DAR Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Дворники поменял на Чемпионовские каркасные, "летние". В целом пока доволен. Возник др. Вопрос. Хочеца поменять задний дворник. Пригляделся, а у него кажись крепление другое чем спереди (не крючки). Посему 2 вопроса, что за крепление смотреть в магазине? Обязательно ли снимать запаску для замены?
mayor77 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 поставил безкаркасные BRUSH, особенной разницы с родными не заметил, поменял только из-за предстоящей зимы, в прошлую родные несколько раз подводили, замерзали во всех соединениях и не чистили 3 комплекта сменил бескаркасных, от дешевых до дорогих ( 1000 руб. за штуку). ГОВНО полное! Середина не прижимается, а на скорости ваще "0". Купил обычные Чемпион + накладки аэродинамический на поводки (чтобы на скорости прижимались) и вот мне счастье!
Vi-RUS Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 ДОбязательно ли снимать запаску для замены? Запаску снимать не надо крепление прямое (не крючек).
фадей Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Поставил Чемпионы 450 мм,зимние,рублев по 360.Очень доволен.Штатные оставлю на лето,пусть будут,в принципе 2 года отходили на 4.
Гагарин Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Поставил Чемпионы 450 мм,зимние,рублев по 360.Очень доволен.Штатные оставлю на лето,пусть будут,в принципе 2 года отходили на 4. Аналогично. Чемпионами - 450 очень доволен! За один цикл стекло абсолютно чистое.
ростовчанин Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 а ставил кто подогрев на дворники? на стекло под дворники сейчас продаются такие по 1000 за штуку. отдельную кнопку и проводку тянуть надо к чему её подключать? сложно это всё?
YurikM Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Поставил Шампиньйоны зимние в резинке, в принципе ниче, но слабая пружина в поводке не дает им реализоваться. На Паджере такие-же стирают на ура. кста: еще считаю, что при омывании стекла 3-е протирание лишнее, тока грязь прихватывает лишнюю.
Burm Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Недавно поставил уже третьи по счету щетки. Родные сильно обмерзали льдом и переставали чистить. Недорогие бескаркасные тоже обмерзали, но не так сильно. В виду не удачного универсально крепежа у меня сорвало со стороны водителя на кольцевой , все маты сложил. Сильно скрипели по стеклу. Сейчас купил недорогие зимние - alko по 280р. за шт. Каркас в мягкой резиновой оболочке, сами резинки очень мягкие, по этому присохшую грязь (реагенты) чистят за большее кол-во проходов. На подходе обильные снегопады посмотрим как обстоят дела с обмерзанием. Пока лучший вариант. Кстати, у меня после омывания идет два прохода щетками.
Seel Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Первый раз в жизни поставил летом новые чемпионы 45 (летние) мороз -25 выдержили может мне повезло, а может до этого всегда подделку покупал, но в шоке ))) не реклама, а фортуна
ВасяЯ Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Первый раз в жизни поставил летом новые чемпионы 45 (летние) мороз -25 выдержили может мне повезло, а может до этого всегда подделку покупал, но в шоке ))) не реклама, а фортуна Коль,я в сб тоже поставил Чемпионы,получще чем штатное говно,но думаю что раз в сезон нуно менять ОБЯЗАТЕЛЬНО ибо у ссаньенгов традиционно очень слабые стекла
NSA02 Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Лопнул корпус на бескаркасной щётке. Обледенела зараза.... постучал.... 2 куска пластика отвалилось. Вроде чистит. Покупал за 1 руб в Кунцево. В комплекте идут дополнительные резинки. Прошли эти резинки 25 тыс вместе с машиной потом поменял( сейчас 28 тыс пробег). Короче поаккуратнее надо с бескаркасными. Нежные они))) Вот думаю поехать ещё комплект купить. Называются Хейнер помоему
Flint Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 бескаркасный бош рулит! 50 мм. 1100 за пару!
Klim Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Никто не ставил дворники с подогревом? Не реклама! Хочу поставить, но цена высоковата. На газелевском форуме нарыл берем силиконовую резинку"ХОРС"(только черную!!!) там дырка по длине.туда нихромовую проволоку 0.4 мм, к концам провода(их обмазать водостойким клеем и тоже в дырку на1-2 см) мд собой дворники соед последовательно,далее предохранитель,реле,кнопка-все через замок зажигания. Только товарищ далее не говорит, что именно за резинки, где купить и т.п. К тому же, я не понял, как он подвел контакт к нихрому, он вроде бы не паяется... Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Klim
Nike12 Опубликовано 1 января, 2011 Опубликовано 1 января, 2011 Периодически смазываю щетки аэрозольной силиконовой смазкой-лед легче отлетает.
Гринпис Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) устал отколупывать лед со штатных каркасных щеток, поставил первые попавшиеся, SCT безкаркасные. Производство типа Германия. 48 см, потому что 45 в наличии не было. Хотя на самом деле резинки длиной всего 46,5 см. Водительская щетка прилегает как надо, по габаритам спокойно в стекло вписывается, пассажирская не дотирает примерно 1 см стекла справа. А еще на скорости водительская щетка при обратном ходе везет за собой влажную пленку по стеклу внизу слева на расстояние 5-10 см. Неприятно. Это из минусов. Из плюсов то, что работают тихо и скользят легко. Штатные щетки скрипели нещадно. При этом SCT водительская очищает стекло чисто за 1-2 взмаха, пассажирская немного недотирает вверху при недостатке воды на стекле. Зато цена вопроса - всего 150 руб. за 1 шт.! Изменено 11 января, 2011 пользователем Гринпис
Villy_Churak Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Я купил две запасные щётки, но пока обхожусь силиконовой смазкой - служат старые... Вроде нормально. А вот "заднюю" малышку придётся менять, наверное.
volchara Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Я купил в " Руси" самые не дорогие по 120 р./шт. Какие то "Шелл" чоли.Трут лучше чем хвалёные бескаркасные.Потрут, потрут, выкину куплю новые такие же. Потому что трут хорошо.
дмитрий990 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Ровно пол-года эксперимента. Щетка " бош"-большая,бескаркасная, 620руб. Щетка "Алка" малая-200 руб. Пол-года откатал. Вывод-"Алка"-как не странно чистит сейчас лучше. Экспертиза "За рулем" говорит тоже самое. Вывод делайте сами.PS. "Алка" большая стоит 280 руб.(Имеется в виду все бескаркасники)
robocop Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Ставлю себе хундаевские каркасные щетки, длина каждой 450 мм. Вытирают хорошо, служат долго. Цена одной 136 р.(емекс) купил себе про запас 6 шт. Артикул 9835024510 становятся идельно.
АнтигоН Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Купил в экзисте гибидные щетки Тайвань за 450 руб пока доволен, как зимой не знаю. (Щетка стеклооч. (гибр) 2 шт крепление крючок , 450/450 м )- W18-45ZA . А задние какие подходят? а то чего-то только больше штатных по размеру мне попадаются.
Boyaris Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Купил в "ленте" их брендовые "365 дней" по 65 руб, каркасные. по 45 вперед, и 35 см назад. Отлично и совсем дешево.
hogans Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 задний дворник также снимается, как и передние? Что-то не пойму, как его стронуть с места
Papa Hemi Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 задний дворник также снимается, как и передние? Что-то не пойму, как его стронуть с места Нет, у него крепление другое. Отжать язычок с обратной стороны железного поводка. И стягивать с поводка. Крючка там нет. Один раз так прикипел, что пришлось ломать поластмаску....
лелики Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 задний дворник также снимается, как и передние? Что-то не пойму, как его стронуть с места Нет, у него крепление другое. Отжать язычок с обратной стороны железного поводка. И стягивать с поводка. Крючка там нет. Один раз так прикипел, что пришлось ломать поластмаску.... Примерно как на жигулях (класика)
Ильюха Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Длина передних вроде 480 мм, в дюймах 18" Длина задней в дюймах 12", в мм не помню передних длинна-460мм, задней-300. Спейиально мерил, а то чуть было "480" не купил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти