Перейти к содержанию

Грязевая Резина И Диски

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На сколько я понимаю, стиз после этой статьи именно жангл и купил. Как они воют... Когда стиз ехал передо мной, у меня постоянно возникало ощущение, что мой мост потерял масло и накрылась ГП. Отставал метров на 30-50, и только тогда вой стихал. Они реально квадратные утром даже при околонулевой температуре. Ну и т.д. Сергей лучше расскажет.

Просто жангл подан в статье как чуть ли не асфальтовыя резина. Но тот же TSL создает значительно меньше шума.

Хотя вот это сказано совершенно верно: "Напомню, что возможности внедорожной резины при езде по глинистым почвам серьезно зависят от их ширины. В большинстве случаев, узкая резина в раскисшей глине работает намного эффективней."

Когда выбирал резину, читал про Джангл отзывы тех, кто долго ездил на ней (Volf_34s, Кир и др.), всё что они писали про нее подтвердилось. Если бы сейчас покупал новый комплект, то взял бы ту же и в том же размере (33х11,5х16). Кобру и Крокодила не хочу. Шумная, но реально раздражать шум начала только один раз, когда с Кольского возвращались (две недели постоянного воя :) )

Квадратная в течении первых 5 км после отстоя в несколько дней - как ни странно, только летом. При отрицательных температурах практически отсутствует - машина сразу едет без вибраций (сам удивляюсь, думал зимой только хуже будет).

Про узкую и широкую, Проездив долго на узкой МТ (235х85х16) и сменив её на широкую (ширина протектора у джангла 11,5" реально шире протектора большинства МТ 12,5") - мнение поменял :) . Широкая не настолько хуже едет в глиняной колее, насколько лучше на слабонесущих грунтах.

Опубликовано

36симекс с тремя дорожками мне показался тише симекса 31 с двумя дорожками

Опубликовано

Про узкую и широкую, Проездив долго на узкой МТ (235х85х16) и сменив её на широкую (ширина протектора у джангла 11,5" реально шире протектора большинства МТ 12,5") - мнение поменял :) . Широкая не настолько хуже едет в глиняной колее, насколько лучше на слабонесущих грунтах.

Немного разные шины (КЛ71 и жангл), чтобы на их примере сравнивать влияние ширины, не находишь?

Опубликовано

И все-таки, данлоп:

285/75R16

caucho-dunlop-grandtrek-mt2-28575-r16_MLV-O-3008876887_082012.jpg

255/85R16

post-6158-0-49047500-1356625245.jpg

Есть сильное ощущение, что второй поедет лучше. Вопрос, что с асфальтом.

Опубликовано

боковины лысые у этого данлопа, беговая дорожка сильно уже заявленных параметров .а поедет он данлоп этот как и всякая мт не экстрим резина, тут разница только в ценнике.

Опубликовано

Боковины у всех лысые. Узкий протектор как раз и интересен. Видел как едет патрик на 235/85R16, однодорожечных. Очень убедительно.

Опубликовано

Боковины у всех лысые. Узкий протектор как раз и интересен. Видел как едет патрик на 235/85R16, однодорожечных. Очень убедительно.

однодорожечный на асфальте будет хуже двухдорожечного

Опубликовано

Все верно, однодорожечный данлоп это особая вещь! А двух дорожечный это тоже самое что и максис, КМ1, купер и т.д.

То что боковина лысая это ниочем, у всех МТ она лысая, весь этот псевдо рисунок никуда на них не гребет, только увеличивает жесткость при снижении давления и резина плющится хуже чем могла бы.

Опубликовано

однодорожечный на асфальте будет хуже двухдорожечного

на асфальте любая мт зопа

Опубликовано

По отзывам данлоп очень стоек к проколам и отлично плющится.

А то что он бывает в 255/85 с одной дорожкой это отличная новость!

Опубликовано

на асфальте любая мт зопа

я на данлопе мт2 катаюсь.На асфальте все не так уж и плохо.

Опубликовано

на данлопе 10тыщ почти проехал-нормальная резина.не шумная , не дубовая ,вот федерал например погрубее на асфальте, а в говнах разницы практически не будет, потому и говорю что какая мт приглянулась ту и брать .двухдорожечный центр или одно- всё равно ,это только от ширины шины зависит , и никак на проходимости не скажется, на асфальте может быть както,и то не ощутите ;) , гудрич км2 был, кумхо кл71 был, данлоп мт2 был, федерал курага есть,всё оно одинаковое + - децл

Опубликовано (изменено)

Ребят, вы на 2х дорожечной или на однодорожечной катались? Это важно.

на auto.ru можно купить за 8000р 255ю и за 6500р 235ю

Не маленькая такая разница за 1" диаметра))

Изменено пользователем pavel_kab
Опубликовано

на 265-75-16- двухдорожечный центр

Опубликовано (изменено)

Разница в двухдорожечной и в однодорожечной не только в количестве дорожек как может показаться! У однодорожченой совсем другой рисунок, он сильнее разнесен и более "агресивен"!!!

А двух дорожечная да - обычная МТшка коих полно, ничем не примечательна.

Изменено пользователем pavel_kab
Опубликовано

на auto.ru можно купить за 8000р 255ю и за 6500р 235ю

Не маленькая такая разница за 1" диаметра))

разница между 235х85х16 и 255х85х16 не только полторы тысячи)))) Первая встает на штатный тагер-корандо, а ко второй уже бодик надо. Но оно того стоит - этот 1" дает разницу "между машина не едет" и "машина едет" :)

Опубликовано

На сколько я понимаю, стиз после этой статьи именно жангл и купил. Как они воют... Когда стиз ехал передо мной, у меня постоянно возникало ощущение, что мой мост потерял масло и накрылась ГП. Отставал метров на 30-50, и только тогда вой стихал. Они реально квадратные утром даже при околонулевой температуре. Ну и т.д. Сергей лучше расскажет.

Просто жангл подан в статье как чуть ли не асфальтовыя резина. Но тот же TSL создает значительно меньше шума.

Хотя вот это сказано совершенно верно: "Напомню, что возможности внедорожной резины при езде по глинистым почвам серьезно зависят от их ширины. В большинстве случаев, узкая резина в раскисшей глине работает намного эффективней."

Просто у каждого свой уровень впечатлительности. За последние 10 постов это отлично видно: для кого-то БФГ "бесшумная резина", а для кого-то - "полная зопа". Так и здесь.

И ты же сам прекрасно понимаешь, что ожидать от xt на асфальте приличных манер - несколько наивно. А про шум и вибрации TSL можно, например, у Чика спросить.

А сравнение JT и ET в статье дано неплохо.

Опубликовано

Просто у каждого свой уровень впечатлительности. За последние 10 постов это отлично видно: для кого-то БФГ "бесшумная резина", а для кого-то - "полная зопа". Так и здесь.

И ты же сам прекрасно понимаешь, что ожидать от xt на асфальте приличных манер - несколько наивно. А про шум и вибрации TSL можно, например, у Чика спросить.

А сравнение JT и ET в статье дано неплохо.

Вставлю свои пять копеек: катался тут на TSL LTB04

interco-super-swamper-ltb.jpg

в размере 33*13,5...честно сказать на давлении 2.5 шумит на асфальте, не больше чем Максисс 762 (Бигхорн)...но на 0,5 это ваще жесть - взлетающий истребитель! :)

Катался на этапе трофи, под Новосибом...так вот, там грунты интересные глина, суглинок...мягко очень...и что самое интересное, я на этих "тапках" практически нигде не сидел! Хотя в конкретно ЭТОЙ местности бываю не впревой и на разных типах колес: от М/Т типа BFG 33*10.5, Nokian Vaativa 285/75 r16 до Simex Extrim Tr 32*10.5... И скажу, что самой лучшей по проходимости оказалась именно TSL

6dfcd79772a2.jpg

Опубликовано

Какие широкие колеса :)

На каких дисках стояли?

Диски Кованные Лидер 8JJ r15 et=-40 (КрАМЗ), c бэдлоками..а резина 13,5"

1265876738_byedloki2.jpg

на основе диска этого сделан односторонний бэдлок.

Съехали с асфальта - переобуваемся (в сравнении стоят Maxiss Bighorn 762 в размере 285/75 r16)

65ee043564e4.jpg

Я так понял, что для наших авто...страдающих излишней массой, такая ширина колеса то что надо! Не тонет в мягких заболоченных местах, промоинах...в подъем бодро заскакивает (глиняный косогор) даж не буксуя. В общем есть тема для раздумий: какую выбрать экстремальную резину на сезон: или TSL LTB или SIMEX JUNGLE TREKKER

Опубликовано

Я вот что-то читал про недостаточную надежность TSL - в науке описаны случаи их разрушения на асфальте. Может, врут?

Опубликовано

Ну мне до бездора не так далеко ехать ;)

По истиранию наоборот они одни из лучших.

А интересует то отличия по поведению в каках, жесткость боковин, как плющится

Опубликовано

у мну корешок катает тсл уже стер их до сликов.один хрен едут.плющаться мама не горюй.тока денег не хилых стоят

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...