PAV1412 Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 9 минут назад, Vasily22 сказал: Пассатижами под брюшком? Мне электрик когда искал причину перемыканием контактов на разъёме эбу крутил мотор в 4L
автолюбитель михаил Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 (изменено) 18 минут назад, Vasily22 сказал: Пассатижами под брюшком? ТС, скорее всего, имеет в виду как перемычки в колодке поставить, чтобы моторчик срабатывал. А вообще, нужен новый ЭБУ раздатки (штатный или доработанный от Неона). Изменено 30 мая, 2020 пользователем автолюбитель михаил
PAV1412 Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 Да перемыкал и крутил моторчик к пониженой. Вопрос какие?
автолюбитель михаил Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 1 час назад, PAV1412 сказал: Да перемыкал и крутил моторчик к пониженой. Вопрос какие? Вариантов два. спросить у электрика или найти (здесь) схему и распиновку и посмотреть самому. Или поставить другой ЭБУ.
PAV1412 Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 7 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Вариантов два. спросить у электрика или найти (здесь) схему и распиновку и посмотреть самому. Или поставить другой ЭБУ. Спс. Только вот не задача, электрик находится в другом городе по схемам я ноль да и полный нужен сегодня
автолюбитель михаил Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 1 минуту назад, PAV1412 сказал: Спс. Только вот не задача, электрик находится в другом городе по схемам я ноль да и полный нужен сегодня Тогда, как уже советовали, - пассатижами. Залезешь под машину, сам разберешься. На всякий случай, напиши Неону в личку. И телефоны вверху на баннере. Андрей зовут.
AlKri Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 5 часов назад, PAV1412 сказал: ...электрик находится в другом городе по схемам я ноль... Пассатижами. А то потом ни один электрик не поможет.
PAV1412 Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 Пасатижами включить не проблема, как после "говен" лезть туда отключать.
PAV1412 Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 вот может кому то пригодится, красные и желтые провода мотора с другой стороны + и масса.
Электрон Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 В 25.05.2020 в 15:43, Talek сказал: ВОТ ВАМ МУЖИКИ ЕЩЕ один девайс включения.кстати очень бюджетный.10 баксов. заказал на али угловой редуктор для шуруповерта ,купил гибкий вал длинной 400 мм.головка длинная на 9.ну и соеденители чтобы это все соеденить.просверлил 12 мм отверстие в районе манетницы.вставил гибкий вал в водопроводную трубу (метелопласт 20 мм)обвел вокруг кардано и вывел в монетницу.там еще использовал резиновый шланг в качестве пыльника.прижал угловой вал проволкой к паздатке.в принципе все вроде на фото видно.все работает и включается.все вкючается воротком ,а из монетницы торчит кончик гибкого вала,пользуйтесь Когда купил своего муссо 1993г. в. , тоже было зделано примерно так, и меня это безумно раздражало. Хотелось по заводском. Но мотора нет, под сиденьем ЭБУ раздатки тоже не оказалось. В итоге сам спроэктировал схему на основе транзисторов. Нарисовал печатку, протравил,вложил в корпус. Включается штатным переключатель. Мотор позиционер зделал с стеклоподъемника (помоему ваз10 левый) остановка мотора в определённых полажениях осуществил на основе фоторезитрав. Уже два года полёт нормальный. Кому интересно могу наюти схему. 1
MaxAlex Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 5 часов назад, Электрон сказал: Когда купил своего муссо 1993г. в. , тоже было зделано примерно так, и меня это безумно раздражало. Хотелось по заводском. Но мотора нет, под сиденьем ЭБУ раздатки тоже не оказалось. В итоге сам спроэктировал схему на основе транзисторов. Нарисовал печатку, протравил,вложил в корпус. Включается штатным переключатель. Мотор позиционер зделал с стеклоподъемника (помоему ваз10 левый) остановка мотора в определённых полажениях осуществил на основе фоторезитрав. Уже два года полёт нормальный. Кому интересно могу наюти схему. Интересно. Особенно остановка мотора по фоторезисторам
mpa Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 10 часов назад, Электрон сказал: Когда купил своего муссо 1993г. в. , тоже было зделано примерно так, и меня это безумно раздражало. Хотелось по заводском. Но мотора нет, под сиденьем ЭБУ раздатки тоже не оказалось. В итоге сам спроэктировал схему на основе транзисторов. Нарисовал печатку, протравил,вложил в корпус. Включается штатным переключатель. Мотор позиционер зделал с стеклоподъемника (помоему ваз10 левый) остановка мотора в определённых полажениях осуществил на основе фоторезитрав. Уже два года полёт нормальный. Кому интересно могу наюти схему. Не вижу смысла менять электронику в заводском исполнении на другое электронное устройство "колхоз эдишн". Тем более, при наличии качесственного решения от Неона. А еще, текст поста вызывает "кровь из глаз" своим кривым языком и обилием ошибок. 1
maks1978 Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 12 часов назад, Электрон сказал: Мотор позиционер зделал с стеклоподъемника (помоему ваз10 левый) остановка мотора в определённых полажениях осуществил на основе фоторезитрав. Уже два года полёт нормальный. Кому интересно могу наюти схему. какие нах фоторезисторы? У тебя вообще есть понятие что это такое и как работает? Чудак человек 1
Y99 Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 В 02.09.2020 в 11:37, maks1978 сказал: какие нах фоторезисторы? У тебя вообще есть понятие что это такое и как работает? Чудак человек В 01.09.2020 в 23:23, Электрон сказал: полёт нормальный. Кому интересно могу наюти схему. Чего накинулись сразу? Пусть опубликует схему - больше схем хороших и разных! А там уже можно будет обсудить предметно 1
mpa Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 28 минут назад, Y99 сказал: Чего накинулись сразу? Пусть опубликует схему - больше схем хороших и разных! А там уже можно будет обсудить предметно А смысл? Схема принципиальная - это самая простая и даже тривиальная часть проблемы. Куда важнее ее практическая реализация - подбор компонентов, контструктив, механическая часть. Конструкция должна работать в любых возможных условиях эксплуатации автомобиля - и в жару и в 40 градусный мороз, и под водой, утопленная в луже или болоте. Вазовский моторчик сткелоподъемника, засунутый в воду, работать будет очень недолго. Они даже на штатном месте в дверях неплохо ржавеют. Если же нормально заморачиваться конструктивом, обеспечением гарантированной работы в условиях высоких и низких температур, защиты от воды, грязи.....получится ОЧЕНЬ дорого. Гораздо дешевле восстановить штатную систему, сохранив ее электо-механическую часть. Вариации с блоком управления возможны - хоть штатный, хоть от Неона, хоть на реле. Или уж перейти на полностью механическое переключение, если на первом месте стоит надежность.
Электрон Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 47 минут назад, Y99 сказал: Чего накинулись сразу? Пусть опубликует схему - больше схем хороших и разных! А там уже можно будет обсудить предметно Какие фото резистры вот такие дядя
Электрон Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 2 минуты назад, Электрон сказал: Какие фото резистры вот такие дядя
Электрон Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 В 02.09.2020 в 09:53, mpa сказал: Не вижу смысла менять электронику в заводском исполнении на другое электронное устройство "колхоз эдишн". Тем более, при наличии качесственного решения от Неона. А еще, текст поста вызывает "кровь из глаз" своим кривым языком и обилием ошибок. Я не менял. Там ничего и небыло. Только редуктор от какого то перфоратора. И гибкий вал, который нужно крутить оборот пять что бы до крутить до понижайки.
Электрон Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 В 02.09.2020 в 05:22, MaxAlex сказал: Интересно. Особенно остановка мотора по фоторезисторам Фоторезистры (3 штуки), были расположены на неподвижно части мотора (верхняя крышка), а на диске с шестерней двигается светодиод, который запитывается через гибкии провод. Фото к сожалению нет, буду скоро снимать раздатку, для ремонта тогда обязательно выложу
Электрон Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 17 минут назад, Электрон сказал: Какие фото резистры вот такие дядя Извините не вам пост
Электрон Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 36 минут назад, mpa сказал: А смысл? Схема принципиальная - это самая простая и даже тривиальная часть проблемы. Куда важнее ее практическая реализация - подбор компонентов, контструктив, механическая часть. Конструкция должна работать в любых возможных условиях эксплуатации автомобиля - и в жару и в 40 градусный мороз, и под водой, утопленная в луже или болоте. Вазовский моторчик сткелоподъемника, засунутый в воду, работать будет очень недолго. Они даже на штатном месте в дверях неплохо ржавеют. Если же нормально заморачиваться конструктивом, обеспечением гарантированной работы в условиях высоких и низких температур, защиты от воды, грязи.....получится ОЧЕНЬ дорого. Гораздо дешевле восстановить штатную систему, сохранив ее электо-механическую часть. Вариации с блоком управления возможны - хоть штатный, хоть от Неона, хоть на реле. Или уж перейти на полностью механическое переключение, если на первом месте стоит надежность. Я же говарю езжу два года, всё гуд. Мотор защитил доп. кожухом. Я не люблю рассуждать, просто беру и делаю, методом проб и ошибок.
mpa Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 2 минуты назад, Электрон сказал: Я же говарю езжу два года, всё гуд. Мотор защитил доп. кожухом. Я не люблю рассуждать, просто беру и делаю, методом проб и ошибок. Я тоже не люблю рассуждать, но еще больше не люблю сидеть в луже или в сугорбе, особенно в мороз и вдалеке от людных мест. И, как ни странно, за 15 лет эксплуатации у меня не возникло особых претензий к штатной системе управления раздаткой. Все что ей нужно - это обеспечить надежный контакт в разъемах и защиту их от воды. Я не понимаю, зачем при цене моторчика раздатки б/у в пределах 1-2,5 тыс. рублей все это городить. Творчество - это здорово, но не ценой живучести автомобиля в ебенях. Ничего не имею против чисто механических конструкций. Безусловно, они гораздо надежнее, но проигрывают в комфорте штатной системе. Детали вашей конструкции так и не раскрыты, а ряд описанных выше моментов дает все основания сомневаться в ее надежности, хотя бы подвижный светодиод на гибком проводе.
Электрон Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 36 минут назад, mpa сказал: Я тоже не люблю рассуждать, но еще больше не люблю сидеть в луже или в сугорбе, особенно в мороз и вдалеке от людных мест. И, как ни странно, за 15 лет эксплуатации у меня не возникло особых претензий к штатной системе управления раздаткой. Все что ей нужно - это обеспечить надежный контакт в разъемах и защиту их от воды. Я не понимаю, зачем при цене моторчика раздатки б/у в пределах 1-2,5 тыс. рублей все это городить. Творчество - это здорово, но не ценой живучести автомобиля в ебенях. Ничего не имею против чисто механических конструкций. Безусловно, они гораздо надежнее, но проигрывают в комфорте штатной системе. Детали вашей конструкции так и не раскрыты, а ряд описанных выше моментов дает все основания сомневаться в ее надежности, хотя бы подвижный светодиод на гибком проводе. С Вами здесь соглашусь. Но пока работает. После того как зделал, нашёл у себя вот токую оптопару(датчик щелево) на его основе было бы надёжней. Если что переделаем.
Электрон Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 15 минут назад, Электрон сказал: С Вами здесь соглашусь. Но пока работает. После того как зделал, нашёл у себя вот токую оптопару(датчик щелево) на его основе было бы надёжней. Если что переделаем. Всегда перед грязью и сугробом, включаю полный привод, а уж потом туда лезу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти