arkadicholeg Posted December 25, 2019 Posted December 25, 2019 25 минут назад, AlexSK сказал: А зачем их местами менять? Есть подозрение что второй исправный))
arkadicholeg Posted December 25, 2019 Posted December 25, 2019 1 минуту назад, Y99 сказал: ну как зачем? рупь-то надо взять.... За каждый-рупь)
fiksa56 Posted December 25, 2019 Posted December 25, 2019 34 минуты назад, arkadicholeg сказал: Есть подозрение что второй исправный)) Их просто так не поменять,длинна проводов разная,резать надо,а это скрутки.....
arkadicholeg Posted December 25, 2019 Posted December 25, 2019 3 минуты назад, fiksa56 сказал: Их просто так не поменять,длинна проводов разная,резать надо,а это скрутки..... Да, в курсе . Спасибо. Их вообще предварительно посмотреть надо. Провода и фишку
traktorist Posted December 25, 2019 Posted December 25, 2019 31 минуту назад, fiksa56 сказал: Их просто так не поменять,длинна проводов разная,резать надо,а это скрутки..... Если проводник (материал жилы) в проводах одинаковый, хоть 10 скруток, ничего не изменится.
автолюбитель михаил Posted December 25, 2019 Posted December 25, 2019 33 минуты назад, arkadicholeg сказал: Да, в курсе . Спасибо. Их вообще предварительно посмотреть надо. Провода и фишку Датчики одинаковые, фишки одинаковые. У первой лямбды провода длиннее. Тот датчик, который за рупь (вазовский), на рупь и послужит (от силы, год), лучше оригинал у Лазуревского (я брал), не очень дорого. Вместо скрутки лучше термоусадка. Паять нельзя ни в коем случае.
traktorist Posted December 25, 2019 Posted December 25, 2019 7 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Вместо скрутки лучше термоусадка. Это как?
автолюбитель михаил Posted December 25, 2019 Posted December 25, 2019 2 минуты назад, traktorist сказал: Это как? Неточно выразился. По сути, та же скрутка, только с трубочкой сверху. Я про то, чтоб изолентой не замотали.
traktorist Posted December 25, 2019 Posted December 25, 2019 3 минуты назад, автолюбитель михаил сказал: Неточно выразился. По сути, та же скрутка, только с трубочкой сверху. Я про то, чтоб изолентой не замотали. А изолента то чем не угодила? В скрутке большую роль играет разнородность материалов (чтобы не возникало контактной разности потенциалов) чем тип и сопротивление изоляции. Хоть лейкопластырем мотать можно.
автолюбитель михаил Posted December 25, 2019 Posted December 25, 2019 10 минут назад, traktorist сказал: А изолента то чем не угодила? В скрутке большую роль играет разнородность материалов (чтобы не возникало контактной разности потенциалов) чем тип и сопротивление изоляции. Хоть лейкопластырем мотать можно. Температура для ПВХ - изоленты высоковата, дело на выпускной трубе происходит.
AlexSK Posted December 25, 2019 Posted December 25, 2019 2 часа назад, автолюбитель михаил сказал: Паять нельзя ни в коем случае. Не знал, вся машина на пайке и норм.
AlexSK Posted December 25, 2019 Posted December 25, 2019 1 час назад, kodr сказал: А где ты видел на машине ляменивые провода? Как раз на лямбды идёт люминь, тож паял.
arkadicholeg Posted January 7, 2020 Posted January 7, 2020 Карочи. На место первой вкрутил лямбду десяточную бош ....537. Фишку к ней примотал родную (скрутка,термоусадка). ЕЛМ показывает общий расход 12(((. Ошибки-0132. 0134. 0171. Надо родную лямбду однако
Korchagin Posted January 2, 2021 Posted January 2, 2021 Заказал такие вот штуковины. Смущает диаметр дифузора. 20мм, при том, что у нас труба в этом месте 49 мм (по наружке). Вот теперь думаю, не задушит ли выхлоп? Спилить его нереально, разрезать зубилом и разогнуть, или насверлить дырок-боюсь что тот ещё "музон" услышу на выходе. Попрововал прочность металла дифузора "на дурака", пером по дереву)) Царапает с мелкой стружкой. Но долго это. Видел ( на " авито") свёрла в продаже, на 40 мм, по металлу, но там конусный концевик и цена "сверла из СССР" 1500-2000 руб. + доставка.
Саныч2019 Posted January 2, 2021 Posted January 2, 2021 Если рассверлишь, то получишь прямоток. И смысл от всего девайса пропадет. Не будет он у тебя ни пламя, ни звук гасить. Сопротивление потоку же специально создается на прямом участке, чтоб перенаправить его направление и скорость через препятствия.
Korchagin Posted January 2, 2021 Posted January 2, 2021 (edited) 1 час назад, Саныч2019 сказал: Если рассверлишь, то получишь прямоток. И смысл от всего девайса пропадет. Не будет он у тебя ни пламя, ни звук гасить. Сопротивление потоку же специально создается на прямом участке, чтоб перенаправить его направление и скорость через препятствия. Дело в том, что перенаправится поток (частично) в полость, где набивка металла и слой не горящего, "ватного" уплотнителя, через не очень частые отверстия, диаметром 3мм.. Поэтому и думаю, или расширить диаметр диффузора примерно до 40 мм., или рассверлить его сверлом, сделав "сеточку". Я знал, что придёт пламегаситель с диффузором, но не ожидал, что он будет таким узким, а отверстия в сеточке трубы-такими мелкими. . Edited January 2, 2021 by Korchagin
Саныч2019 Posted January 2, 2021 Posted January 2, 2021 А может так и надо? Чтоб отверстия были именно 3мм, и чтоб диффузор был 20мм.... В любом случае, тот, кто выпустил этот вариант на рынок в худшем случае слямзил конструктив, в лучшем - разрабатывал, расчитывал, проводил подбор, натурные испытания, и выдал на рынок нечто среднее. А опираться на довод, что Вам только кажется - не самый хороший вариант. Надо пробовать ставить как есть, а потом уже делать выводы. В Вашем случае доступны только натурные испытания. Однозначный факт, что это сопротивление должно быть. А рассверлив до 40 мм получится практически прямоток.
Y99 Posted January 2, 2021 Posted January 2, 2021 1 час назад, Korchagin сказал: Вот об этом я тебе и говорил. Именно МГ именно с таким диффузором ставил на ФордМондео - появился пренеприятнейший звук под ногами.
Korchagin Posted January 2, 2021 Posted January 2, 2021 1 минуту назад, Y99 сказал: Вот об этом я тебе и говорил. Именно МГ именно с таким диффузором ставил на ФордМондео - появился пренеприятнейший звук под ногами. Дело в том, что многие говорили что без диффузора весьма громко работает система выхлопа. С диффузором-напротив. Возможно что именно МГ делает диффузоры "так себе", но к этой фирме больше доверия, в отношении остального качества. Саныч, про "опытный путь"-всё будет завариваться "наглухо". Эксперементальный путь в таком случае-весьма тернист)
Korchagin Posted January 2, 2021 Posted January 2, 2021 14 минут назад, Y99 сказал: Вот об этом я тебе и говорил. Именно МГ именно с таким диффузором ставил на ФордМондео - появился пренеприятнейший звук под ногами. Не помню, я спрашивал, или ты где-то говорил...Как решили проблему?
Recommended Posts