Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слав, у второго Рекса нет пониженной =) Она была у первого.

Привет Кость. У брата Рекс 7 года, 2 кузов первых партий. 3,2 ТОД, понижайка есть. Может только на первые машины ставились, а потом перестали?

Был неправ =) Оказалось что у Рекса на парт-тайме и ТОДе есть понижайка, а на фулл-тайме нет. http://symotor.ru/model/rexton_2/features/

Опубликовано

Слав, у второго Рекса нет пониженной =) Она была у первого.

Привет Кость. У брата Рекс 7 года, 2 кузов первых партий. 3,2 ТОД, понижайка есть. Может только на первые машины ставились, а потом перестали?

Так 2007г, это наверное 1 рексон)

Опубликовано

Был неправ =) Оказалось что у Рекса на парт-тайме и ТОДе есть понижайка, а на фулл-тайме нет. http://symotor.ru/model/rexton_2/features/

все верно

Опубликовано

У Тагера нет блокировки дифференциала =) Ибо нет самого дифференциала (межосевого) и блокировать нечего. Может имелось ввиду пониженная передача?

Какой бюджет? Может кайрон или актион спорт?

А что тогда включается поворотом до 4WD LOW при положении рычага коробки передач на "нейтрали", это просто понижайка? Пока Тигра был жив - не очень задумывалась, как называется, главное -чтобы работало :wacko: , а сейчас приходится разбираться в куче характеристик разных машин az , чтобы найти не хуже. После включения этой функции Тагер пер как танк по песку, снегу и грязи. Вот эта функция очень нужна. Также требования к высокому клиренсу. Нужен ВНЕДОРОЖНИК, кайрон не потянет и актион спорт тоже, смотрела тест-драйвы по грязи в интернете -не впечатляют. Из приемлемого - только Рекстон, какова его внедорожная проходимость? Присматриваюсь еще к Ниссан Х-Трейл в максималке. Бюджет ориентировочно 1,3 млн. Зависит от выплат за убитую машину, за сколько удастся её продать и подам на виновника в суд. ОСАГО - понятно что копейки... Из нереального: нравится Мицубиси Паджеро 3-х дверка, но это уже нереал конечно: от 1700000 :wacko:

Опубликовано

Юлия, это Вы как раз описываете пониженную передачу 4WD Low!

Не думаю что у Кайрона клиренс меньше чем у рекса, эти две модели просто наиболее близки по идеалогии к нашим, за такую цену из новых можно еще пикап взять Мазду ВТ-50, или Митсуб L-200, но для девушки это как то не айс!)

А нисан икс-треил, это точно не о чем, там муфта, которая в один момент перегреваеться, и электроника ее отключает, и машина вновь становиться переднеприводной.....

Кайрон на норм резине очень не плохо лазает....единственное гарантийное обслуживание как я почитал на их форуме, сильно в лучшую сторону не отличаеться по сравнению с нашим! А так за эти деньги наверное лучший вариант, ну или Рексон с двиг 2,7TD, с ТОДом, как выше выяснилось что у него тоже пониженная передача имееться, а если а-ля Ниссан икс-траил, то по моему мнению лучше Сузуки Гранд Витару, у нее в отличае от ниссана постоянный полный привод, и есть пониженная передача, клиренс вроде такой же как у Ниссана.....

Опубликовано

Юлия, это Вы как раз описываете пониженную передачу 4WD Low!

Не думаю что у Кайрона клиренс меньше чем у рекса, эти две модели просто наиболее близки по идеалогии к нашим, за такую цену из новых можно еще пикап взять Мазду ВТ-50, или Митсуб L-200, но для девушки это как то не айс!)

А нисан икс-треил, это точно не о чем, там муфта, которая в один момент перегреваеться, и электроника ее отключает, и машина вновь становиться переднеприводной.....

Кайрон на норм резине очень не плохо лазает....единственное гарантийное обслуживание как я почитал на их форуме, сильно в лучшую сторону не отличаеться по сравнению с нашим! А так за эти деньги наверное лучший вариант, ну или Рексон с двиг 2,7TD, с ТОДом, как выше выяснилось что у него тоже пониженная передача имееться, а если а-ля Ниссан икс-траил, то по моему мнению лучше Сузуки Гранд Витару, у нее в отличае от ниссана постоянный полный привод, и есть пониженная передача, клиренс вроде такой же как у Ниссана.....

Спасибо за подробное пояснение - мне достаточно сложно разобраться во всех этих сокращенных формулировках. Еще вопрос, что такое ТОД az . Присмотрюсь поближе к Рекстону и Сузуки. Да, пикапы мне не нужны конечно :-). Эх, сколько еще этот процесс по продаже Тигра и выбиванию компенсации продлится - есть время изучать технические характеристики :wacko:

Опубликовано

Если сухо по книжке, то ТОД это "Система автоматически подключаемого полного привода (TOD)"

Но вот чем эта система отличаеться (и отличаеться ли вообще) от наиболее частого решения на кроссоверах в виде электро-магнитной или вязко муфты, я не знаю, может кто из форумчан поможет!)))

Знаю что кроссоверы с электо-магнитными муфтами, в 95% движения, переднеприводны, и лишь при проскальзывании передней оси электроника через эту муфту блокирует заднюю ось. Так же точно знаю что скорость этой самой блакировки разная, у разных производителей! К примеру у Хонды точно эта скорость была не очень, и передняя ось зачастую уже успевала закопаться, и только потом "просыпалась" электроника и подтыкала заднюю ось, но бывало уже поздно!))))

А вот ТОД....чем отличаеться от вышеописанной системы, не знаю, где то вроде читал, что ТОД какой то минимальный момент, всегда подает на все колеса, ну что то типа к примеру на заднюю ось идет при обычном движении по асфальту 90% момента, а на переднюю 10%, или доже 95%Х5%!!!! Но не уверен, сам бы хотел этот момент узнать поточней!))))

Опубликовано (изменено)

Схемы работы полного привода http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%ED%FB%E9_%EF%F0%E8%E2%EE%E4

2Bonevur. В икс-трейле при полной блокировке муфты она не перегревается. Получается схема как на парт-тайме. Вполне себе надежная. Вообще икс-трейл для кроссовера весьма проходимая машина. http://x-trail.drom.ru/15135/

Кстати, понижайка есть у субару импрезы XV и форестера =)

Изменено пользователем Cleric
Опубликовано

Схемы работы полного привода http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%ED%FB%E9_%EF%F0%E8%E2%EE%E4

2Bonevur. В икс-трейле при полной блокировке муфты она не перегревается. Получается схема как на парт-тайме. Вполне себе надежная. Вообще икс-трейл для кроссовера весьма проходимая машина. http://x-trail.drom.ru/15135/

Кстати, понижайка есть у субару импрезы XV и форестера =)

Спасибо, за инфу, вообщем Рексон с ТОДом, это как какой нибудь, Кашкай, или Спортридж.... только большой и мощный..уныло....(

Да про Субару я как то забыл, видимо из за цены, они подороже будут Грант Витары...))) И кстати на сколько я помню у форестера пониженная только на машине с ручкой, с АКП вроде нету....

Опубликовано

Кстати, с Нового года будут у нас собирать Рено Дастер, как писали, у него система полного привода от х-треила, при том клиренс больше и углы сеьзда лучше, будет двигло 1,6 от логана, а так же, в топе некая 2,0 литруха, то ли реновская, то ли ниссановская, при этом по цене будет дешевле Кашкая!)

Опубликовано

Кстати, с Нового года будут у нас собирать Рено Дастер, как писали, у него система полного привода от х-треила, при том клиренс больше и углы сеьзда лучше, будет двигло 1,6 от логана, а так же, в топе некая 2,0 литруха, то ли реновская, то ли ниссановская, при этом по цене будет дешевле Кашкая!)

2.0 от Рено(f4r)

Опубликовано

2.0 от Рено(f4r)

И в два раза дороже Тагера? az
Опубликовано

Цены ещё не известны.Но ожидаются в районе 600-800тыр

Опубликовано

мдя ушшш, в рот эти дастеры по такой цене. хотя если инфляцыйя щандарахнетт, то цена будет = сегодняшней 500-650

Опубликовано

Сейчас на украине самая дохлая 4х4 стоит 600т.р.,у нас писали будет стоить 700т.р.
Опубликовано

За передний привод-постой без задних стеклоподъемников! :)

Опубликовано (изменено)

http://www.youtube.com/watch?v=jlbEWTKuT_w&feature=related

Изменено пользователем иванко
Опубликовано (изменено)

Производство Дастера начнут в конце года. Продажи в марте-апреле. И очередь будет до конца 2012.

На самом деле за эти деньги это будет бомба. Даже за 800 тыщ в максималке другой подобный внедорожник не купить.

Но я его уже замучился ждать. Скока можно запускать производство?..

Опубликовано

Производство Дастера начнут в конце года. Продажи в марте-апреле. И очередь будет до конца 2012.

На самом деле за эти деньги это будет бомба. Даже за 800 тыщ в максималке другой подобный внедорожник не купить.

Купить.Например=

http://www.tagaz.ru/cars/santafe/

Опубликовано

Купить.Например=

http://www.tagaz.ru/cars/santafe/

Чет у меня знакомый месяц назад искал Санта Фе классик (1 поколение), так и не нашел ни где, везде говорили что Тагаз уже давно их не собирает...

Только какие то стремные варианты в серых салонах, и у армян....

Опубликовано

Так знаменитый армянскмй посёлок Чалтырь находиться рядом с Таганрогом,видать всё скупили :)

Опубликовано

Хаммер, боюсь, то же через несколько лет снимут :biggrin: Он жрёт много.

Куда снимут? Эта марка теперь в прошлом http://ru.wikipedia.org/wiki/Hummer

Да?А мужики то не знают!(цитата) :)

4x34fj-dkt.jpg?1

Опубликовано

Вчера забрал с салона Ниссан Кашкай +2 за 1180000 руб. Белый, кожа, камера зад.хода, музыка bose, раздельный климат, панорамная крыша, короче топовая комплектация. Прокатился до дачи и обратно. Все гуд! Теперь жена полу-жипер. На Тагере пробег уже 133000 км., продовать не собираюсь. Сегодня ездил на Тагере и еще раз понял, Тагер за свои деньги просто находка. Пусть в нет всех современных бантиков, но ехать на нем очень круто!

Опубликовано

Отвечая на вопрос:

БМВ Х3.

Движка 3 литра 235лс. Кожа рожа и т.п.

Супруге нравиться. Мне не очень. Сидеть не удобно. Зеркала гавно. Обогрев зеркал, еще большее гавно.

Вот где то так.

Опубликовано (изменено)

Вчера забрал с салона Ниссан Кашкай +2 за 1180000 руб. Белый, кожа, камера зад.хода, музыка bose, раздельный климат, панорамная крыша, короче топовая комплектация. Прокатился до дачи и обратно. Все гуд! Теперь жена полу-жипер. На Тагере пробег уже 133000 км., продовать не собираюсь. Сегодня ездил на Тагере и еще раз понял, Тагер за свои деньги просто находка. Пусть в нет всех современных бантиков, но ехать на нем очень круто!

А как же ожидаемая Мазда? :)

Отвечая на вопрос:

БМВ Х3.

Движка 3 литра 235лс. Кожа рожа и т.п.

Супруге нравиться. Мне не очень. Сидеть не удобно. Зеркала гавно. Обогрев зеркал, еще большее гавно.

Вот где то так.

Хороший выбор. Паркетник, но очень прикольный!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...