Перейти к содержанию

Непонятная вибрация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

все не так

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Злой сказал:

не встречал стенд, который бы проверял работу кардана под углами разными, интересно, такое вообще есть в природе

Рекомендации по установке кардана под правильным углом приводил МаксАлекс в теме про карданы. А балансируют в горизонтальном положении, как и диск колесный (ось вращения горизонтально расположена).  Если мы сдвинем положение (наклоним ось), нагрузка при балансировке будет неравномерной.

Стенды для динамических испытаний я думаю есть. Но там под неправильными углами вряд-ли будут ставить. 

https://oookin.ru/balance_kardan.htm

Изменено пользователем CR0C0D1L
Опубликовано
20 часов назад, Mortalle сказал:

все не так

давай по пунктам разберём,  что не так, порассуждаем, найдём истину,  мне очень интересно, только без эмоций соловьёва и жириновского.

Опубликовано

я не собираюсь, как здесь принято, ванговать и нести умную ахинею, прочитанную на прочих авто-порталах.

Причины вибраций - обмусолены 100500 раз - колеса, сход-развал, ступицы, упорные подши шрусов, карданы, шлицевые и даже подши раздатки.

Ковыряя в носу, лежа на диване - причину не найти. Ноги в руки - и на яму-подьемник.

Вот тогда ты "найдешь истину".

• +1 2
Опубликовано
49 минут назад, Mortalle сказал:

колеса, сход-развал, ступицы, упорные подши шрусов, карданы, шлицевые и даже подши раздатки.

Плюсанул, а  вот мой список. Перед отключен. В руль не бьет. Минус передний кардан. минус колеса (?), минус шрусы . Остаются:  Подшипник выходного вала раздатки, задний кардан, сцепление, выхлопная система (пресловутый кронштейн подвески), опоры движка. Все - таки вывешивать хотя бы зад машины, крутить, смотреть.

Опубликовано

Дим, спасибо что нахуй не послал, уже прогресс ))) Ведь можешь, когда захочешь, культурным быть ))))  Так-то  если что не тяжёлое физически и без применения специнструмента, стараюсь сам делать. 

Опубликовано
30 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Плюсанул, а  вот мой список. Перед отключен. В руль не бьет. Минус передний кардан. минус колеса (?), минус шрусы . Остаются:  Подшипник выходного вала раздатки, задний кардан, сцепление, выхлопная система (пресловутый кронштейн подвески), опоры движка. Все - таки вывешивать хотя бы зад машины, крутить, смотреть.

Почему это колёса в минус? 

Опубликовано
2 часа назад, kap1972 сказал:

По - любому, на руле бы ощущалось, впрочем, я за колеса знак вопроса поставил.

Опубликовано
2 часа назад, Enter сказал:

Дагестанская коллегия ученых в изумлении забыла родной язык?

Опубликовано
2 часа назад, kap1972 сказал:

Всё надо делать методом исключения.

На Ниве тоже искали вибрацию.

Пока всё не отрубили, не поняли, что вибрация в раздатке.

Опубликовано
55 минут назад, Pavluha_UZ сказал:

Всё надо делать методом исключения.

На Ниве тоже искали вибрацию.

Пока всё не отрубили, не поняли, что вибрация в раздатке.

Нива изначально сплошная вибрация. 

• Like +1 1
  • +1 2
Опубликовано
52 минуты назад, kap1972 сказал:

))))))))

несколько раз пытался...

потом надоело

Опубликовано
5 часов назад, kap1972 сказал: