Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скинь фото на всякий, чето не пойму, у франтеры привод вкл. рычагом полная механника и это лучше нашей электрики. Сделай отчет об установке, переделках и обкатке.

Опубликовано

Скинь фото на всякий, чето не пойму, у франтеры привод вкл. рычагом полная механника и это лучше нашей электрики. Сделай отчет об установке, переделках и обкатке.

фото постараюсь скинуть в ближайшее время.Фотка кпп в теме (гудит коробка кпп)

пока не обкатывал поездил только по гаражу, много собирать еще но салону

• 2 недели спустя...
Опубликовано

фото постараюсь скинуть в ближайшее время.Фотка кпп в теме (гудит коробка кпп)

пока не обкатывал поездил только по гаражу, много собирать еще но салону

Возможно это хорошая альтернатива КПП для Фемили - благо сейчас предложений куча

вопрос только переделки и подгонки к месту

Кто видел живьем КПП от Фронтеры?

Опубликовано

Вчера намотал почти 100км ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ

Из истории

Машина у меня встала в феврале 2009года- разволился подшипник между первичным и вторичным валом ( последствия -очень сильные задиры на волах

Пытался закозать валы -везде получал отказ тогда стал искать коробку.Обращался во многие конторы которые занимаются контрактными кпп - тоже везде получал итказ.В мае наткнулся на форум (корандовод)Помогли форумчане особенно krosch много узнал о своей машине....

после общения на форуме стал искать по разборкам кпп не от санг енга а от трупера .Просмотрел почти все кпп - не мои (картер кпп другой и крепление стартера с другой стороны)

И вот чисто случайно нашел кпп как у меня только с другим картером

Поменял картер и все тип-топ

Во время замены картера обратил внимание на то что все шестерни и количество зубьев эдентичны с моей родной кпп

Одно лишь несовпадение - первичный вал мой длиннее на 5 мм

При замене картера оставил свою направляющую для выжимного подшипника она оказалась длиннее аж на 5см

Диаметр Первичного вала и количество шлицов эдентично моего родного

Во время переборки задавался вопросом ЧЬЯ ЭТО ВСЕТАКИ КОРОБКА не злоупотребляй ?

Поездил по разборкам и нашел всетаки кпп ОПЕЛЬ ФРОНТЕРА СПОРТ 2 литра 1993гв

Картер от кпп точь в точь что я нашел Первичный вал эдентичен моему по всем параметрам, Крепление картера,место крепления 3 точки опоры и сама опора-

моя , но

задняя часть каробки немного другая На фронтере кардан вставляется в кпп а у меня фланец

Фланец крепления переднего кардана ни чем не отличается от моего

При сравнении и замере крепления задней части кпп- никаких расхождений. КРЕПЛЕНИЕ ЗАДНЕЙ ЧАСТИ КПП - ЭДЕНТИЧНЫ

В моем случае мне повезло что я нашел кпп со своей задней частью

post-3087-1259742846,74.jpg

post-3087-1259742854,71.jpg

post-3087-1259742862,02.jpg

Опубликовано

На выходных обещали привезти заднюю часть кпп от фронтеры

хочу сравнить внутренности со своей

Опубликовано

Получается следующее..

Конструкция

5-ступенчатая ручная коробка передач, все передачи вперед синхронизированы

Обозначение коробки передач:

двигатель 2.0 л MSG

двигатель 2.4 л MUA

двигатель 2.2 л MUA

Конструктивные особенности:

коробка MSG Коробка передач и раздаточная коробка вместе

коробка MUA Коробка передач и раздаточная коробка отдельно друг от друга

Для нашей Корандо Фемили может подойти КПП MSG От Опель Фронтера 2.0 - достаточно просто заменить колокол?!- но??? - она бензиновая!!!

Будем ждать за обкаткой

Опубликовано

Сергей, как владелец второй машины Форд Сиерра в стадии ожидания денег на глобальное восстановление и замену движка. могу тебе сказать - наша коробка, только с кулисой, а не тросами действительно ставилась на Форд Сиерра Косворт. Вот только машин таких было выпущено крайне мало, т.к. это адский болид ,выпущенный для омологации в спорте. Так что найти такую машинку в принципе можно, но в основном либо полный труп либо стоить оно будет хорошо и коробку отдельно вряд ли кто-то продаст.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Получается следующее..

Конструкция

5-ступенчатая ручная коробка передач, все передачи вперед синхронизированы

Обозначение коробки передач:

двигатель 2.0 л MSG

двигатель 2.4 л MUA

двигатель 2.2 л MUA

Конструктивные особенности:

коробка MSG Коробка передач и раздаточная коробка вместе

коробка MUA Коробка передач и раздаточная коробка отдельно друг от друга

Для нашей Корандо Фемили может подойти КПП MSG От Опель Фронтера 2.0 - достаточно просто заменить колокол?!- но??? - она бензиновая!!!

Будем ждать за обкаткой

т.е. если Фемели бензиновый, то тем более ставить MSG? Но Фемели 2.6 л., а Фронтера 2?!

И тут такое дело… Взял Фемели, ищу раздатку и вижу на коробке маркировку MUA-T3. Это значит что ее приколхозили? И что в итоге лучше искать и ставить? Какие подводные камни искать? Есть кто с бензиновой Фэмели, какая у Вас коробка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...