Роман t Опубликовано 26 января Опубликовано 26 января В 17.01.2026 в 01:28, dinama сказал: да пофиг, я и в студенческие то годы без грусти мимо витрин ходил. просто старая машина ломается, это угнетает. сегодня присматривался к мицубиси кольт z30 - хорошая тачка в булочную ездить. Если по городу кататься, ищи Солярис хороший. Запчастей полно, но они и не нужны. Я на своем с салона за 4 года 300+ км прошёл. На 3 слёта кстати на нем уже съездил. Хоть в Миасс, хоть на Аршан. Скажи мне сейчас, что надо пару тысяч км проехать, я без вопросов сяду и поеду. Я в нем уверен. Обслуживаю авто кстати теперь с пониманием, благодаря этому форуму. А так, расхода масла нет до сих пор. Ремонтов как таковых не было: косточки, наконечники, помпа, генератор, а 1 катушка. Ну и расходники в виде ремня, фильтров и колодок. Бампер передний после дтп в цвет брал, доставка пару дней. Ремонт сделал ещё до выплаты ОСАГО. Красота. Машина всегда под жопой.
SEVERS Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января 12 часов назад, Роман t сказал: Если по городу кататься, ищи Солярис хороший. Запчастей полно, но они и не нужны. Я на своем с салона за 4 года 300+ км прошёл. На 3 слёта кстати на нем уже съездил. Хоть в Миасс, хоть на Аршан. Скажи мне сейчас, что надо пару тысяч км проехать, я без вопросов сяду и поеду. Я в нем уверен. Обслуживаю авто кстати теперь с пониманием, благодаря этому форуму. А так, расхода масла нет до сих пор. Ремонтов как таковых не было: косточки, наконечники, помпа, генератор, а 1 катушка. Ну и расходники в виде ремня, фильтров и колодок. Бампер передний после дтп в цвет брал, доставка пару дней. Ремонт сделал ещё до выплаты ОСАГО. Красота. Машина всегда под жопой. Я так на своём сх-4 катаюсь, но 4-везде нужен для поездок на речку и в лес. Думаю всё-таки нивку бэушную взять перед пенсией. Сейчас пока Тагера обслуживать денег хватает, а потом х.з. как будет.
dinama Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января 14 часов назад, Роман t сказал: Если по городу кататься, ищи Солярис хороший. спасибо, посмотрю. типа унылая жоповозка которая не ломается?
dinama Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января 2 часа назад, SEVERS сказал: денег хватает, а потом х.з. как будет. там не только в деньгах - стекло разбил - присылают какое-то фуфло без работающего обогрева из единственного места в России. и спасибо что хоть такое есть.
Роман t Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января (изменено) 1 час назад, dinama сказал: спасибо, посмотрю. типа унылая жоповозка которая не ломается? Получается что да. Поэтому таксисты их и любят. Проверено на себе. И кстати мотор 1,6 очень даже хорош для ее небольшого веса. Катализатор удалил, прошил на евро 2. Сказали, что лошадей около 130. Мне за глаза. На трассе комфортно. Изменено 27 января пользователем Роман t
teslenkoan Опубликовано 28 января Опубликовано 28 января 18 часов назад, dinama сказал: там не только в деньгах - стекло разбил - присылают какое-то фуфло без работающего обогрева из единственного места в России. и спасибо что хоть такое есть. тоже разбил стекло в задней двери на рп поменял на новое китай лет 10 назад все работает, стекло не поцарапано 1
Vasily22 Опубликовано 28 января Опубликовано 28 января 2 часа назад, teslenkoan сказал: тоже разбил стекло в задней двери на рп поменял на новое китай лет 10 назад все работает, стекло не поцарапано 10 лет назад я покупал новые запчасти в магазинах и не парился. Сейчас много уже нет. 2
traktorist Опубликовано 28 января Опубликовано 28 января 10 часов назад, Vasily22 сказал: 10 лет назад я покупал новые запчасти в магазинах и не парился. Сейчас много уже нет. 25 лет назад не покупал новые запчасти в магазинах, 15 лет назад не покупал новые запчасти в магазинах, 5 лет назад не покупал новые запчасти в магазинах, сейчас только по мелочи, колпачок на вентиль, или дворники новые. Всего столько накопилось, не искатать. 1
Роман t Опубликовано 29 января Опубликовано 29 января 8 часов назад, traktorist сказал: 25 лет назад не покупал новые запчасти в магазинах, 15 лет назад не покупал новые запчасти в магазинах, 5 лет назад не покупал новые запчасти в магазинах, сейчас только по мелочи, колпачок на вентиль, или дворники новые. Всего столько накопилось, не искатать. А ещё 1 автомобиль собрать не получится? Не, ну а вдруг?
traktorist Опубликовано 29 января Опубликовано 29 января 8 часов назад, Роман t сказал: А ещё 1 автомобиль собрать не получится? Не, ну а вдруг? Рамы нет.
автолюбитель михаил Опубликовано 29 января Опубликовано 29 января Я, кстати, заметил, что деталь, у которой есть запасная, почему- то не ломается. Выходит из строя обычно то, чего нет.
LoneStarr Опубликовано 29 января Опубликовано 29 января 33 минуты назад, автолюбитель михаил сказал: Я, кстати, заметил, что деталь, у которой есть запасная, почему- то не ломается. Выходит из строя обычно то, чего нет. Это часть закона Мерфи в машиностроении: «Количество имеющихся в наличии запасных частей обратно пропорционально потребности в них»
Роман t Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля В 29.01.2026 в 11:28, traktorist сказал: Рамы нет. Тогда да, но у кого-нибудь она точно есть. Через сколько-то лет можно будет собрать раритет.
traktorist Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля 5 часов назад, Роман t сказал: Тогда да, но у кого-нибудь она точно есть. Через сколько-то лет можно будет собрать раритет. Да я бы с удовольствием прикупил раму в хорошем состоянии. 1
MaxAlex Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля У меня теперь есть что рассказать на тему "Что после Тагера". Ездил на Муссо и горя не знал. Ясное дело что от ММуссо мало что родного осталось, т.к. двигатель, коробка, раздатка, мосты были заменены на другие. Но все это было сделано в рамках "тюнинга". Машина если и подводила меня, то только по моей же глупости и самонадеянности. Решил купить вторю машину. Кайрон. https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/651983458310053056/ Выбирал специально машину с целым кузовом, рамой. Обязательно хотел пятиступенчатую мерсовскую коробку 722.6. Итог такой: за два года пробег Кайрона 1500 км. И несколько сотен, потраченных на ремонт. 1) навернулся двигатель 2) Оказывается капиталить эти двигатели невозможно. Потеря денег. 3) Заменил двигатель на более мощный. Тоже огромная потеря денег. 4) Увязывал проводку, прошивки двигателя и коробки. 5) Мучился с кучей датчиков. Вывод: Кайрон в три-четыре раза дороже по обслуживанию, чем Муссо. Фильтры, датчики и особенно форсунки стоят неимоверных денег. 1
teslenkoan Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля 17 часов назад, MaxAlex сказал: У меня теперь есть что рассказать на тему "Что после Тагера". Ездил на Муссо и горя не знал. Ясное дело что от ММуссо мало что родного осталось, т.к. двигатель, коробка, раздатка, мосты были заменены на другие. Но все это было сделано в рамках "тюнинга". Машина если и подводила меня, то только по моей же глупости и самонадеянности. Решил купить вторю машину. Кайрон. https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/651983458310053056/ Выбирал специально машину с целым кузовом, рамой. Обязательно хотел пятиступенчатую мерсовскую коробку 722.6. Итог такой: за два года пробег Кайрона 1500 км. И несколько сотен, потраченных на ремонт. 1) навернулся двигатель 2) Оказывается капиталить эти двигатели невозможно. Потеря денег. 3) Заменил двигатель на более мощный. Тоже огромная потеря денег. 4) Увязывал проводку, прошивки двигателя и коробки. 5) Мучился с кучей датчиков. Вывод: Кайрон в три-четыре раза дороже по обслуживанию, чем Муссо. Фильтры, датчики и особенно форсунки стоят неимоверных денег. хорошо что руки с головой дружат, а так бы вообще на металлолом пришлость бы сдавать или на запчасти
dinama Опубликовано 8 февраля Опубликовано 8 февраля В 06.02.2026 в 18:29, MaxAlex сказал: Вывод: Кайрон в три-четыре раза дороже по обслуживанию, чем Муссо. Фильтры, датчики и особенно форсунки стоят неимоверных денег. думаешь не выеживаться, перебрать АКПП, покрасить крылья и ездить еще?
MaxAlex Опубликовано 8 февраля Опубликовано 8 февраля 1 час назад, dinama сказал: думаешь не выеживаться, перебрать АКПП, покрасить крылья и ездить еще? Да
Mortalle Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля Все правильно - дуралей должен учиться на своих ошибках и за свой счет и ВРЕМЯ. А всего то нужно было найти живой РП из под пенса на ручке, воткнуть туда свой любимый 2.9\2.3 который знаешь НАИЗУСТЬ, бтра (коих как говна за баней) да и ВСЁ пожалуй. Все зарегить в новосибе (тк это штатные узлы для этой машины) - ну может +неделя беготни. И катайся себе еще 20 лет в писку посвистывая. Но козлиное упрямство - ваше всё. Главный потерянный ресурс (этой пустой йопли с кайроном) - это время. Но эта мысль еще допрет до тебя. По теме топика - меня все Неон надрачивает на Танк 300 и по прежнему - я от него не в восторге. Унылая шляпа за оверпрайс. Хоть убейте. Какой то там BJ40 нарисовался - но там тоже все по дурацки и пока непонятно его будущее. Всем Удачки, братцы!
MaxAlex Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля 2 часа назад, Mortalle сказал: Все правильно - дуралей должен учиться на своих ошибках и за свой счет и ВРЕМЯ. А всего то нужно было найти живой РП из под пенса на ручке, воткнуть туда свой любимый 2.9\2.3 который знаешь НАИЗУСТЬ, бтра (коих как говна за баней) да и ВСЁ пожалуй. Все зарегить в новосибе (тк это штатные узлы для этой машины) - ну может +неделя беготни. И катайся себе еще 20 лет в писку посвистывая. Но козлиное упрямство - ваше всё. Главный потерянный ресурс (этой пустой йопли с кайроном) - это время. Но эта мысль еще допрет до тебя. Как обычно, очень мудрые слова. Преклоняюсь перед вашим опытом, козлиный сенсей.
Strory Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля (изменено) Из моего опыта - Неон 100500 раз прав про неприменимость старого подхода к новым технологиям. Кайрон еще не Т-300, но уже и не корейский уазик, где на коленке с песочком в гараже всё решается. Из переписки с Джагернаутом и общения с Вахмуркой я в этом мнении утвердился. Мой кроме тюнинга и ТО пока за 2 года из меня не высосал ничего. По запчастюхам - ну да, нынче всё дороже, чем 20 лет назад на муссо. Но при объективном разглядывании - нормально всё. Запчастюхи есть пока все, главное на "оригинал с авито в 2 раза дешевле" не вестись. Эмоции от езды по асфальту строго положительные. На бездоре, конечно, грусть без обратной связи, но мне туда надо очень редко и не глубоко. Отдельный восторг, как удалось настроить подвеску отработанными решениями у Пети Муссовода. Торсионную так настроить невозможно. Весь тюнинг, какой только имело смысл - присунул в авто в первый год владения. Сейчас болею свопом 2,0 на 2.7, но надеюсь, пронесёт. Там по уму полляма на круг. И не факт, что идеально. Покупать ли в 2026-м году ведро 2014-го года выпуска, пусть и из-под дедушки - вопрос. Вероятно, вот уже на грани скорее нет, чем да. P.S. В новый прекрасный мир с планшетами на колёсах не хочу, но меня никто не спрашивает. Изменено 9 февраля пользователем Strory 1
MaxAlex Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля 6 минут назад, Strory сказал: Из моего опыта - Неон 100500 раз прав про неприменимость старого подхода к новым технологиям. Кайрон еще не Т-300, но уже и не корейский уазик, где на коленке с песочком в гараже всё решается. Из переписки с Джагернаутом и общения с Вахмуркой я в этом мнении утвердился. Мой кроме тюнинга и ТО пока за 2 года из меня не высосал ничего. По запчастюхам - ну да, нынче всё дороже, чем 20 лет назад на муссо. Но при объективном разглядывании - нормально всё. Запчастюхи есть пока все, главное на оригинал с авито в 2 раза дешевле не вестись. Эмоции от езды по асфальту строго положительные. На бездоре, конечно, грусть без обратной связи, но мне туда надо очень редко и не глубоко. Весь тюнинг, какой только имело смысл - присунул в авто в первый год владения. Сейчас болею свопом 2,0 на 2.7, но надеюсь пронесёт. Там по уму полляма на круг. И не факт, что идеально. Покупать ли в 2026-м году ведро 2014-го года выпуска, пусть и из-под дедушки - вопрос. Вероятно, вот уже на грани скорее нет, чем да. Свап 2.0 на 2.7 вполне возможен. Из необходимого: двигатель, коса двигателя и патрубок от воздушного фильтра на турбину. Это я уже прошел. Блоки двигателя и коробки тоже научился шить. Из тюнинга сейчас хочу сделать фильтрацию топлива, которое идет из подкачивающего насоса в ТНВД. И впендюрить раздатку АВД
Strory Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля (изменено) Вброшу еще. Ностальгирующим по новым тагерам в 2009-м году в 2 раза дешевле заводского ценника и дешевле патриота, возможно, имеет смысл присмотреться к паладинам. Китайская подделка под ниссан. Продажи не очень. Сервис и официальные дилеры не очень. Куча болячек вследствие скрещивания и подделки под ниссан. Но уже сейчас ценник очень сильно ниже т-300, хотя авто заметно больше. Запросто через год-два всплывут новые 3х-летки из консервации вообще совсем дёшево. Что печалит - в отличие от истории с тагазами, может не оказаться достаточного сообщества и клубных сервисов, знающих и умеющих в эти машины. Возможно, можно и поискать. По каким-нибудь навара-клубам. Мнение Неона: проще и надёжнее бу т-300 из Китая на заказ. Изменено 9 февраля пользователем Strory 1
neon416 Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля 11 часов назад, Strory сказал: Китайская подделка под ниссан. Именно так. Это как раз пример китая, который брать нельзя) Как там принято писать: "ни запчастей, ни каталогов")))
Strory Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля (изменено) 7 часов назад, neon416 сказал: Именно так. Это как раз пример китая, который брать нельзя) Как там принято писать: "ни запчастей, ни каталогов"))) +- как с тагазами в нашей прошлой жизни. И сегодняшнего послезнания более чем достаточно, чтобы не были нужны запчасти от тагаза и каталоги от тагаза. Ох, и побегали в 2008-2010-м граждане с перегревами 3,2 и перекоммутацией вентиляторов, да не по разу.... А достаточно знать 1 слово "евродырка". Потом история с кулачками в непойми-каких-мостах, потом иммобилайзер на VE ну и т.п. Ну и твой аншлаг с дилерским сканером и собственной реализацией. Гипотетически 5-10 паладинов, регулярно обслуживаемых в каком-нибудь неофициальном навара-клубе года за 2-3 могут дать достаточный набор такого послезнания. Это с ниссана, это с мицухи, zf+боргворнер, моторчик раздатки запросто всё от того же ховера, вот тут, тут и тут - говёный ноунейм, но вот решение с алиэкспресса. Но пионером быть точно не хочу, с корандвагеном набегался за десятерых. 3 года назад выбор пал на кайрона ровно потому, что для меня была максимальная прозрачность по всем нюансам. Хотя история с вакуумными хабами всё же удивила. Изменено 10 февраля пользователем Strory 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти