Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Добавки (присадки) ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 часа назад, volchara сказал:

А на фига их вообще выпускают? Как раз для таких, как я. az

А пробег сколько если не секрет 

Опубликовано
4 часа назад, Роман t сказал:

А пробег сколько если не секрет 

230 000

Опубликовано
55 минут назад, volchara сказал:

230 000

Когда и успеваешь? Я думал ты по выходным только выезжаешь да в отпуск. Ну мой мотор вскрывался из-за прокладки на 180ти, был в отличном состоянии. Может конечно и есть смысл для профилактики, но не более.

Опубликовано
3 минуты назад, Роман t сказал:

Когда и успеваешь? Я думал ты по выходным только выезжаешь да в отпуск. Ну мой мотор вскрывался из-за прокладки на 180ти, был в отличном состоянии. Может конечно и есть смысл для профилактики, но не более.

Так я и мотаюсь по выходным и в отпуск.  А отпуска : ездил на слеты в Омск,  два раза на Алтай,  Нижневартовск,  Абхазия, Брест и крайние лет 13, каждый год,  на Кольский,  Мурманск и Рыбачий.  

А присадки,  точнее,  ЗВС (защитно-восстановительный состав),  для профилактики и лью. 

• +1 1
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, volchara сказал:

Так я и мотаюсь по выходным и в отпуск.  А отпуска : ездил на слеты в Омск,  два раза на Алтай,  Нижневартовск,  Абхазия, Брест и крайние лет 13, каждый год,  на Кольский,  Мурманск и Рыбачий.  

А присадки,  точнее,  ЗВС (защитно-восстановительный состав),  для профилактики и лью. 

Здорово! В этом году в Омск едешь?

Изменено пользователем Роман t
Опубликовано
22 минуты назад, Роман t сказал:

Здорово! В этом году в Омск едешь?

Нет. Дороговато стало ездить на дальняки.  Сейчас плотно увлекся вело туризмом. 

В этом году, в августе доеду до г. Ошта, на Онежском озере. Там оставлю тачку и вокруг озера поеду на веле. Годовой пробег на веле, сопоставим , с пробегом на машине. B)

• +1 1
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Краткий отчёт по использованию ЗВС моторесурс для редукторов. 

Залил в ЗМ в июле 2023, пробег был 380 000  км, проехал 45 000 км.

Гудеть при нагрузке в диапазоне 80-100 км/ч не перестало((( . 

Но самоблок стал получше работать - можно при плавном газовании разгоняться в горку по скользкой дороге без заноса). 

Как-то так. (Чудес не бывает). 

Опубликовано
В 20.01.2025 в 13:43, prostoman сказал:

Гудеть при нагрузке в диапазоне 80-100 км/ч не перестало((( . 

Блин, а я как раз и хотел при помощи ЗВС избавиться от гудения. У меня на 90-100 км/ч подвывает. 

Опубликовано

Это из-за подшей морковки, тут только замена и регулировка пятна. 

Опубликовано
1 час назад, prostoman сказал:

Это из-за подшей морковки, тут только замена и регулировка пятна. 

У меня не сильно гудит. Не много , и только в диапазоне от 90 до 100. И пробег мой только 230 000. А у тебя уже свыше 380. До этого ни чего не делал? 

ГП менять... где ее взять то , новую? А БУ, это лотерея. 

Опубликовано

Гудит где-то со 130 тык. В этом же диапазоне. Ничего, кроме  вот этой заливки, не делал. 

Есть ещё один нюанс, но это скорее к редуктору/самоблоку. Когда резко газуешь - зад пытается занести вправо, при сбросе газа - влево. Особенно жим-жим на трассе зимой. И при вывешенной машине на драйве, левое колесо крутится сильно быстрее. Поэтому езжу аккуратно))) 

Опубликовано
В 23.01.2025 в 11:21, volchara сказал:

У меня не сильно гудит.

привет.боюсь твоя затея разочарует тебя.поищи инфу про металлоплакирующие присадки.вспомни байку про опилки и полиэтилен в редукторах,лечение гула когда не было нигуя.можно поиграть с вязкостью масла,сменой производителя вплоть до тап17.

Опубликовано
В 28.01.2025 в 13:29, олег ан сказал:

привет.боюсь твоя затея разочарует тебя. поиграть с вязкостью масла,сменой производителя вплоть до тап17.

масла трансмиссионные ГЛ-5 вязкостью 85-140 вполне доступны и недороги (минералка)

но по большому счёту это только для продажи хорошо, типа не шумит)) А новому владельцу - неприятный сюрприз.

или себе - чуток поездить до ремонта

Опубликовано
1 час назад, Y99 сказал:

А новому владельцу - неприятный сюрприз.

или себе - чуток поездить до ремонта

если пара запела это можно ездить вечно.если подши -это хуже.плевать на нового владельца.у него свои глаза,мозги,руки.))

Опубликовано
30 минут назад, олег ан сказал:

если подши -это хуже

Почему, хуже? 

Поменял их и делов то...

Опубликовано
3 часа назад, volchara сказал:

Почему, хуже? 

Поменял их и делов то...

да и правда,чего это я туплю.как поменяешь отпиши по времени сколько ,если сам. или сколько по деньгам,если кто то.

Опубликовано
21 минуту назад, олег ан сказал:

да и правда,чего это я туплю.как поменяешь отпиши по времени сколько ,если сам. или сколько по деньгам,если кто то.

Сам пока не пробовал. А, если кто то, то мне уже объявили цену - 15 тык. Замена 4-х подшей, два на дифе+два на морковке. ХЗ, дорого или нет, но если гарантируют качество (а здесь точно это гарантируют), то можно и расстаться с этой суммой. 
Но, мне пока не нужно. Вчера-сегодня еще поездил, в общей сложности 250 км., и понял, что ни чего критичного у меня нет. Обычная ПАРАНОЙЯ. 

А вот, с передним мостом,  придется потрахаться. Или отдать на ремонт. 

Опубликовано
44 минуты назад, volchara сказал:

А вот, с передним мостом,

я тебе про передний и писал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...