Роман t Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 23 часа назад, volchara сказал: А на фига их вообще выпускают? Как раз для таких, как я. А пробег сколько если не секрет
volchara Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 4 часа назад, Роман t сказал: А пробег сколько если не секрет 230 000
Роман t Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 55 минут назад, volchara сказал: 230 000 Когда и успеваешь? Я думал ты по выходным только выезжаешь да в отпуск. Ну мой мотор вскрывался из-за прокладки на 180ти, был в отличном состоянии. Может конечно и есть смысл для профилактики, но не более.
volchara Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 3 минуты назад, Роман t сказал: Когда и успеваешь? Я думал ты по выходным только выезжаешь да в отпуск. Ну мой мотор вскрывался из-за прокладки на 180ти, был в отличном состоянии. Может конечно и есть смысл для профилактики, но не более. Так я и мотаюсь по выходным и в отпуск. А отпуска : ездил на слеты в Омск, два раза на Алтай, Нижневартовск, Абхазия, Брест и крайние лет 13, каждый год, на Кольский, Мурманск и Рыбачий. А присадки, точнее, ЗВС (защитно-восстановительный состав), для профилактики и лью. 1
Роман t Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 (изменено) 11 часов назад, volchara сказал: Так я и мотаюсь по выходным и в отпуск. А отпуска : ездил на слеты в Омск, два раза на Алтай, Нижневартовск, Абхазия, Брест и крайние лет 13, каждый год, на Кольский, Мурманск и Рыбачий. А присадки, точнее, ЗВС (защитно-восстановительный состав), для профилактики и лью. Здорово! В этом году в Омск едешь? Изменено 24 января, 2024 пользователем Роман t
volchara Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 22 минуты назад, Роман t сказал: Здорово! В этом году в Омск едешь? Нет. Дороговато стало ездить на дальняки. Сейчас плотно увлекся вело туризмом. В этом году, в августе доеду до г. Ошта, на Онежском озере. Там оставлю тачку и вокруг озера поеду на веле. Годовой пробег на веле, сопоставим , с пробегом на машине. 1
prostoman Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января Краткий отчёт по использованию ЗВС моторесурс для редукторов. Залил в ЗМ в июле 2023, пробег был 380 000 км, проехал 45 000 км. Гудеть при нагрузке в диапазоне 80-100 км/ч не перестало((( . Но самоблок стал получше работать - можно при плавном газовании разгоняться в горку по скользкой дороге без заноса). Как-то так. (Чудес не бывает).
volchara Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января В 20.01.2025 в 13:43, prostoman сказал: Гудеть при нагрузке в диапазоне 80-100 км/ч не перестало((( . Блин, а я как раз и хотел при помощи ЗВС избавиться от гудения. У меня на 90-100 км/ч подвывает.
prostoman Опубликовано 23 января Опубликовано 23 января Это из-за подшей морковки, тут только замена и регулировка пятна.
volchara Опубликовано 23 января Опубликовано 23 января 1 час назад, prostoman сказал: Это из-за подшей морковки, тут только замена и регулировка пятна. У меня не сильно гудит. Не много , и только в диапазоне от 90 до 100. И пробег мой только 230 000. А у тебя уже свыше 380. До этого ни чего не делал? ГП менять... где ее взять то , новую? А БУ, это лотерея.
prostoman Опубликовано 28 января Опубликовано 28 января Гудит где-то со 130 тык. В этом же диапазоне. Ничего, кроме вот этой заливки, не делал. Есть ещё один нюанс, но это скорее к редуктору/самоблоку. Когда резко газуешь - зад пытается занести вправо, при сбросе газа - влево. Особенно жим-жим на трассе зимой. И при вывешенной машине на драйве, левое колесо крутится сильно быстрее. Поэтому езжу аккуратно)))
олег ан Опубликовано 28 января Опубликовано 28 января В 23.01.2025 в 11:21, volchara сказал: У меня не сильно гудит. привет.боюсь твоя затея разочарует тебя.поищи инфу про металлоплакирующие присадки.вспомни байку про опилки и полиэтилен в редукторах,лечение гула когда не было нигуя.можно поиграть с вязкостью масла,сменой производителя вплоть до тап17.
Y99 Опубликовано 29 января Опубликовано 29 января В 28.01.2025 в 13:29, олег ан сказал: привет.боюсь твоя затея разочарует тебя. поиграть с вязкостью масла,сменой производителя вплоть до тап17. масла трансмиссионные ГЛ-5 вязкостью 85-140 вполне доступны и недороги (минералка) но по большому счёту это только для продажи хорошо, типа не шумит)) А новому владельцу - неприятный сюрприз. или себе - чуток поездить до ремонта
олег ан Опубликовано 29 января Опубликовано 29 января 1 час назад, Y99 сказал: А новому владельцу - неприятный сюрприз. или себе - чуток поездить до ремонта если пара запела это можно ездить вечно.если подши -это хуже.плевать на нового владельца.у него свои глаза,мозги,руки.))
volchara Опубликовано 29 января Опубликовано 29 января 30 минут назад, олег ан сказал: если подши -это хуже Почему, хуже? Поменял их и делов то...
олег ан Опубликовано 29 января Опубликовано 29 января 3 часа назад, volchara сказал: Почему, хуже? Поменял их и делов то... да и правда,чего это я туплю.как поменяешь отпиши по времени сколько ,если сам. или сколько по деньгам,если кто то.
volchara Опубликовано 29 января Опубликовано 29 января 21 минуту назад, олег ан сказал: да и правда,чего это я туплю.как поменяешь отпиши по времени сколько ,если сам. или сколько по деньгам,если кто то. Сам пока не пробовал. А, если кто то, то мне уже объявили цену - 15 тык. Замена 4-х подшей, два на дифе+два на морковке. ХЗ, дорого или нет, но если гарантируют качество (а здесь точно это гарантируют), то можно и расстаться с этой суммой. Но, мне пока не нужно. Вчера-сегодня еще поездил, в общей сложности 250 км., и понял, что ни чего критичного у меня нет. Обычная ПАРАНОЙЯ. А вот, с передним мостом, придется потрахаться. Или отдать на ремонт.
олег ан Опубликовано 29 января Опубликовано 29 января 44 минуты назад, volchara сказал: А вот, с передним мостом, я тебе про передний и писал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти