volchara Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая 3 часа назад, Виктор К сказал: Посоветовали снять Будешь снимать совсем? У меня тоже не работает. Да и когда работал, не очень пользовался. Один раз отдал в мастерскую, перетерлась трубка под возд. фильтром - все сделали, заменили, заправили... Поработал год, может два и опять сейчас не включается. Вот и думаю, нужен ли он вообще?
Виктор К Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая 47 минут назад, volchara сказал: Будешь снимать совсем? У меня тоже не работает. Да и когда работал, не очень пользовался. Один раз отдал в мастерскую, перетерлась трубка под возд. фильтром - все сделали, заменили, заправили... Поработал год, может два и опять сейчас не включается. Вот и думаю, нужен ли он вообще? Это не я, это Саня 41.
Саня41 Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая 4 часа назад, volchara сказал: Будешь снимать совсем? У меня тоже не работает. Да и когда работал, не очень пользовался. Один раз отдал в мастерскую, перетерлась трубка под возд. фильтром - все сделали, заменили, заправили... Поработал год, может два и опять сейчас не включается. Вот и думаю, нужен ли он вообще? Я буду снимать, мне сказали не работает и на фиг он тебе нужен. Зач мало того что он заклинил ремень двигатель провернуть не может, так и гремел как фиг знает что. Вот щас ремень куплю в обход него и снимать его. Главное с диаметром ремня не лохануться а то я не в городе второй раз в магазин не сбегаешь
олег ан Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая без кондишена плохо летом.по трассе окошки не шибко открывать хочетца,шум. или вам не жарко?)) 57 минут назад, Саня41 сказал: второй раз в магазин не сбегаешь верёвкен спасёт отца русской демократии.
Злой Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая 5 часов назад, volchara сказал: Будешь снимать совсем? У меня тоже не работает. Да и когда работал, не очень пользовался. Один раз отдал в мастерскую, перетерлась трубка под возд. фильтром - все сделали, заменили, заправили... Поработал год, может два и опять сейчас не включается. Вот и думаю, нужен ли он вообще? прикинь свои планы по передвижению на авто, планируешь на дальняк или в пробках стоять (а прогнозисты предлагают вариант лета довольно сухим и жарковатым, но им верить, себя не уважать), то наверное лучше иметь кондей, чем не иметь. Тоже пользуюсь им редко, предпочитаю окно пассажирское приоткрыть при передвижении, но если на дальняк или в пробках, то включаю кондей, без него тяжеловато под солнцем. Проверь давление в системе манометром или клапан прожми, есть ли в системе вообще что нибудь. Если пшик хотя бы слабый есть, знчт явной утечки нет. Далее тебе решать, к кондейщикам на обочине/сервисе/шантажке на заправку, или купить на озоне/профильном магазине баллон газа, шлангом с краном и штуцером и самому заправить. Видеоинструкций по заправка самостоятельной в юпупе немеряно. В 22 году сам заправлял, кондей работал, но эффективность его была не айс, заправлял на "глазок" ориентируясь на работу компрессора и температуру трубок под надзором холодильщика (впервые этим занимался, а если есть кого привлечь из подчинённых, лишним не будет )))) ). Когда пустой заправлять, проблем нет, а когда рабочий дозаправить без учёта сколько в системе газа, то помощь как в моём случае, желательна. Ежели система пуста совсем, то ситуация дороговатая становится - или устранять утечки и желательно заменить подшипник муфты, да и вообще его состояние прочекать и масло заменить, или откидывать с авто холодильник с заменой ремня, желательно систему тогда демонтировать и законсервировать в этом случае, её продать можно, 10К рубасов на дороге не валяются, а может и по более.
Виктор К Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая 1 час назад, Саня41 сказал: Я буду снимать, мне сказали не работает и на фиг он тебе нужен. Зач мало того что он заклинил ремень двигатель провернуть не может, так и гремел как фиг знает что. Вот щас ремень куплю в обход него и снимать его. Главное с диаметром ремня не лохануться а то я не в городе второй раз в магазин не сбегаешь Не ДИАМЕТР, а длина ремня, колхоз "Победа".
Саня41 Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая 1 час назад, олег ан сказал: без кондишена плохо летом.по трассе окошки не шибко открывать хочетца,шум. или вам не жарко?)) верёвкен спасёт отца русской демократии. Я в поселке живу, там у всех окошки на стеж )
volchara Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая 9 часов назад, Злой сказал: прикинь свои планы по передвижению на авто, планируешь на дальняк или в пробках стоять (а прогнозисты предлагают вариант лета довольно сухим и жарковатым, но им верить, себя не уважать), то наверное лучше иметь кондей, чем не иметь. Тоже пользуюсь им редко, предпочитаю окно пассажирское приоткрыть при передвижении, но если на дальняк или в пробках, то включаю кондей, без него тяжеловато под солнцем. Проверь давление в системе манометром или клапан прожми, есть ли в системе вообще что нибудь. Если пшик хотя бы слабый есть, знчт явной утечки нет. Далее тебе решать, к кондейщикам на обочине/сервисе/шантажке на заправку, или купить на озоне/профильном магазине баллон газа, шлангом с краном и штуцером и самому заправить. Видеоинструкций по заправка самостоятельной в юпупе немеряно. В 22 году сам заправлял, кондей работал, но эффективность его была не айс, заправлял на "глазок" ориентируясь на работу компрессора и температуру трубок под надзором холодильщика (впервые этим занимался, а если есть кого привлечь из подчинённых, лишним не будет )))) ). Когда пустой заправлять, проблем нет, а когда рабочий дозаправить без учёта сколько в системе газа, то помощь как в моём случае, желательна. Ежели система пуста совсем, то ситуация дороговатая становится - или устранять утечки и желательно заменить подшипник муфты, да и вообще его состояние прочекать и масло заменить, или откидывать с авто холодильник с заменой ремня, желательно систему тогда демонтировать и законсервировать в этом случае, её продать можно, 10К рубасов на дороге не валяются, а может и по более. Будем посмотреть. Сам точно заправлять не буду. В ГСК есть тех центр, им уже отдавал на заправку и ремонт кондея. Поработал лет пять (кстати). В этом году нажимаю кнопку включения, а в ответ тишина. Компрессор не бухает, не слышу, как подключаеЦЦо.
Злой Опубликовано 24 мая Опубликовано 24 мая 18 часов назад, volchara сказал: Будем посмотреть. Сам точно заправлять не буду. В ГСК есть тех центр, им уже отдавал на заправку и ремонт кондея. Поработал лет пять (кстати). В этом году нажимаю кнопку включения, а в ответ тишина. Компрессор не бухает, не слышу, как подключаеЦЦо. ну с герметичностью системы есть проблемы у тогаза, знал японумать с рабочим кондеем возрастом 25+ лет, для меня это показатель надёжности. Всё остальное на обывательском уровне на опыте диагностики тогазов уже написал выше, эхх далековат от меня расстояние ~40км, да и я без инструмэнтов и торатайки, так, чисто поболтать речью если ))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти