Перейти к содержанию

Механика вместо автомата

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно немного не по адресу, но машины схожи. Рекстон 1, 3.2 (был 2.8) бензин, на BTR-ке.

Задался вопросом переделки в МКПП. Технические вопросы, а также вопросы главных пар - вторичны. Сейчас интересует вот что: отреагирует ли как-нибудь ЭБУ на то что нет больше автомата? С чем могу столкнуться? Будет ли работать? Кто знает или сталкивался, ответьте пожалуйста. Спасибо!

Опубликовано
40 минут назад, НикитаРК сказал:

Возможно немного не по адресу, но машины схожи. Рекстон 1, 3.2 (был 2.8) бензин, на BTR-ке.

Задался вопросом переделки в МКПП. Технические вопросы, а также вопросы главных пар - вторичны. Сейчас интересует вот что: отреагирует ли как-нибудь ЭБУ на то что нет больше автомата? С чем могу столкнуться? Будет ли работать? Кто знает или сталкивался, ответьте пожалуйста. Спасибо!

Отреагирует. Надо перешивать на мкпп. Нюансов много.  1- наличие  диллерского сканера в городе. 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Лазуревский сказал:

Отреагирует. Надо перешивать на мкпп. Нюансов много.  1- наличие  диллерского сканера в городе. 

2-карданы. 3-блок управления раздаткой.Чё так все на этот БТР окрысились?простой как грабли коробас,ах да,мы не ищем лёгких путей!!А отремонтировать не проще чем гимороиться с колхозингом?По деньгам это будет дешевле.

Изменено пользователем индикатор
Опубликовано
53 минуты назад, НикитаРК сказал:

Задался вопросом

Никита набери меня завтра.  Я в общих чертах обресую что и как. Переделать можно, но гемор есть.

Опубликовано
4 часа назад, Лазуревский сказал:

Никита набери меня завтра.  Я в общих чертах обресую что и как. Переделать можно, но гемор есть.

Ок, наберу, спасибо!

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, индикатор сказал:

2-карданы. 3-блок управления раздаткой.Чё так все на этот БТР окрысились?простой как грабли коробас,ах да,мы не ищем лёгких путей!!А отремонтировать не проще чем гимороиться с колхозингом?По деньгам это будет дешевле.

Простота и ремонтопригодность БТР меня вообще не интересуют. У нас на разборах их как грязи по 70.000 тенге (11600р.). Был у меня Рекс на 722.6. Так вот после него, бтрка вообще овощ неинтересный. А у меня лежит механика Т5 в гараже, вот и задумался об идее переделки.

По карданам согласен, но доподлинно мне неизвестна разница в их длине (если она вообще есть). 

По блоку управления раздаткой вообще не понял связи

Изменено пользователем НикитаРК
  • +1 1
Опубликовано
10 минут назад, НикитаРК сказал:

Был у меня Рекс на 722.6. Так вот после него, бтрка вообще овощ неинтересный.

О да! Неистово плюсую. Кто понял жизнь, тот не спешит.

Кстати, а почему бы мерсокоробку не поставить?

Опубликовано

Да изначально вообще не собирался ничего переделывать, но в гараже появилась свободная МКПП, маховик и сцепа от дизеля (хочу прикинуть сегодня, подойдут ли). 

Опубликовано

Не подходит дизельный маховик. По зубьям один в один, а вот обратная сторона больше. Венец под считывание датчика колена не налезет

Опубликовано
1 час назад, Лазуревский сказал:

это естественно

Была надежда на русский авось😁

Опубликовано
7 часов назад, Лазуревский сказал:

это естественно

8 часов назад, НикитаРК сказал:

Не подходит дизельный маховик. По зубьям один в один, а вот обратная сторона больше. Венец под считывание датчика колена не налезет

Переварить зубья. Мой коллега это делал

Опубликовано

балансировка ?

не, незнаем....и так походит....

Опубликовано
30 минут назад, Mortalle сказал:

балансировка ?

не, незнаем....и так походит....

Тоже делается. Заезжаешь в шиномонтаж, ставишь на станок балансировочный. Если надо лишнее сверлишь 

Опубликовано

Не возьмет шиномонтажный станок такой дисбаланс. И надо точить переходники.

Опубликовано

в общем попкорном запасся,на тему подписался,посмотрю как долго будет перелив с пустого в порожнее.

• +1 1
Опубликовано
41 минуту назад, Mortalle сказал:

Не возьмет шиномонтажный станок такой дисбаланс. И надо точить переходники.

Какой ещё переходник??

Опубликовано

центровочный.

Опубликовано
3 часа назад, Mortalle сказал:

центровочный.

Да, конечно, все грамотно надо делать

Опубликовано
В 13.07.2020 в 21:02, индикатор сказал:

в общем попкорном запасся,на тему подписался,посмотрю как долго будет перелив с пустого в порожнее.

В Минске есть рукастый чел, он от Кайрона внедрял в корандо МКПП...

Опубликовано

рукастых везде хватает,была бы поставлена цель,по зиме попробую к бтр пригородить раздатку 247,от чирка,пока заказал коробку от 3.2 и раздатку 247 от чирка дизельного,МаксАлекс говорит гиморойна эта идея,надоть попробовать,-насколько? 

Опубликовано

прежде чем фантазировать - посмотри на шлицы там и сям.

Сможешь сделать переход - и Вселенная=твоя.

Опубликовано
3 минуты назад, Mortalle сказал:

прежде чем фантазировать - посмотри на шлицы там и сям.

Сможешь сделать переход - и Вселенная=твоя.

МаксАлекс предупреждал об шлицах,переходная плита,с фантазий и начинается !!

Опубликовано
49 минут назад, индикатор сказал:

МаксАлекс предупреждал об шлицах,переходная плита,с фантазий и начинается !!

Вариант БТР состыковать с раздаткой 247 такой:

1. Переходная плита

2. Разобрать коробку, ее выходной вал выкинуть (ибо разница в толщине вала коробки и раздатки около 2мм - такой переходник не изготовить физически). Взять выходной вал от версии 2WD (он короче и у меня есть в запасе ))) ) и уже на него сделать переходник с БТР на 247.

Но здесь проблема кроется в проблеме нарезки внутрених и внешних шлицов (у нас на Чкаловском заводе отказываются такое делать), закалке переходника и в принципе его прочности.

Думаю все же оптимальный вариант тот, по которому пошел я: коробка 722.6 с раздаткой 247 от Чирка. На коробке поменял передний колокол и все. Ну еще блок управления коробкой самодельный.

Между коробками 722.6 и БТР огромная технологическая, прочностная и качественная пропасть. Это как медведь гризли и плюшевый мишка на брелке с ключами.

ЗЫ: на мой взгляд БТР проигрывает даже МБ 722.3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...