Перейти к содержанию

Самогон.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Открываю клуб самогонщиков и сочувствующих!

Делимся рецептами, опытом, секретами технологии!

Спрашиваем - отвечаем!

• Спасибо! +1 1
  • +1 1
Опубликовано
5 минут назад, SergeyAndreevich сказал:

Открываю клуб самогонщиков и сочувствующих!

Делимся рецептами, опытом, секретами технологии!

Спрашиваем - отвечаем!

Красава!!!az Уже ПЛЮС за самоотверженность!:az:

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Сам я самогонщик начинающий, стаж 1 сезон. литров 30 готового продукта получено, большая часть уже выпита, результатом доволен!

Брагу ставлю в кладовке. Пластиковая емкость 30 литров с гидрозатвором. Подогрев пленочным теплым полом. Куплен нагреватель для аквариума, ждет своей очереди на установку: 

IMG_20180528_211520.thumb.jpg.5d2f1abd7d61e4f86079012de301a713.jpg

Аппарат колонного типа, перегонный куб на 37 литров: IMG_20180502_165728.thumb.jpg.fb598ca8bdcb3ac5d9a841eed9abfd9b.jpg

IMG_20180506_112710.thumb.jpg.346b468494e4f65978fa655ef73eb856.jpg

Летний вариант - нагрев газовой горелкой для ВОКа. Зимний - индукционная плита на 3,5 кВт

IMG_20180502_165109.thumb.jpg.fa076f5b66ca5a52d1ca9b594a7976c5.jpg

IMG_20181028_103836.thumb.jpg.f3ca0ee6aa4426b15b4c3c74a292e86e.jpg

Перегоняю в гараже. Из бочки 240 литров и насоса устроил систему оборотного охлаждения: 

IMG_20180502_165040.thumb.jpg.9ab6545e5df392fb02520aacf827bbc1.jpg

На один перегон емкости вполне хватает. За сутки вода остывает и можно продолжать. 

Изменено пользователем SergeyAndreevich
Опубликовано

ОФФ. Выдернуть из Тагера кондиционер, подключить к системе и "вуаля", постоянное охлаждение процессаaz (смеюсь я)… юморю...:az:

А вообще: тут есть профессионалы самогоноварения. Насколько понял - поставлено почти на потокB)

Опубликовано (изменено)

Пробовал ставить брагу на сахаре, варенье, кукурузе и пшенице. Больше всего понравилась на пшенице. 

Пшеничная брага: 

В 12 литровой кастрюле грею воду до 70 градусов. 

IMG_20180923_175053.thumb.jpg.51261c899c174c66d6adfff5ec82c713.jpg

Засыпаю полтора килограмма самой простой пненицы-сечки из супермаркета: 

IMG_20180923_175524.thumb.jpg.9ca5663013ae83f62f87b59742862101.jpg

Выдерживаю при температуре 60 градусов 15-20 минут. 

Помешивая, доливаю кипяток и выдерживаю час при температуре 80-85 градусов, отключаю плиту и жду когда остынет до 65-67 градусов: 

IMG_20180923_181220.thumb.jpg.4ec426397889a78bcc51dec7f7fe8fe4.jpg

Добавляю килограмм готового покупного сухого солода. Покупал весной, пшеничного уже не было, взял ячменный: 

IMG_20180923_185607.thumb.jpg.50519c5e3c6c4f6099a113ac7d7f1a9e.jpg

IMG_20180923_200754.thumb.jpg.28a67f1128c864a32360e46bb45688ce.jpg

Укутываю в одеяла и оставляю до утра: 

IMG_20180923_201000.thumb.jpg.0e101d2e7c9545a117efbb801aa99231.jpg

в первые два часа пару раз перемешиваю. Так происходит осахаривание пшеницы солодом. 

Утром убираю одеяло и резко охлаждаю в проточной воде до 25С: 

IMG_20180922_193116.thumb.jpg.4d888eae120b010b8644664e9013bc0f.jpg

Проверяю результат. Если осахаривание прошло успешно, сусло стало приторно сладким. 

Можно переливать в бродильную емкость прямо с зерном, а можно и откинуть зерна через сито и выбросить их,так легче потом фильтровать будет:

IMG_20180923_221927.thumb.jpg.c8655b930d4feadf46eeea945ba86f69.jpg

Добавляю дрожжи: 

IMG_20180923_220639.thumb.jpg.fa7ed7d0ee50cbf64dc3bd370669f69d.jpg

Ставлю под водяной затвор на 4-5 дней. Ежедневно, а по возможности и 2-3 раза в день перемешиваю. Брожение идет при температуре 23-28С.

На 20 литров браги делаю три таких замеса. Итого уходит 4,5 кг пшеницы сечки и три килограмма солода. 

На выходе получается пять литров спирта-сырца после первой перегонки и три литра 40% самогона после второй. 

Изменено пользователем SergeyAndreevich
Опубликовано

рецептов полно: https://nalivay-ka.ru/articles/samogon/stavim-samogon-na-pshenicze-bez-drozhzhej-luchshie-reczepty.html

На сегодня (хотя тож иногда возникает сомнение) предпочитаю брать готовые изделия (на прилавках) из спирта "Альфа". Насколько понял - это спирт из зерна исключительно.

Так что у тебя все шансы получить зерновой спирт/перегон:br:

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, alex_r27 сказал:

Так что у тебя все шансы получить зерновой спирт/перегон

Для получения спирта нужна колонна, из обычного аппарата не получится. Ютуб в помощь освоения самогоноварения. Кстати весь процесс описанный выше, без заливки в аппарат, а потом выдержать 38 дней, то будет пиво.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано
1 минуту назад, Lvowich сказал:

Для получения спирта нужна колонна, из обычного аппарата не получится. Ютуб в помощь освоения самогоноварения. Кстати весь процесс описанный выше, если выдержать 38 дней, то будет пиво.

да и ладно.... Ты видно ГЛАВНОЕ пропустил, Валер (я про спирт "Альфа"):az:

Опубликовано

Не, не пропустил. Альфа, Бета, Гамма это всё названия, а C₂H₅OH никто отменить или переназвать не может. Это аксиома, вернее догма. И из чего его получат уже не важно, главное C₂H₅OH

Опубликовано
5 минут назад, Lvowich сказал:

Не, не пропустил. Альфа, Бета, Гамма это всё названия, а C₂H₅OH никто отменить или переназвать не может. Это аксиома, вернее догма. И из чего его получат уже не важно, главное C₂H₅OH

может оно и так, только наши отцы исключительно пшеничный попивали, а мы всё из чего твоя формула:br:. Может оно и нет никакой разницы в плане химии, но подозреваю, что есть разница в плане "духа". Это так же как в очень хорошем исследовании : что такое вода  http://eradoks.com/tainy-i-zagadki/278-voda-velikaya-tayna-vody.html ?

Опубликовано
3 минуты назад, alex_r27 сказал:

может оно и так, только наши отцы исключительно пшеничный попивали,

Это что касается водки, а самогон исключительно из сахарной свеклы. 

Опубликовано

А вспомни строки из песни В.С.Высоцкого

- А если б водку гнать не из опилок, то чтоб нам было с 3,4,5 бутылок. 

Опубликовано (изменено)

1,5 года вообще не пью...

Иногда так хочется и до такого среднего опьянения которое быстро проходит, а тут без вариантов - самогон)))

Еще бы его по максимуму очистить. и чтобы практически без запаха...

Помню из ростова в миллерово всё людей посылали, там у одной "ключницы" самогон был как "слеза")))))

Это надо было видеть, багажник прадо открываем, а там три мешка полторашек и начинается дележка, кому сколько и кто заказывал)))))))))

В середине 90х заморачивался как то

Классика жанра, 40 литровый алюминиевый бидон на газовую печку, через крышку выход на змеевик, сам змеевик через кастрюлю с водой...

И как то многовато один раз наполнил бидон, толи газ сильно включил. В общем забило выход в крышке, начало давить газы из под резинки крышки. Выходил курить, захожу, бидончик гудит и полыхает пламенем... это хорошо вовремя зашел.

Изменено пользователем Enter
Опубликовано
6 минут назад, Enter сказал:

Еще бы его по максимуму очистить. и чтобы практически без запаха...

Тогда получатся "Виски". Их (самогон) настаивают в дубовых бочках не меньше 3_х лет:).... 

А наш не успевает настаиватьсяaz. Во первых первак "снимают", да так что после не помнят КАК снимали, а во вторых между первой и второй практически нет зазораaz

Опубликовано

Вот и я говорю - лучше довериться проверенным профессионалам)))))))))

Опубликовано

Хорошая тема для беседы!!!

Я Сэм гнать не умею. Но умею его пить. Пробовал всё. 

Плохой,хороший,вонючий,с демедролом,на козьих какашках и.т.д

Запивал водой из ручья,закусывал снегом,заедал хлебом и даже маленьким незрелым яблоком.

Ну было и было. Ладно!

А вот о хорошем.

Брагу пробовал на варенье и на пшенице и на хлебе. И на яблоках.

И даже рябиновую. Но самая вкусная именно по вкусовым ощущениям,это на варенье.

Сэм люблю старой школы.

Я всякий пробовал. Но мы не можем так варить как наши деды и бабки варили это факт!

На мой взгляд самый вкусный самогон и он же самый классический,это на мандариновых корках и с кедровыми орешками.

И мне кажется что под соленые (не магазинные) огурцы именно самогон подходит идеально. Даже не водка ,а Сэм. А может у меня просто это ассоциируется с бабушкой, деревней,детством и первым половым опытом. Пусть так!! Эх щас бы всё вернуть назад.

Представьте себе,а я воровал у бабушки самогон. А потом доливал водой. А на выходных приезжали родители и бабушка ставила бутылочку на стол . Папка выпивал и постоянно ругался на бабушку ,что она не чистый ему подала ,а разбавленный. И бабушка долго не могла понять,что не так с самогоном.

Так продолжалось долго. Пока я не обнаглел и как-то не припёрся пьяный домой и вынес на горбу флягу с бражкой. 

Ох и схватил я потом и от бабушки и от отца! Вот такие вот летние каникулы у бабушки в деревне под. Волоколамском. Мне тогда лет 13-14 наверное было.

Опубликовано
4 минуты назад, З@Х@Р сказал:

Представьте себе,а я воровал у бабушки самогон. А потом доливал водой. А на выходных приезжали родители и бабушка ставила бутылочку на стол . Папка выпивал и постоянно ругался на бабушку ,что она не чистый ему подала ,а разбавленный. И бабушка долго не могла понять,что не так с самогоном.

Получили дед и бабка от Вовочки письмо, дед читает:
"Здравствуйте, дедушка и бабушка! Сегодня я первый раз пошел в школу и у нас был урок правды, учительница говорила нам, что нужно все время говорить правду. Ну так вот, я решил сказать вам правду: прошлым летом когда я у вас жил, однажды я залез в погреб и съел банку малинового варенья, потом насрал туда и поставил на место."
Тут дед бабке как закатает в лоб:
- Я говорил тебе - говно, а ты - засахарилось, засахарилось...

• Ха-ХА +1 1
Опубликовано (изменено)

Самогон всегда привлекал своим свойством быстро "отпускать", два часа и ты уже хорошо соображаешь... в отличии от других крепких спиртных...

Пить непонятно какой и из чего сделанный, всегда брезговал, а вот свой и тот который делали "проверенные" люди - это да...

С той же самой водкой сейчас не пойми, что...

Так, что тема думаю для "знающих" людей довольно таки актуальна)))))

Изменено пользователем Enter
Опубликовано

У меня знакомый в Сербии живёт,а здесь работает. Однажды привёз мне свой национальный сербский самогон. Сливянка называется. Соответственно самогон сливовый. Необычайно вкусный и очень крепкий. Наверное градусов 55-60.

А ещё один знакомый привозил свой домашний самогон из Пензы. Он говорит там у них многие гонят самогон из черноплодуи. И он тоже! 

Вкус терпкий,но очень вкусный. А послевкусие вяжет во рту. Очень прикольно.

Опубликовано (изменено)

Хочу купить себе вот такой

image.thumb.png.f71ba5c70fa4d2d5cbf9964a7d89b667.png

Самогонный аппарат

ХЛЫНОВ

100% очистка. Без похмелья.

Мощный змеевик.

В охладителе используется 10 витков змеевика с суммарной длиной более 2 метров. Такое эффективное охлаждение позволяет добиться скорости перегонки 13 литрового бака за 1-2 часа. Еще одним неоспоримым плюсом мощного охладителя является отсутсвие посторонних запахов в помещении, так как змеевик конденсирует все пары в напиток и Вы всегда будете работать в комфортной обстановке.

Правильный куполообразный бак

Дешевые аппараты имеют непрактичный плоский верх бака. Пары напитка при этом конденсируются на крышке и проходят в змеевик с затруднением. Такие аппараты имеют малую скорость перегонки - 1 л/час. Аппараты «ХЛЫНОВ» имеют куполообразную крышку, эффективно направляющей спиртовые пары дальше в перегонную систему, конструктивно не создается никаких препятствий спиртовым парам. Также куполообразный бак самогонного аппарата выглядит куда более эстетически привлекательным, что также немаловажно в алковаренном творчестве!

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Так называемая "сливянка" у меня как раз таки и полыхала в бидоне))))))))))))))))))))))

Раз тут собрались авторитетные в этом вопросе люди, хотел бы немного отойти от темы и задать вопрос так же связанный со спиртным

Вермут - как он? Говорят лечит))))):) Это единственное что мне по сути можно выпить... праздники скоро))))

Опубликовано

Ещё очень вкусную чачу пил. На гранате настроенную. Мне знакомый с Абхазии привёз. Часа домашняя, не для продажи ,а в бутылке ещё и веточка граната.

Мы сели её пить. Одна рюмка,вторая,третья. Пошли покурили потом под горячее ещё пару рюмочек пропустили. Короче сидим не в одном глазу,а со стула уже встать не можем. Ноги не слушаются,жопа весит тонну.  Вот так вот было. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...