Перейти к содержанию

Грязевая Резина И Диски

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ха. Померился с соседом-конкурентом(ниссан терано бодик 6см резка арок спереди.)Слева мои коньки 235,85,16 Справа ниссан 33,12.5,15 Одинакового размера в высоту. Ох и смеялся..d992eeeaf2d3.jpg

а что смеялся то??? :biggrin:

Опубликовано

Он на своих 33 на рыхлом снегу король.Спустил до ноля,5 и катит как на гусеницах. Зато я на глинистый косогор взлетаю а он как корова на льду.И по трассе120 а он 90- и то на взлет.А смеюсь -что ради этой ширины да цифры 33 достоинств не намного больше. Геморой с бодиком да пробитый кузов проставками.ИМХО

Опубликовано (изменено)

Было дело, когда на уазах ездили, одинаковой марки резина МТ Данлоп Грандтрек, у меня 235\85, у другого уаза 33-я, по проходимости выходило одинаково, но я мог выбраться из колеи, а уаз на 33-их колесах ни в какую!

Узкая резина вообще предпочтительнее, и зимой и летом, у меня сейчас на РП стоит гудрич 255\70, и я могу скзазать то во многих ситуациях 225\75, которая стояла перед этим(она на аватарке) была намного лучше!

Преемущество широкой резины я заметил только на песке и на пашне по весне, в остальном от неё только один вред!

Основной вред, это то что надо лифтоваться, мне пришлось это делать, брызговики убирать и диски другие покупать :biggrin:

25570.th.jpg

Изменено пользователем Lesnoy
  • +1 1
Опубликовано

Он на своих 33 на рыхлом снегу король.Спустил до ноля,5 и катит как на гусеницах. Зато я на глинистый косогор взлетаю а он как корова на льду.И по трассе120 а он 90- и то на взлет.А смеюсь -что ради этой ширины да цифры 33 достоинств не намного больше. Геморой с бодиком да пробитый кузов проставками.ИМХО

о действительно? спс +) тогда пока на 235-тых поезжу+)

Опубликовано

Я тоже 100% за узкую резину. Всегда старался взять себе как можно уже даже на Ниву (там оптимален как раз штатный размер), хотя в то время все мечтали расширить её.

Поскольку 80% или больше водителей пользуют свои внедорожники чаще по асфальту, а хочется именно МТ иметь = для меня узкая МТ = имхо, выход.

Ясное дело, что для НАСТОЯЩЕГО бездорожья с жижей на полметра или песком узкие шины зароются вмиг.

Но я на Тагере ставил камерную уазовскую 15-ю и спускал её немного - не зарылся ни разу.

• +1 1
Опубликовано

Узкая резина токама для твердого грунта, глины...слабонесущие грунты суглинок, песок, болотина не канает - надо широкую!

"спускал не много"...нормальное рабоечее давление для Симакс-ов 0,8 атм, а если совсем болотина 0,1~0,2 (но надо бэдлоки, а то разуешься в три секунды)

• +1 1
Опубликовано

о действительно? спс +) тогда пока на 235-тых поезжу+)

Проставки 4см купил на форуме еще зимой.Уже осень -затею бросил.Где проезжают на33 идут и32.Разница 1см максимум дорожного просвета.Если ставить то 35.Ну а шире-хороший размер 32/11.5/15 Но опять же бодик нужен или стаб. в помойку--а так от 33 не отличить.

Опубликовано

ставить надо 35х14.5х15 сливать в 0.2-0.3 выкидывать стабы и ехать там где хотим, а не там где можем :biggrin:

Опубликовано

Купер ST 235/85R16 на Тагера хочу поставить, но он ведь не мудовый... или всеж прёт?

с купером по осторожней. у меня и ещё у одного форумчанина она пошла трещинами. При том была новой. В моём случае заводской брак был подтвержден производителем и сдан обратно.

Опубликовано

кто нитбь Federal Couragia M/T 35x12.5 R15 елозил?как идет в полном гавнолине.?как плющится?как боковина крепкая?ценник больно красивый.всего 10р за балон

Опубликовано

кто нитбь Federal Couragia M/T 35x12.5 R15 елозил?как идет в полном гавнолине.?как плющится?как боковина крепкая?ценник больно красивый.всего 10р за балон

у меня у товарища такая, только 33х12.5, резина устойчива к порезам. ездиит на ней много по камням. по грязи он ей доволен, но симакс понятно дело едет лучше.

по асфальту изнашивается быстро.

Опубликовано

пасибо.может кто в балотинах ее использовал?

Опубликовано

Купер ST 235/85R16 на Тагера хочу поставить, но он ведь не мудовый... или всеж прёт?

с купером по осторожней. у меня и ещё у одного форумчанина она пошла трещинами. При том была новой. В моём случае заводской брак был подтвержден производителем и сдан обратно.

А у меня это произошло далеко от дома. Брак никак недокументирован и резину просто выкинул. (правда резина атшная была, но куперовская мэйд ин юса). Зарекся связываться с этим производителем.

Опубликовано

да почитал по ней. вываод-не мае

Опубликовано

Вот,сбылась мечта идиота!)))

Сделали мне расширители колеи.Нужны чтобы поставить на родные диски зимнюю резину большого размера(285/65 или типа того).

gallery_6526_647_66460.jpg

gallery_6526_647_53866.jpg

gallery_6526_647_10316.jpg

Ещё есть задумка поставить диски с Прадика 17х8 ет 0 :

gallery_6526_647_51774.jpg

gallery_6526_647_6453.jpg

gallery_6526_647_30115.jpg

вот с такой резиной:

http://www.auto-legion.ru/tyre/Mickey_Thompson_BAJA_Claw_TTC_Radial_33x12_5R17_114Q_BLK.html

Интересно мнение бывалых по такой резине и по мудовой шине на 17тых дисках.Плюсы ,минусы?

Опубликовано (изменено)

Плюсы-вид=Реально будет круто! :)

Минусы?-дорого... :biggrin:

Да и спейсеры+диски с нулевым вылетом+ большой размер шин =подшипникам прийдется нелегко.Также пострадает управляемость(тк измениться плечо обката) и динамика(и разгонная и тормозная) на асфальте. Авто станет замечать колейность и возможны проблемы(рысканье) при резком торможении на миксте.

все имхо

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

а что круто то.мудье на 17 дисках? дык енто смешно а не круто.стравится на скока сможеш?пятно контакта реально меньше будет чем на15.смысл мудья просто затеряется. :)

Опубликовано

а что круто то.мудье на 17 дисках? дык енто смешно а не круто.стравится на скока сможеш?пятно контакта реально меньше будет чем на15.смысл мудья просто затеряется. :)

а как 17 размер помешает травиться? :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...