svetogor82 Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 может с тобой стартону если отпуск дадут
Steplton Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Опубликовано 24 июня, 2019 В 20.06.2019 в 14:12, Transit сказал: С 17 по 25 августа собираюсь посетить Карелию. Маршрут в стадии проработки. Пока определена только конечная точка – посещение Соловецких островов и насколько промежуточных остановок на обратном пути: озеро Коко с посещением водопада Кумипорог, осмотр Костомукшинского месторождения и Кривопорожской ГЭС, далее пока не знаю. Желающие могут присоединиться. Степень подготовленности машин я думаю от стока и выше. Ночевки: в основном палатка, кроме г. Кемь, теплоход на Соловки отходит в 8.00, а пребывает обратно в 21.00 проблематично собрать и поставить лагерь, здесь надо думать по поводу размещения в частном секторе или гостинице. На Соловках есть гостиницы и хостел, причем вполне приличный. Может имеет смысл там переночевать и полазить побольше. На Соловки , рано утром , уходит кораблик с паломниками. Можно на нем стартонуть, договорившись с вечера.
Tarasikoff Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 В 20.06.2019 в 14:12, Transit сказал: С 17 по 25 августа собираюсь посетить Карелию. Маршрут в стадии проработки. Пока определена только конечная точка – посещение Соловецких островов и насколько промежуточных остановок на обратном пути: озеро Коко с посещением водопада Кумипорог, осмотр Костомукшинского месторождения и Кривопорожской ГЭС, далее пока не знаю. Желающие могут присоединиться. Степень подготовленности машин я думаю от стока и выше. Ночевки: в основном палатка, кроме г. Кемь, теплоход на Соловки отходит в 8.00, а пребывает обратно в 21.00 проблематично собрать и поставить лагерь, здесь надо думать по поводу размещения в частном секторе или гостинице. То есть в принципе немного приподнятый сток пройдет везде?
Transit Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 17 часов назад, Tarasikoff сказал: То есть в принципе немного приподнятый сток пройдет везде? Думаю, что да.
svetogor82 Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 в прошлом году ехали на Импилахти я там пару раз приложился хорошо
vavan57 Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 В 24.06.2019 в 16:26, Steplton сказал: На Соловках есть гостиницы и хостел, причем вполне приличный. Может имеет смысл там переночевать и полазить побольше. На Соловки , рано утром , уходит кораблик с паломниками. Можно на нем стартонуть, договорившись с вечера. "Святитель Николай"- непотопляемый!
svetogor82 Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 что на Соловках посмотреть можно кроме монастыря ?
Skif796 Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 1 час назад, svetogor82 сказал: что на Соловках посмотреть можно кроме монастыря ? Если одним днём, то еще только ботанический сад, а если на недельку туда, то там очень интересно и много всего. Но как правило все одним днём бывают, а это в корне не правильно. В 25.06.2019 в 14:28, svetogor82 сказал: в прошлом году ехали на Импилахти я там пару раз приложился хорошо На Импилахти стоку проехать без потерь сложно. Это вам еще повезло что в прошлом году очень сухо было везде на Северо-Западе.В обычные года там рубилово еще то до озера. 4 часа назад, vavan57 сказал: "Святитель Николай"- непотопляемый! По мне, так интереснее на Сапфире из Беломорска. Там и на берегу моря с палаткой постоять можно, и гостиниц побольше. Кемь-Рабочеостровск дыра ещё та!
Skif796 Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) Вы до Кумопорога главное доедьте.Трек я кинул Михаилу. Там реально круто и пока бесплатно.Крупнее и шикарнее водопада в Карелии нет. Я бы еще вам Нац парк Панаярви порекомендовал. Там оч круто и красиво, но это к сожалению место платное теперь. А так там здорово. Был там лет 10 назад.Погуглите. Изменено 27 июня, 2019 пользователем Skif796
vavan57 Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) 51 минуту назад, Skif796 сказал: Если одним днём, то еще только ботанический сад, а если на недельку туда, то там очень интересно и много всего. Но как правило все одним днём бывают, а это в корне не правильно. На Импилахти стоку проехать без потерь сложно. Это вам еще повезло что в прошлом году очень сухо было везде на Северо-Западе.В обычные года там рубилово еще то до озера. По мне, так интереснее на Сапфире из Беломорска. Там и на берегу моря с палаткой постоять можно, и гостиниц побольше. Кемь-Рабочеостровск дыра ещё та! Согласен, Кемь- мрачный город. Насколько мне известно, он исторически и должен быть таким. Имею ввиду советский период времени. Изменено 27 июня, 2019 пользователем vavan57
AlexSK Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 3 часа назад, svetogor82 сказал: что на Соловках посмотреть можно кроме монастыря ? Вездеходы всякие, скиты, экскурсии там не дорогие, много интересного.
Steplton Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Опубликовано 28 июня, 2019 По приезде на Соловки изучаем столбы с объявлениями по поводу экскурсий. Звоним и едем.
Steplton Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) 23 часа назад, vavan57 сказал: "Святитель Николай"- непотопляемый! Эт точно! Проверено. Изменено 28 июня, 2019 пользователем Steplton
Mortalle Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 этт с борта которого вы всю карелию заблевали ?
vavan57 Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 В 28.06.2019 в 14:57, Mortalle сказал: этт с борта которого вы всю карелию заблевали ? Не, на верхней палубе паломники отжигали, а мы со Стёпой лавки шлифовали в трюме. Чем ближе к килю-тем легче жить было.
Skif796 Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 Слабаки!Мы помнится году в 10-ом из Беломорска на Соловки на Комете в 4 балла перемещались. Эта посудина даже на крылья свои подводные выйти не могла из-за шторма-часов шесть шли!!! Обе палубы Кометы заблёваны были по колено, а мы с похмелья жуткого проспали всю дорогу на нижней палубе как младенцы.
Валера Хуторский Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 Друг с семьёй 2 раза там был , у него самые яркие впечатления от ухи из свежепойманой трески ))) Мой сват там главой 4 года сидел , звал , но я так и не собрался (для них блевун ан-2 с арх-ка летает , быстро)
vavan57 Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 14 часов назад, Skif796 сказал: Слабаки!Мы помнится году в 10-ом из Беломорска на Соловки на Комете в 4 балла перемещались. Эта посудина даже на крылья свои подводные выйти не могла из-за шторма-часов шесть шли!!! Обе палубы Кометы заблёваны были по колено, а мы с похмелья жуткого проспали всю дорогу на нижней палубе как младенцы. Как мы потом узнали,шторм был в 5 баллов. Туристический корабль раза в три больше "Святителя Николая" вообще не выпустили в море. А " Cвятитель", видимо, заговорённый.
kksaf Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 15 часов назад, Skif796 сказал: Слабаки!Мы помнится году в 10-ом из Беломорска на Соловки на Комете в 4 балла перемещались. Эта посудина даже на крылья свои подводные выйти не могла из-за шторма-часов шесть шли!!! Обе палубы Кометы заблёваны были по колено, а мы с похмелья жуткого проспали всю дорогу на нижней палубе как младенцы. Хэх)) Я представляю это путешествие.. что же там происходило)) Я по правде на корабли не очень, боязнь какая-то быть в заточении моря.
Mortalle Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 Шторм там происходил. Дальше сам додумаешь ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти