Yanik Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) а что волги на холостом ходу не работают? или он у них выше? работают, тока думаю на холостых оборотах гена выдает минимальную силу тока, не думаю что у бензиновой волги максимальные достигаемые обороты 4тыщи, а мы движки стараемся больше 3шки уже не крутить.. кстате да ток проверяется на холостом, всключаешь все потребители и мериешь... хм, хочешь сказать на холостых оборотах генератор наш будет выдавать 105 ампер? я тут в википедии справку навел сила тока - это Амперы напряжения - это Вольты ну еще для справки из той же википедии: диодный мост преобразует переменный ток в постоянный реле регулятора, регулирует напряжение путем изменения магнитного поля.. Изменено 30 июня, 2010 пользователем Yanik
Gastello Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 он выдержит потребление такого тока сильно не уменьшая напряжение это на холостых, а на рабочих оборотах напряжение вообще не должно упасть...
Yanik Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Опубликовано 30 июня, 2010 он выдержит потребление такого тока сильно не уменьшая напряжение это на холостых, а на рабочих оборотах напряжение вообще не должно упасть... а как замерить силу тока(амперы) генератора?, не факт что наш 105 волговский выдает нам 105, ведь штатный 75 ампер и на холостых он не выдает максимальные 75 и спокойно справляется с нагрузкой.. просто в документации к тракторному генератору было написано максимальная 75 ампер выдаются на 4500 оборотах, вот думаю скока волговский выдает и есть ли смысл, может его починить и продать..
daf1971 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Господа....вы чего? Реле-регулятор (РР далее по тексту) на щеточном гене работает несколько не так! РР через щетки управляет обмоткой на роторе (то что вращется)...или точнее, изменяет напряжение возбуждения. Вспомните школьный курс физики: ЭДС саминдукции, опыт помните? Магнит качается на качельке, пролетая рядом с катушкой?...магнит переместился - появился ток...Остановился - тока нет. ЭДС возникает токама припеременном магнитном поле Так и тут: ротор - это своего рода магнит, при вращении относительно обмотки статора (то что не крутиться) возбуждает ЭДС самоиндукции...у нас кстати, гена 3-х фазный, переменного тока (для этого и стоит диодный мост). А регулировка напруги на выходе (чтоб при разных оборотах разница в напряжении было в пределалах 1...1.5 V ) происходит через РР, которое кстати является импульсным ус-вом, с ШИМ- управлением нагрузкой (ротором). ШИМ- это Широтно Импульсная Модуляция. При росте напряжения (увеличении оборотов) растет ЭДС...чтоб "удержать" в заданных пределах напряжение на выходе, РР снижает эффективный (почему пишу эффективный потому, что на самом деле тама пременное напряжение сложной формы импульса, но в сумме получается снижение или увеличение магнитной составляющей на роторе) ток на обмотке возбуждения. В общем где-то так. А в безщеточном гене нет РР, тама ротор на ПОСТОЯННЫХ магнитах...и соответсвенно напряжение увеличивается прямо пропроционально оборотам, и обычное РР не будет тама работать! Нужен стабилизатор обычный (по схемотехнике)....правда он должен расчитан на бешенные токи (минимум 75 А 12 В на выходе...). Кто знаком с электронникой сможет прикинуть какой нужен стабилизатор: выходные транзисторы на ток 100 А 12 В (мощность 1,2 кВт!!!). и какие радиаторы нужны...а еще защита от перегрузки (если лебядь в этот момент запустить, или прикурить кого на заведенном моторе...).
boom Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Ян на бензинке больше тока надо, там свечи, а тебе нет
Yanik Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Ян на бензинке больше тока надо, там свечи, а тебе нет вот я и думаю нафига мне 105амперный генератор если он не выдает 105 ампер, мне ведь больше и не надо, штатный вообще был 75 и думаю был расчитан на другие обороты.. Господа....вы чего? Серега, объясни щеточный генератор будет выдавать номинальную силу тока независимо от оборотов двигателя? с напряжением все понятно, там РР всем командует, напряжение падает он магнитное поля увеличивает, растет уменьшает.. и будет ли нормально заряжаться аккум если поставить безщеточный генератор на 75 ампер который макс выдает на 4500 оборотах? Изменено 30 июня, 2010 пользователем Yanik
daf1971 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Ян, тут нада характеристики сего девайса смотерть, теоретически на холостых гена должен отдавать как минимум половину от номинала...Практически, можно замерить...повесить сопротивление...из расчета на 50 А например (при напруге 12 в) и посмотреть упадет напряжение или нет. Но честно, я бы не стал пробовать...есть вероятность спалить гену нахрен. Из опыта, разницу между 75А и 90А геной почти не заметно...токама зимой, когда фары все, печка..обогрев..люстра, магнитофон..рация и еще куча девайсов типа подогрева сидений, всякие зарядки..вот тама есть разница. А летом, не заметно... По оборотам: гена крутиться гораздо быстрее, порядка 10..15 тыс об мин. Шкив же меньше..Для нормальной зарядки аккума нужен не сильно большой ток, для 65 Ач - 2.85А..ну на 90 Ач - 4.5 А (прикинул...так) - это ток заряда при темпераьтуре +20 град.
Yanik Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Опубликовано 30 июня, 2010 По оборотам: гена крутиться гораздо быстрее, порядка 10..15 тыс об мин. Шкив же меньше..Для нормальной зарядки аккума нужен не сильно большой ток, для 65 Ач - 2.85А..ну на 90 Ач - 4.5 А (прикинул...так) - это ток заряда при темпераьтуре +20 град. а если на тракторном шкив в диаметре больше, а я на него родной маленький поставлю, я ничего не спалю?
bit Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 В тракторах-то тоже лампочки есть, и фары... Ну магнитола конечно штатно там не идет, но вкарячивают же трактористы Взять всё от трактора, что надо, реле там или стабилизатор... Трактора же как-то работают с такими генами...
boom Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) ЯН делай не парься потом расскажешь. Я думаю что все получиться Изменено 30 июня, 2010 пользователем boom
Yanik Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) ЯН делай не парься потом расскажешь. Я думаю что все получиться да просто хз че делать, купил два подходящих по креплению реле регулятора, но там контакты совершенно другие, попробую присобачить, в КГС попробовал заказать нужный, сказали попробуют поискать, если и найдут то придет не раньше чем через две недели, а машинка летом оч нужна, вот думаю покупать опять волговский на 90а или попробовать тракторный.. Серега, к тракторному безщеточному генератору надо что-нить еще(стабилизатор, радиатор)? и еще, родной у нас с возбуждением или как волговский самовозбуждающийся? Изменено 30 июня, 2010 пользователем Yanik
daf1971 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Ян, фиг знает...возможно в них встроен регулятор напряжения, возможно выпускается специальные регуляторы для таких генов. Надо рыть инет на эту тему. Кстати, на форуме уже бла подобная тема.
Yanik Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Опубликовано 30 июня, 2010 Ян, фиг знает...возможно в них встроен регулятор напряжения, возможно выпускается специальные регуляторы для таких генов. Надо рыть инет на эту тему. Кстати, на форуме уже бла подобная тема. была, но там ни к чему конкретному так и не пришли, сегодня в живую просто генераторы шупал, вот теперь думаю..
boom Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) у нас с возбуждением на сколько я знаю. если статор из проволоки, то ему надо возбуждение. просто бывают из магнита им на возбуждение ток не надо Изменено 30 июня, 2010 пользователем boom
daf1971 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 boom дык...про то и речь. А есть еще регулировка напряжения: у них разные регуляторы.
Yanik Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Опубликовано 30 июня, 2010 вот нашел статью на тазики можно купить безщеточный генератор тыц
Авладимир Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Народ чем поможет лифт кузова вставками на 5 см? Андрюха с тебя ссылка для настройки озика. И че там с защитой?
Andre Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Вова, тебе ссылка Ну вы блин физики-теоретики. Я считаю делать надо, т.к. после каждой лужи менять щеточный гену накладно, надо решить вопрос раз и навсегда. По защите ответственный Мастомасян
Andre Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Привет всем! Корандо ни кто не продаёт? Вот твой Корандо
Yanik Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Опубликовано 1 июля, 2010 Пашка, когда мы с тобой масло в мостах менять будем?
Iktorn Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Пашка, когда мы с тобой масло в мостах менять будем? Давайте уже я с вами заодно поменяю в раздатке масло надо только нагнетатель
Yanik Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Опубликовано 1 июля, 2010 Пашка, когда мы с тобой масло в мостах менять будем? Давайте уже я с вами заодно поменяю в раздатке масло надо только нагнетатель у меня есть шприц для этого.. можно его использовать.. надо параниту купить..
boom Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 если нужен нагнетатель, могу дать, но с отдачей
Iktorn Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 если нужен нагнетатель, могу дать, но с отдачей Привози
Рекомендуемые сообщения