Перейти к содержанию

кондиционер ( проблемы и ремонт )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Блиин точно (но принцип тотже). Куда смотрю, надож для дизеля. Тогда искать похожую штуку, но черного цвета в литом корпусе на лобовой части под решеткой.

Изменено пользователем Iktorn
Опубликовано

Справа, за противотуманной фарой - оно?

Опубликовано (изменено)

Есть вероятность, что у автора вопроса с момента выпуска авто в 95 году и до сего дня, этот датчик мог потеряться.

Как я вижу, пока на улице лето, и нет и в помине +5 градусов, замкнуть просто линию этого датчика (см схему в книжке) тк разрыв в цепи не даёт запустить кондиционер.

И неспешно на разборках искать нужный датчик (до осени).

Товарищи, на муссо сделайте уже фотку с расположением, я знаю как оно выглядит но на коранде его видно даже сквозь решетку.

Опубликовано

После работы сфоткаю, если правильно думаю о чем речь :rolleyes:

Опубликовано

а не эта ли штукенция у него не работает? Там есть разъём который тоже включает компрессор (№3 по схеме)

accum.jpg.e8c87e5671499fbe57da1de22a2be0b7.jpg

Опубликовано
5 часов назад, dream сказал:

После работы сфоткаю, если правильно думаю о чем речь :rolleyes:

large.P_20170710_174144.jpg.6051ddd31d06

Вот такая штука у меня есть, хз оно нет.

Опубликовано

Ага оно, но место очень удивительное, хотя чего удивляться - близко к осушителю. Он же справа на муссо?

Опубликовано

Только "оно" - датчик температуры климата и на включение кондиционера не влияет никак от слова совсем.

Опубликовано
5 часов назад, dream сказал:

Ещё раз повторю...... . Найди под капотом ресивер-осушитель, и проверь контактный разъём там .. (отвечает за включение муфты компрессора кондиционера)

Примерно похоже на вот это:

763382996_w200_h200_cid2391540_pid522552716-c7120231.jpg.2c46850d1b0eddb979845357a1a25309.jpg5963bb5701cec_.jpg.e73ff5d8f10745a0c02b6ecd7c015fba.jpg

Опубликовано
12 часа назад, neon416 сказал:

Только "оно" - датчик температуры климата и на включение кондиционера не влияет никак от слова совсем.

Почему тогда, в холодное время года нельзя (при исправной системе) запустить кондиционер?

Опубликовано

А вообще ищущим проблему надо пользоваться картой и одного утверждения из сервиса что "с давлением все ОКЕЙ" не достаточно

316ce9992823.png

Опубликовано
4 часа назад, Iktorn сказал:

Почему тогда, в холодное время года нельзя (при исправной системе) запустить кондиционер?

Потому, что срабатывает датчик температуры испарителя (термоусилитель). Поэтому, если прогреть салон на рециркуляции, кондей включиться в любую погоду.

Опубликовано (изменено)
58 минут назад, neon416 сказал:

Потому, что срабатывает датчик температуры испарителя (термоусилитель). Поэтому, если прогреть салон на рециркуляции, кондей включиться в любую погоду.

Не злобы ради, а для образования...

А какую функцию выполняет судя по виду, это термо-реле я его для простоты называю "датчик забортной температуры" (в коранде расположен перед радиаторами, у муссо у правого колеса), идущий к рессиверу-осушителю?

Есть такая штука на всех дизельных корандах и муссо (за бензинки не уверен). с "климат" контролем, но нет её в системах с 4х скоростным вентилятором.

Опубликовано (изменено)
23 часа назад, dream сказал:

Фото вот оно, этот датчик идет с осушителя, так крепится на муссо (перед - правая сторона). Свой сфотаю завтра, сегодня ливень сильный :) 

2 часа назад, neon416 сказал:

"какую функцию выполняет судя по виду" - мне не видно. По фото могу сказать точно.

Для самообразования, здесь есть все: http://neon416.ru/SsangYong/Service_Manuals/

9й год пользуюсь этими книжками, но ответа на этот вопрос там нет :)

Опубликовано

"Смотри сынок - вот море. Где море? Смо..."

Я уже написал для чего этот датчик. И он не "идет с осушителя". И он есть в схемах.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мужики, выручайте!

Внезапно лето наступило, а у меня вентилятор кондея помер (заржавел наглухо судя по всему). Цена родного (на 2,9тд - 6841206501 правильно же?) повергла в шок. Может с чего-то бюджетного более-менее можно моторчик скрутить?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 07.05.2017 в 09:05, Maximdemidov сказал:

У кого кого Тагер,обратите внимание ищё на одно место -трубка кондея трётся о крепление аккумулятора. 

Я отогнул слегка. А так шланг в этом месте был потёрт сильно ,но пока цел.

Приветствую друзья.

Лопнул у меня этот шланг.

Так все работало у меня ОК .После описанных мной приключений с кондеем в Мае в этой ветке.

Тут залез на Алиэкспкес и заказал у них металлические трубки для кондея,которыми можно соединить резиновый шланг.,а за одно увидел у них универсальные шланги кондея .

Подскажите пожалуйста размер дюймовой резьбы у шлангов кондея

И диаметр резиновых шлангов кондея.

Хочу заменить трубку ,которая под воздушным фильтром на шланг.

Хотя кондей работал 3 месяца нормально,но на всякий случай хочу заказать.

Опубликовано

Такие шланги для соединения шланга кондиционера заказал.

Набор из 3шт.  около 300 р. на Али.

1411975583949217261.jpg

Опубликовано

Тоже с интересом послежу - кому первому в тупую башку прилетит "переходником" со шлангом....

Опубликовано
2 часа назад, Mortalle сказал:

Тоже с интересом послежу - кому первому в тупую башку прилетит "переходником" со шлангом....

а почему нет? есть же наверно шланги высокого давления? или кроме пайки ничего не поможет? я так и не понял по какому номеру искать эту трубку в экзисте

Опубликовано
1 час назад, Бестолыч сказал:

а почему нет? есть же наверно шланги высокого давления? или кроме пайки ничего не поможет? я так и не понял по какому номеру искать эту трубку в экзисте

да тут и не надо бошкУ напрягать. Тут надо просто съездить к специалистам, и вылечить все неприятности....... ( это вам не жигулятки, епть, это вам ИНОМАРКАaz)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...