Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые Корандоводы !!!

Нужна Ваша помощь! У кого есть снятая мкпп и раздатка?Будьте добры сделайте фото и укажите размеры мкпп с раздаткой, без раздатки, без колокола(кожух сцепления) ,размеры раздатки и растояние м/у болтами крепления мкпп к раздатке, к кожуху сцепления, количество зубцов на валу входящего в диск сцепления а также какой двигатель? модель, производство.пытаюсь подобрать мкпп к коранде 1997г.в. 2.3 инжектор.У меня мкпп ираздатка фирмы борг варнер

Опубликовано

скажу так у меня двигатель XD3P коробку поставил от исудзу МУ с двигателем 4JB1 встала как родная по креплению к двигателю крепление самой коробки пришлось немного переделать ну и карданы укоротить а по всем твоим вопросам скажу просто у нас колокол коробки и раздатка это одно целое и по отдельности не снимаются

Опубликовано

я тоже гдето читал на каком-то форуме отзыв о карандо.там вроде на корондаша от форда эксплоера раздатку ставили и ездили.пытался найти но не смог.

Опубликовано

да действительно ставили на мусю но там не понятно толи мкпп толи раздатку.вчера вечером нашёл статью.

Опубликовано
Уважаемые Корандоводы !!!

Нужна Ваша помощь! У кого есть снятая мкпп и раздатка?Будьте добры сделайте фото и укажите размеры мкпп с раздаткой, без раздатки, без колокола(кожух сцепления) ,размеры раздатки и растояние м/у болтами крепления мкпп к раздатке, к кожуху сцепления, количество зубцов на валу входящего в диск сцепления а также какой двигатель? модель, производство.пытаюсь подобрать мкпп к коранде 1997г.в. 2.3 инжектор.У меня мкпп ираздатка фирмы борг варнер

Если двигатель как я понимаю isuzu 4ze1 то есть коробка с раздаткой в сборе.

Опубликовано

Мотор мерсовский так что исузу не подходит хотя если переварить крепление аргоном и подбирать диск сцепления... ещё карданы и т.д. Но на это нужно много времени а у меня машина нужна каждый день.на ремонт только выходне.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня тоже мотор от мерина 2,3 дизель(601,940) ,Без коробки стоит уже почти год, От труперов пересмотрел ПОЧТИ все кпп - не подходят,Муссо у нас на разборке почти нет (нашол один)КПП не моя,Пытался заказать контрактную кпп никто помочь не может,

Опубликовано

на мотор от мерина 2,3 дизель(601,940) становится любая кпп с w124 или w140 кузова, из возможных переделок - промвал на раздатку

Опубликовано

от 140 v=3,2 становится как родная но раздатка и кпп у меня моноблок

3,2 ручки у нас на разборках нет

Опубликовано

А на 2.3 бензин подходит? и с промвалом что за переделки? кузова w 124 и w 140 плноприводные?

Опубликовано
А на 2.3 бензин подходит? и с промвалом что за переделки? кузова w 124 и w 140 плноприводные?

На Вашей КПП раздатка с какой стороны? Есть фото?

Возможно у Вас просто Корандик - без Фемили - тогда надо просто посмотреть КПП от Корандиков....

скажем здесь http://parts.auto.ru/sale/360856.html

или http://parts.auto.ru/list/?type=1&cate...amp;mark_id=243

Опубликовано

на мотор от мерина 2,3 дизель(601,940) становится любая кпп с w124 или w140 кузова, из возможных переделок - промвал на раздатку

[/quote

Чето я не догоню как на коропку от мерена легкового, нашу раздатку закрепить?

Опубликовано

а 722.3 как по-вашему крепится?

http://sy.neoriginal.ru/part/cat/J93/grp/3.../scd/17/ltype/A

17 и 18 позиции

дело только в них

Опубликовано

Я не много не пойму раздатка на муссо прикручивается к коробке болтами по кругу, как прикрутить к мерсовской? Если есть такая схема коробки от 124 кузова прошу выложить для сравнения.

Хочу выяснить навярняка.

Опубликовано

мерс это лего для взрослых в одинаковых поколениях там все капец как унифицированно

все подходит и прикручивается

Опубликовано

Анрей Владимирыч, мне очень интересно почитать теорию как вот эту коробку от 124 мерса можно установить на муссо , корандо? Или вы под низ муссо никогда не смотрели?.

c7d1be8cb961t.jpg

Опубликовано

коробка как коробка

ну нет проблем ее ставить,

сзади где хвостовик откручивается крышка и снимается с вала вместе с ним, вместо этой крышки ставится тот переходной адаптер от SY что я привел двумя постами выше, главная проблема это найти промвал налазящий на вал коробки, там может не плясать как диаметр, так и количество шлицов, на крайняк - завод, токарь

ну и все, а к стандартному HOUSING-ADAPTER крепится стандартная борг-вагнеровская раздатка

единственное что будут нюансы по длине кардана, если повезет - переиграется на шлицевой, 1-2см тут компенсируется... если больше - либо проставки, либо подбирать карданы от других машин (у нас по крайней мере переваривают карданы с гарантией и балансировкой под любую длину и посадочные)

крепления, посадочные и пр у всех МБ тех лет полностью унифицированы, как и подкапотное наших SY под те же движки

Опубликовано

Не согласен я с этим, т.к. сам лично перебирал свою КПП и реально держал в руках КПП от 123 кузова она такая как 124, обшего ничего нет ни в размерах длинны не в устройстве, нивчем, и этот так называемый переходник не подойдет.

Это просто теория на практике можно тупо ее прикрутить к двигателю , поставить длинный кардан и сделать заднеприводный пузотер.

Опубликовано

Не согласен я с этим, т.к. сам лично перебирал свою КПП и реально держал в руках КПП от 123 кузова она такая как 124, обшего ничего нет ни в размерах длинны не в устройстве, нивчем, и этот так называемый переходник не подойдет.

Это просто теория на практике можно тупо ее прикрутить к двигателю , поставить длинный кардан и сделать заднеприводный пузотер.

Тогда вопрос с другого бока - одинаковы или нет первичные и промвалы от КПП корейской сборки и КПП мерса 123 кузова - можно ли перекинуть первичный вал в корейскую?

Опубликовано

Уважаемый Андрей Владимирович а Вы сами пробовали переделовать? Или это Ваша теория?

Опубликовано

Тогда вопрос с другого бока - одинаковы или нет первичные и промвалы от КПП корейской сборки и КПП мерса 123 кузова - можно ли перекинуть первичный вал в корейскую?

Нескажу т.к. от 123 КПП не разбирал и валы не сравнивал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...