Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Strory сказал:

+- как с тагазами в нашей прошлой жизни. И сегодняшнего послезнания более чем достаточно, чтобы не были нужны запчасти от тагаза и каталоги от тагаза. Ох, и побегали в 2008-2010-м граждане с перегревами 3,2 и перекоммутацией вентиляторов, да не по разу.... А достаточно знать 1 слово "евродырка". Потом история с кулачками в непойми-каких-мостах, потом иммобилайзер на VE ну и т.п. 

Ну и твой аншлаг с дилерским сканером и собственной реализацией.

Гипотетически 5-10 паладинов, регулярно обслуживаемых в каком-нибудь неофициальном навара-клубе года за 2-3 могут дать достаточный набор такого послезнания. Это с ниссана, это с мицухи, zf+боргворнер, моторчик раздатки запросто всё от того же ховера, вот тут, тут и тут - говёный ноунейм, но вот решение с алиэкспресса. Но пионером быть точно не хочу, с корандвагеном набегался за десятерых. 3 года назад выбор пал на кайрона ровно потому, что для меня была максимальная прозрачность по всем нюансам. Хотя история с вакуумными хабами всё же удивила. 

Ссанговод бывшим не бывает)))
https://www.drive2.ru/l/725826659231477177/

Опубликовано

Офигенная доработка. Прям прослезился.

• Ха-ХА +1 1
Опубликовано
5 часов назад, neon416 сказал:

Ссанговод бывшим не бывает)))
https://www.drive2.ru/l/725826659231477177/

И что не так?

Опубликовано
В 06.02.2026 в 23:29, MaxAlex сказал:

Вывод: Кайрон в три-четыре раза дороже по обслуживанию, чем Муссо. Фильтры, датчики и особенно форсунки стоят неимоверных денег.

Имею возможность ездить с товарищем на его Кайроне ,2,3, мкпп, на рыбалку, вылазки в лес, в радиусе 300км. Впечатления самые положительные, по трассе 160-170 легко, по пересеченке уступает муссо. Пробег, правда.еще молодой,100тыс. Перетряхивал 1раз подвеску, менял спецление, Расход 8-10л.Мое имхо, лучший выбор, чем  дизель и автомат.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, djiper сказал:

Имею возможность ездить с товарищем на его Кайроне ,2,3, мкпп, на рыбалку, вылазки в лес, в радиусе 300км. Впечатления самые положительные, по трассе 160-170 легко, по пересеченке уступает муссо. Пробег, правда.еще молодой,100тыс. Перетряхивал 1раз подвеску, менял спецление, Расход 8-10л.Мое имхо, лучший выбор, чем  дизель и автомат.

Расход 8-10 - сказки (если по чекам, а не бортовику). Тут многие с тем же 2,3 мкпп на тагерах. Думаю, подтвердят.  А в остальном верно - на асфальте кайрон на голову лучше пред.поколения. Корейцы провели большую работу над ошибками.По подвеске на пересечёнке - как раз тюнингованая подвеска кайрона на пересечёнке на голову лучше торсионной. Ключевое слово - тюнингованная, а не штатная просевшая. И глотает без ударов в руль, и траекторию держит. Раньше я на корандвагене по стиральной доске за всеми тащился, сейчас ровно наоборот - уезжаю спокойно вперёд и недоумеваю, чего все тащатся.

Вот в полноценных говнах на коммон-рыле с 722.6 обратной связи по газу нет - тут да. Электронные коррекции впрыска, чтоб не упал ниже ХХ, доп.подача при старте (у меня Вахмурка её приглушил слегка, чтобы без рывка на асфальте трогаться), 722.6 с собственным видением плавного срабатывания фрикционов - в итоге вообще на педали газа сцепления с грунтом не чувствуешь. Даже когда в букс уходит - не всегда сразу понятно.

На кайрон 2,3 мкпп под умеренный лифт без лебёдки я бы рекомендовал на перед бу просевшие пружины 15мм от рекса 2,3. Это если не пускаться во все тяжкие. Под лифт больше / массу больше и т.п. там и стойки другие, и пружины и много чего.

Изменено пользователем Strory
Опубликовано
22 часа назад, MaxAlex сказал:

И что не так?

лучше чем грузило с дизельного руля на бензин ставить

Опубликовано
2 часа назад, Strory сказал:

Расход 8-10 - сказки (если по чекам, а не бортовику). Тут многие с тем же 2,3 мкпп на тагерах. Думаю, подтвердят.  А в остальном верно - на асфальте кайрон на голову лучше пред.поколения. Корейцы провели большую работу над ошибками.По подвеске на пересечёнке - как раз тюнингованая подвеска кайрона на пересечёнке на голову лучше торсионной. Ключевое слово - тюнингованная, а не штатная просевшая. И глотает без ударов в руль, и траекторию держит. Раньше я на корандвагене по стиральной доске за всеми тащился, сейчас ровно наоборот - уезжаю спокойно вперёд и недоумеваю, чего все тащатся.

Вот в полноценных говнах на коммон-рыле с 722.6 обратной связи по газу нет - тут да. Электронные коррекции впрыска, чтоб не упал ниже ХХ, доп.подача при старте (у меня Вахмурка её приглушил слегка, чтобы без рывка на асфальте трогаться), 722.6 с собственным видением плавного срабатывания фрикционов - в итоге вообще на педали газа сцепления с грунтом не чувствуешь. Даже когда в букс уходит - не всегда сразу понятно.

На кайрон 2,3 мкпп под умеренный лифт без лебёдки я бы рекомендовал на перед бу просевшие пружины 15мм от рекса 2,3. Это если не пускаться во все тяжкие. Под лифт больше / массу больше и т.п. там и стойки другие, и пружины и много чего.

Позвольте с вами не согласится.

1) На Муссо с двигателем 606 и коробкой 722.6 (самодельный блок управления и самодельная прошивка) у меня расход по трассе 9.6 литра на сотню. 

2) На Кайроне с двигателем 2.0 и коробкой   722.6 в стоке расход по трассе был 7 - 7,5 литра.

3) При езде в "говнах" на Кайроне надо отключать ESP и будет счастье. Благо кнопочка имеется штатная.

4) Прошивка двигателя от Вахмурки на мой взгляд полная залипуха. (На мой взгляд я только зря потратил 18 тыс.)

5) Коробка 722.6 на Кайроне вполне легко кодируется под все пожелания пользователя. Главное понимать что требуется. Себе сделал кодировку  по аналогии с блоком от  Джип Гранд Черноки.  Вполне адекватно работает.

Итог такой: сейчас у меня в Кайроне три блока управления двигателем и три блока управления коробкой с разными прошивками ))) На любой вкус и цвет. 

PS: На мой взгляд сообщество владельцев Кайронов-Реекстонов-Акшионов  кардинально отличается от сообщества владельцев Муссо-Корандо. 

Если сообщество Муссо-Корандо пытаются понять "а как это работает" и старается сделать так, что бы это работало лучше, то сообщество Кайронов-Реекстонов-Акшионов не интересуется ничем. Они как владельцы айфонов - зачем нам думать, ведь есть Вахмурка и Джингераут. Они нам все сделают, а мы деньги отдадим.

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, MaxAlex сказал:

PS: На мой взгляд сообщество владельцев Кайронов-Реекстонов-Акшионов  кардинально отличается от сообщества владельцев Муссо-Корандо. 

Если сообщество Муссо-Корандо пытаются понять "а как это работает" и старается сделать так, что бы это работало лучше, то сообщество Кайронов-Реекстонов-Акшионов не интересуется ничем. Они как владельцы айфонов - зачем нам думать, ведь есть Вахмурка и Джингераут. Они нам все сделают, а мы деньги отдадим.

Сообщество текущих ведер (танки, хавалы) вообще финиш.
Их вообще не парят технические характеристики авто, ни стоимость владения, вообще ничерта.
Главное - брутальный вид и понты. Селфят свои тачки и кончают от этого.
Вендоры и дилеры успешно впаривают тачки опираясь на свистелки-перделки, как-то атмосферная подсветка и удержание в полосе.
веб-форумов нет, в телеге несут чушь и флуд, но зато по ним видно, что гормон счастья зашкаливает.

Изменено пользователем Vasily22
Опубликовано
18 часов назад, MaxAlex сказал:

Позвольте с вами не согласится.

1) На Муссо с двигателем 606 и коробкой 722.6 (самодельный блок управления и самодельная прошивка) у меня расход по трассе 9.6 литра на сотню. 

2) На Кайроне с двигателем 2.0 и коробкой   722.6 в стоке расход по трассе был 7 - 7,5 литра.

3) При езде в "говнах" на Кайроне надо отключать ESP и будет счастье. Благо кнопочка имеется штатная.

4) Прошивка двигателя от Вахмурки на мой взгляд полная залипуха. (На мой взгляд я только зря потратил 18 тыс.)

5) Коробка 722.6 на Кайроне вполне легко кодируется под все пожелания пользователя. Главное понимать что требуется. Себе сделал кодировку  по аналогии с блоком от  Джип Гранд Черноки.  Вполне адекватно работает.

Итог такой: сейчас у меня в Кайроне три блока управления двигателем и три блока управления коробкой с разными прошивками ))) На любой вкус и цвет. 

По сказкам про расход - я писал в ответ на бензокайрон. Мне-то пох, но будет нехорошо, кода кто-то купит бензокайрон по рекомендациям с форума, а расход там будет очень сильно далеко не 8.

По поводу "понять как работает" - ну вот я у тебя увидел про раздатку ТОД и не увидел про мосты R80+R90. Ты ТОД на штатные ксц-тонгил ставить собрался? Тему масляного голодания переднего хвостовика курил?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Strory сказал:

По поводу "понять как работает" - ну вот я у тебя увидел про раздатку ТОД и не увидел про мосты R80+R90. Ты ТОД на штатные ксц-тонгил ставить собрался? Тему масляного голодания переднего хвостовика курил?

У меня мосты R80. Задний мост KSC и передний мост по моему тоже KSC. На Муссо так же передний мост КСЦ и уже много лет нормально крутится, не голодает.

Тем более я хочу оставить режим 2WD. Т.е. отключать хабы и отключать электромагнит управления сцеплением.

А режим 4AWD мне нужен только для езды по заснеженному и ледовому городу.

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, MaxAlex сказал:

У меня мосты R80. Задний мост KSC и передний мост по моему тоже KSC. На Муссо так же передний мост КСЦ и уже много лет нормально крутится, не голодает.

Тем более я хочу оставить режим 2WD. Т.е. отключать хабы и отключать электромагнит управления сцеплением.

А режим 4AWD мне нужен только для езды по заснеженному и ледовому городу.

Ок, по конфигу AWD+мосты от парт-тайма вопросов нет. Если оно не под постоянку. Только у тебя не R80. Задняя дана44 = R85. А R80 - это передний мост от рекстона с ТОД-ом.

Также странно, что ты ссылаешься на передний мост муссо, который другой вообще совсем.

Тогда бы я придрался к конфигу штатные передние стойки и пружины от тойоты, сколько у них пруток, 17+ мм ? Сколько хода на разжатие на стоящей машине осталось, пара сантиметров? Кмк, это немного не соотвествует "пониманию, как это работает".

Изменено пользователем Strory
Опубликовано
11 минут назад, Strory сказал:

Ок, по конфигу AWD+мосты от парт-тайма вопросов нет. Если оно не под постоянку. Только у тебя не R80. Задняя дана44 = R85. А R80 - это передний мост от рекстона с ТОД-ом.

Также странно, что ты ссылаешься на передний мост муссо, который другой вообще совсем.

Тогда бы я придрался к конфигу штатные передние стойки и пружины от тойоты, сколько у них пруток, 17+ мм ? Сколько хода на разжатие осталось, пара сантиметров? Кмк, это немного не соотвествует "пониманию, как это работает".

Передний мост опущу наа сантиметр или полтора. На Муссо тоже опускал, что бы привода ровнее работали.

Еще раз повторю: мне АВД нужен только для скользкой дороги. Во всех остальных случаях саморазблока в заднем мосту хватает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...