Перейти к содержанию

Грязевая Резина И Диски

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто вкатывал 33-е катки на муську? Леша (ALEKS+) делись инфой!

Имеем: бодик 5-ка, сзади пружины от патрика + усиленная проставка, отсутствие переднего стаба, диски с вылетом 0.

Есть варианты вкатывания без резки арок?

Чето сомнительно , без резки арок невкатить, с такими дисками тереть в арках буит.

Опубликовано

Давно не читал и не могу не сказать свое фи:

- а первых, после установки 31 спидометр и одометр стали "один в один с москвой" по гпсу

- а во вторых, расход увеличился немного совсем: если до лампочки я катался 400-420км по городу, то на 31 380-400 км. На трассе расход не изменился.

- в третьих думаю что с муссо без резки порожка и задней части передней арки ничего не вымутится именно изза.ширины резины и возможности поворота тк при моем сетапе и то брызговичок пришлось подрезать, а дальше там металл :)

Опубликовано

Сегодня поставил МТ резину.

"Буду как все"(с)

Понятно дело, что для санты пришлось мелкие шинки покупать: 225/75/16.

Машина даже смотреться стала лучше.

И что приятно - на асфальте разницы со штатными не чувствую пока, кроме небольшого гула после 80 км/час.

Опубликовано

а во вторых, расход увеличился немного совсем: если до лампочки я катался 400-420км по городу, то на 31 380-400 км. На трассе расход не изменился.

А пробег был замерян по спидометру, или, что более правильно, по ГПСу?

Опубликовано

Тоже поставил в этом году колеса 245/75 R16 KM2, могу сказать что расход у меня теперь стабильный 15 л/100 км., показания спидометра равны показаниям GPS.

Опубликовано

Тоже поставил в этом году колеса 245/75 R16 KM2, могу сказать что расход у меня теперь стабильный 15 л/100 км., показания спидометра равны показаниям GPS.

было бы интересно понять какой у вас двигатель, вы бы написали в профиле.

Опубликовано

T2 т.е. тагер бензин 2,3 литра

Опубликовано

На таких маленьких колёсах,такой большой расход?Хотя я на радном размере умудрялся по городу расход доводить до 20,но это была спортивная езда.Щас стоят 33"лапти,расход 17 литров по спидометру,ГП родные(4,55).Надеюсь успеть в июле поменять пары на 5,38.

Опубликовано

а во вторых, расход увеличился немного совсем: если до лампочки я катался 400-420км по городу, то на 31 380-400 км. На трассе расход не изменился.

А пробег был замерян по спидометру, или, что более правильно, по ГПСу?

Есснно пробег каждую заправку мереется по спидометру, чисто видеть расход, а вот соответствие накрученного гпсному проверяется почти кадый выезд больше 500 км ( повторюсь у меня после постановки 31 спидометр стал км в км с гпс)

Опубликовано

у мну на 33 тапках по городу (он цука компактный)взлет -посадка.через 50 м то светофор то переход вылазит чуть меньше 20 на сотку.ну енто по спидометру. :) да в тундре на пониженной примерно также.тока если в болотинах то и до 40 доходит.

Опубликовано

На таких маленьких колёсах,такой большой расход?Хотя я на радном размере умудрялся по городу расход доводить до 20,но это была спортивная езда.Щас стоят 33"лапти,расход 17 литров по спидометру,ГП родные(4,55).Надеюсь успеть в июле поменять пары на 5,38.

Стесняюсь спросить, не перебор с ГП? Хотя я на бензинке заметил заметное падение мощности на 33 колесах.

Сам задумалсо о замене ГП.

М.б. тему про ГП отдельную создать?

Опубликовано

5.38 пара медленне чем 4.55.. так что нормально будет

Опубликовано

Есснно пробег каждую заправку мереется по спидометру, чисто видеть расход, а вот соответствие накрученного гпсному проверяется почти кадый выезд больше 500 км ( повторюсь у меня после постановки 31 спидометр стал км в км с гпс)

У меня пробег по спидометру(сегодня)получился 90км, по GPSу 99. Резина штатная была в размере 255/70, новый размер 32/11,5. Шинный кальк говорит о "Изменение показаний спидометра, % 10 ". Что подтверждено проверкой по GPSу. Расход в процессе замера...

Опубликовано

Естественно стандарт будет врать в плюс ибо попробуй выпусти на дорогу авто с занижающим скорость спидометром-так и до суда в нормальных странах не далеко. А теперь ( получив ИЗМЕНЕНИЕ НА 10%) могет и получили приближенность к норме. Хз кароче )

Опубликовано

Стесняюсь спросить, не перебор с ГП? Хотя я на бензинке заметил заметное падение мощности на 33 колесах.

Сам задумалсо о замене ГП.

М.б. тему про ГП отдельную создать?

Посчитал,на 33"колёсья нужны пары 5,18.ГП 5,38 больше подходят под 34" тапки,так что в перспективе могут быть лапоти 35".

Опубликовано (изменено)

На 35-х колесах спидометр врет на 10 км/ч на скоростях 70-100, одометр врет на 16%. Расход - 16л/100 км по трассе (это с учетом багажника). ГП 4.55, буду менять скоро.

Изменено пользователем urisan
Опубликовано (изменено)

На 35-х колесах спидометр врет на 10 км/ч на скоростях 70-100, одометр врет на 16%. Расход - 16л/100 км по трассе (это с учетом багажника). ГП 4.55, буду менять скоро.

а ешё ездит машина? :wacko:в грязьто зазжал или по асфальту всё?

Изменено пользователем cubinezz
Опубликовано

а я при переходе на 5,86 вообще забыл что такое заправлятся))) езжу конечно не много но расход значительно упал, и динамика как на самалёте, только и успевай скоростя переключать)))

а давно пора про ГП создать тему.

Опубликовано

А чего-бы ей не ездить? ) Заезжал.

Опубликовано

А чего-бы ей не ездить? ) Заезжал.

ну я спросил ,ответ получил

Опубликовано

Естественно стандарт будет врать в плюс ибо попробуй выпусти на дорогу авто с занижающим скорость спидометром-так и до суда в нормальных странах не далеко. А теперь ( получив ИЗМЕНЕНИЕ НА 10%) могет и получили приближенность к норме. Хз кароче )

У меня на 255/70 колесах спидометр показывал столько же сколько и GPS. На двери шильдик, на нем 235/75 положено ставить. Зимняя такая и есть. Так вот на зимней резине чуть врет. А на 255 как по GPSу. На 32 на 10% больше чем по спидометру.

Опубликовано

Сегодня провел эксперимент, ехал с дачи и не давил на всю вонючку ...... итог при езде 110-120 с плавными разгонами 11,3 л/100 км. В режиме драйва, разгоны, обгоны и скорость 130-140 расход в районе 15 л/100 км. и это по трассе.

Опубликовано

Сегодня провел эксперимент, ехал с дачи и не давил на всю вонючку ...... итог при езде 110-120 с плавными разгонами 11,3 л/100 км. В режиме драйва, разгоны, обгоны и скорость 130-140 расход в районе 15 л/100 км. и это по трассе.

Вы знаете информацию можно было бы как-нибудь прокоментировать если бы вы указали в профиле или в подписе какой у вас двигатель, а то эти литры для меня в данной ситуации ни какой инфы не несут)

Опубликовано

Тагер Т2 у него, т.е 2,3 бенз, 150 л.с.

Опубликовано

ну тогда это нормальный расход для бензина, у меня на Додж Стратус Купе по городу расход был 18 литров моя езда такая либо пробки либо тапка Ф пол и до запрещённой скорости (до 120) двигатель 2,4 машина весит 1440 кг, кто не знает это спортивная купе на базе Митсубиси Еклипс, так что нормальный расход для бензинового рамного внедорожника.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...