Steplton Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 (изменено) В этот год поездка намечается ограниченной группой товарищей на подготовленных машинках с 24 августа по 1 сентября с целью доехать до мест, в которые не попали в прошлые поездки Поэтому организовать клубную лайт поездку в этом году я не смогу, а тем кто привык или хочет сгонять в Карелию в конце августа, предлагаю самоорганизоваться в этой теме и определить время, сложность и маршрут. Я, в свою очередь, готов помочь с выбором маршрута для поездки в стиле лайт с элементами или без. Изменено 17 января, 2019 пользователем Steplton
Mortalle Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Степа, Сейдозеро ? Будет УАЗ - буду с вами.
SPV1969 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Как бы своего малыша выгулять подальше от Москвы?
Steplton Опубликовано 23 января, 2019 Автор Опубликовано 23 января, 2019 Итак, возможный вариант поездки в стиле лайт Москва - Онежское озеро - Кемь - Соловки (на кораблике) - Калевала - Войница - Водопад Кумипорог - Костомукша (зкскурсия на огромный карьер ) - Суккозеро - гора Вотоваара - Гимолы - Сортовала - Валаам (кораблик) - Сортавала - Импидахти - Москва. Успеть это за 9 дней нереально. Надо выбрать что интересно. Но Кумипорог очень красив. Рядом с ним пограничная система (заброшеная) с контрольно - следовой полосой. На Вотоваару обычно заходят от Гимол и с пологой стороны. Можно подъехать к ней от Суккозера и . с крутой. Там дорожка интересней. Костомукша - карьер, в котором ползают самосвалы кажущиеся мухами. Импилахти - дорога на прикольную каменную чашу . Сток пройдет, но ооочень осторожно и не до конца . Есть стоянка на Ладоге и оттуда пешком метров 500.
Железнодорожник Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 А у меня Степ полный абзац..... Год видимо такой паск....й . Не мой короче! А ведь ещё и январь то не закончился. Как подумаю, что ещё 11 месяцев впереди, да не дай Бог такие же, как этот, так тошнота к горлу подкатывает.
Skif796 Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 В тему кому интересно Кумо-Порог фото 17 года и озеро Коко рядом с ним-лучшая там стоянка
Steplton Опубликовано 24 января, 2019 Автор Опубликовано 24 января, 2019 12 часов назад, Skif796 сказал: В тему кому интересно Кумо-Порог фото 17 года и озеро Коко рядом с ним-лучшая там стоянка А вы по системе до мостика доехали ? Мостик по виду как после первой мировой и весь в колючке. Правда может все изменилось за 7 лет
Steplton Опубликовано 24 января, 2019 Автор Опубликовано 24 января, 2019 13 часов назад, Железнодорожник сказал: А у меня Степ полный абзац..... Год видимо такой паск....й . Не мой короче! А ведь ещё и январь то не закончился. Как подумаю, что ещё 11 месяцев впереди, да не дай Бог такие же, как этот, так тошнота к горлу подкатывает. Я надеюсь, что ты выкроиш для нас недельку .
Steplton Опубликовано 24 января, 2019 Автор Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) В 22.01.2019 в 22:11, SPV1969 сказал: Как бы своего малыша выгулять подальше от Москвы? Все просто. Взять и выгулять, к примеру, на майские. Изменено 24 января, 2019 пользователем Steplton
Skif796 Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 2 часа назад, Steplton сказал: А вы по системе до мостика доехали ? Мостик по виду как после первой мировой и весь в колючке. Правда может все изменилось за 7 лет Конечно доехали Мост 1 разрушен паводком. Поехали по системе через мост 2.Стоянка на озере Коко точка 3, ну и сам водопад Кумо точка 4. Кому треки надо всё есть могу поделиться.
greengosha Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 Степан, есть вариант, с Бесова Носа стартанунь на Шимозеро, должна быть дорога, и домой через Бабаево.
Steplton Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) 52 минуты назад, greengosha сказал: Степан, есть вариант, с Бесова Носа стартанунь на Шимозеро, должна быть дорога, и домой через Бабаево. А почему нет ? Надо карту посмотреть и маршрутик нарисовать. Глянул, реально, тропинок полно. Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Steplton
Steplton Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Опубликовано 4 февраля, 2019 В 01.02.2019 в 11:03, Steplton сказал: А почему нет ? Надо карту посмотреть и маршрутик нарисовать. Глянул, реально, тропинок полно. Маршрутик предварительно пробил. Надо теперь оптимизировать и предусмотреть объезды и соскоки. Ну и трек нарисовать.
greengosha Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Главное до Шимозера доехать дальше нормально.
Steplton Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) 19 часов назад, greengosha сказал: Главное до Шимозера доехать дальше нормально. Там 3 варианта подъезда видно со спутника. Изменено 6 февраля, 2019 пользователем Steplton
Skif796 Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 Ну на Бесовом снегу много будет, на майские не очень охота опу морозить, а вот Шимозеро интересно. Если в Новгородскую сорвётся поездка, может присоединимся к вам на Шимозеро если соберётесь туда и если нас не прогоните. Но места там гиблые, без хороших колёс печатьно будет. Вепсская глина - это серьёзно, я там много катался. Можно и до вторых майских там пробарагозить.
Skif796 Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 В 06.02.2019 в 17:03, Steplton сказал: Там 3 варианта подъезда видно со спутника. И варианта там два. С юга простой и с запада через Яньдозеро километра 3-4 приключений. Но думается мне что на майские там совсем интересно будет.
Steplton Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 (изменено) В 15.03.2019 в 14:41, Skif796 сказал: И варианта там два. С юга простой и с запада через Яньдозеро километра 3-4 приключений. Но думается мне что на майские там совсем интересно будет. Судя по спутникам там есть еще северный путь (просматривается плохо но есть) наиболее интересный в плане Беса и восточный (по большей части виден хорошо) Южный уже прокатан, остальные - посмотрим по месту. Походим , поглядим. Изменено 18 марта, 2019 пользователем Steplton
Mortalle Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Степ. Так ты рубилово планируешь или лайт? Или своим тусом? Хер вас поймешь, туристов беззубых и вклокоченных...
Steplton Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 3 часа назад, Mortalle сказал: Степ. Так ты рубилово планируешь или лайт? Или своим тусом? Хер вас поймешь, туристов беззубых и вклокоченных... Димыч просто спич о майских вылазках грязенутых вывал сюда, тут и продолжается. Тот кто в теме, тот поймет.
Steplton Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 Модераторы, просьба перенести бесовские разговоры в тему про майские между Питером и Москвой
Transit Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 С 17 по 25 августа собираюсь посетить Карелию. Маршрут в стадии проработки. Пока определена только конечная точка – посещение Соловецких островов и насколько промежуточных остановок на обратном пути: озеро Коко с посещением водопада Кумипорог, осмотр Костомукшинского месторождения и Кривопорожской ГЭС, далее пока не знаю. Желающие могут присоединиться. Степень подготовленности машин я думаю от стока и выше. Ночевки: в основном палатка, кроме г. Кемь, теплоход на Соловки отходит в 8.00, а пребывает обратно в 21.00 проблематично собрать и поставить лагерь, здесь надо думать по поводу размещения в частном секторе или гостинице.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти