Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 17.01.2026 в 01:28, dinama сказал:

да пофиг, я и в студенческие то годы без грусти мимо витрин ходил.

просто старая машина ломается, это угнетает. 

сегодня присматривался к мицубиси кольт  z30 - хорошая тачка в булочную ездить.

Если по городу кататься, ищи Солярис хороший. Запчастей полно, но они и не нужны. Я на своем с салона за 4 года 300+ км прошёл. На 3 слёта кстати на нем уже съездил. Хоть в Миасс, хоть на Аршан. Скажи мне сейчас, что надо пару тысяч км проехать, я без вопросов сяду и поеду. Я в нем уверен. Обслуживаю авто кстати теперь с пониманием, благодаря этому форуму. А так, расхода масла нет до сих пор. Ремонтов как таковых не было: косточки, наконечники, помпа, генератор, а 1 катушка. Ну и расходники в виде ремня, фильтров и колодок. Бампер передний после дтп в цвет брал, доставка пару дней. Ремонт сделал ещё до  выплаты ОСАГО. Красота. Машина всегда под жопой.

Опубликовано
12 часов назад, Роман t сказал:

Если по городу кататься, ищи Солярис хороший. Запчастей полно, но они и не нужны. Я на своем с салона за 4 года 300+ км прошёл. На 3 слёта кстати на нем уже съездил. Хоть в Миасс, хоть на Аршан. Скажи мне сейчас, что надо пару тысяч км проехать, я без вопросов сяду и поеду. Я в нем уверен. Обслуживаю авто кстати теперь с пониманием, благодаря этому форуму. А так, расхода масла нет до сих пор. Ремонтов как таковых не было: косточки, наконечники, помпа, генератор, а 1 катушка. Ну и расходники в виде ремня, фильтров и колодок. Бампер передний после дтп в цвет брал, доставка пару дней. Ремонт сделал ещё до  выплаты ОСАГО. Красота. Машина всегда под жопой.

Я так на своём сх-4 катаюсь, но 4-везде нужен для поездок на речку и в лес. Думаю всё-таки нивку бэушную взять перед пенсией. Сейчас пока Тагера обслуживать денег хватает, а потом х.з. как будет.

Опубликовано
14 часов назад, Роман t сказал:

Если по городу кататься, ищи Солярис хороший.

спасибо, посмотрю. типа унылая жоповозка которая не ломается?

Опубликовано
2 часа назад, SEVERS сказал:

денег хватает, а потом х.з. как будет.

там не только в деньгах -  стекло разбил - присылают какое-то фуфло без работающего обогрева из единственного места в России. и спасибо что хоть такое есть.   

Опубликовано (изменено)
1 час назад, dinama сказал:

спасибо, посмотрю. типа унылая жоповозка которая не ломается?

Получается что да. Поэтому таксисты их и любят. Проверено на себе. И кстати мотор 1,6 очень даже хорош для ее небольшого веса. Катализатор удалил, прошил на евро 2. Сказали, что лошадей около 130. Мне за глаза. На трассе комфортно.

Изменено пользователем Роман t
Опубликовано
18 часов назад, dinama сказал:

там не только в деньгах -  стекло разбил - присылают какое-то фуфло без работающего обогрева из единственного места в России. и спасибо что хоть такое есть.   

тоже разбил стекло в задней двери на рп поменял на новое китай лет 10 назад все работает, стекло не поцарапано

• Ха-ХА +1 1
Опубликовано
2 часа назад, teslenkoan сказал:

тоже разбил стекло в задней двери на рп поменял на новое китай лет 10 назад все работает, стекло не поцарапано

10 лет назад я покупал новые запчасти в магазинах и не парился. Сейчас много уже нет.

• +1 2
Опубликовано
10 часов назад, Vasily22 сказал:

10 лет назад я покупал новые запчасти в магазинах и не парился. Сейчас много уже нет.

25 лет назад не покупал новые запчасти в магазинах, 15 лет назад не покупал новые запчасти в магазинах, 5 лет назад не покупал новые запчасти в магазинах, сейчас только по мелочи, колпачок на вентиль, или дворники новые. Всего столько накопилось, не искатать.

Опубликовано
8 часов назад, traktorist сказал:

25 лет назад не покупал новые запчасти в магазинах, 15 лет назад не покупал новые запчасти в магазинах, 5 лет назад не покупал новые запчасти в магазинах, сейчас только по мелочи, колпачок на вентиль, или дворники новые. Всего столько накопилось, не искатать.

А ещё 1 автомобиль собрать не получится? Не, ну а вдруг?

Опубликовано
8 часов назад, Роман t сказал:

А ещё 1 автомобиль собрать не получится? Не, ну а вдруг?

Рамы нет.

Опубликовано

Я, кстати, заметил, что деталь, у которой есть запасная, почему- то не ломается. Выходит из строя обычно то, чего нет.

Опубликовано
33 минуты назад, автолюбитель михаил сказал:

Я, кстати, заметил, что деталь, у которой есть запасная, почему- то не ломается. Выходит из строя обычно то, чего нет.

Это часть закона Мерфи в машиностроении: «Количество имеющихся в наличии запасных частей обратно пропорционально потребности в них»

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...