Перейти к содержанию

Система Взаимопомощи

Нужна СИСТЕМА ВЗАИМОПОМОЩИ или нет  

60 проголосовавших

1. 1. Нужна СИСТЕМА ВЗАИМОПОМОЩИ или нет

• да нужна
      59
    • нет не нужна
      0
    • не знаю
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну пока даже и одного не нашлось

Как это не нашлось?!! Я еще на первой странице предлагал свою помощь! ;)

Опубликовано

Готов помоч транзитникам,нуждающимся в помощи в Тюмени.

А вообще-то СЛЕТЫ для того и организуются, чтобы встречаться друг с другом, знакомится и обмениваться телефонами.

Опубликовано
Как это не нашлось?!! Я еще на первой странице предлагал свою помощь!

уже 2 модератора значит на тему

Опубликовано

Готов помочь по Ярославской обл., Костромской обл.

часто на московском направлении

Опубликовано

готов помочь любому,тем кто едет на юга через ростов,я летом этим уже занимался предупреждая о грандиозной пробке перед ростовом и о путях объезда её

Опубликовано (изменено)

Я в Челябинске... Чем смогу...

Изменено пользователем Яков
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Предлагаю сделать следующим образом. Должно получиться быстро и почти хорошо с самого начала.

ВАП-портал - оно прикольно, конечно, но сложно в реализации, и по мне куда надежней и удобней лист бумаги в бардачке. Предлагаю пока такой лист и сделать.

1 этап. Создаем базу. Для начала я могу ее вести в экселе. Это менее трудоемко, чем делать скрипты, легче менять/добавлять новые поля и ваще.

Надо решить, что в ней должно быть. Мне кажется как-то так:

- Ник в форуме,

- e-mail,

- Мирское имя (не по нику же при телефонном звонке обращаться),

- Телефон,

- Допустимое время звонка (плюс допустимое время звонка при острой необходимости),

- Регион,

- Город,

- Примечание. Например, "есть трос и лопата" или "окажу первую юридическую помощь".

Перегружать документ полями ни к чему - он должен быть простой в использовании. По возможности заявку надо формализовать (сделаю). Вести его должен один человек, чтобы названия городов/районов выглядели единообразно, а не кто в лес, кто по дрова. Москва, маськва, столица, нерезиновск - слова разные, а город один. Если без стеба, то все равно в Москве есть ЮВАО, есть Кузьминки, есть Волгоградский проспект - по сути одно и то же, а упорядочить невозможно. Петербург, Питер, Спб - туда же. Готов этим заняться.

Есть возражения/дополнения по 1 этапу?

Кстати, параллельно можно сделать еще один из темы "кто где кем работает", чтобы собрать это все в одном месте, народ у нас самый разный, можем быть полезны друг другу.

2 этап. Раздаем базу. Кому раздавать - хороший вопрос. Как минимум, тем, кто в нее записался, как максимум - подписчикам форума. Делать ее доступной для незарегистрированных пользователей неразумно. Первый вариант реализуется рассылкой по электронной почте с некой периодичностью, либо по мере обновлений, второй - выкладыванием в теме форума, доступной только для зарегистрированных пользователей. Я бы еще ограничил время регистрации хотя бы неделей, а лучше двумя.

Можно скомбинировать. Для этого при регистрации человек указывает, кому готов помогать, только тем, что тоже участвует в системе, либо всем подписчикам форума. Вести два списка - не проблема.

3 этап. Когда все устаканится с форматом и пр., можно загнать это добро в настоящую базу, привинтить к нему (добру) нормальный интерфейс с возможностью... Да с какими угодно возможностями и отсутствием ручной работы:-) С импортом проблем не должно быть, если оно изначально в екселе будет нормально оформлено.

Опубликовано

Дельно! По второму этапу: Рассылать по мере добавления новой информации.

Опубликовано

Дельно! По второму этапу: Рассылать по мере добавления новой информации.

я из мурманска если возникнет необходимость вседа чем смогу

Опубликовано

...(если всё это цитировать, реальный оверквотинг будет =))...

В общем дельно, но не отменяет смысла вап-портала. Просто последний можно не скриптом мутить, а ручками более-менее регулярно выкладывать. ПМСМ, гораздо проще, чем бумажку в бардачке обновлять... Фффтопку модерновые технологии!!! (Главное, чтоб моё руководство это не услышало... :biggrin::wacko: )

Опубликовано

В общем дельно, но не отменяет смысла вап-портала. Просто последний можно не скриптом мутить, а ручками более-менее регулярно выкладывать.

Было бы куда выкладывать.

ПМСМ, гораздо проще, чем бумажку в бардачке обновлять..

Не знаю, как у вас, а в нашей деревне бывает, что мобильный интернет не очень-то хорошо работает. Если напрягает бумажка, не вижу проблемы загнать сии данные в компук/телефон в виде файла и обновлять иногда. В любом случае, никакого вапа не будет, пока его кто-нибудь не сделает.

Опубликовано (изменено)

В общем дельно, но не отменяет смысла вап-портала. Просто последний можно не скриптом мутить, а ручками более-менее регулярно выкладывать.

Было бы куда выкладывать.

ПМСМ, гораздо проще, чем бумажку в бардачке обновлять..

Не знаю, как у вас, а в нашей деревне бывает, что мобильный интернет не очень-то хорошо работает. Если напрягает бумажка, не вижу проблемы загнать сии данные в компук/телефон в виде файла и обновлять иногда. В любом случае, никакого вапа не будет, пока его кто-нибудь не сделает.

На самом деле, это вовсе не принципиально. Под вап-порталом, кстати, в данном случае следует понимать простейшую страничку без каких-либо изысков, чтобы она легко грузилась через мобильный интернет.

В любом случае, для всех вариантов подход один и тот же - нужен человек, который будет вести эту табличку. Кандидатур самовыдвинулось достаточно. Дело за малым - надо начать. =)

В свою очередь, чем могу...

ЗЫ. Только сейчас обратил внимание. А че голосовалка в теме чекбоксами? Зачем тут несколько вариантов?

Изменено пользователем КМИТР
Опубликовано

ЗЫ. Только сейчас обратил внимание. А че голосовалка в теме чекбоксами? Зачем тут несколько вариантов?

Для неопределившихся:-)

А базу сделаю. Набросаю текстик, как/куда/что писать и выложу в здесь.

Опубликовано

А Logik говорил, что никому это не надо. А тема оживает, народ подтягивается.

Опубликовано

Львович, а я пока с ним согласен. Вся эта затея имеет смысл при массовом участии народа, какового пока не наблюдается. Надеюсь, только пока.

Опубликовано

Львович, а я пока с ним согласен. Вся эта затея имеет смысл при массовом участии народа, какового пока не наблюдается. Надеюсь, только пока.

Ну 51 голос "ЗА" против одного неопределившегося(может это Logik, для разнообразия проголосовал) и ни одного против, уже вселяет надежду на нужность.

Опубликовано

отличная идея! у нас в каризма-клубе было так реализовано:

1dc782acbc28t.jpg

файлик Excel скачал - распечатал и возишь в машине на всякий случай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...