Перейти к содержанию

Замена жидкости в коробке Btra 74

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да, насчет фильтра и прокладки чудеса! такое ощущение что перед суммой не хватает двоечки.. Масло чутка дороже, чем минимальная цена.

Надеюсь, что рывки у тебя из-за недолива вернулись! но возможны варианты..

Опубликовано (изменено)

да, насчет фильтра и прокладки чудеса! такое ощущение что перед суммой не хватает двоечки.. Масло чутка дороже, чем минимальная цена.

Надеюсь, что рывки у тебя из-за недолива вернулись! но возможны варианты..

Буду надеяться, что так). Масло действительно можно дешевле найти, даже в том же самом фирменном магазине, но с доставкой обойдётся чуток дороже. Хотя копейки шибко не выгадывал, екзист мне удобней).

Стефф, а ведь ты может на день-на два позже меня заказывал фильтр с прокладкой там... Вспоминаю, что там действительно две строки было с этим артикулом - дорогой набор (2 459,19р) и дешёвый (428р), причём дешёвых после меня оставалась ещё пара-тройка. Рождественская скидка, может?) Жаль, что ты не успел взять.. Кстати, когда увидел этот комплект, показалось, что и 400 за него много. Рублей 150 - в самый раз.

Вот ещё. Как только поменял масло в коробке, температура на улице с -20 вышла почти на плюс. Вот и не могу понять, то ли действительно легче идёт на холодную, то ли просто не дубеет коробка..

Изменено пользователем evgeny68
Опубликовано

я брал свой комплект 18.11.2011 за 3190р если бы увидел этот комплект за 428р то чисто даже ради интереса купил бы.

я выкладывал фото своего комплекта, погляди у тебя такой? Фильтр + прокладка АКПП

А насчет цены на масло просто к слову сказал, обычно у дилеров 2100р, но у меня лично это от дома у черта на куличках, да еще обычно за подобное масло хотят предоплату хоть какую-то, получается два рейса туда-сюда, выходит намного дороже...

Опубликовано (изменено)

Народ, я чуть больше 2 лет езжу на Castrol Transmax E в коробке, проехал за это время 95 тык.

Друг соседа по гаражу занимается маслами и есть возможность брать подешевле.

Я заказал Castrol Transmax E, сегодня привозит канистры а на них написано Castrol ATF Multivehicle, залез на сайт Кастрола, и вот что там написано:

Компания Castrol в 2-ом квартале 2011 года меняет наименование всей линейки сервисных продуктов. Изменения коснулись трансмиссионных масел, тормозной и охлаждающей жидкости, пластичных смазок.

В частности Castrol ATF Multivehicle теперь пришло на смену Castrol Transmax E

ссылка

кто что думает по этому поводу? а то на праздниках хотел менять уже

Еще раз акцентирую внимание, что я все время ездил Castrol Transmax E и проблем не испытывал, общий пробег перевалил за 200тык (я это к тому, что лей TQ95 можно не писать :))

5+"1"+"1"+"1" литров обошлось в 2474,47 (я просто думал что они по 4 литра и заказал 2 баклашки, так бы 7 литров взял)^

Еще надписи на этикетке:

JASO M315 Type 1A

Aisin Warner JWS 3309

Jatco Automatic Transmission

Изменено пользователем Andre
Опубликовано

Та же хрень и с Castrol TQ-D - вместо него теперь Castrol DEX-II Multivehicle.

Опубликовано

это нормальный процесс у любой фирмы, у кастрола давненько уже переименования, я так со смазкой для карданов припарился искал LM2, а она уже Moly Greace называется, даже описания стали немного отличаться.

Опубликовано

Лить или не лить, вот в чем вопрос :)

Опубликовано

кстати http://www.78-auto.ru/node/59

Лить или не лить, вот в чем вопрос :)

над этим вопросом уже давно бьются величайшие умы форума)))

в целом лить конечно можно, но есть предпочтительные варианты...

Опубликовано

а такое кто-нить заливал? что скажете, гуру?

у меня залито в раздатку и гур,в акпп не стал-залил равенол :biggrin:

Опубликовано

а такое кто-нить заливал? что скажете, гуру?

Гуру форума того сайта ответили на наш вопрос - оно не является заменой кастроловского ТиКью для нашей АКПП. Это есть в данной теме нашего форума.

Опубликовано (изменено)

ATF1100 тоже в раздатке

2 недели можно подождать, я вот горел срочно заменить стандартное на равенол при пробеге 22000, но когда уже купил, пообщался с авторитетными автоматчиками и решил ездить до 40000, пока держусь :biggrin:

Изменено пользователем Стефф
Опубликовано

.................... и решил ездить до 40000, пока держусь :biggrin:

Чего то и уменя так же складывается. Только что приехал из командировки и 15 снова на 40 дней на восток. Температура и сейчас ниже 20 не опускается, а приеду - хз. А при такой температуре сейчас и мой ЗИК хорошо себя ведёт. Смысла как бы нет сейчас менять, а к следующему сезону, если всё будет нормалёк - какрас 50 000 ожидаю намотаю. какрас срок! :biggrin:

"подождём мою маму - подождём твою мать!" :biggrin:

az.gif

Опубликовано (изменено)

Вчера на сто в моем Рп заменили масло в акпп на равенол.пробег на момент замены-58тык.Акпп работала нормально и никаких нареканий к ней у меня не было.При холодных стартах я минимально (1-3мин) прогревал мотор и акпп ,Далее трогаясь со второй передачи(режим винтер)таким образом избегая толчка при перекл с 1й на 2ю скорости.Слитое масло не пахло паленым,да и грязи в поддоне было не много. :huh:

После замены на Равенол машинка явно взбодрилась!!!В пределах одной передачи акпп стала интенсивнее разгонять автомобиль.Такое впечатление, что у мотора прибавилось силёнок.Понравилось.А в режиме Повер машинка вообще заставляет хозяина довольно улыбаться! :)

Про холодный старт пока сказать нечего (у нас с утра ок -1..0*)

пс Большущее СПАСИБО моему другу,нашему форумчанину-Шевцову за помощь в организации этой процедуры . az Саня -респект тебе и уважуха!

az.gif' class='bbc_emoticon' alt=':az:' />

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Продолжу тему тема

Кому интересно!

Зима вэтом году выдалась не холодная и продолжить тему удалось только сегодня. Морозил жижи АТФки при -30 надворе :)

Результаты очень неожиданные az:(:huh::biggrin: При такой температуре наиболее жидкими оказались ZIC и TQ95, Равенол вдвое гуще! :blush: Проверка производилась методом одновременного роняния стаканов с жижами на бок и наблюдения стекания их (жиж) к краю. Когда ЗИК и Кастроль дотекали до края, Равеноль был ещё в пути на половине дистанции az

Что бы это значило, кто как что понял? Я в замешетельстве :):biggrin:

Завтра опыт повторю (если температура позволит) более тщательно! Равеноля в стакане чуть меньше по уровню, но по прошлым замерам этто не мешало ему победить!

Опубликовано

При такой температуре наиболее жидкими оказались ZIC и TQ95, Равенол вдвое гуще! :biggrin: Проверка производилась методом одновременного роняния стаканов с жижами на бок и наблюдения стекания их (жиж) к краю. Когда ЗИК и Кастроль дотекали до края, Равеноль был ещё в пути на половине дистанции :)

Не зря же сказано TQ-95 :biggrin:

Опубликовано (изменено)

inkontra, проверь еще кастрол атф мультивехайсль, плиз, а то про него написано что до -50 :biggrin:

Изменено пользователем Andre
Опубликовано

Ну вот, как всегда вмешался "Шайтаныч" :rolleyes:

Были приготовлены новые образцы для опытов:

образцы на фотке:

Но температура внезапно (как всегда :biggrin: ) повысилась до -22, Зимы пожалуй в этом году не будет :biggrin:

По результатам проверки при этой температуре явных фаворитов нет, Разве что на микрончик Равенол как бэ пожиже.

Нету худа без добра, сегодня отправляют в командировку в Якутию, -50 там уже было. ;) Образцы беру с собой. там и продолжу.

post-6905-13268655239717_thumb.jpg

Опубликовано

инконтра-а самая темная жидкость это какая атф?

Опубликовано (изменено)

смотрю сейчас на Равенол, довольно темный...

пользуясь случаем и тематикой ATF приглашаю в тему Гидроусилитель, особо касается владельцев авто тагазовского производства

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=136&st=300

Изменено пользователем Стефф
Опубликовано

для нашего юга наступил день Ч-утром - 25, :) авто на улице стоит,вот и пришёл тот день для проверки равенола в акпп,завёл -прогрел до 70,повёз дочь в школу,и что -да ничего-всё отлично не дёргается, не бунит -такое впечатление ,как будто я уже проехал 10 км и прогрел её :) ,так что памятуя те 2 зимы на старом масле скажу однозначно-равенол лучше-по крайней мере ,для этих температур.

Опубликовано (изменено)

Борис как коробас по морозам :)

На холодную Толчок с 1 на 2 поменьше.Но на прогретой стали заметны перекл передач.Думаю,что нужно будет проверить уровень и долить равенола. az

Вот радушные люди- это хорошо!!)) Спасибо, Иванко!))

:huh::biggrin:

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

у меня по морозам толчёк вообще пропал,а переключения ,нет как и было,вроде норма :)

Опубликовано

Ещё замечено=

минус-появилась вибрация при удержании авто педалью тормоза (на светофоре) в режиме Д.

плюс-авто лучше разгоняется в пределах одной передачи(как бы стал выше кпд привода)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...