Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это все сказки для планктона. 

выпустить 100 тыщ моделей "полуфабрикатов" для шанхайского "автосалона" - и затем пропасть навсегда - это типично по кетайски.

Немцы правильно рассуждают - любовь к бренду(марке) - куют именно доступность запчастей и сервиса.

Как это не удивительно, но у УАЗа -  с этим все почти в порядке..... железки есть в любой дыре, кувалда или полено= тоже не особая проблема.

Опубликовано

Правда, нужно еще посмотреть на качество этих запчастей, которые продаются в любой дыре. Да и инжекторный ЗМЗ какого-никакого уважения к себе требует, тем более, забугорные движки, которые иногда ставятся на УАЗ.

Опубликовано

Трижды катал три разных машины у трех московских дилеров.  Ибо был обескуражен именно управляемостью.

Ничего общего с 469-ми, хантерами и патриотами 2005-2008 годов (было,ездил на охотах).

Машины 2016 года, пробеги 500-2000 км.

Мосты Спайсер, кастор завален (с завода) до минус 5, в шкворнях толи подши, толи латунь. Рулится.

Правда, других проблем= хватает.

Паш, я не покупаю БУ машин. Принципиально. А Патриот - весьма достойный и доступный конструктор для человека с головой и руками. 

Уаз начинает нормально рулится только после переделки заводских  шкворней на *подшипники* с положит кастором.Новый стоковый авто (даже с двумя стабами)нужно ловить по дороге. ;)

Опубликовано

Трижды катал три разных машины у трех московских дилеров.  Ибо был обескуражен именно управляемостью.

Ничего общего с 469-ми, хантерами и патриотами 2005-2008 годов (было,ездил на охотах).

Машины 2016 года, пробеги 500-2000 км.

Мосты Спайсер, кастор завален (с завода) до минус 5, в шкворнях толи подши, толи латунь. Рулится.

Правда, других проблем= хватает.

Паш, я не покупаю БУ машин. Принципиально. А Патриот - весьма достойный и доступный конструктор для человека с головой и руками. 

Уаз начинает нормально рулится только после переделки заводских  шкворней на *подшипники* с положит кастором.Новый стоковый авто (даже с двумя стабами)нужно ловить по дороге. ;)

У меня родственник купил Патриот вместо Хантера(брал нового позже моего РП,уже делал капиталку 409 и ржавый,сдал за 60т.)как поставит на учёт и чуть-чуть покатается,попрошу прокатится,взял для работы в условиях бездорожья,посмотрим на скоко хватит.

Опубликовано

Да. С кастором попутал. Конечно плюс 5.

Опубликовано

А Патриот - весьма достойный и доступный конструктор для человека с головой и руками. 

имхо -  его цена, плохое качество запчастей - не перекрывает его ремонтопригодности. 

ну и по комфорту он похуже того-же musso.

по крайней мере раньше так было.

но если ты берешь только новые машины для конструктора, то наверно без вариантов пока.

Опубликовано

А я по бездору ездил бы на простом "козле", лучше всего с "военными" (портальными) мостами, у которого подвеска отсутствует в принципе-четыре рессоры, восемь стремянок и все. И двигатель УМЗ, который позволяет ехать хорошо "внатяг", и лифтуется который легко.

Опубликовано (изменено)

Когда будешь платить налоги как в сша и кетае - тогда и поймешь почему 30ооо доляров, а не 130....

Только сегодня утром на Евроньюс смотрел сюжет про выборы в США.

Из шахтёрского города в Зпадной Вирджинии.

СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА В ГОРОДЕ 12.000$ В ГОД.

Да, да... 12! В год.

Это исконные земли чероки.

Но вряд ли одноимённый новый "из салона" Джип  по карману жителям этого города, даже учитывая, что цены на машины там несравнимо меньше, чем у нас.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Ты ничего не перепутал? У них в штатах вроде тарификация по зарплате за неделю, раз в неделю получка. Или это уже умножили?

Опубликовано (изменено)

12.000 в год.

Шахтёрский город.

Все, почти поголовно, голосуют за Трампа, поскольку он обещает "заниматься внутренними делами страны во имя создания рабочих мест".

А Клинтон обещает "позакрывать все шахты, отказаться от угля вообще во имя сохранения девственной природы восточного побережья".

12.000 в год.

Комментатор на Евроньюс как раз и подчёркивал, что это МАЛО там.

Это мы с вами привыкли, что от нас туда работать уезжают хоккеисты в НХЛ, где среднегодовая ЗП под полмиллиона долларов;

или научные работники и профессура разная....в университетах тоже средняя ЗП профессора-технаря немаленькая, 100...200.000 в год.

Хотя я могу и ошибаться, но наши маёвцы там были и о их ЗП в 100..150.000 в год рассказывали.

Одновременно мне запомнилась и цена на костюм-тройку в 5000$ = это "местные" повели "наших" отовариться в свои университетские магазины.

(90-е годы.)

А вот цены на машины именно тогда меня поразили в ХОРОШУЮ сторону.

Писал уже, повторюсь...

Мне коллега из США привёз для практики переводов общей (не технической) прессы журнал "Кар и Драйвер".

Там были рекламы автосалонов.

При цене 21099 в 90-е в 10.000 долларов,

ТАМ 8.999 $ стоил 4х4  пикап Исудзу с 2-мя рядами сидений, я тогда обалдел от той машины и её цены.

Чуть больше 10.000$ какой-то внедорожник, того же типа - Опель Монтерей или схожий Исудзу-Патруль (Труппер)...

Уже не помню.

Америка, Америка... :blush:

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

не читайте перед обедом советских газет (с) ;) а то окажется что там и негров линчуют, ога!

Опубликовано

СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА В ГОРОДЕ 12.000$ В ГОД.

Да, да... 12! В год.

а у нас такая за три года...

Опубликовано

не читайте перед обедом советских газет (с) ;) а то окажется что там и негров линчуют, ога!

вполне себе верю. у них сейчас рулят  протестантские фундаменталисты. возврат к истокам, устранение государства и тд. вроде наших профессоров ВШЭ. рельсовые погромы, ржавый пояс и все такое.

Опубликовано

От темы уклоняетесь.

Опубликовано

Только сегодня утром на Евроньюс смотрел сюжет про выборы в США. Из шахтёрского города в Зпадной Вирджинии. СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА В ГОРОДЕ 12.000$ В ГОД. Да, да... 12! В год.

Шахты закрыли, а им платят пособие по безработице 12т,а у нас почти все шахты тоже закрыли и шахтерам вместо пособий -один силикоз :aq:

Опубликовано

в США Land Cruiser 200 продаётся с атмосферным V8 5.7, который в России можно найти только под капотом Lexus LX570

А что же у "наших двухсотых"?

Разве не 5700???

:biggrin:

Опубликовано

в США Land Cruiser 200 продаётся с атмосферным V8 5.7, который в России можно найти только под капотом Lexus LX570

А что же у "наших двухсотых"?

Разве не 5700???

Нет. 5,7 ставят ещё на Тундру.

Опубликовано

Почему "нет"?

Комплектация Люксор...типа того.

У папы моего работодателя.

У него даже гос.номера 200-тые.

А до этого крузака ездил на Соренте ("старой") и был счастлив.

Опубликовано

Разве не 5700???

Нет. 5,7 ставят ещё на Тундру.

Какой ужас. Теперь точно двухсотый брать не буду, передумал. Такой чахлик мне не надо  :)

Опубликовано

Титаны с Тундрами круче.

Когда на них прямоугольные кунги ставят - вообще на вахтовый Урал похожи.

И опять же - 5,6 и 5,7. :br:

Опубликовано

Титаны с Тундрами круче.

Когда на них прямоугольные кунги ставят - вообще на вахтовый Урал похожи.

И опять же - 5,6 и 5,7. :br:

Точно. Вот его то мне как раз и не хватает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Блин!

Или не покупайте никогда Гранд-Витары (уже только б/у) или будьте осторожны.

Надо было покачать машину для определения места стука.

Я обычно вставал на подножку и руками брался за корзину багажника. И качал...

А тут решил не нагружать "рычагом" рейлинги и взялся рукой за край инсталлированного чёрного рейлинга, что вдоль крыши, вплотную к ней.

За передний край.

И вырвал нафиг!

Там лёгонькая пластиковая накладка на жиденьких клипсах.

Понятно - часть крепежа сломал.

Но поставил обратно, скотчем соединил с основным рейлингом. Почти незаметно. Держится - ветром и тряской не сорвать.

Летом или на силикон приклею или новую накладку куплю.

Ну такой всё жидкое и тонкое на машине, которая по Мануалу "предназначена для преодоления бездорожья".

Ни у Тагера, ни у Санты такого не было.

Опубликовано

Может ты и прав.

Был бы пробег сейчас ~~ 160.000 км.

Для бензинки 2300 это фигня.

И кучу денег сэкономил бы....

• +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...