leha_all Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 Нужен совет я уже не понимаю что нужно сделать . Буксует сцепление во время движения при резком нажатии на газ , на верхних передачах 4 5 . Корзина заменена (секо ) выжимной и вилка весной этого года , диск тоже заменил (секо ) месяца два назад (сцепа на 240 ). Также заменены цилиндры сцепления оба , около года назад . Когда ездищ в пол газа всё нармуль
Юра_Сургут Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 Шток поменяй поставь от хендай акцент
leha_all Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор Опубликовано 16 ноября, 2019 (изменено) 9 минут назад, Юра_Сургут сказал: Шток поменяй поставь от хендай акцент Какой именно тот что на главном или на рабочем Изменено 16 ноября, 2019 пользователем leha_all
leha_all Опубликовано 17 ноября, 2019 Автор Опубликовано 17 ноября, 2019 22 часа назад, Юра_Сургут сказал: Шток поменяй поставь от хендай акцент Укоротил шток не помогает при включении передачи немного ведёт . Может это не сцепление а в раздатке чего проскальзывает ?
автолюбитель михаил Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 (изменено) 15 минут назад, leha_all сказал: Укоротил шток не помогает при включении передачи немного ведёт . Может это не сцепление а в раздатке чего проскальзывает ? Скорее всего, сцепление. При сборке не накосячили? А горелым при пробуксовке не пахнет? (Похоже на подгоревшее молоко). Задний сальник коленвала живой? Масло в движке не убывает? Изменено 17 ноября, 2019 пользователем автолюбитель михаил
leha_all Опубликовано 17 ноября, 2019 Автор Опубликовано 17 ноября, 2019 7 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Скорее всего, сцепление. При сборке не накосячили? А горелым при пробуксовке не пахнет? (Похоже на подгоревшее молоко). Задний сальник коленвала живой? Масло в движке не убывает? Задний сальник новый , сцеплением не пахнет вообще запаха нет посторонних .
Юра_Сургут Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 Ну тогда надо более детально смотреть у меня была такая проблема поставил шток от хендай и забыл . А насколько укоротил шток ? При полностью отпущеной педали сцепления зазор между штоком и вилкой есть ?
Юра_Сургут Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 Ах еще вот что может быть если при уже установленном сцеплении кпп доставалось или юзолось туда сюда может выпасть подшипник первичного вала ( который в каленвалу) и все будет буксавать сцепуха. Не спрашивай откуда я это знаю)))
kap1972 Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 14 минут назад, Юра_Сургут сказал: Ну тогда надо более детально смотреть у меня была такая проблема поставил шток от хендай и забыл . А насколько укоротил шток ? При полностью отпущеной педали сцепления зазор между штоком и вилкой есть ? Между штоком и вилкой зазора быть не должно! У нас система типа саморегулируемая.
kap1972 Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 11 минут назад, Юра_Сургут сказал: Ах еще вот что может быть если при уже установленном сцеплении кпп доставалось или юзолось туда сюда может выпасть подшипник первичного вала ( который в каленвалу) и все будет буксавать сцепуха. Не спрашивай откуда я это знаю))) Ну давай,поведай тайну чем подшипник в кАленвалу влияет на сцепление и почему оно должно буксАвать,если подшипник в кОленвалу является центрующим первичный вал коробки и даже если он разбит,то сцепление буксОвать не будет! 1
Юра_Сургут Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 Когда кпп выдергиваешь или юзаешь его туда сюда подшипник может вылезти из посадочного и заввалится между карзиной и диском
Юра_Сургут Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 Что касательно саморегулирования поставил я комплект валео и вилка новая саньенг дык вот с родным штоком буксавало сцепление на высших передачах как при дифекте описанном ранее поставил от хендай и забыл
kap1972 Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 4 минуты назад, Юра_Сургут сказал: Когда кпп выдергиваешь или юзаешь его туда сюда подшипник может вылезти из посадочного и заввалится между карзиной и диском Пиши пожалуйста по русски,а не па руски. Как этот подшипник может попасть между кОрзиной и диском? Если только его специально туда засунуть,но это невозможно!
Юра_Сургут Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 Пишу как умею Очень просто на первичном валу
kap1972 Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 4 минуты назад, Юра_Сургут сказал: Что касательно саморегулирования поставил я комплект валео и вилка новая саньенг дык вот с родным штоком буксавало сцепление на высших передачах как при дифекте описанном ранее поставил от хендай и забыл Разница в длине?
kap1972 Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 1 минуту назад, Юра_Сургут сказал: Пишу как умею Очень просто на первичном валу Ну то что это центруюший подшипник первичного вала это я понял,но как он может попасть в закрытое сцепление я не понимаю.
Юра_Сургут Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 Нетолько разница в длине штока но и в изгибе вилки и выступа лепестков карзины
Юра_Сургут Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 Сам на этом попался поэтому и пишу если очень надо могу позже фото сбросить проточеной карзины
kap1972 Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 12 минут назад, Юра_Сургут сказал: Нетолько разница в длине штока но и в изгибе вилки и выступа лепестков карзины Странно,ту наверное уникум. Всем кому меняли,проблем со штоком не было.
Юра_Сургут Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 Прошу прощения за не верную инфу подшипник может попасть между диском сцепления и махавиком.
kap1972 Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 38 минут назад, Юра_Сургут сказал: Прошу прощения за не верную инфу подшипник может попасть между диском сцепления и махавиком. Ну опять же,не может. Если только выпал до установки коробки. Но там ещё и шайба есть стопорная или фиксирующая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти