Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Красноярская Флудилка

Yanik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И мне надо все промывать.

угу, вчера хабик купал, стока каки.. надо бы еще после зимней замены, привода искупать..

Ты кстати подвеску полечил? мне уже оба шарика поменяли..

может после разлочки расход упадет, а то уж очень пугал..

Изменено пользователем Yanik

Опубликовано (изменено)

Света можешь узнать у Димы по рулевой тяге и наконечнику есть ли у них и почем? или номер его скинь пожалуйста, чет я не сохранил тогда!

Изменено пользователем Gastello
Опубликовано

Блин, защиту сегодня не дадут.

Опубликовано (изменено)

тогда где встречаться будем..

Саня, тел тебе в личку написал.. Наконечники должны быть, вчера мои смотрели, через полгодика тоже под замену..

Кстати, Саня, ты карданы шприцевал? как заднюю креставину делал? мы не смогли шприц засунуть..

Изменено пользователем Yanik
Опубликовано

Да у Сани наверное. Я бы втулки заднего стаба поменял, если Петя купит.

Опубликовано

месяц назад в питстопе шприцевал карданы, а сам недавно все нормально прошприцевал кроме задней крестовины, вроде шприц входит, а смазка наружу вся. 15р стоит шприцевание одной точки там пневмо пистолет и мне кажется проще сотку одать и не пачкаться, следить только чтоб хорошенько продавили!

Опубликовано

сегодня еще хочу попробовать стаб снять попробовать как без него подвеска работать будет...

Опубликовано

месяц назад в питстопе шприцевал карданы, а сам недавно все нормально прошприцевал кроме задней крестовины, вроде шприц входит, а смазка наружу вся. 15р стоит шприцевание одной точки там пневмо пистолет и мне кажется проще сотку одать и не пачкаться, следить только чтоб хорошенько продавили!

ну значит надо сгонять одну точку шприценуть, остальное на совесть набили.. полезно самому залазить под машину, вдруг че еще интересного найдешь..

Опубликовано

сегодня еще хочу попробовать стаб снять попробовать как без него подвеска работать будет...

бери вд40 тогда, болты там прилично прикипают, я ключ с набора в рог скрутил, потом только вд40 русский ключ из нормальной стали, молоток и такая я то мать помогли открутить ;)

Андрюх, 100% куплю, не на трактовой так в ЮК, и приедем думаю к 8 если не раньше, поеду в 4 часа, за 2 часа думаю через березовку до калинина доберусь + час до планеты + полчаса на покупки и до гаража. так что будет время поставить az

Опубликовано

бери вд40 тогда, болты там прилично прикипают, я ключ с набора в рог скрутил, потом только вд40 русский ключ из нормальной стали, молоток и такая я то мать помогли открутить ;)

а у меня легко открутилось..даже болты целы остались, я ими потом защиту прикручивал..

Опубликовано

В ЮК если дороже в 2 раза, то не бери.

Опубликовано

Андрюх, вобщем Витя должен был тебе передать денюжку за защиту + фильтр + втулки + долг (1000-150*2), сам уж не поехал - седня без обеда был, да и на работе запарка полная...

Опубликовано

Петя, все получил, спасибо за втулки, вчера поменял. Правда на моих последние цифры 5000, на новых 6000, у них внутренний диаметр чуть меньше, но вроде все затянулось.

Опубликовано

Ян ты вчера забрал или че не сраслось?

Опубликовано

Саша, не сраслось у них вчера, комбат помешал. Сегодня поедут.

Опубликовано

ага сегодня должны стрелкануться.. вчера у них там палево было.

Опубликовано

Вот так одного гену от Волги я уже изъездил.. Подшипники в хлам аж ржавчина плыла из них прошел только год.И замене они не подлежат.. Под задним подшипником 202 пластмассовая втулка которая при распресовке разлетелась в хлам. В продаже никгде не нашел. Передняя крышка с 303 подшипником и очередной сюрпрайз, подшипник завальцован в корпусе.. Как бы аккуратно не вытаскивал края крышки лопаются.. И все.. Короче гена под замену на новый. А тот собрали и в запас на случай атомной войны.. На треснувшей крышке ездить опасно ,но доехать можно.. Вот такие вот дела.. Гена от Волги одноразовый!!!!

Опубликовано

Андрюха, защиту покрасил/поставил?

Это после последних покатух гену залило?

Опубликовано

Нет все началось гораздо раньше.. Когда в декабре я улетел с трассы по крышу. потом в Берети и появился свист. Вот и свистел он 4 месяца.. может еще пару месяцев и просвистел бы.

Защиту еще нет пока купил болты завтра на работе покрашу и поставлю..

Опубликовано

Дык а какже ремонтируемость в любой деревне гены от волги - всеж массово на него только по эой причине переходят.

Видимо надо производителя более внимательно выбирать да тему по генам почитать.

Опубликовано

Мой товарищ автоэлектрик говорит что все новые генераторы отечественного автопрома стали делать так что передний подшипник не снимешь лопается крышка. Бывает меньше и тогда можно поставить новый.. И срок хождения гены от волги он так говорит год и каюк. У них на работе гос. предприятие Волга, гену меняет каждый год стабильно. Вместо задней пластмассы можно выточить бронзовую втулку.. Может переднюю крышку сперва научится вырезать типа фрезой подшипник.. Чтобы снять завальцовку с краев

Опубликовано

Тогда проще научиться штатные ремонтировать. Таким образом, нужно возить с собой запасной генератор ;)

Опубликовано

Кого будем выставлять на соревнования?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...