MaILbIW Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Мальчики подскажите - где у нас масло в коробке в городе поменять? И можно ли мне его поменять вообще? Серега(daf)во встречах отписался можно и в Pit-Stope(ИМХО я бы не стал так уже на самый край вариант) можно я думаю и у Иваныча можно и самому.Какой вариант ближе? на счет самому... у меня ногти красивые- нарощенные - розовенькие с цветочками... не хочется портить красоту Просто я ездила в пентагон - они меня на рога подняли - говорят у вас дырочек нет - свободна дамочка. а машину дергает - хотелось бы частично масло поменять Иваныч- это кто и где?
daf1971 Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 на счет самому... у меня ногти красивые- нарощенные - розовенькие с цветочками... не хочется портить красоту Просто я ездила в пентагон - они меня на рога подняли - говорят у вас дырочек нет - свободна дамочка. а машину дергает - хотелось бы частично масло поменять Иваныч- это кто и где? Отписал в личку... Иваныч - это первейший Друг всех Корандо и Муссо в городе...на Калинина 60, в на территории бывшего таксопарка
Шома Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) это у них дырочек нет кое где,машину дергает потенциометер надо проверить может в нем дело,Иваныч в ЦАРМе сидит на калинина бывший таксопарк седня к нему поеду узнаю сможет он поменять или нет и цену узнаю Изменено 26 августа, 2010 пользователем кузмич
Авладимир Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Мальчики подскажите - где у нас масло в коробке в городе поменять? И можно ли мне его поменять вообще? Она вроде у нас необслуживаемая и масло меняется уже на крайний случай. Народ съездил на дрокинскую гору опробовал пружины впринципе пока доволен дело за 31м катками)) ток пока дизкомфорт такое чувство что с сиденья скачиваешься и если менять то надо коробку разобрать полностью, с частичной заменой внутренностей, я узнавал когда сам хотел после приобретения машины дык после цены разхотел! Так один раз подлил и пока все)))
MaILbIW Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 это у них дырочек нет кое где,машину дергает потенциометер надо проверить может в нем дело,Иваныч в ЦАРМе сидит на калинина бывший таксопарк седня к нему поеду узнаю сможет он поменять или нет и цену узнаю Дадада- узнай пожалуйста - что то в питстоп не хочется - больно уже пугают высказывания "ни чего хорошего о нем не говорят" Я бы тогда познакомилась с вашим Иванычем
daf1971 Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Она вроде у нас необслуживаемая и масло меняется уже на крайний случай. и если менять то надо коробку разобрать полностью, с частичной заменой внутренностей, я узнавал когда сам хотел после приобретения машины дык после цены разхотел! Так один раз подлил и пока все))) Здрассте....с чего это необслуживаемая??!....и с чего разбирать коробас для замены масла? Господа, повторю: 1. Частичная замена масла - снятие поддона, слив масла из АКПП (и только! из гидротрасформатора все не вытекает!) замена прокладки поддона, замена фильра ну и соответсвенно долить масло свежее (взамен слитого) 2. Полная замена масла - снятие поддона, слив масла из АКПП, закрытие (с заменой прокладки поддона, заменой фильра), долив до уронвя, подключение к специальному насосу (как правило подключают к шлангам идущим на радиатор)...который прогоняет масло на работающем моторе через всю систему....тут расход масла приличный..литров 12...15. Да и понятие "масло" в АКПП весьмо относительно, на самом деле это рабочая жидкость выполняющая, как минимум три задачи: - передает механический момент (гидравлика); - смазывает рабочие поверхности трущихся механизмов; - отводит тепло (темпр-ра в АКПП может подняться до +400 град. Цельсия!!!); 1
Авладимир Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Я в сервис звонил они примерно так и сказали дак это и получается разобрать коробку. просто у меня на ниссане было выкрутил пробку масло вышло закрутил и залил нового вот и вся замена!
daf1971 Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Я в сервис звонил они примерно так и сказали дак это и получается разобрать коробку. просто у меня на ниссане было выкрутил пробку масло вышло закрутил и залил нового вот и вся замена! ....разобрать коробку и снять поддон ДВЕ абсолютно разные вещи! НЕ НАДО ничего разбирать...
Yanik Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 Я в сервис звонил они примерно так и сказали дак это и получается разобрать коробку. просто у меня на ниссане было выкрутил пробку масло вышло закрутил и залил нового вот и вся замена! на любой машине когда масло меняют в коробке поддон снимают, промывают, там еще магнитик на дне, можно на количество стружки посмотреть, ставят новы фильт и либо прогладку либо герметик..
daf1971 Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Я в сервис звонил они примерно так и сказали дак это и получается разобрать коробку. просто у меня на ниссане было выкрутил пробку масло вышло закрутил и залил нового вот и вся замена! на любой машине когда масло меняют в коробке поддон снимают, промывают, там еще магнитик на дне, можно на количество стружки посмотреть, ставят новы фильт и либо прогладку либо герметик.. Ян...герметик категорически противопоказан....особенно те (силиконовые) что у нас в магазах....если испльзуют, то крайне редко и специальный Разбирали коробас, после герметика...забиты каналы в гидропанеле, зависшие клапана и сгоревшие фрикционы и тормозная лента...
Авладимир Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Тогда какой вопрос цены по замене масла в нашей коробке? И если самому делать то как можно подробней пожалуйста все по шагам)))
daf1971 Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Тогда какой вопрос цены по замене масла в нашей коробке? И если самому делать то как можно подробней пожалуйста все по шагам))) По цене...понтяия не имею...надо на СТО задавать вопрос... На счет самому, у нас есть супер-мужики рукастые, которые это делали в гараже...приезжай на встречу, задай им вопрос...они практики, ответят точнее
Авладимир Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Да я практически на каждой встрече бываю.
Yanik Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 Ян...герметик категорически противопоказан....особенно те (силиконовые) что у нас в магазах....если испльзуют, то крайне редко и специальный Разбирали коробас, после герметика...забиты каналы в гидропанеле, зависшие клапана и сгоревшие фрикционы и тормозная лента... знаю что герметики гавно, а что делать? на филдере и цивике масло в коробке два года назад меняли, на филдер можно было купить прокладку, но было дорого, а на цивик мама давала денег, но прокладку только под заказ можно было.. филдер продал, а цивик до сихпор гоняет с герметиком на поддоне.. тьфу-тьфу-тьфу.. а для корандика я купил и фильтр и прокладку, осталось денюжку на масло подсобрать и буду менять, думаю сам в гараже махну, с кем нибудь..
Gastello Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 в пит-стопе частичная замена с фильтром и прокладкой и доливкой около 6л ТкЮ-Д выходит меньше 5тыр + нахаляву кардан прошприцывали плохого о них ничего не слышал, только цена не всегда всем нравится, а делают качественно гарантию дают после ремонтов...
Iktorn Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Тогда какой вопрос цены по замене масла в нашей коробке? И если самому делать то как можно подробней пожалуйста все по шагам))) По цене...понтяия не имею...надо на СТО задавать вопрос... На счет самому, у нас есть супер-мужики рукастые, которые это делали в гараже...приезжай на встречу, задай им вопрос...они практики, ответят точнее Гы гы гы я уже 4м корандашам по телефону масло в коробке сменил - так что дело плевое Если что Андроха24 подтвердит
Yanik Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 Гы гы гы я уже 4м корандашам по телефону масло в коробке сменил - так что дело плевое Если что Андроха24 подтвердит Скоро будешь на практике объяснять зы: диск с фотками из Томска забрал
Шома Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Да я практически на каждой встрече бываю. только вчера ты другим был занят,а мы как раз это обсуждали.менять не сложно нужен напарник для быстроты процесса,масла-фильтра и пару часов свободного времени зы: диск с фотками из Томска забрал ну так ждемс
Yanik Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 Где у нас в Красноярске магазины с запчастями на мотоциклы? ищу камеры для колес..
Авладимир Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 ямаха на королева но камеру думаю можно и в шинном магазине большом найти! Ага на встрече другим занят был))) но коробку тоже думаю обслужить тогда если такие дела)
mastomasyn Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Я вчера объяснял. 1 снять поперечную балку под раздаткой( не забудь домкрат поставить под раздатку).2 снять поддон коробки ( т.к. нет сливной пробки томаслом есть шанс облиться).3 снять фильтр. Собрать обратно. Но выльется около 3-4 л. Я 4, отсоеденил все провода .5 открутил болты иснял блок клапанов отложил на газетку. Вылилось еще 1.5л . 6 компрессором продул все какие видел отверстия. Потом все в обратной последовательности собрать с новым фильтром и прокладкой. В итоге залил масло до уровня. завел ,поставил на передачу потом на парк, заглушил. Проверил и долил до уровня и так до тех пор пока уровень устаканится. Вошло 6.5 литра. Геморно? Приезжай ко мне в Тавил .800р работа ,фильтр прокладка и масло ваши.У меня есть транс макс зэд,но цену завтра в прайсе гляну если кому интересно. Глеб зачем об..... Я просил диск на 15 ,а ты продал на 16. В шиномантажке обнаружили.
mastomasyn Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 ян,че со стартером? может помочь сломать? завтра-послезавтра сниму его с машины, потом можем вместе его поломать если его напрямую к аккуму цеплять он будет крутиться? сообщи подъеду оке, завтра во сколько освобождаешься? можно завтра поковыряться после 7 часов.. Ок ,тока адрес точный куда ехать дай. Подняла тему для разгововра На то и создано.
Шома Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) отлично! как Вы? Изменено 27 августа, 2010 пользователем кузмич
Рекомендуемые сообщения