Роман t Опубликовано Понедельник в 18:35 Опубликовано Понедельник в 18:35 В 17.01.2026 в 01:28, dinama сказал: да пофиг, я и в студенческие то годы без грусти мимо витрин ходил. просто старая машина ломается, это угнетает. сегодня присматривался к мицубиси кольт z30 - хорошая тачка в булочную ездить. Если по городу кататься, ищи Солярис хороший. Запчастей полно, но они и не нужны. Я на своем с салона за 4 года 300+ км прошёл. На 3 слёта кстати на нем уже съездил. Хоть в Миасс, хоть на Аршан. Скажи мне сейчас, что надо пару тысяч км проехать, я без вопросов сяду и поеду. Я в нем уверен. Обслуживаю авто кстати теперь с пониманием, благодаря этому форуму. А так, расхода масла нет до сих пор. Ремонтов как таковых не было: косточки, наконечники, помпа, генератор, а 1 катушка. Ну и расходники в виде ремня, фильтров и колодок. Бампер передний после дтп в цвет брал, доставка пару дней. Ремонт сделал ещё до выплаты ОСАГО. Красота. Машина всегда под жопой.
SEVERS Опубликовано Вторник в 06:40 Опубликовано Вторник в 06:40 12 часов назад, Роман t сказал: Если по городу кататься, ищи Солярис хороший. Запчастей полно, но они и не нужны. Я на своем с салона за 4 года 300+ км прошёл. На 3 слёта кстати на нем уже съездил. Хоть в Миасс, хоть на Аршан. Скажи мне сейчас, что надо пару тысяч км проехать, я без вопросов сяду и поеду. Я в нем уверен. Обслуживаю авто кстати теперь с пониманием, благодаря этому форуму. А так, расхода масла нет до сих пор. Ремонтов как таковых не было: косточки, наконечники, помпа, генератор, а 1 катушка. Ну и расходники в виде ремня, фильтров и колодок. Бампер передний после дтп в цвет брал, доставка пару дней. Ремонт сделал ещё до выплаты ОСАГО. Красота. Машина всегда под жопой. Я так на своём сх-4 катаюсь, но 4-везде нужен для поездок на речку и в лес. Думаю всё-таки нивку бэушную взять перед пенсией. Сейчас пока Тагера обслуживать денег хватает, а потом х.з. как будет.
dinama Опубликовано Вторник в 09:01 Опубликовано Вторник в 09:01 14 часов назад, Роман t сказал: Если по городу кататься, ищи Солярис хороший. спасибо, посмотрю. типа унылая жоповозка которая не ломается?
dinama Опубликовано Вторник в 09:03 Опубликовано Вторник в 09:03 2 часа назад, SEVERS сказал: денег хватает, а потом х.з. как будет. там не только в деньгах - стекло разбил - присылают какое-то фуфло без работающего обогрева из единственного места в России. и спасибо что хоть такое есть.
Роман t Опубликовано Вторник в 10:54 Опубликовано Вторник в 10:54 (изменено) 1 час назад, dinama сказал: спасибо, посмотрю. типа унылая жоповозка которая не ломается? Получается что да. Поэтому таксисты их и любят. Проверено на себе. И кстати мотор 1,6 очень даже хорош для ее небольшого веса. Катализатор удалил, прошил на евро 2. Сказали, что лошадей около 130. Мне за глаза. На трассе комфортно. Изменено Вторник в 10:56 пользователем Роман t
teslenkoan Опубликовано вчера в 03:24 Опубликовано вчера в 03:24 18 часов назад, dinama сказал: там не только в деньгах - стекло разбил - присылают какое-то фуфло без работающего обогрева из единственного места в России. и спасибо что хоть такое есть. тоже разбил стекло в задней двери на рп поменял на новое китай лет 10 назад все работает, стекло не поцарапано 1
Vasily22 Опубликовано вчера в 05:27 Опубликовано вчера в 05:27 2 часа назад, teslenkoan сказал: тоже разбил стекло в задней двери на рп поменял на новое китай лет 10 назад все работает, стекло не поцарапано 10 лет назад я покупал новые запчасти в магазинах и не парился. Сейчас много уже нет. 2
traktorist Опубликовано вчера в 15:55 Опубликовано вчера в 15:55 10 часов назад, Vasily22 сказал: 10 лет назад я покупал новые запчасти в магазинах и не парился. Сейчас много уже нет. 25 лет назад не покупал новые запчасти в магазинах, 15 лет назад не покупал новые запчасти в магазинах, 5 лет назад не покупал новые запчасти в магазинах, сейчас только по мелочи, колпачок на вентиль, или дворники новые. Всего столько накопилось, не искатать.
Роман t Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 8 часов назад, traktorist сказал: 25 лет назад не покупал новые запчасти в магазинах, 15 лет назад не покупал новые запчасти в магазинах, 5 лет назад не покупал новые запчасти в магазинах, сейчас только по мелочи, колпачок на вентиль, или дворники новые. Всего столько накопилось, не искатать. А ещё 1 автомобиль собрать не получится? Не, ну а вдруг?
traktorist Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 8 часов назад, Роман t сказал: А ещё 1 автомобиль собрать не получится? Не, ну а вдруг? Рамы нет.
автолюбитель михаил Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад Я, кстати, заметил, что деталь, у которой есть запасная, почему- то не ломается. Выходит из строя обычно то, чего нет.
LoneStarr Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 33 минуты назад, автолюбитель михаил сказал: Я, кстати, заметил, что деталь, у которой есть запасная, почему- то не ломается. Выходит из строя обычно то, чего нет. Это часть закона Мерфи в машиностроении: «Количество имеющихся в наличии запасных частей обратно пропорционально потребности в них»
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти