Перейти к содержанию

Ищу Корандика.Есть вопросы.

Гёмбёц

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Гёмбёц сказал:Всё со слов хозяев.Но и та и другая на ходу.С косяками по кузову,но без сквозной корозии.

Нужно смотреть, на слово я бы не стал верить. То что выглядит как поверхностная ржа, запросто оказывается сквозной когда ткнёшь )))То что пороги деланные огромный плюс, болезнь у всех.

Опубликовано
5 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

А вот почему именно Корандо?  Можно поискать значительно более молодой Тагер. 

Ответ в слове Молодой -  дорогой.Их за мои деньги я не видел.Увы.

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Гёмбёц сказал:

Ответ в слове Молодой -  дорогой.Их за мои деньги я не видел.Увы.

Вот посмотри. Старая машина- это новая в кредит. Купишь Корандо, он начнет денег просить с первого дня, а качественный ремонт - дорогой ремонт. Опять же, куда ездить, если по дорогам - за эти деньги будет куча легковушек, не требующих больших вложений. Если в грязь -  за эти же деньги будет абсолютно нормальный уазик, тоже не требующий затрат, кстати, в обоих случаях и  ремонт недорогой. Или, в самом деле, Ниву (не Шевроле) можно найти. А покупать 20 - 30 - летний аппарат - надо быть большим любителем ретро. Здесь есть владельцы таких, но они ими владеют по много лет и вряд ли продадут.

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано

Тогда так.

Машина нужна для :

Проехать 2200 км.,в одну сторону, до Грузии.На Ниве и тем паче 469-м мягко говоря,менее комфортно.Плюс там проблемма с зап.частями на советский авто.пром..А вот на Мерс есть .

Далее.500 км.по военно-Грузинской дороге,Транс - аджарскому перевалу, заезд в горный район Кахетии и ....

Потом ,оставшуюся часть года -редкие выезды на природу.Посему покупать дорогой внедорожник,не имеет смысла.

Планировалось.Купить ,что вы видели.Проверить все узлы,подлечить,только то что болит,без фанатизма.Превращать его в новый авто - ну не нужно,да и не рентабельно. 

Посему вопрос.Чисто интуитивно.Какой из представленных вариантов,других пока нет. Вы бы выбрали.

Смотреть я их конечно буду.Но в связи с некомпетентностью в Корандиках,в меру своих познаний.

Опубликовано

Два года подряд 2018-2019 из Тюмени в Грузию на Тагере полет нормальный. Сванетия д.Ушгули.

IMG_20190830_170635_resized_20191112_050627804.jpg

Опубликовано

Чисто интуитивно - красный. Аргументы - он с МКПП. Документы ровные. Но:  С передним мостом что - то не так. Зачем ему уазовские хабы, если уже механические стоят? Не работают?

Опубликовано (изменено)

Да про мост,он говорил.Из салона не включается.

Изменено пользователем Гёмбёц
Опубликовано
17 минут назад, Alex818 сказал:

Два года подряд 2018-2019 из Тюмени в Грузию на Тагере полет нормальный. Сванетия д.Ушгули.

Машин хорош.И в таких поездках,надо доверять машине.

Опубликовано

Мы понимаем твою искреннюю любовь к Грузии и Абхазии...

Но выбор некро-(трижды, за такую цену)-автомобиля "системы енг" - одобрить НИКАК нельзя.

И не надо мечтать и обманываться что, - там "мне подшарашат и починят" да и "я и сам изоляцией-проволокой подмотаю". Четам, не новая машина.... 

Дело кончится эвакуатором и испорченным отпуском.

Вот и все.

Опубликовано

Вставлю свои 5 копеек...... погоняв на этих типа некро 10 лет.... По моему нормальный варинат. Вложить конечно придется, но усть у этих машин своя особенность, при должной осторожности они всегда доезжают до дома )))

за 150+ 100  или 150 на ремонт. читай в бюдждете 300 тыс  кроме как уазо ниву ничего и не найдешь, но 2 тыс км на этом пилить....

Если готов постепенно восстановить и возится сам, то вариант нормальный, если нет... или копи или займи, но в этот бюждет ничего путнего не найдешь ((

Опубликовано

Печально.Хотя не совсем понимаю.Если старое авто.Проведена диагностика.Устранены проблемы.Почему не доверять машине ?У меня всю жизнь были б.у авто.Только в полтинник новая появилась.

И потом можно рассмотреть конечно и другие марки.Митсубисики Пажерики и Спорты.Может кто продаёт.? Но года то у них за эти деньги,тоже древние.

Да и тут может помогут.Где чего сделать и где взять.Смотришь до весны и заурчит.как надо 😄

Опубликовано

Когда будешь искать эвакуатор из Грузии-Абхазии (и т.д.) - сразу ВСЁ поймешь.

Вариант за 150-200 (очевидный хлам в москве) - приемлим только для человека:

1. Имеющего прямые руки и опыт ремонтов автомобилей

2. Имеющего теплый гараж с достаточным оснащением.

3. Имеющего знания по Мерсам-Енгам и контакты проф.сервисов по топливной и автоматам. 

4. Умеющего (как минимум) варить п.а.

5. Имеющего ЕЩЕ 150-200 тык. дабы дело двигалось, хоть как-то.

Извини, но ты - не производишь впечатления такого человека.

Поколение NEXT. "Всего то надо перепрошить авто.."

Опубликовано

Жаль конечно.что я произвожу такое впечатление,на шестом десятке.Хотя 30 лет за рулём,тех.образование и 1 й пункт вашего списка.

Но остальное да.В наличии нет.

Есть желание .Но к советам прислушаюсь.😍

Опубликовано

На 6-м десятке и подавно нужно очень бережно и вдумчиво относиться к своим "хотелкам" и "могулькам"....

Отвечаю как 54 летний человек.  

:az:

Опубликовано

Кстати.Абхазия ,это сейчас не Грузия.Заехать в Грузию,через Абхазию не удастся.Они считают её оккупированной территорией.И выехав из Грузии,до дому,через Абхазию,в другой раз больше в Грузию не пустят.

А с машиной.Есть необходимость т.е. не просто хотелка.И вторая поблемка - это "могулька". 56 уже пошёл,дальше ещё сложней будет подписываться под сложные "хотелки" .:bw:Ладно.заболтал всех.Приму позу задумчивости.:biggrin:

Опубликовано
2 часа назад, Гёмбёц сказал:

Печально.Хотя не совсем понимаю.Если старое авто.Проведена диагностика.Устранены проблемы.Почему не доверять машине ?У меня всю жизнь были б.у авто.Только в полтинник новая появилась.

И потом можно рассмотреть конечно и другие марки.Митсубисики Пажерики и Спорты.Может кто продаёт.? Но года то у них за эти деньги,тоже древние.

Да и тут может помогут.Где чего сделать и где взять.Смотришь до весны и заурчит.как надо 😄

Так и езди на своем ньюактионовском помойке!  Учуяли разницу?! Корандо это и есть крузак80ка только в корейском  исполнении

Опубликовано (изменено)

Рядом не стоит дешманский корандо (собранный с бору по сосенке)для нищих косоглазых, - с крузаком, и уж тем паче с 80-кой.  

Дим. Если ты не знаешь - то помолчи. Продолжение- сам знаешь.

"В корейском исполнении"...умора...и МЕГА-тюнинхом в деревне Деньково...

Изменено пользователем Mortalle
Опубликовано
5 часов назад, Гёмбёц сказал:

Смотреть я их конечно буду.Но в связи с некомпетентностью в Корандиках,в меру своих познаний.

Не плохо было бы диагностику тогда сделать, что бы понимать сколько вложить потребуется в ближайшее время, благо в Москве есть где.

В дальнюю поездку ехать, значит машина должна быть исправна и обслужена + запчасти которые могут потребоваться( отдельная тема есть) ибо сломаться «неожиданно»есть чему в дороге.

Опубликовано
29 минут назад, Гёмбёц сказал:

А с машиной.Есть необходимость т.е. не просто хотелка.И вторая поблемка - это "могулька". 56 уже пошёл,дальше ещё сложней будет подписываться под сложные "хотелки" .:bw:Ладно.заболтал всех.Приму позу задумчивости.

Здесь на форуме есть владельцы старых машин. Да, собственно, все, ибо последний ТАГаз сошел с конвейера в 2010г. Но они ездят на этих машинах по 10  лет, и состарились машины вместе с владельцами. За этот срок машина изучена от и до. Я вот и то 5 лет езжу и многие болячки знаю, в т. ч. благодаря этому форуму. Если уж покупать старую машину, доводить ее до ума, то хотя бы тысячи три, образно говоря, "вокруг дома" наездить. Обычно за этот пробег вылезают все косяки даже у новых аппаратов.

Опубликовано
26 минут назад, Mortalle сказал:

Рядом не стоит дешманский корандо (собранный с бору по сосенке)для нищих косоглазых, - с крузаком, и уж тем паче с 80-кой.  

Дим. Если ты не знаешь - то помолчи. Продолжение- сам знаешь.

"В корейском исполнении"...умора...и МЕГА-тюнинхом в деревне Деньково...

Я прекрасно знаю как пять пальцев эти тачки ! Продал бы свои УАЗ и тагер! И ездил бы на современном БМВ как человек! 

Пы. Сы не пизди! 

Опубликовано

Никакая диагностика на 20 и более летних машинах - не работает.

ибо все узлы предельно изношенны. И если на такой таратайке можно ездить в деревне в магаз , то на длинные перегоны- это сумашедшая затея.

друг купил бэху 25 лет. Девачка. На трассе Е95 просто умер мотор стеклоочистителей. В осенний бесконечный дождь. В результате кювет и многие приключения, т.к ехал с женой и 2-мя малыми детьми ...

другой купил митц паджеру. С дилерской историей и гарантией. На трассе в крым закусил подш полуоси.

слава богу па встречке ( куда его вытащило) - никого не было.

продолжать ?

Опубликовано

К великому сожалению "Актиошку" продал. до сих пор горюю. Он классный.Не надо его хаить.Дизель на мешалке.Это здорово.Довёз нас почти без дорог.До очень интересного "Зелёного озера" .Это на уровне перевала Годерзи -2300 над уровнем моря.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, ангел сказал:

Я прекрасно знаю как пять пальцев эти тачки ! Продал бы свои УАЗ и тагер! И ездил бы на современном БМВ как человек! 

Пы. Сы не пизди! 

Не хами. Дим.

ни мне ни Гембецу.

Изменено пользователем Mortalle
Опубликовано
1 минуту назад, автолюбитель михаил сказал:

Здесь на форуме есть владельцы старых машин. Да, собственно, все, ибо последний ТАГаз сошел с конвейера в 2010г. Но они ездят на этих машинах по 10  лет, и состарились машины вместе с владельцами. За этот срок машина изучена от и до. Я вот и то 5 лет езжу и многие болячки знаю, в т. ч. благодаря этому форуму. Если уж покупать старую машину, доводить ее до ума, то хотя бы тысячи три, образно говоря, "вокруг дома" наездить. Обычно за этот пробег вылезают все косяки даже у новых аппаратов.

Скажем так, тагеры уже мамонты, никому не нужно.  Тенденция-маркетинг такая " Вы обязаны покупать новую машину на гарантии, как только гарантия кончилась и тут же покупаете новую машину! " Других вариантов просто нет

• +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...