Перейти к содержанию

Замена жидкости в коробке Btra 74

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

зачем через пробку заливать? через другой конец обратки, коробка сама засасывать будет

если засасывать не будет, а скорее всего так (там сапун, насос масляный только выдавливает и тд.,)то как в сообщении 569 - на верёвочку повыше и в другой конец обратки. Если нет спецёмкости с давлением.

Изменено пользователем inkontra
Опубликовано

"природа не любит пустоты" (С) чей-то. так что всасывать будет полюбому. да и гравитацию никто не отменял.

Опубликовано (изменено)

зачем через пробку заливать? через другой конец обратки, коробка сама засасывать будет

А я по старинке буду, я не спешу.

1 раз в 30-45000 км 3-4 раза залезть под авто, да проехаться по 50-75 км?

Да без проблем! Технологию отработал, шприц, трубка, проволка, емкости - все есть.

4-5 часов вместо 1-2 часов?

Зато спокойно, не надо при операции нажимать педали и скорости переключать на подъемнике или яме при этом следить за емкостью со свежей АТФ и емкостью с отработкой, да на шланги поглядывать.

Не много ли одномоментно операций и креплений для такого "механизма"?

тем более я один все это делаю, а тут лучше двум работать.

Изменено пользователем gremih
Опубликовано

--------------------------------

замена жижи запланирована на март, буду делать тоже один, не люблю по мелочи напрягать друзей, сейчас расматриваю все варианты, вот вопрос - а что за шприц используешь? ничего подходящего не видел.

Сливать собираюсь на работающем через тот шланг, который от коробки в радиатор, так как он сейчас у меня слегка пропускает - заодно поремонтирую его. на рабоающем - что бы максимально слить и не заменять частичной заменой - жаба! как контролировать слив - хз! Откручивать ли поддон? Может действительно остатки высосать шприцом? Заливать через обратку скорее свего с вытеснением (т.е. на работающем). как контролировать одному? Пока много вопросов.

Что за шприц?

Опубликовано

замена жижи запланирована на март, .... Пока много вопросов.

Что за шприц?

Шприц - емкость 0,5 л, пластиковый для залива масла в мосты и т.д. продается в автомагазинах, авторынках.

В одиночку слив, как планируешь может быть губительным для АКПП.

Успеешь ли туда-сюда носится?

Я делаю все через контрльное отверстие около поддона АКПП, спокойно слил за 20 минут, спокойно шпирцом выдавливаю в контрольное отверстие, т.к. сливается 4 литра за раз, то и шприц используется 8 раз по 0,5 л.

Все не спеша.

В методике замещения через трубы радиатора (делать надо двум чел) получается достаточно быстро и меньше смешивания со старым маслом, хотя при 3-4-х кратной замене, как делаю я "чистота" получаемого масла тоже высокая.

И если по методике слива через трубы радиатора контроль уровня и замена фильтра в конце, то у меня в начале, когда первый раз слил масло (причем сливаю в емкость с метками объема, что позволяет четко сразу залить нужно кол-во нового масла)

Удачи!

Опубликовано

Чет мне кажется это авантюра!!! Не будет оно с одинаковой скоростью и выкачивать и засасывать одновременно. получается с обратки будет давить насос а в коробку вакуумом будет засасывать где тут равенство в давлении!??

Интересно, а сколько можно слить масло с коробки без ущерба для неене злоупотре###й ?

Опубликовано

менял постепенным замещением, сливал через трубку подачи на радиатор. литра 3 сливаются ровно, потом насос начинает подхватывать воздух - двигатель сразу глушил.

Опубликовано

замена жижи запланирована на март

А сколько уже прошла машина?

Опубликовано

-----------------

А сколько уже прошла машина?

Вопрос конечно интересный! Прошла то не много и проблем нет, кроме того, что много выкапало из плохого соединения правой трубки резиновой её части в месте её соединения с трубкой, которая идёт в радиатор. Писал про это, не только у меня такая проблема. Снимать шлантик и колхозить придётся. Можно было бы долить родного, его нет, да и хотелось бы более низкотемпературного, тк езжу и зимой. Вообщем просто задолбал меня этот шланг!

Опубликовано

Вообщем просто задолбал меня этот шланг!

Нужно смотреть места конусного соединения шланга (обоих частей)если есть какие то дефекты, к примеру: риски, раковины и т.д. Нужно их устранять, иначе просто сильная затяжка, ничего не даст. :)

Опубликовано

Я тоже так думаю, поэтому решил всё это снять и нормально сделать. Будет потеряно какое то количество жижи. Предполагаю, не так будет давить жаба на замену почти хорошей жижи. Я догадываюсь, что там конус, а вот есть ли там какие либо проклади-колечки, чтоб заранее приготовить? Удачи на дорогах!

Опубликовано

Я тоже так думаю, поэтому решил всё это снять и нормально сделать. Будет потеряно какое то количество жижи. Предполагаю, не так будет давить жаба на замену почти хорошей жижи. Я догадываюсь, что там конус, а вот есть ли там какие либо проклади-колечки, чтоб заранее приготовить? Удачи на дорогах!

Врят ли там заложены заводом какие то колечки. Это авиационные соединения, и они работают только на точное сочленение и резьбовое зажатие.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

мой шеф на первом рекстоне ездил на ремонт, ему в бтра долили Shell ATF 3403 M-115. кто что думает по этому маслу?

Опубликовано

во владике появилось TQ 95, прислали мне масло золотое ,даже скучно теперь както стало ab4ba95c30e2.jpg

Опубликовано (изменено)

Золотое- в смысле дорогое?

ну 2500 банка+доставка 500р за три банки

Изменено пользователем cubinezz
Опубликовано

У нас такого не видел.

Я всё-таки решил заменять на синтетику - холодно у нас :biggrin:

А скольки литровые канистрочки, чтоб прикинуть.

Удачи!

Опубликовано

во владике появилось TQ 95, прислали мне масло золотое ,даже скучно теперь както стало ab4ba95c30e2.jpg

А можешь ссылочку кинуть, где заказывал?

Опубликовано (изменено)

в конторах заказывал в двух, ни ответа ни привета, попросил человека там живущего поискать,он нашёл купил прислал. попробуй ТУТ ТУТ и ТУТ

Изменено пользователем cubinezz
  • +1 1
Опубликовано

Народ, подскажите ПЛИЗЗЗ, где в Красноярске,

можно банку TQ 95 прикупить , или мож у кого осталось после замены!!!

На Трактовой грозятся привезти тока через месяцц - полтора,

а у меня сервисмены при осмотре нарыли ,

что какая-то прокладка насосчика в коробе сопливит, и грят менять надо из нутри ее!

Для этого масло слить, мозги коробы снять прокладку некоего насосчика поменять ,

ремкомплект(прокладка картера коробы и фильтр) применить, масло (а залито было

TQ 95)долить в кол-ве 5 литров, и да будет мне Счастье!

Дык вот просьба: мож какой Добрый Челове из запасов продаст

ремкомплкт и банку масла TQ 95(знаю там 4литра,есть пару литров с предидущей замены,

пять наберем),или мож знает кто где прикупить.

ПАСИБ очень на Добром Слове!!!

Опубликовано

В ZDEO ответили, что TQ-95 не привезут из-за проблем на таможне. Сейчас жду ответа ещё из 2-х контор. (Спасибо cubinezz'y за адреса)

А пока:

Подскажите, кто-нибудь длительное время эксплуатировал с Castrol TQ-D ? Оно раза в 3 дешевле, чем Transmax Z, видел инфу, что заливали, но никто не пишет, что ПОТОМ было? ))))

Опубликовано

Всем доброго времени!

Сегодня еду к «Северным» соседям, заодно и посмотрю, если у них в большом автомобильном супермаркете TQ-95, а также можно ли его заказать на адрес их магазина. По прибытию отпишусь, что и как.

С уважением …

Опубликовано

На нидерландском сайте применительно к продукции Ликви Молли получается такая рекомендация..... Сам пока не применял, чистая теория к размышлению.

Опубликовано (изменено)

На нидерландском сайте применительно к продукции Ликви Молли получается такая рекомендация..... Сам пока не применял, чистая теория к размышлению.

Очень интеересно!

На русском Ликви Молли тоже есть. Полная синтетика по 300 руб за литр! Вообще даром!!! При том что минералка TQ95 по 600!!!

ССЫЛКА

только что бы скачать полное техническое описание требуют регистрацию

Изменено пользователем inkontra
Опубликовано

Что-то не доверяю я всем этим супер-пупер универсальным продуктам, которые имеют допуски к применению везде, где только можно. Да и сама liqui moly фирма средненькая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...