках больше, мягкость хода лучше.
dimc Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 какое мост крутится? уже отписали же видимо для самых умных надо рисовать схему это тебе отписали, умник. у тебя была одна точка крепления моста к клюшке: "не факт что тут 2 сб это принципиальные отличия от стандартной схемы которая применяется везде и всюду я так понимаю что вынесли крепление вперед как раз для того чтобы не скрутило в одну сторону а пружину так закрепили чтобы не вывернуло в другую" а у уаза вообще приварено. как мост крестится то будет? "не совсем, там у них клюшка другой формы, и приварена прямо к мосту а тут клюшка прямая но! с одной стороны крепление вынесли сильно вперед, а с другой стороны получается что пружину оперли на клюшку, то есть в одну сторону держит пружина, в другую клюшка" и чего ты там понарисовал? речь о переднем мосту. практически у всех спереди обычный рычаг, нагруженый на изгиб. с двумя сайлентами на рычаге. исключения-тот же чирок с четырьмя продольными рычагами.(у тебя там "приварено") ты в каждую тему приходишь со своим пафосным "хрен оспоришь" мнением, а потом выясняется что ты вообще этого не слышал, этого не знаешь, а об этом только догадываешься. зато полтемы твои посты: предупреждающие, поучающие, просвещающие.... 1
kap1972 Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Не надо му-му.Хочешь,делай.Вот что знакомому натворили,вместо рессор воткнули пружинны и клюшки на задок.На счёт переда помолчу,и так видно.
Lisandr Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Можно я немного пофлужу? ;-) Долго выискивал на фото, где же тяга Панара. ПРишлось открыть бОльшую картинку и приблизить её. Разглядел. Успокоился. Теперь взгляд от ножек оторвать не могу :-D. Шикарно, просто шикарно... Изменено 7 июля, 2010 пользователем Lisandr
MUSSOvod Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Я на УАЗбуке народ спрашивал сказали что на малолистовых рессорах ходы подвески такие же как на пружинах, вояки если на пружины колхозить много, они ни когда не шли на пружины а если мосты от чирка брать до другой разговор там уже всё предусмотрено)
Андрей Владимирович Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) это тебе отписали, умник. у тебя была одна точка крепления моста к клюшке: "не факт что тут 2 сб это принципиальные отличия от стандартной схемы которая применяется везде и всюду я так понимаю что вынесли крепление вперед как раз для того чтобы не скрутило в одну сторону а пружину так закрепили чтобы не вывернуло в другую" я так понимаю аргументы закончились началось буквоедство и доколебывание до запятых, я понимаю следующий шаг это спелчекер? ключевое в этой фразе вынесли крепление вперед как раз для того чтобы не скрутило, я это далее по тексту 10 раз повторял, остально было написанно судя по картинке, ну не видно там второго крепления, лисандр поправил, оказывается 2 крепления, ну тем лучше а у уаза вообще приварено. как мост крестится то будет?"не совсем, там у них клюшка другой формы, и приварена прямо к мосту а тут клюшка прямая но! с одной стороны крепление вынесли сильно вперед, а с другой стороны получается что пружину оперли на клюшку, то есть в одну сторону держит пружина, в другую клюшка" про приваренно это я конесно ляпнул, можете этим гордится, вы таки нашли оговорку, на этом нам зачет, признаю, но опять суть тут в этой фразе в том что крепление сильно отнесено вперед и чего ты там понарисовал? речь о переднем мосту. практически у всех спереди обычный рычаг, нагруженый на изгиб. с двумя сайлентами на рычаге. исключения-тот же чирок с четырьмя продольными рычагами.(у тебя там "приварено")да все правильно, все именно так,.. это чему-то противоречит? ты в каждую тему приходишь со своим пафосным "хрен оспоришь" мнением, а потом выясняется что ты вообще этого не слышал, этого не знаешь, а об этом только догадываешься. зато полтемы твои посты: предупреждающие, поучающие, просвещающие....если есть какой-то опыт почему об этом не написать? это плохо?вы не пишете о делу ничего, только критикуете, я что-то не видел от вас на этом форуме ни одного толкового совета, только критика, критика, и критика, и никакой конкретики вы уж извините что я на личности скатился, но тем не менее... человек если че решил он сделает обязательно, и мост вкатит, те фразы что я написал он прочитает, возможно задумается, примет к сведению, но все равно сделает по своему, это плохо? это нормально! главное что он будет знать что скручивание моста это серьезная проблема с ней надо бороться, как - он сам придумает всем остальным участникам - извините что стали невольными свидетелями это перепалки, я на этом беседу заканчиваю, буду рад если мои соображения кому-то окажутся полезными Изменено 7 июля, 2010 пользователем Андрей Владимирович
MUSSOvod Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Я не пойму вы спорите (решаете) как мост вкорячить??? да не об этом надо решать это всё делается просто вопрос в другом как это ЗАРЕГИТЬ???
chumburka Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Я не пойму вы спорите (решаете) как мост вкорячить??? да не об этом надо решать это всё делается просто вопрос в другом как это ЗАРЕГИТЬ??? зачем?
MUSSOvod Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Я не пойму вы спорите (решаете) как мост вкорячить??? да не об этом надо решать это всё делается просто вопрос в другом как это ЗАРЕГИТЬ??? зачем? Хм... меня этот вопрос поставил в тупик, а едить по городу как? гаишник остановит и скажет ай-яй-яй а у вас в технических характеристиках написано Тип Передней подвески: Торсионная независимая, а у вас не такая, сами переделали? а где отметки о переделки? нету, на штраф стоянку... я понимаю что эт один на 100 но шанс остаться без машины есть хоть и маленький Изменено 8 июля, 2010 пользователем MUSSOвод
chumburka Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Хм... меня этот вопрос поставил в тупик, а едить по городу как? гаишник остановит и скажет ай-яй-яй а у вас в технических характеристиках написано Тип Передней подвески: Торсионная независимая, а у вас не такая, сами переделали? а где отметки о переделки? нету, на штраф стоянку... я понимаю что эт один на 100 но шанс остаться без машины есть хоть и маленький не смешите мои подковы © какие технические характеристики??? где в документах на машину написано, какой там мост? ему заняться нечем-изучать ТТХ машин и докапываться? И более того. Есть только одна бумажка, которая прикрывает авто от докапываний ГАИшнегов-это талон ТО. Если он в наличии-это означает, что машина ДОПУЩЕНА К ЭКСПЛУАТАЦИИ НА ДОРОГАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ВСЕ СОБЛЮДЕНО, УГРОЗЫ НИКОМУ НЕТ". И при наличии талона-никто не будет ничего проверять-какой там мост, какие там изменения... Что до ТО-если ты собираешься брать развалюху-то тебе всяко ТО покупать-ты его в жизнь не пройдешь официально... А покупное-пофиг, какой там мост... Ну и что до оформления... Чем больше изменений на один узел-тем сложнее регить. Если ставить мост от Чирка-не вопрос... изменения касаются только передней подвески-мост и рулевое. Даже если менять полуоси на чирковское (задние). Если ставить рессоры-это плюс изменения в конструкцию заднего моста-сложности с расчетами. При неизменной задней подвеске условно говоря-передняя подгоняется под штатные характеристики. Если ставить УАЗовские мосты-пофиг, колхозы, спайсеры, вояки-там вообще куча мала переделок-от нештатной операции по перечулковке до изменения всей подвески-крепление мостов, пружины или рессоры (и то, и то-переделка. Пружины инородны для вояк-рессоры инородны для ССЙ), дисковые тормоза (а как с АБС? ухудшение авто по ТТХ?), замена тормозной системы (и суппорта-колодки неродные, не рассчитанные на Ссангйонг, и в добавок от барабанов к диском-само по себе переделка тормозной под УАЗовские ТТХ), и много еще чего. Так что-либо ставить но не регить-тем более, если авто планируется под покатухи-где на нем ездить... либо-регить, но то, что дадут зарегить... Думается-с установкой редукторов-не намного легче регистрация пройдет...
daf1971 Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Можно я немного пофлужу? ;-) Долго выискивал на фото, где же тяга Панара. ПРишлось открыть бОльшую картинку и приблизить её. Разглядел. Успокоился. Теперь взгляд от ножек оторвать не могу :-D. Шикарно, просто шикарно... Нет уЖ!!! Тяга Панара, так ТЯГА! dimc,Андрей Владимирович - господа! Терпимей! и полегче в выражениях....не на базаре! Страйтесь выражать объективно, без излишних эмоций свои мысли.
chumburka Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Можно я немного пофлужу? ;-) Долго выискивал на фото, где же тяга Панара. ПРишлось открыть бОльшую картинку и приблизить её. Разглядел. Успокоился. Теперь взгляд от ножек оторвать не могу :-D. Шикарно, просто шикарно... Нет уЖ!!! Тяга Панара, так ТЯГА! Нет уж... НОЖКИ ТАК НОЖКИ... Мне интересно-она когда спрыгивала с авто-один каблук сломала или два?
daf1971 Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Не флудим....о прекрасном лучше давайте! Юра! Что про Dana 30 слышно? Кто просветит, какое отношение зубов на наших ГП: - ГП 4,55 -> 41/9 - ГП 4,89 -> ? - ГП 5,38 -> ? - ГП 5,86 -> ? Кто знает?
MUSSOvod Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 chumburka Так то оно так, с задней подвеской проще, на Спортике стоят рессоры рама таже мосты теже, установка рессоров сзади не критична. Но увидим танк на 35 колёсах и Шириной в 16 дюймов (35x16-15) 39 сантиметров и высотой почти в метр, обязательно остановят и начнут мурыжить, я конечно понимаю что ТО и всё ПОХ, но головную боль они точно создать могут, а если ТО отдадут сервисам то ГАЙцам дадут право на постах проверять всё... это уже хотели ввести, пока не прошло. Раз так всё просто как вы говорите, то надо искать переднюю 44 дану
RoadRunneR Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Одну минуточку, это где на спорте рессоры? Ничего не путаем? Под спортс заглядывали?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти