Перейти к содержанию

Грязевая Резина И Диски

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Теперь возьмем 0.2атм, т.е. как писал чел - давление на грунт 0.6атм.

33/12.5 просядет на 3.5см.

255/85 просядет на 5.5см.

Разница 2см, уже заметней. Но я не планирую ездить на этих колесах на 0.2)))

Если при это площадь пятна будет не меньше широкого колеса - ты победил однозначно.

Даже если из-за более жесткого каркаса при скажем 0.8 пятно у узкой будет чуть меньше - потери клиренса вообще не будет. И наоборот, сдуй ее еще на 0.1атм - и вот уже пятна сравняются.

Опубликовано (изменено)

Тогда мне надо срочно-срочно скидывать максисы 33х12,5 с каналюкой, которые на том же давлении, что и БФГ-2 285/75R16, едут несопоставимо лучше, будучи на дюйм шире. Дело в максисахне злоупотребляй ?

И Морталю надо всех рвать на его ТСЛ-ке 34х10,5, а он регулярно едет вниз на давлении 0,3, если дно недостаточно твердое.

Мда, истина где-то рядом, но уже не первый год имеем два лагеря спорящих до кровавых соплей.

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

Ну тут мое ИМХО не популярно, но... разница в МТшках в основном на асфальте. В грязи - "карма", "прокладка", что угодно... Равно как и с размерами, и с блокировками.

Пример: стрельчиха. Прошла колонна, прошел тагер в штате, на 32й АТ. Я на 32й МТ, с блокировками, сел мертво. И т.д. и т.п.

Поэтому, как ни странно, я склонен выбирать МТшку именно по "асфальтовому" поведению (т.е. грейдер, комфорт, шум, износ...).

А три дня слушать как воет "злая" МТ, чтобы потом отлебедиться на пару раз меньше? Странный спорт.

Опубликовано

Поэтому, как ни странно, я склонен выбирать МТшку именно по "асфальтовому" поведению (т.е. грейдер, комфорт, шум, износ...).

А три дня слушать как воет "злая" МТ, чтобы потом отлебедиться на пару раз меньше? Странный спорт.

В основном согласен.Присоединяюсь.

Опубликовано (изменено)

Завтра поеду прокатаю трассу на новогодние праздники, буду испытывать 27ю ХТ (на технике сухим весом 300кг) , приехала моя 33ХТ но не успел забрать со склада транспортной, теперь только 8-9числс.

Изменено пользователем GRV
Опубликовано

вот вы там под допингом про квадратные треугольники замутили :biggrin: .сделайте проще.замерте клиренс рулеткой обычной на накаченных и слитых колясках.

по опыту.на 33 слив до 0.5 чувствуется реально(потеря в клиренсе) на 36 как то похрен :biggrin:

за блоки и злые коляски.всегда говорил(но не верят)блоки нужны тока чтоб выехать из засады.ехать на них хрень полная.нет шансов выбраться обратно.либо вваливать на все деньги на 4х4 пока не ляжешь полностью а там уже лебядь.сантреки.помощь друга.на выбор.

Андрей я согласен что проще 2 раза залебядиться чем слушать гул.но это если 1-2 машины.если 5 то это уже жуткая потеря времени.а если в одну сторону идешь по гавнолину 14-18 часов.и ограничен 3 днями.то это уже кретично.

Опубликовано

как обычно, все от целей зависит! купил ХТ и поехал с друзьями в говна покататься, да места красивые посмотреть, только вот беда - друзья то твои, кто в лес, кто по дрова, кто за хайджек, а кто и на АТшке ждет пока его выдернут... быстрее все равно не получится)))

Ну а если у вас друзья, такие же повернутые, тогда это совсем другой разговор!

Опубликовано

я как раз про это.что все с кепкой набекрень.

Опубликовано

Тогда мне надо срочно-срочно скидывать максисы 33х12,5 с каналюкой, которые на том же давлении, что и БФГ-2 285/75R16, едут несопоставимо лучше, будучи на дюйм шире. Дело в максисахне злоупотребляй ?

И Морталю надо всех рвать на его ТСЛ-ке 34х10,5, а он регулярно едет вниз на давлении 0,3, если дно недостаточно твердое.

Мда, истина где-то рядом, но уже не первый год имеем два лагеря спорящих до кровавых соплей.

Гаррик, Умница, - правильную тенденцию заметил. Если до весенних ориентиров не успею махнуть 4.55 на 5.38 - поеду туда на 33\12.5 геркулесах - и в классе буду и спокойнее поеду.

Андрюх, - тема "вытяннутого узкого пятна контакта" - тот же гербалайф, от туда же родом, причем. Достаточно прикинуть сколько резины в размере 235-255\85\16 (на фоне 33\12.5) вообще выпускается по миру.

Ерунда. Проценты. For russian Neon416 (special edition) - ONLY. :biggrin:az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

Тут всё трём одно и то же.

Нет универсальной грязевой шины,которая едет и в грязи и по асфальту одинаково хорошо.Это касается как размеров,так и состава резины и конструкции шины.

Я выбрал себе вариант с двумя комплектами шин.Для асфальта,доездинга и рыбалок - АТ(зимой - шиповка),для хардкора - ХТ+каналюки.Согласен,не бюджетно,но более правильно .

Сейчас продаю свои АТшки,ищу нечто более спокойное по рисунку протектора,и как бы я не упирался - более узкое,т.к. расход будет меньше на трассе однозначно,а доехать до места соревнований или рыбалки смогу с помощью цепей,ежели совсем край-есть лебёдка.

Неон что-то знает ....респект az.gif' alt=':az:'> , правда я не верил ,пока сам не наступил на все грабли )

Опубликовано

Андрюх, - тема "вытяннутого узкого пятна контакта" - тот же гербалайф, от туда же родом, причем. Достаточно прикинуть сколько резины в размере 235-255\85\16 (на фоне 33\12.5) вообще выпускается по миру.

Ерунда. Проценты. For russian Neon416 (special edition) - ONLY. :biggrin:br=

Не соглашусь, узкая диагональная ХТ как раз так и плющится, едет так что на подмосковном бездорожье становится не интересно...

Опубликовано (изменено)

Сделал фото хампов (в живую разница намного заметней чем на фото):

1) Штампоква (можно сказать хамп отсутствует как таковой, предположительно маленькая высота хампа обусловлена процессом изготовления стальных дисков)

i-3385.jpg

2) Обычное китайское недорогое литье:

i-3391.jpg

i-3386.jpg

3) Полноценный хамп белый диск (на основе его буду делать себе диски с проточкой и насечкой)

i-3387.jpg

i-3388.jpg

он же на черном диске

i-3389.jpg

i-3390.jpg

Первый пробный вариант с проточкой вспо ("маленький хамп", без накатки насечки) обут в ЛТ2 285/75/16:

i-3214.jpg

Изменено пользователем GRV
Опубликовано

Я бы хотел дожать вопрос с четкой доказухой, а именно, как Неон купит узкие 255-ки, мы проведем на асфальте ряд замеров с опусканием и поднятием машины домкратом на что-нибуть намазюканное. И поставим точку. Я за эксперимент.

Опубликовано

Да не решится Андрей на эти шины.Тк Слишком вид у авто комичным станет.. :P

Опубликовано

Да не решится Андрей на эти шины.Тк Слишком вид у авто комичным станет.. :P

Зато не как у всех !
Опубликовано

Я кстати тоже на 235-ых ЗА эксперимент.

И мне ваще насрать как смотриЦа )))

Опубликовано (изменено)
... Я за эксперимент.

Ты тоже всерьез думаешь, что случится чудо-чудное? :)

Для наглядности две покрышки одинакового диаметра, но разной ширины:

950ad12d9305ab045d3c5cddad4a93dc539522171253663.jpg14a5264b64477f4f3e3b39b0340a037c539522171253719.jpg

Вы уж меня простите, но что надо курить, что бы думать, что у них у спущенных пятно будет "примерно одинаковым"?

Кто не учил физику - при прочих равных у обоих покрышек в длину пятно будет одинаковым всегда при любом давлении. Потому что диаметр у них одинаковый. И именно от диаметра покрышки зависит длина пятна контакта.

Изменено пользователем Ёлкин
Опубликовано

а разве при одинаковом весе, узкая шина не сплющится сильнее широкой?

Опубликовано

Тут нужно ещё смотреть на индекс грузоподьемности конкретной шины.

Опубликовано

Это не важно, ведь мы сравниваем одинаковые шины, только с разной шириной.... НО! В основном у одинаковых моделей шин, при разной ширине, у узких грузоподъемность больше.

Опубликовано (изменено)

При одинаковом индексе нагрузки, слоях корда, одинаковой толщине боковины...

С чего вдруг?

Но даже если откинуть эти факторы, то тогда просто момент сплющивания произойдет при разных показателях, только и всего. И это абсолютно никакого отношения не имеет к размеру пятна контакта. Просто одна покрышка будет иметь максимальное пятно контакта при 0.2, а другая при 0.1, например.

Изменено пользователем Ёлкин
Опубликовано

Это не важно, ведь мы сравниваем одинаковые шины, только с разной шириной.... НО! В основном у одинаковых моделей шин, при разной ширине, у узких грузоподъемность больше.

Ну вот!а говоришь-не важно..

Опубликовано

Кто не учил физику - при прочих равных у обоих покрышек в длину пятно будет одинаковым всегда при любом давлении. Потому что диаметр у них одинаковый. И именно от диаметра покрышки зависит длина пятна контакта.

Давление на грунт всегда приблизительно равно давлению внутри шины. Следовательно если манометр показывает одинаковые величины и машины одинаковой массы, значит и пятно контакта примерно одинаковое по площади.

Это ты не учил физику.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...