Logik Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Обсуждение фото статьи "Сборка двигателя ОМ601,602" Статья в двух частях 1) Часть 1 2) Часть 2 1 1
Logik Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 Дмитрий! Спасибо тебе большое за фотоотчет! как показывает практика в моменты сборки двигателя совсем не до фотоаппарата! на все фото наложил надпись корандовод.ру, фотографий таких мало в сети. Если надо могу еще что нибудь "написать"
MaxAlex Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 А для "своих" можно версию статьи в большими фотками? Может быть даже в формате Ворда.
Dmitry Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 А для "своих" можно версию статьи в большими фотками? Может быть даже в формате Ворда. фото были сделаны мобильником, посему - звиняйте)))))
Ewoo Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Автору зачет и респект! Все супер!!!! можно еще описать например: -определение вытяжки (есть в pdf) и замена цепи без разброра -замена гирокомпенсаторов -выставление угла впрыска
Anton_55 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Автору зачет и респект! Все супер!!!! можно еще описать например: -определение вытяжки (есть в pdf) и замена цепи без разброра -замена гирокомпенсаторов -выставление угла впрыска Установку угла опережения впрыска - очень надо. Гуру не поленитесь,сфотографируйте,всем будет полезно!
Серый 968 150 рус Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Лучше чем в любой книжке, молодца!
kolya.ru Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 а я вообще в шоке, что люди делятся как бы своим опытом, и не обломно же им, молодцы_)
Buroba Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Дмитрий может книгу выпустишь по ремонту двигателя, я бы первым покупателем был))))
minlegali Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Дмитрий может книгу выпустишь по ремонту двигателя, я бы первым покупателем был)))) Купи книгу по ремонту мерседесовских двигателей и будет у тебя счастье.
жека89 Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) День добрый. Капиталю ОМ602.911. КВ отдавал в полировку, сейчас шейки в середине допуска коренные: 57,957 шатунные: 47,956-47,957 мерил скобой. вал лёг и обжался без нареканий. Но вот шатуны после момента 3кгс*м и доворотом на 90* можно двигать по шейке кв. Меня это смущает. Вкладыши заказывал в номинальном размере Kolbenschmidt номер: 87 419 600. К сожалению не имею специальной проволоки чтобы проверить зазор. Допустимый зазор между шейкой и вкладышем 0,031-0,071мм. Затягивал один шатун с вкладышами без вала, нутромер показал ~47,985. Понимаю, что это довольно грубый подсчёт. Но получается зазор в районе трех соток. И всё же. Что то изобретать, чтобы не двигался шатун по кв или собирать дальше? Изменено 5 января, 2014 пользователем жека89
brodyaga Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 шатун и должен ходить по масленному клину.если его зажимает то хреново.можешь для проверки себя самого подложить под шатунный вкладыш папиросную бумагу и затянуть.в итоге его зажмет и он не будет двигаться.если будет болтаться то мерить где косяк.
жека89 Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 шатун и должен ходить по масленному клину.если его зажимает то хреново.можешь для проверки себя самого подложить под шатунный вкладыш папиросную бумагу и затянуть.в итоге его зажмет и он не будет двигаться.если будет болтаться то мерить где косяк. ну я с работы конденсаторку притащил, она примерно такой же толщины, с ней зажимает. в итоге собрал. Я как бы понимаю про масленый клин. Но решил перестраховаться, ибо дизель) спасибо.
brodyaga Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 а разници нет дизель или бенза(за новые финдеперстовые не знаю)клин он и есть клин.удачи в сборке
Bobby Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) КВ отдавал в полировку, сейчас шейки в середине допуска коренные: 57,957 шатунные: 47,956-47,957 мерил скобой. вал лёг и обжался без нареканий. И все же расскажите мне, как вы померяли наружный диаметр с точностью до микрона? И зачем полировать коленвал?! И автор в курсе, что болты после "доворота" повторно использовать нельзя? Изменено 7 января, 2014 пользователем Bobby
traktorist Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Говорят что лахавство не использовать одноразовые болты паффторно.
жека89 Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 КВ отдавал в полировку, сейчас шейки в середине допуска коренные: 57,957 шатунные: 47,956-47,957 мерил скобой. вал лёг и обжался без нареканий. И все же расскажите мне, как вы померяли наружный диаметр с точностью до микрона? И зачем полировать коленвал?! И автор в курсе, что болты после "доворота" повторно использовать нельзя? Я кажется написал, что мерял скобой рычажной, другое название Фасаметр(некоторые его так называют) шкала деления 2 микрона На валу была совсем не большая выработка, полировка её убрала. И да я в курсе, что нельзя их повторно доворачивать. не знаю зачем довернул, запарился наверно Я вообще этот вопрос поднял по тому, что до этого перебирал Ford Ranger 2005 года. На нём вкладыши встали не много плотнее.
Механик023 Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Подскажите пожалуйста каталожный номер прокладки передней крышки. Не могу найти в каталоге
MaxAlex Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Подскажите пожалуйста каталожный номер прокладки передней крышки. Не могу найти в каталоге Там специальный герметик.
Механик023 Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Подскажите пожалуйста каталожный номер прокладки передней крышки. Не могу найти в каталоге Там специальный герметик.Чёрный герметики Viktor reinz не подойдёт?
MaxAlex Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Там специальный герметик.Чёрный герметики Viktor reinz не подойдёт? Подойдет
Механик023 Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Там специальный герметик.Чёрный герметики Viktor reinz не подойдёт?Подойдет Спасибо большое, у меня лично к Вам ещё один вопрос: в одной из тем вы советовали ремонтные поршня на SY korando turbo PN52081 и 877431071. А на мой Муссо атмосферник 2.9 подойдут эти поршня? (Шатуны оставляю старые,блок в расточку)
ksidrik Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, меняю прокладку ГБЦ, но не могу подобрать головку для откручивания болтов ГБЦ, подскажите какая головка используется? М 9 или другая? просто я при примерке головки он вроде подходит, но есть люфты и я боюсь сорвать грани.
traktorist Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 Рекомендую ознакомиться с измерительным инструментом: штангенциркуль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти