volchara Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 3 часа назад, Виктор К сказал: Посоветовали снять Будешь снимать совсем? У меня тоже не работает. Да и когда работал, не очень пользовался. Один раз отдал в мастерскую, перетерлась трубка под возд. фильтром - все сделали, заменили, заправили... Поработал год, может два и опять сейчас не включается. Вот и думаю, нужен ли он вообще?
Виктор К Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 47 минут назад, volchara сказал: Будешь снимать совсем? У меня тоже не работает. Да и когда работал, не очень пользовался. Один раз отдал в мастерскую, перетерлась трубка под возд. фильтром - все сделали, заменили, заправили... Поработал год, может два и опять сейчас не включается. Вот и думаю, нужен ли он вообще? Это не я, это Саня 41.
Саня41 Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 4 часа назад, volchara сказал: Будешь снимать совсем? У меня тоже не работает. Да и когда работал, не очень пользовался. Один раз отдал в мастерскую, перетерлась трубка под возд. фильтром - все сделали, заменили, заправили... Поработал год, может два и опять сейчас не включается. Вот и думаю, нужен ли он вообще? Я буду снимать, мне сказали не работает и на фиг он тебе нужен. Зач мало того что он заклинил ремень двигатель провернуть не может, так и гремел как фиг знает что. Вот щас ремень куплю в обход него и снимать его. Главное с диаметром ремня не лохануться а то я не в городе второй раз в магазин не сбегаешь
олег ан Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 без кондишена плохо летом.по трассе окошки не шибко открывать хочетца,шум. или вам не жарко?)) 57 минут назад, Саня41 сказал: второй раз в магазин не сбегаешь верёвкен спасёт отца русской демократии.
Злой Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 5 часов назад, volchara сказал: Будешь снимать совсем? У меня тоже не работает. Да и когда работал, не очень пользовался. Один раз отдал в мастерскую, перетерлась трубка под возд. фильтром - все сделали, заменили, заправили... Поработал год, может два и опять сейчас не включается. Вот и думаю, нужен ли он вообще? прикинь свои планы по передвижению на авто, планируешь на дальняк или в пробках стоять (а прогнозисты предлагают вариант лета довольно сухим и жарковатым, но им верить, себя не уважать), то наверное лучше иметь кондей, чем не иметь. Тоже пользуюсь им редко, предпочитаю окно пассажирское приоткрыть при передвижении, но если на дальняк или в пробках, то включаю кондей, без него тяжеловато под солнцем. Проверь давление в системе манометром или клапан прожми, есть ли в системе вообще что нибудь. Если пшик хотя бы слабый есть, знчт явной утечки нет. Далее тебе решать, к кондейщикам на обочине/сервисе/шантажке на заправку, или купить на озоне/профильном магазине баллон газа, шлангом с краном и штуцером и самому заправить. Видеоинструкций по заправка самостоятельной в юпупе немеряно. В 22 году сам заправлял, кондей работал, но эффективность его была не айс, заправлял на "глазок" ориентируясь на работу компрессора и температуру трубок под надзором холодильщика (впервые этим занимался, а если есть кого привлечь из подчинённых, лишним не будет )))) ). Когда пустой заправлять, проблем нет, а когда рабочий дозаправить без учёта сколько в системе газа, то помощь как в моём случае, желательна. Ежели система пуста совсем, то ситуация дороговатая становится - или устранять утечки и желательно заменить подшипник муфты, да и вообще его состояние прочекать и масло заменить, или откидывать с авто холодильник с заменой ремня, желательно систему тогда демонтировать и законсервировать в этом случае, её продать можно, 10К рубасов на дороге не валяются, а может и по более.
Виктор К Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 1 час назад, Саня41 сказал: Я буду снимать, мне сказали не работает и на фиг он тебе нужен. Зач мало того что он заклинил ремень двигатель провернуть не может, так и гремел как фиг знает что. Вот щас ремень куплю в обход него и снимать его. Главное с диаметром ремня не лохануться а то я не в городе второй раз в магазин не сбегаешь Не ДИАМЕТР, а длина ремня, колхоз "Победа".
Саня41 Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 1 час назад, олег ан сказал: без кондишена плохо летом.по трассе окошки не шибко открывать хочетца,шум. или вам не жарко?)) верёвкен спасёт отца русской демократии. Я в поселке живу, там у всех окошки на стеж )
volchara Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 9 часов назад, Злой сказал: прикинь свои планы по передвижению на авто, планируешь на дальняк или в пробках стоять (а прогнозисты предлагают вариант лета довольно сухим и жарковатым, но им верить, себя не уважать), то наверное лучше иметь кондей, чем не иметь. Тоже пользуюсь им редко, предпочитаю окно пассажирское приоткрыть при передвижении, но если на дальняк или в пробках, то включаю кондей, без него тяжеловато под солнцем. Проверь давление в системе манометром или клапан прожми, есть ли в системе вообще что нибудь. Если пшик хотя бы слабый есть, знчт явной утечки нет. Далее тебе решать, к кондейщикам на обочине/сервисе/шантажке на заправку, или купить на озоне/профильном магазине баллон газа, шлангом с краном и штуцером и самому заправить. Видеоинструкций по заправка самостоятельной в юпупе немеряно. В 22 году сам заправлял, кондей работал, но эффективность его была не айс, заправлял на "глазок" ориентируясь на работу компрессора и температуру трубок под надзором холодильщика (впервые этим занимался, а если есть кого привлечь из подчинённых, лишним не будет )))) ). Когда пустой заправлять, проблем нет, а когда рабочий дозаправить без учёта сколько в системе газа, то помощь как в моём случае, желательна. Ежели система пуста совсем, то ситуация дороговатая становится - или устранять утечки и желательно заменить подшипник муфты, да и вообще его состояние прочекать и масло заменить, или откидывать с авто холодильник с заменой ремня, желательно систему тогда демонтировать и законсервировать в этом случае, её продать можно, 10К рубасов на дороге не валяются, а может и по более. Будем посмотреть. Сам точно заправлять не буду. В ГСК есть тех центр, им уже отдавал на заправку и ремонт кондея. Поработал лет пять (кстати). В этом году нажимаю кнопку включения, а в ответ тишина. Компрессор не бухает, не слышу, как подключаеЦЦо.
Злой Опубликовано 24 мая, 2025 Опубликовано 24 мая, 2025 18 часов назад, volchara сказал: Будем посмотреть. Сам точно заправлять не буду. В ГСК есть тех центр, им уже отдавал на заправку и ремонт кондея. Поработал лет пять (кстати). В этом году нажимаю кнопку включения, а в ответ тишина. Компрессор не бухает, не слышу, как подключаеЦЦо. ну с герметичностью системы есть проблемы у тогаза, знал японумать с рабочим кондеем возрастом 25+ лет, для меня это показатель надёжности. Всё остальное на обывательском уровне на опыте диагностики тогазов уже написал выше, эхх далековат от меня расстояние ~40км, да и я без инструмэнтов и торатайки, так, чисто поболтать речью если ))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти