Ded_MopozZz Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Кто ставил рулевой демпфер. Есть ли такая необходмость? Что выбрать.
zheka083 Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Кто ставил рулевой демпфер. Есть ли такая необходмость? Что выбрать. по-моему на авто с рейкой в рулевом он вообще не ставится
Андрей Владимирович Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 смотрим на w124 там на рейке стоит демпфер можно и нам поставить, но тогда их надо два и крепить на рулевые тяги либо наконечники с каждой стороны все реально
Dmitry Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 на w124 - маятник. там то поставить не проблема.
Андрей Владимирович Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 ну я ж не говорю что на любую рейку, да на w124 все проще но нам как раз надо 2 демпфера, на каждую сторону
Archee89 Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 демпфер нужен если триалить собрался а так если машина гражданская то пустая трата денег и времени.. просто прикинь были ли у тебя при эксплуатации случаи когда его реально не хватало?
tudos616 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Вот подсмотрел у американцев... 1
minlegali Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Демпфер это вот те белые аммортизаторы прицепленные к рулевым тягам и все ?
daf1971 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Да, Миха...интересна тем, что именно к рулевым тягам... Обычно цепляется к рулевой тяге на мосту, один. У нас рейка...к ней не прицепишь. А тут, блин...прикольно. Надо подумать, как к нам применить
MaxAlex Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 А что ГАИ скажет по поводу внесения изменений в рулевое управление?
minlegali Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 Если посмотреть то цеплять можно к болту переднего сайлентблока или стабилизатора тут можно новую пластину сделать с креплением.
daf1971 Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 По поводу вмешательства: тут НЕТ изменения механизма, кинематика не изменена, нет вмешательства в узлы...а токама доработка По крепежу...думаю, вместо стаба встанет...тока придеться делать серьги чтоб до тязи дотянуться и придумывать шаринир (тяга-то гуляет постоянново всех направлениях), или же во внутрь...под балкой, но тама места мало...седня полезу еще раз смотреть, кубатурить буду как сделать... з.ы. Миха! а че у тебя с внутрееним ШРУС-ом? че-то как-то не естессвенно стоит...
traktorist Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 КМК машина на подъёмнике висит, ход подвески вниз весь выбран.
Klaus Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Вот подсмотрел у американцев... Господа, поправте меня, но мне кажется, что на картинке что-то не так... Колёса стоят прямо, а оба демпфера в сложеном состоянии... А как поворачивать? И потом в данном исполнении при максимальной артикуляции подвески идёт дополнительная нагрузка на изгиб на рулевую тягу, не черевато ли это? Идея интересная, но не будет ли сложностей с настройкой длины штока?
Андрей Владимирович Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 задумывался два года назад сделать нашел довольно длинные амортизаторы задней двери с мазды 626 хэтчбэка к рулевой тяге прикрутил через хомуты, которые стальные тросы обжимать, ответную часть к подрамнику получилось говно, для того чтобы это работало надежно надо амортизатор-демпфер ставить в одной плоскости желательно вообще соосно с тягой и обязательно через с/б, а если под углом, то на шарниры,.. я этого не сделал, времянку на подрамнике в итоге оторвал в плане управления я вообще ничего не почувствовал, рейка довольно эффективно сама гасит удары + немного заваленные колеса сами по себе компенсируют друг друга,.. но возможно их просто не хватало и сами демпферы надо бы мощнее, хотя эти так и не умерли, снимал - были живые и держали,.. да я знал что брал, что это ерунда, но был просто академический интерес - "а что будет", хотел тупо попробовать и потом думать над чем-то серьезным, единственное показалось что жизнь рейке это должно значительно облегчить, даже такие хлюпенькие что я себе поставил
minlegali Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Господа, поправте меня, но мне кажется, что на картинке что-то не так... Колёса стоят прямо, а оба демпфера в сложеном состоянии... А как поворачивать? И потом в данном исполнении при максимальной артикуляции подвески идёт дополнительная нагрузка на изгиб на рулевую тягу, не черевато ли это? Идея интересная, но не будет ли сложностей с настройкой длины штока? Похоже что штоки как раз ближе к двигателю.Вот и видим как амортизатор крепить но здесь он явно параллельно рулевой тяге.
Klaus Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Да, действительно штоки под двигатель, за подрамником с правой стороны кажется видно крепление...
waleron-77 Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 есть идея она решима но нужно сделать много переделок а именно поставить всю рулевую трапецию с механизмом рулевым от митсбы паджеро это только информация к размышлению впринцыпе я сравнивал может иполучитса вот так както жду ответа
daf1971 Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 waleron-77 и получишь редкостный геммор с Техосмотром....это вмешательство в рулевое управление, надыть сертифицировать и регистрировать
minlegali Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Помоему нестоит велосипед изобретать - крепление к наконечнику тяги есть на фото от американцев осталось решить где и как удобней второй конец амортизатора закрепить.Хомут втулки стабилизатора это вариант первый .Можно еще к болту переднего сайленблока нижнего рычага .У кого еще есть предложения .
Андрей Владимирович Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 я к болту и крепил, его открутил, вырезал из стали полоску сделал две дырки, одной посадил на болт нижнего с/б и зажал родной гайкой во второе отверстие - болт восьмерку и на него амортизатор эту полоску в итоге сначала вывернуло, а потом как бы порвало на 2 части сталь была 3ка, возможно мало, но имхо надо придумать подвижный шарнир
AK-79 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 откопаю ка темку - после переноса вниз переднего моста и ликвидации стабилизатора вроде как появилось место для размещения рулевых демпферов. Но есть но - вторую точку крепления кроме как на раме нигде не выходит сделать, при таком варианте получается что демпферы в расжатом состоянии д.б. около 330 мм, в сжатом 240 мм. Таких демпферов что-то никак не нашел - все что попадается самое маленькое 500 мм. Отсюда вопрос - кто что думает если в роли демпферов будут выступать 2 масляных аммика от копейки? - по длине и ходам они как раз попадают
traktorist Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 амы в горизонталке работают весьма стремно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти