Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Красноярская Флудилка

Yanik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну треснул пополам + крепление отломилось + кусок снизу оторвало, фотку чет сделать не догадался сделать, после обеда сходю до стоянки...

так то он наверное крепкий, но ударчик неслабый был видать - там даже не сугроб, а обледенелый валун был, кусок откололо и на него сверху закинуло... въезд представляет собой горочку наклоном примерно как вчера в гараже + заворот под 180 градусов, а покрытие щас сам знаешь какое - снежок и лед по ним, на заднем приводе и занесло мигом :(

Опубликовано (изменено)

печально утро началось..

я когда кусочки откалываю подбираю в надежде потом припоять обратно..

надо в следующую среду молдинг на крыле приклеить и бампер после дтп начать в порядок приводить..

Вчера еще стопари протер, и понял что на полигони правый стопарь чуть чуть кокнул когда жопой в дерево въехал, две трещинки появились, надо клеем нафигачить, чтоб не потел..

Изменено пользователем Yanik
Опубликовано (изменено)

благодаря волшебным витаминка производства Андрея - пофигу :( вот если б железо пострадало или бампер целиком менять бы пришлось как на легковушках тогда б был повод расстроится, а тут кусок пластмаски - даже с покраской дешевле стекла выйдет :)

кусочек нижний подобрал, но думаю работа по склейванию кусочков + зашиванию будет на уровне цены за новый кусок :biggrin: кстати вставки световозвращающие на экзисте по 355 рубликов всего

Изменено пользователем Ximm
Опубликовано

благодаря волшебным витаминка производства Андрея - пофигу :( вот если б железо пострадало или бампер целиком менять бы пришлось как на легковушках тогда б был повод расстроится, а тут кусок пластмаски - даже с покраской дешевле стекла выйдет :)

кусочек нижний подобрал, но думаю работа по склейванию кусочков + зашиванию будет на уровне цены за новый кусок :biggrin: кстати вставки световозвращающие на экзисте по 355 рубликов всего

так можно самому сделать, если что у Васи совет попросить, он у нас авиамоделист, знает как клеить..

На паджерике когда жопой в столб въехал, у дар пришелся как раз на угол железного бампера и пластмасового угла, железо ломиком выправил, болты мебельные подобрал(они в виде клепок стоят), а пластмасовую часть порвало в двух местах, спаял подкладывая проволчку тонкую для крепкости, потом из болончика покрасил, выглядело почти как новая..

Опубликовано

выглядить будет нормально, я так у себя на хонде делал так что опыт тоже есть, но крепкости уже никакой - чуток заденешь и краска лопается в месте шва :( попробую снять дома посмотреть подробнее, что и как но пока больше склоняюсь к наименее трудоемкому варианту покупки...

Опубликовано

Андрюха, чего молчишь, как чертеж? мою защиту отмыл? =)

я кстати денюжку нашел, так что вечером заеду если что..

Опубликовано (изменено)

вот как обещал фотки:

на последней это то что называлось креплением - уже паяли причем очень криво :( скорей всего из-за этого такие и повреждения... снять ее целиком чет не смог, скорей всего там сначала фару вытаскивать надо а под ней шуруп каой нить держит еще :)

post-4673-1270704380,5727_thumb.jpg

post-4673-1270704603,1704_thumb.jpg

post-4673-1270704621,2027_thumb.jpg

post-4673-1270704649,9938_thumb.jpg

Изменено пользователем Ximm
Опубликовано

Чуть не забыл измененный список

1. Andre

2. Yanik - 0,5 (3,4)

3. Andrey 24 rus

4. Iktorn

5. boom

6. Хирург

7. Светик - 1,5 (3,4)

8. Gastello - 0,25 (1)

9. Ximm

10. mastomasyn - 2

11. Димыч

12. Genadiy59

13. Shuma

Чертеж то нарисовал. Один размерчик вчера не сняли, щаз поеду поищу эстакаду, домерю.

К вечеру выложу чертеж.

Опубликовано

о завтра значит с тобой можно будет к дядькам поехать? ты же еще не ездил?

Опубликовано

че решили по толщине брони??? хачу 4мм !!! :(

Опубликовано (изменено)

4 мало, будем 8 делать..

а можно 2 yanik 0,6 (3,4,5)?

и можно там спец заказ:

copypaste from alexx.05

или проще самому сделать?

post-4710-1270707464,8211_thumb.jpg

Опубликовано

по защите раздатки сколько см она будет проходить от раздатки(нижняя точка раздатки противовес вроде)? когда я себе сделал сначала 1 см оставил так при включение дребезжание начиналось, под нагрузкой она маленько вниз уходит... потом снимал кувалдой подрихтовал бруском железным усилил приварил сейчас 2-3 см от раздатки вроде...

Опубликовано

а почему мы у Сани не посмотрели как сделаноне злоупотребляй ?

Опубликовано

К дядькам я еду сразу с работы. Метал 3 мм.

По нашим прикидкам противовес будет выше на 2-3см.

Ян, почему ты не посмотрел как у Сани.

Вообщем вот, что получилось, v1.0

post-3704-1270710517,2997.jpg

Опубликовано

1-3 элементы

post-3704-1270711189,0574_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

нормально нарисовал!

дык я не знал, я думал он еще не доделал свою защиту..

с баком посмотрел то что я написал?

мне тоже интересно что за дырка.. все как то без нее делают..

Опубликовано

На 4 элементе под бак.

Будет 5 элемент, усиленная (3мм) штатная защита бака.

У Муссо(и Спорта) и Корандо они разные. С Коранды Дима снимет, Ян усиленно ущет Муссовую (Ян ты ищешь?)

Опубликовано

На 4 элементе под бак.

Будет 5 элемент, усиленная (3мм) штатная защита бака.

У Муссо(и Спорта) и Корандо они разные. С Коранды Дима снимет, Ян усиленно ущет Муссовую (Ян ты ищешь?)

ищу.. что ты мне скажешь про мое предложение- снимаем бак, делаем полоски, огибаем ими бак и к ним крепим на болты лист защиты? не прокатит?

Опубликовано (изменено)

Ян ты про второй элемент имеешь ввиду (который на картинке 1 в кружке), это под сливную пробку чего-то.

По баку будем решать в субботу. Не всем еще надо 5 элемент.

С Корандой то нет проблем, ищи пока Муссо где хочешь, звони в магазины, возьмем под залог.

То что ты выложил по баку будем рассматривать как один из вариантов, но там речь идет об очень толстом металле, думаю тут то и пригодится ванна.

Чертеж Крепежные элементы это для бака или для багажника?

Изменено пользователем Andre
Опубликовано

Ян ты про второй элемент имеешь ввиду (который на картинке 1 в кружке), это под сливную пробку чего-то.

По баку будем решать в субботу. Не всем еще надо 5 элемент.

С Корандой то нет проблем, ищи пока Муссо где хочешь, звони в магазины, возьмем под залог.

То что ты выложил по баку будем рассматривать как один из вариантов, но там речь идет об очень толстом металле.

Кока сказал на мыло мне фотки вышлет скоро.. буду ждать..

Чертеж Крепежные элементы это для бака или для багажника?

для багажника..

посмотри в экзисте, есть ли штатная защита на муссо, я им пользоваться не умею..

Опубликовано

Смысл нам на экзисте покупать штатную защиту, размеров там все равно нет, работай...

Коментарии

По 1 элементу

1. Не делаем «жабры»

По 2 элементу

1. Круглое отверстие смещаем к задней части на 20мм

2. Такое же отверстие делаем симметрично справа

По 3 элементу

1. Задний край делаем короче на 50мм

2. Плоскость заднего края параллельна основной плоскости

3. Ширина заднего края 710мм

4. Отверстия крепления заднего края не делаем

По 4 элементу

1. Делаем по чертежу

2. Ступеньку сгиба плоскости делаем по аналогии с со ступеньками 2 и 3 элементов

3. Ребра жесткости (уши) делаем по аналогии с 3 элементом

Опубликовано

Смысл нам на экзисте покупать штатную защиту, размеров там все равно нет, работай...

посмотреть если она вообще в природе...

Опубликовано

а на Серегу-Красноярск кто нибудь вышел? можно с него снять защиту бака, может и на обычный муссо адаптировать можно будет

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...