Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фото из статьи за рулём. Прочитав статью, загорелся этой машиной и спустя много лет купил

Одна из первых жертв маркетологов, ага. :)))

Опубликовано

По теме: про Додж Рам 1500 что скажите?

У меня такой. 1500 / 5,7 / 396 л.с. / бензин, комплектация Laramie. В ПТС грузовой-бортовой, налог в Москве 18,200, права категории В, т.к. 3,080 кг, задняя подвеска пружины, передняя торсионы. Расход бензы: посмотрите в инете движки HEMI, у них в зависимости от скорости и нагрузки отключаются 4 цилиндра из 8.

http://f-picture.net/big/3000d9c803b94b2eb6f4b337a3ea725a

50% город / 50% трасса. Слухи о прожорливости американцев сильно преувеличены. Чай, не 1980-е. Мой Тагер 3,2 жрал больше.

Расход как у меня)))

А как с проездом в центр Москвы? По грузоподъёмности проходит?

Опубликовано (изменено)

Одна из первых жертв маркетологов, ага. :)))

После старой пятнашки я нарадоваться шниве не мог. Меня почти все устраивало, убивал только дохлый мотор. Но после 80 тыс. она начала просто самоликвидироваться. Стала рассыпаться, по этой причине и была продана 

Изменено пользователем Pashok
  • +1 1
Опубликовано

В самих компаниях нет госпланирования. А вот не забывайте о том, что рынок можно легко регулировать разными указами и прочими средствами доступными власти. Регулятором рынка также является цена товара, ведь прибыль это прежде всего объем продаваемой продукции, а ценой можно регулировать объемы. Ввел доп налог, выросла цена, снизился объем. Регулирование рынка один из приемов планирования, в том числе и государственного. Любые экономики планируются и рыночные в том числе.

Опубликовано

А как с проездом в центр Москвы? По грузоподъёмности проходит?

1500 - это и есть грузоподъемность в фунтах, то бишь 1500 х 0,454 = 681 кг. В центр езжу, штрафы не приходят.

2500 и 3500 - штраф 5000 руб, поскольку ГП больше 1 т.

Опубликовано

Но после 80 тыс. она начала просто самоликвидироваться. Стала рассыпаться, по этой причине и была продана 

У меня на Шниве  протокол самоуничтожения инициировался после 60 тысяч :)

Опубликовано

Но после 80 тыс. она начала просто самоликвидироваться. Стала рассыпаться, по этой причине и была продана 

У меня на Шниве  протокол самоуничтожения инициировался после 60 тысяч :)

Значит мне повезло больше  :biggrin:

Опубликовано

Моя 10летняя шнива продана с пробегом 175 в прошлом году. За год поменяны только гена и стартер. Новый хозяин доволен машиной. Но на шеви больше не сяду.

Опубликовано

Моя 10летняя шнива продана с пробегом 175 в прошлом году. За год поменяны только гена и стартер. Новый хозяин доволен машиной. Но на шеви больше не сяду.

Видимо у тебя из спец заказа авто. А как коробас? Пятая передача не умерла? 

Опубликовано

В самих компаниях нет госпланирования. А вот не забывайте о том, что рынок можно легко регулировать разными указами и прочими средствами доступными власти. Регулятором рынка также является цена товара, ведь прибыль это прежде всего объем продаваемой продукции, а ценой можно регулировать объемы. Ввел доп налог, выросла цена, снизился объем. Регулирование рынка один из приемов планирования, в том числе и государственного. Любые экономики планируются и рыночные в том числе.

Когда власти регулирует рынок для развития конкуренции это таки да - регулирование. Когда они его наоборот душат и поддерживают монополии с которых кормятся - это совковый стиль управления. Рыночная экономика не работает без конкуренции и свободного рынка. 

Опубликовано (изменено)

> Видимо у тебя из спец заказа авто. А как коробас? Пятая передача не умерла? 

Обычная. Зеленая-металлик )) 2004 года. Я не говорил, что она не ломалась - в шеви, как и в 214 всегда что-нибудь да сломано.
Но в плане масел, бензина и тд никогда не скупился - так что они не подводили. На 214 тоже только одна реально-фатальная проблема - ржа. 
Но обе эти машины - средства передвижения по сельским дорогам с небольшим плечом перегона. Ни больше, ни меньше. Имхо. 
(ах да - коробка не подводила ни разу. а вот на 214 было такое дело да - но она вполне ремонтопригодна)

Изменено пользователем dinama
Опубликовано (изменено)

Обычная. Зеленая-металлик )) 2004 года. Я не говорил, что она не ломалась - в шеви, как и в 214 всегда что-нибудь да сломано.

Но в плане масел, бензина и тд никогда не скупился - так что они не подводили. На 214 тоже только одна реально-фатальная проблема - ржа. 

Но обе эти машины - средства передвижения по сельским дорогам с небольшим плечом перегона. Ни больше, ни меньше. Имхо. 

(ах да - коробка не подводила ни разу. а вот на 214 было такое дело да - но она вполне ремонтопригодна)

Была 2005г. Ремонт коробки действительно встал в копейки. При этом ребята в маленьком городке перебрали ее за ночь, ну и з/ч этих до дури в любом магазине. 

Ржа - это вообще отдельная песня. 2 раза красил кузов по низу с обработкой металла все как положено, но процесс коррозии не остановить. 

Изменено пользователем Pashok
Опубликовано

Прямо клуб любителей ШНив :biggrin: :biggrin: :biggrin:

бывших любителей шнив

Опубликовано

У меня сейчас стоит шнива зятя,2004г. пробег 76000км,брал на день на подмену,дрова дровами,по сравнению с РП,не едет,если разогнал не остановишь,воет и клацает при трогании,как паровоз,короче нива хоть и с другим шильдиком. :aq:

Опубликовано

У меня сейчас стоит шнива зятя,2004г. пробег 76000км,брал на день на подмену,дрова дровами,по сравнению с РП,не едет,если разогнал не остановишь,воет и клацает при трогании,как паровоз,короче нива хоть и с другим шильдиком. :aq:

Вот такая она шнива

Опубликовано

Расходом меня после Патриота не испугаешь!)))

А по поводу фермерской тачки - в Израиле офигел: едет такой рам 2500 весь в фроме, а в кузове - говно, натуральный куриный навоз и пахнет на всю ивановскую!)))

Офф..... На всю "ивановскую" можно только разораться (пословица)! :biggrin:  Навоза там (на этой площади http://old.kreml.ru/ru/kremlin/squares/Ivanovskaya/) уже лет 80 как нету :biggrin: .....

Опубликовано

Спортейдж 3-всего лишь красивая пузотерка.

Где это она красивая? Какое-то страшилище, низкое, окна маленькие, жесткая, мотор задушен.

Опубликовано

Спортейдж 3-всего лишь красивая пузотерка.

Где это она красивая? Какое-то страшилище, низкое, окна маленькие, жесткая, мотор задушен.

:biggrin:

Опубликовано

Буквально вчера в две машинки вырвались с дачек , дождь шел сутки ( почти ) , дак вот новый актион ( новый сосед ) , полное гавно , Конечно на Тагере было бы меньше нервных потерь . Но пролез и вытащил ( новомодных ) , короче в шоколаде .

Опубликовано (изменено)

Буквально вчера в две машинки вырвались с дачек , дождь шел сутки ( почти ) , дак вот новый актион ( новый сосед ) , полное гавно , Конечно на Тагере было бы меньше нервных потерь . Но пролез и вытащил ( новомодных ) , короче в шоколаде .

Не совсем понял... , ты их своим "дастером" вытащил чтоль? :biggrin: Тогда вообще из области фантастики :biggrin:

ПыСы ".......................А вот полный привод Renault на поверку оказывается почти бесполезной игрушкой — спустя пару десятков минут езды по глубокой грязи муфта в трансмиссии перегревается, и водитель лишается преимущества, позволяющего ему преодолевать сложные участки. Поэтому Renault Duster позволяет совершать выезд на лесные дороги и карабкаться на крутые холмы, однако любая размокшая грунтовая дорога может стать для него непреодолимой."

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано

Да , два раза дергал . Про перегрев муфты читал , не более .

Опубликовано (изменено)

Про Корандо-Нью (Актион) знаю только то, что сказали чиповщики дизелей.

Что его мотор (не путать с кайроновским 2л дизелем) офигенно прибавляет после чиповки и мощности, и момента!

Машина становится маленькой ракетой.

ИМХО, после чиповки, с правильной резиной и чуть увеличенными колёсами - должен быть неплохой кроссовер.

Только тесноватый, наверное.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано (изменено)

Не забываем, что прокладка - главное.

Изменено пользователем Vasily22

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...