Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

"Дворники" на Тагер/Корандо.(принимаю бесплатные советы по моделям щёток и может каким-то спец способам по обогреву )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну не знаю)))) я за 250р купил каркасные и тоже были резинки в чехлах))))) зелененькие красивые....но мне никто не сказал про чехлы а я только безкаркасеные видел в своей жизни. Короче, я пол дня ездил по городу матерясь , что новые дворники нифига не трут,а лишь размазывают. Потом уж у дома посмотрел и догадался, что это чехлы)))))

бывает

Опубликовано

покупаю в Ленте самые дешевые. российские щетки за 84 рубля щетка (длина 430 мм, больше не надо)

На два-три месяца их хватает на УРА.

Опубликовано

покупаю в Ленте самые дешевые. российские щетки за 84 рубля щетка (длина 430 мм, больше не надо)

На два-три месяца их хватает на УРА.

делаю так же.... :biggrin:  Только вот (не знаю почему) через две-три недели начинают нещадно скрежетать по стеклу :bw:

Когда покупал тот же "чампион"  - хватало (до скрежетания) года на два.

Опубликовано

Мнеб ваши проблемы господа! 4года назад поставил Bosсh бескаркасные ( в "метро" по 300р.) По сей пасмурный день они еboshат!))))

Опубликовано

Да уж. Раз в 3 месяца менять. 2 года назад купил каркасные бош, до вчерашнего дня к ним претензий никаких не было. А вчера на трассе с первыми реагентами пришёл им кирдык, заехал в первый автомагазин и купил такие же.

Опубликовано

думаю, что в эти (по 84 рубля из "ленты") стали "забывать" силикон добавлять........ всё больше уголёк. :biggrin: А так, чёб им за 2 недели усохнуть то :bw:

Опубликовано (изменено)

скрежет - это песок в резинке. или затертый лобовик. Нехер по сухому мазюкать.

Мойка в горячей воде с фейри и силиконовый спрей - рулят.

Если нет - достается новая щетка.....

Изменено пользователем Mortalle
  • +1 1
Опубликовано

Вот он рецепт то оказывается..... , а я то (дурак) всё время дорожным песком их посыпаю... . :bw: Оказывается ИХ НАДО с фейри мыть :ak:

• Like +1 1
Опубликовано

нормальная резина рулит... , а не кусок прорезиненного пластика :biggrin:

(В СССР про керзовые сапоги тож думали, что они из чего то там кожанного :biggrin: и задёшево)

Опубликовано

Я использую бескаркасный дешняк SW из Ашана, (вчера заезжал и вспомнил) нареканий нет вот уже лет несколько.

Опубликовано

"прекрасное прижатие..." - ну, ну....

Опубликовано

"прекрасное прижатие..." - ну, ну....

когда нибудь (кроме сарказма) по существу скажешь что нибудь? или а-ла-лы как всегда? :aq:

Я использую бескаркасный дешняк SW из Ашана, (вчера заезжал и вспомнил) нареканий нет вот уже лет несколько.

а небыло ли моментов когда сие неплотно прилегало к стеклу?

• Like +1 1
Опубликовано

Были....когда сам поводок закис, заменил оськи на нерж, всё ОК.

ага..... . Вот это ценно, спасибо. Было (тож взял в АШАНе такие бескаркасные помню) - с зеленоватым силиконом.... , только вот столкнулся с тем, что не везде плотно "проходил" по стеклу такой "дворник". Подумал, что он очень "тугой" для нашего поводка, и отказался. :bw:

Опубликовано

давно уже НЕ покупаю бескаркасные. Чистый и бестолковый маркетинг.

1. В большинстве случаев такую щетку "сбрасывает" со стекла потоком воздуха. Особенно на уровне глаз.

2. Зимой дубеет пластик и она превращается в "палку"

3. Резинка с металлическими шинами (у каркасной) - более качественно прилегает, особенно на кривых, изогнутых стеклах

4. Зимой САМОЕ лучшее - каркасная щетка в резиновом "гандончике. ну там и сама лезвие-резинка - из более морозостойкой резины.

Так доходчиво ?

- именно поэтому и покупаю дешманские КАРКАСНЫЕ щетки.

пысы. Я - не одинок. в моей Ленте их сметают в 2-3 дня...

Опубликовано

- именно поэтому и покупаю дешманские КАРКАСНЫЕ щетки.

пысы. Я - не одинок. в моей Ленте их сметают в 2-3 дня...

да не "звизди" ...... :biggrin:  Лежат они там по 84 рубля и никому нах не нужны. Не вьются возле них страждущие. Буквально сегодня смотрел на всю эту дешёвую хню :biggrin: . А вот увидел AWM и призадумался (как зимний вариант щёток) - а может оно то?. А так, если, то заказал через инет каркасный "чампион" потому как "Бош" не оправдал моих надежд, потому как очередной пиар ниочём ;)

А ты - так и будешь, весь из себя, покупать дешёвые китайские щётки в "Ленте" по 84 рубля и дуть щёки от собственной респектабельности :br::biggrin:  (Без обид - чистая критика и правда :blush: )

Опубликовано

есть, да. Такие тож видел. Но ведь я конкретно спросил про бескаркас от AWM, и совершенно не хотел вступать в полемику вертя пальцем в носу, и выступать тут со своим мнением, которое не очень то и нужно ;)

Опубликовано

у меня стоят сейчас гибридные. еще с приблудой, которая позволяет поворачивать их (от замерзания). 
спойлер забивается льдом - надо чистить. внутри обычный каркас вроде. 
сами резинки дохлые уже. сейчас заказал Trico NF450, NF500, назад классику бош.  посмотрим. 

Опубликовано

сзади - пофиг (на скорость не влияет :biggrin: )

трико видел интересные в "автомаг" - может рекламный ход..... чёт там "триковизион" . за смешные 180 рупий. Хотя вроде бренд америкоский, но много уже идёт из китая. И качество уже не то :mad:

Опубликовано

я вообще перестал пользоваться задним стеклом как в РП сел.  даже чистить его забываю. меняют для порядка.  насчет цены хз - у меня весь комплект 1000 рублей вышел. нормально вроде. 

Опубликовано

не... , я его пользую (стекло). Оно ведь гораздо ближе чем в РП. Так же у мну там стоит "парктроник" в виде дополнительного зеркала :biggrin: . Правда щётка в эту зону никак не попадает :bw: , приходится руками тереть :biggrin: .

Опубликовано

Самые нормальные зимние щетки те, что в резиновом гантоне, правда на скорости их тоже отрывает от стекла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...