Стефф Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 да, насчет фильтра и прокладки чудеса! такое ощущение что перед суммой не хватает двоечки.. Масло чутка дороже, чем минимальная цена. Надеюсь, что рывки у тебя из-за недолива вернулись! но возможны варианты..
evgeny68 Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) да, насчет фильтра и прокладки чудеса! такое ощущение что перед суммой не хватает двоечки.. Масло чутка дороже, чем минимальная цена. Надеюсь, что рывки у тебя из-за недолива вернулись! но возможны варианты.. Буду надеяться, что так). Масло действительно можно дешевле найти, даже в том же самом фирменном магазине, но с доставкой обойдётся чуток дороже. Хотя копейки шибко не выгадывал, екзист мне удобней). Стефф, а ведь ты может на день-на два позже меня заказывал фильтр с прокладкой там... Вспоминаю, что там действительно две строки было с этим артикулом - дорогой набор (2 459,19р) и дешёвый (428р), причём дешёвых после меня оставалась ещё пара-тройка. Рождественская скидка, может?) Жаль, что ты не успел взять.. Кстати, когда увидел этот комплект, показалось, что и 400 за него много. Рублей 150 - в самый раз. Вот ещё. Как только поменял масло в коробке, температура на улице с -20 вышла почти на плюс. Вот и не могу понять, то ли действительно легче идёт на холодную, то ли просто не дубеет коробка.. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем evgeny68
Стефф Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 я брал свой комплект 18.11.2011 за 3190р если бы увидел этот комплект за 428р то чисто даже ради интереса купил бы. я выкладывал фото своего комплекта, погляди у тебя такой? Фильтр + прокладка АКПП А насчет цены на масло просто к слову сказал, обычно у дилеров 2100р, но у меня лично это от дома у черта на куличках, да еще обычно за подобное масло хотят предоплату хоть какую-то, получается два рейса туда-сюда, выходит намного дороже...
Andre Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) Народ, я чуть больше 2 лет езжу на Castrol Transmax E в коробке, проехал за это время 95 тык. Друг соседа по гаражу занимается маслами и есть возможность брать подешевле. Я заказал Castrol Transmax E, сегодня привозит канистры а на них написано Castrol ATF Multivehicle, залез на сайт Кастрола, и вот что там написано: Компания Castrol в 2-ом квартале 2011 года меняет наименование всей линейки сервисных продуктов. Изменения коснулись трансмиссионных масел, тормозной и охлаждающей жидкости, пластичных смазок. В частности Castrol ATF Multivehicle теперь пришло на смену Castrol Transmax E ссылка кто что думает по этому поводу? а то на праздниках хотел менять уже Еще раз акцентирую внимание, что я все время ездил Castrol Transmax E и проблем не испытывал, общий пробег перевалил за 200тык (я это к тому, что лей TQ95 можно не писать ) 5+"1"+"1"+"1" литров обошлось в 2474,47 (я просто думал что они по 4 литра и заказал 2 баклашки, так бы 7 литров взял)^ Еще надписи на этикетке: JASO M315 Type 1A Aisin Warner JWS 3309 Jatco Automatic Transmission Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Andre
Кабан Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Та же хрень и с Castrol TQ-D - вместо него теперь Castrol DEX-II Multivehicle.
Стефф Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 это нормальный процесс у любой фирмы, у кастрола давненько уже переименования, я так со смазкой для карданов припарился искал LM2, а она уже Moly Greace называется, даже описания стали немного отличаться.
Стефф Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 кстати http://www.78-auto.ru/node/59 Лить или не лить, вот в чем вопрос над этим вопросом уже давно бьются величайшие умы форума))) в целом лить конечно можно, но есть предпочтительные варианты...
smit Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 а такое кто-нить заливал? что скажете, гуру?
Шевцов Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 а такое кто-нить заливал? что скажете, гуру? у меня залито в раздатку и гур,в акпп не стал-залил равенол
Army Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 а такое кто-нить заливал? что скажете, гуру? Гуру форума того сайта ответили на наш вопрос - оно не является заменой кастроловского ТиКью для нашей АКПП. Это есть в данной теме нашего форума.
Стефф Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) ATF1100 тоже в раздатке 2 недели можно подождать, я вот горел срочно заменить стандартное на равенол при пробеге 22000, но когда уже купил, пообщался с авторитетными автоматчиками и решил ездить до 40000, пока держусь Изменено 6 января, 2012 пользователем Стефф
inkontra Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 .................... и решил ездить до 40000, пока держусь Чего то и уменя так же складывается. Только что приехал из командировки и 15 снова на 40 дней на восток. Температура и сейчас ниже 20 не опускается, а приеду - хз. А при такой температуре сейчас и мой ЗИК хорошо себя ведёт. Смысла как бы нет сейчас менять, а к следующему сезону, если всё будет нормалёк - какрас 50 000 ожидаю намотаю. какрас срок! "подождём мою маму - подождём твою мать!"
иванко Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Вчера на сто в моем Рп заменили масло в акпп на равенол.пробег на момент замены-58тык.Акпп работала нормально и никаких нареканий к ней у меня не было.При холодных стартах я минимально (1-3мин) прогревал мотор и акпп ,Далее трогаясь со второй передачи(режим винтер)таким образом избегая толчка при перекл с 1й на 2ю скорости.Слитое масло не пахло паленым,да и грязи в поддоне было не много. После замены на Равенол машинка явно взбодрилась!!!В пределах одной передачи акпп стала интенсивнее разгонять автомобиль.Такое впечатление, что у мотора прибавилось силёнок.Понравилось.А в режиме Повер машинка вообще заставляет хозяина довольно улыбаться! Про холодный старт пока сказать нечего (у нас с утра ок -1..0*) пс Большущее СПАСИБО моему другу,нашему форумчанину-Шевцову за помощь в организации этой процедуры . Саня -респект тебе и уважуха! .gif' class='bbc_emoticon' alt='::' /> Изменено 11 января, 2012 пользователем иванко
inkontra Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Продолжу тему тема Кому интересно! Зима вэтом году выдалась не холодная и продолжить тему удалось только сегодня. Морозил жижи АТФки при -30 надворе Результаты очень неожиданные При такой температуре наиболее жидкими оказались ZIC и TQ95, Равенол вдвое гуще! Проверка производилась методом одновременного роняния стаканов с жижами на бок и наблюдения стекания их (жиж) к краю. Когда ЗИК и Кастроль дотекали до края, Равеноль был ещё в пути на половине дистанции Что бы это значило, кто как что понял? Я в замешетельстве Завтра опыт повторю (если температура позволит) более тщательно! Равеноля в стакане чуть меньше по уровню, но по прошлым замерам этто не мешало ему победить!
ANDREY 24 RUS Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 При такой температуре наиболее жидкими оказались ZIC и TQ95, Равенол вдвое гуще! Проверка производилась методом одновременного роняния стаканов с жижами на бок и наблюдения стекания их (жиж) к краю. Когда ЗИК и Кастроль дотекали до края, Равеноль был ещё в пути на половине дистанции Не зря же сказано TQ-95
Andre Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) inkontra, проверь еще кастрол атф мультивехайсль, плиз, а то про него написано что до -50 Изменено 17 января, 2012 пользователем Andre
inkontra Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Ну вот, как всегда вмешался "Шайтаныч" Были приготовлены новые образцы для опытов: образцы на фотке: Но температура внезапно (как всегда ) повысилась до -22, Зимы пожалуй в этом году не будет По результатам проверки при этой температуре явных фаворитов нет, Разве что на микрончик Равенол как бэ пожиже. Нету худа без добра, сегодня отправляют в командировку в Якутию, -50 там уже было. Образцы беру с собой. там и продолжу.
иванко Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 инконтра-а самая темная жидкость это какая атф?
Стефф Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) смотрю сейчас на Равенол, довольно темный... пользуясь случаем и тематикой ATF приглашаю в тему Гидроусилитель, особо касается владельцев авто тагазовского производства http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=136&st=300 Изменено 20 января, 2012 пользователем Стефф
Шевцов Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 для нашего юга наступил день Ч-утром - 25, авто на улице стоит,вот и пришёл тот день для проверки равенола в акпп,завёл -прогрел до 70,повёз дочь в школу,и что -да ничего-всё отлично не дёргается, не бунит -такое впечатление ,как будто я уже проехал 10 км и прогрел её ,так что памятуя те 2 зимы на старом масле скажу однозначно-равенол лучше-по крайней мере ,для этих температур.
иванко Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Борис как коробас по морозам На холодную Толчок с 1 на 2 поменьше.Но на прогретой стали заметны перекл передач.Думаю,что нужно будет проверить уровень и долить равенола. Вот радушные люди- это хорошо!!)) Спасибо, Иванко!)) Изменено 27 января, 2012 пользователем иванко
Шевцов Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 у меня по морозам толчёк вообще пропал,а переключения ,нет как и было,вроде норма
иванко Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Ещё замечено= минус-появилась вибрация при удержании авто педалью тормоза (на светофоре) в режиме Д. плюс-авто лучше разгоняется в пределах одной передачи(как бы стал выше кпд привода)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти