Lvowich Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 2 минуты назад, Enter сказал: Вермут - как он? Говорят лечит))))) А где ж его взять, в продаже только бурда с запахом вермута
Lvowich Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 Вот это был ВЕРМУТ А сейчас только ВЕРМУТЬ
З@Х@Р Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 3 минуты назад, Enter сказал: Так называемая "сливянка" у меня как раз таки и полыхала в бидоне)))))))))))))))))))))) Раз тут собрались авторитетные в этом вопросе люди, хотел бы немного отойти от темы и задать вопрос так же связанный со спиртным Вермут - как он? Говорят лечит))))) Это единственное что мне по сути можно выпить... праздники скоро)))) Не слышал! От чего может лечить вермут?? И мож ли вообще,это вопрос. Малая доза спиртного ещё никому не навредила. Разжижить кровь Это тоже полезно. Но что-то вылечить,это на врятли Диетологи советуют красное вино пить. Но где его найти,чтоб не порошковое было. Кто-то коньяк в кофе добовляет. А я считаю, что это всё ерунда. Именно в плане чего-то вылечить или от чего-то излечиться. А вот просто рюмку водки или самогонки выпить это полезно в качестве профилактики гриппа и у кого давление скачет. А уж кому поджелудочную вырезали или с печенью бяда тут уж не вермут надо пить а кефир!!!
Enter Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поэтому и спрашиваю...))) может у кого опыт был... поделитесь название, марка...
fiksa56 Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 5 минут назад, Lvowich сказал: А где ж его взять, в продаже только бурда с запахом вермута Ну можно попробовать самому настоять домашнее вино на травах(полынь там точно должна быть)
Lvowich Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 2 минуты назад, З@Х@Р сказал: А вот просто рюмку водки или самогонки выпить это полезно в качестве профилактики гриппа и у кого давление скачет. Не зря же все сердечные лекарства на спирту 1
З@Х@Р Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) Да вермут не получить в домашних условиях! А вот настоечку настоять, но как базовый состав самогон или чистый спирт ,это можно. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем З@Х@Р
З@Х@Р Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 2 минуты назад, Lvowich сказал: Не зря же все сердечные лекарства на спирту Именно!!!
fiksa56 Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 1 минуту назад, З@Х@Р сказал: Да вермут не получить в домашних условиях! А вот настоечку настоять но как баловый состав самогон или чистый спирт ,это можно. Да и вино можно настоять на травах,настоящий вермут,горьковатый и полынью отдаёт
Enter Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 1 минуту назад, fiksa56 сказал: Да и вино можно настоять на травах,настоящий вермут,горьковатый и полынью отдаёт вот такой и хотелось бы найти... В гараже нашел бутылку, полную... еще 80х годов, но чего то я побаиваюсь её вскрывать... Не помню откуда она там там появилась...
Lvowich Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 10 минут назад, fiksa56 сказал: Да и вино можно настоять на травах,настоящий вермут,горьковатый и полынью отдаёт https://yandex.ru/video/search?text=как приготовить вермут в домашних условиях&path=wizard&noreask=1&filmId=16247395554216258720
fiksa56 Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 4 минуты назад, Enter сказал: вот такой и хотелось бы найти... В гараже нашел бутылку, полную... еще 80х годов, но чего то я побаиваюсь её вскрывать... Не помню откуда она там там появилась... Вот нашёл рецепт Основным компонентом любого вермута является альпийская полынь — доля полынной эссенции в различных вермутах доходит до 50 % от всех ароматизаторов. Далее идут: тысячелистник — 18—20 %, мята — 9—11 %, корица — около 10 %, кардамон — 7—8 %, чёрная бузина — 5—6 %, мускатный орех — 3—5 %. Всего добавок может быть несколько десятков. Помимо полыни, характерную горечь вермуту может придавать кора хинного дерева, дубовник, пижма и шандра. Цветы бузины в сочетании с плодами кориандра и лимонной коркой могут развить в напитке сильный мускатный тон. Бессмертник, розмарин, можжевёловая ягода и зверобой добавляют в вермут смолистые оттенки. Мелисса, котовник и лимонная полынь придают букету цитрусовую ноту. А для смягчения контраста столь противоречивых компонентов в вермут в небольших количествах добавляют настои ромашки, гвоздики и ирисового корня. Виноделы считают, что эти составляющие способны мягко объединить весь комплекс ароматов вермута. А для закрепления букета используют сочетание экстрактов ванили, кардамона и аира. Впринципе ничего страшного,полынь можно и нашу или калмыкскую
fiksa56 Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 8 минут назад, Enter сказал: вот такой и хотелось бы найти... В гараже нашел бутылку, полную... еще 80х годов, но чего то я побаиваюсь её вскрывать... Не помню откуда она там там появилась... Если оно натуральное то там будет осадок,аккуратно отбить осадок и вперёд.
Lvowich Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 39 минут назад, Enter сказал: Это единственное что мне по сути можно выпить... праздники скоро)))) Может я чего не понимаю, но какая разница, типа Самогон можно, а водку нельзя. Вообще алкоголь либо можно всё но умеренно, либо вообще никак, даже квас или 3-ёх дневный кефир.
fiksa56 Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 4 минуты назад, Lvowich сказал: Может я чего не понимаю, но какая разница, типа Самогон можно, а водку нельзя. Вообще алкоголь либо можно всё но умеренно, либо вообще никак, даже квас или 3-ёх дневный кефир. Водка -это химия,сам формулу писал, а самогон-это натурпродукт легче усваивается и я хочу сказать от него на утро меньше фонить.
Lvowich Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 1 минуту назад, fiksa56 сказал: Водка -это химия,сам формулу писал, а самогон-это натурпродукт легче усваивается и я хочу сказать от него на утро меньше фонить. И самогон бывает химический, если не свой или проверенный. И от него не то что на утро, а может и вообще полдня фонить
Enter Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 12 минут назад, Lvowich сказал: Может я чего не понимаю, но какая разница, типа Самогон можно, а водку нельзя. Вообще алкоголь либо можно всё но умеренно, либо вообще никак, даже квас или 3-ёх дневный кефир. Гастрит. Любое спиртное нельзя. От нескольких стопок, дня три потом отхожу. Всё обжигает. Вычитал, что вроде бы вермут можно, но только в оригинале. Или абсент, но он по сути аналог реактивного топлива, и поэтому я его сам исключил))))
AlexSK Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 Любое бухло, зло, без всяких язв завязал с этим гавном, чего и всем желаю. Жизнь становится интереснее.
Lvowich Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 1 минуту назад, Enter сказал: Гастрит. Любое спиртное нельзя. От нескольких стопок, дня три потом отхожу. Всё обжигает. Омепразол за полчаса до и всё Ок. У меня вообще язва 12 перстной была, 2 недели утром и вечером Алмагель с трихополом, днём омепразол или ранитидин и язва зарубцевалась, а была диаметром около 2 см.
fiksa56 Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 4 минуты назад, Lvowich сказал: И самогон бывает химический, если не свой или проверенный. И от него не то что на утро, а может и вообще полдня фонить Ну насчёт химическиё не знаю,а вонюй бывает,просто жесть,вбылые времена водители с уборки свеклы привозили с бурака
Enter Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 2 минуты назад, fiksa56 сказал: Ну насчёт химическиё не знаю,а вонюй бывает,просто жесть,вбылые времена водители с уборки свеклы привозили с бурака Как ацетон))))))))))
Lvowich Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 3 минуты назад, AlexSK сказал: Любое бухло, зло, без всяких язв завязал с этим гавном, чего и всем желаю. Жизнь становится интереснее.
Enter Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 3 минуты назад, Lvowich сказал: Омепразол за полчаса до и всё Ок. Как просто ларчик то открывался))))))) спасибо коллега))))))))))))
fiksa56 Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 4 минуты назад, AlexSK сказал: Любое бухло, зло, без всяких язв завязал с этим гавном, чего и всем желаю. Жизнь становится интереснее. Так и я завязываю,но постепенно,резко нельзя,говорят вредно,в прошлом году 50 л.чачи нагнал,не хватило до нового урожая, а в этом пока 30л. и 100л. вина оставил на заглинцовку
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти